FB2

С добрым утром или о вере в себя.

Рассказ / Байка, Естествознание, История, Приключения
вот так вот идешь с работы домой и встречаешь добрую соседку и понеслось...
Объем: 0.172 а.л.

Глава 1. Будильник.  

 

Четверг, семь утра. Звонок будильника звучал отвратительно долго, звонко и громко, если бы у него была душа, он бы вошёл в положение и так не поступал бы. А положение было таково, что Вакентию надо вставать, топать ванную, пить кофе, одеваться и валить на работу, но как это бы не звучало просто, Вакентию было тяжело, не потому, что он не выспался и хотел спать, он был ещё пьян.  

 

Глава 2. Бутылка пиваса.  

 

Среда, вечер. Бодрой походкой и с хорошим настроением Вакентий возвращался с работы, день выдался продуктивным и насыщенным на рабочие моменты, на улице был отличный летний вечер, без облачно. Думая о том как все хорошо, наш герой решил выпить бутылочку пива, так сказать порадовать себя, и бо раньше такого презента он себе не позволял, как говориться трезвость образ жизни. Купив бутылочку пенного напитка, в ближайшем магазине Вакентий подходил к своему подъезду, и в тот момент когда уже хотел зайти в него услышал, как его позвали по имени.  

 

Глава 3. Отрицание.  

 

Четверг, пять минут восьмого утра. Невыносимо болела голова, хотелось пить и писать одновременно, но более всего хотелось спать, мозг всячески отрицал подаваемые будильником сигналы, мозг в ответку посылал ложную информацию о том, что сегодня суббота и что будильник ошибочно работает. Конечно, Вакентий все понимал, понимал что надо вставать, приходить в себя и ехать на работу, служебный автобус отправлялся точно по расписанию, ровно в восемь утра.  

 

Глава 4. Роковая встреча.  

 

Среда, половина восьмого вечера. Обернувшись Вакентий увидел у подъезда новый красивый автомобиль, за рулем которого сидела хорошо знакомая соседка Береслава, их связывала только дружба и не более, хоть и оба были холостые. Вакентий был заинтересован увиденным автомобилем и решил подойти по приветствовать и спросить о делах и жизни. Оказалось соседка, ни только приобрёла новый автомобиль, но и вернулась с отпуска, такой весьма интересной информацией поделилась соседка. По этому поводу было решено выпить по бутылке пива, не более.  

 

Глава 5. Принятие.  

 

Четверг, пятнадцать минут восьмого утра. Вакентий оторвал голову от подушки и сел на край кровати, боль в голове усилилась, будильник наконец-то был отключён. Сидя на кровати наш герой отчего то вздыхал, тёр глаза и чесал бороду, ногами же он шарил по полу в поисках тапок, ее же он отыскал все свои вещи, носки, джинсы и футболку, тапок не было. Вздохнув очередной раз, была предпринята попытка встать на ноги. Все поплыло перед глазами, появился шум в ушах, организм сопротивлялся действиям Вакентия, но у него нет выбора, автобус скоро отправится, следующая цель нашего героя ванная комната. Ко всему к этому кишечник начал подавать сигнал, о наполненности пьяными фекалиями, прямой кишки, газы портили воздух и настроение Вакентия.  

 

Глава 6. Кутёж.  

 

Среда, половина одиннадцатого вечера. На кухонном столе соседки Береславы, чего только не было, сало домашнее, грибочки соленые заправленные домашним маслом, капуста квашеная домашняя, картошечка отварная естественно домашняя, гусь копчёный, а также различные овощи и фрукты, естественно домашние, но весь этот натюрморт украшал его величество бутыль самогона, так же домашнего, двойной перегонки. Вакентий знал меру, и он всегда мог сказать себе нет, время, как говорится детское, выпили то по три бутылочки пива, сейчас попробую домашнюю провизию соседа, естественно самогона чуть-чуть на пробу и домой спать, таки установку дал себе наш герой.  

 

Глава 7. Облегчение.  

