FB2

Встреча старых друзей

Рассказ / Детская, Юмор
Утром воскресенья, Мише позвонил его друг Паша, и позвал на встречу друзей.
Объем: 0.118 а.л.

Утро воскресенья, что может быть лучше после тяжелой недели работы... Наконец можно отоспа... Вдруг кто-то позвонил.  

– Кому вздумается позвонить в 8 часов утра? Паша? – Удивился я. Мы с ним лет пять не виделись, и вдруг звонит не с того не с сего.  

– Алло? Привет?  

– Пливет дядя Миса – Ответил на мой "Привет", детский девичий голос.  

– Привет Евочка, а ты можешь позвать своего папу? – попросил я Еву, дочь папы  

– Хоросо! Папа! – дружелюбно ответила Ева и позвола своего папу.  

– Иди Ев поиграй в своей комнате, прости что тебе ответила Ева. Я и забыл что тебе позвонил, там просто завтрак подгорел.  

– Да ничего страшного.. Так ты зачем звонил, то? – после долгого ожидания спросил я.  

– У тебя найдется время вечерком чтобы сходить на встречу друзей? Ну там... Расскажем истории из детства, посмеемся от души, еще можем...  

– Все не надо перечислять, я согласен пойти. Но только во сколько?  

– В шесть вечера – ответил Паша.  

Я попрощался и положил трубку. В шесть вечера будет встреча друзей... Как же мы давно не виделись... Надо подготовиться!  

Время было 17:10, а я уже погладил костюм, подготовился к вечеру и вспомнил истории из детства. К пол шестому Паша отправил мне адрес ресторана, где мы должны встретится. Я уже быстро вызвал такси и приехал к ресторану. Зайдя в ресторан я не увидел Пашу. Что-то я рано приехал... Я решил подойти к менеджеру и спросить на какой столик поставил бронь Паша.  

–Здравствуйте, мы можете сказать какой столик забронировал Павел Киселёв.  

–Хорошо, сейчас. Погодите пару минут. – ответил менеджер  

Эти пару минут тишины были словно вечными. Вдруг менеджер ответил от чего я чуть вздрогнул  

– Столик под номером 17.  

Официант отвёл меня к столику, когда я уже устроился за столик тут подошли Паша, Катя и Алла. Я понял, что этот вечер будет лучшим и незабываемым...  

Рядом со мной сел Паша, а Катя и Анна перед нами.  

– Ну чё ребята? Объявляю встречу старых друзей открытой! – крикнул на весь ресторан Паша, мне кажется он был пьян. – Ну чё первым сделаем? Может истории расскажем? – предложил Паша.  

Спустя пару минут решили что я первый рассказываю. Я решил рассказать он наших похождениях в чаще леса.  

– Итак, однажды пробирался я с Пашей через густую чащу леса... "Вдруг слышу я громкий вой. Я посмотрел на Пашу, он на меня. Мы переглянулись. Я предложил пойти домой, но Паша отказался и четко отбарабанил  

– Мы должны посмотреть страху в глаза! Мы же хотим исполнить нашу мечту и стать солдатами, верно?  

По началу мне не понравилась эта идея, но я хотел исполнить свою мечту, поэтому согласился.  

Мы взяли с собой палки, на случай отбиваться от волка. Шли мы и вой все усиливался, ну я подумал разрядить обстановку историей.  

– Однажды...  

Вдруг Паша меня перебил и накричал.  

–Нельзя сбиваться с цели! Отвлечемся и волк нас съест!  

Я перестал рассказывать и молча шел всю дорогу.  

В один момент мы остановились, ведь мы поняли что в кустах был хорошо слышен вой. Мы раздвинули кусты и увидели... собачку.  

Обычную собачку, которой придавило большой веткой лапку. Мы помогли ей и отвезли ее к ветеринару. Нам сказали что лапка повреждена из-за того что она была долго в одном положении.  

После лечения лапы мы ее забрали домой, и по сей день она живет у моей мамы в доме.  

Конец. "  

– Как это мило! – одновременно сказали Катя и Анна, после чего позже рассмеялись  

– Теперь я! – воскликнул Паша.  

– Вспомнился мне такой случай из моего раннего детства... "Тогда осень была, листья падали. Иду я и вижу красный листочек, такой я никогда не видал. Забираю его и решаю собрать много таких листочков. Собрал больше 15 листочков. Захожу домой и показываю листочки маме и папе.  

– Ох Пашенка! Выкинь их скорей! – закричала мама  

Я кинул их на пол и увидел на них были жуки и пауки. Я тут же закричал и прыгнул на руки к папе. После того дня я боюсь насекомых  

Конец. "  

Очередь подошла к Кате и Алле.  

– Мы вместе расскажем!  

–Однажды шла я в летнюю школу...  

–Однажды сидела я на берегу у реки... "Тогда у меня были плохие оценки, поэтому мама на меня так злилась, что называла меня даже по имени и фамилии  

– Анна Сахарова! Это что такое!  

Поэтому мама отправила меня летнюю школу.  

У меня было хорошие оценки, поэтому я могла долго гулять. И вдруг... Я вижу Аню  

И вдруг... Я вижу Катю  

Я сразу же поняла, что мы будем лучшими подругами... лучшими подругами... "  

– И все? – Спросили мы с Пашей.  

– Дальше мы не помним... – неловко ответили они.  

Паша посмотрел на время, время подходило к 11 ночи.  

– Ладно ребят давайте расходится. Время поджимает. – сказал Паша  

Все согласились и ушли. А я остался один в ресторане и задумался...  

Все наши приключения, выходки, встречи, разговоры, ссоры, все что с нами произошло во время дружбы...  

Наша дружба уже заканчивается?  

Или начинается...?

| 106 | оценок нет 16:16 06.07.2021

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.