 

Четверг, двадцать пять минут восьмого утра. Вакентия рвало, выходил гусь, и что то не понятное, но наверняка домашнее, желудок сокращался выдавливая все из себя, после полного удаления всего не нужного, он подал сигналу мозгу, я чист, но в эту же самую секунду пришёл сигнал кишечника, мозг отдал распоряжение открыть клапан. Давненько Вакентия так не проносило, все выходило под аккомпанементы выходящих силой вонючих газов в составе которых были грибочки, капуста, копчёный гусь придавал легкий оттенок дубовых ноток, рвотные позывы возобновились. Умываясь Вакентий поймал себя на мысли, что стало значительно лучше, не зря его имя означает побеждающий, и надо бы выпить кофе, следующая цель кухня.  

 

Глава 8. Возвращение домой.  

 

Четверг, пол второго ночи. Замок входной двери, твёрдой и уверенной рукой, был открыт, Вакентий вошёл в прихожую, уверено разулся и прошёл в комнату включив свет, сняв с себя носки, джинсы и футболку бросил рядом с кроватью, такая идея уложить вещи ему показалось весьма к месту, он был сыт и чувствовал себя отлично, промелькнула даже мысль о стаканчике с пивом, времени отоспаться вагон, можно ещё и пораньше встать принять душ, отличный самогон литр ушёл, как к себе домой, вот что значит домашний, такие мысли крутились в голове нашего героя. В итоге пива дома не оказалось, Вакентий умылся, упал на кровать и уснул пьяным сном.  

 

Глава 9. Сборы.  

 

Четверг, без двадцати минут восемь. Хороший крепкий кофе всегда бодрит утром перед работой, с такой мыслью водитель автобуса готовился к отправке. У Вакентия таких мыслей не было, как и кофе в доме, выпив стакан воды, он отправился собираться в дорогу, нахлынула очередная волна похмелья, собрав с полу вещи Вакентий присел на кровать, сил одеть носки практически не было, болела голова, тошнило. Времени все оставалось меньше, прилечь на три минутки, а потом быстро собраться и бегом на автобус, отличный план, но на всякий случай надо поставить будильник, такая мысль Вакентия, очень понравилась, и он ее воплотил в жизнь.  

 

Глава 10. Эпилог.  

 

Четверг, пятнадцать минут девятого. Долгий пронзительный звонок разбудил Вакентия, посмотрев на будильник он с ужасом увидел пугающие цифры, было пятнадцать минут восьмого утра, но звонил не он. Дверной звонок не пересиливал подавать сигналы, Вакентий с трудом вскочил с кровати и пошёл отрывать дверь. На пороге стояла соседка Береслава, веселая и пьяная, её очень интересовало присутствие Вакентия дома, в то время, как автобус начал свой путь без него. ⁃ Я проебал автобус, проспал сука, на три минуты лёг и пиздец, будильник не сработал, короче сейчас позвоню на работу и уйду на больничный!!! – ответил Вакентий своему соседу. ⁃ А пошли ко мне, у меня дома пиво домашнее с рыбкой копчёной, по лечимся!!! – сказала в ответ соседка Береслава. ⁃ Похуй, пошли пить!!! – со смехом ответил Вакентий.  

Однажды в семь утра Вакентий проспал свой автобус, он многое потерял в то злополучное время, работу, здоровье, а так же водительское удостоверение и паспорт, но это совсем другая история, есть и плюсы Вакентий обрёл нового собутыльника, а в скором и жену. Ему больше не приходится вставать в семь утра, ведь за двоих работает супруга, а он гонит домашний самогон двойной очистки.  

 

Конец.  

 

| 980 | 4 / 5 (голосов: 1) | 14:46 06.07.2021

Комментарии

Книги автора

Однажды в семь. 18+
Автор: Olegdenisov
Рассказ / Боевик Мистика События Сюрреализм Философия
утро, пляж, встреча с незнакомцем открывает целый мир
Объем: 0.142 а.л.
14:04 06.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

уик-энд 18+
Автор: Olegdenisov
Рассказ / История Приключения Юмор
Группа друзей отправляется за город, чтобы отлично провести уик-энд, но их ждут ужасные приключения, Смешно, страшно, интересно.
Объем: 0.333 а.л.
13:50 06.07.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.