FB2

Кладбище или они в нас..

Очерк / Мемуар, Мистика, Приключения
запретный плод..Не переходи грань дозволенного..
Объем: 0.14 а.л.

Мне было пять лет и бабушка меня взяла на кладбище… зачем брать ребёнка на погост- не понимаю, думаю ей некуда было деть внука и она потащила меня на это скорбное место.. она что то там прибирала у дочкиной свекрови, и дабы развлечь меня- указала на могилку по соседству- а здесь похоронена первоклассница.. она шла первого сентября в школу и ее сбил грузовик.. я это помню чётко, как вчера и даже запомнил дату смерти-1. 09. 1972.. ну да, мне же было как раз пять лет- она в моём сознании казалась такой взрослой, ведь она пошла в школу- на камне была изображена нарядная девочка с цветами, перебегающая дорогу, а из за поворота нёсся грузовик.. я смотрел на картинку и фантазировал, представлял какая она, эта девочка.. имени не помню точно, но мне кажется до сих пор, что её звали Настя.. бабушка продолжала копаться, что то бормоча о своём..я обошёл могилку, сбоку был обрыв, скол земли, сполз кусок с обратной стороны, обнажив желтый прежелтый песок.. мелькнула шальная мысль- я хочу ее увидеть, тогда я не знал слова Смерть, не понимал его, этого состояния человека.. они, взрослые- говорили, что это сон, просто длинный длинный сон.. я принялся копать руками место скола, глубже, глубже, моя ручонка погружалась всё глубже в рыхлый песок.. ну ну ну.. не достать, рука по плечо, но я не мог достать спящую девочку.. Боже.. я вытащил руку- блестящую от масла, что ли.. не знаю что это было, жиры, масла покойников, продукт их разложения.. рука была жирной и ужасно вонючей.. я пытался оттереть мерзкий трупный запах с руки тем же песком, травой/ бесполезно.. ужасное состояние, благо бабушка ничего не заметила.. Первый эпизод сошёл мне с рук.. они подумали, решили-младый ребёнок, нельзя обижать, трогать, беспокоить.. Потом я повзрослел- мы носились по чердакам, подвалам.. нам нужен был свет, фонариков тогда было наперечет, больше пользовались свечками- этого добра у нас была куча, даже больше- у меня свечей, вернее огарков было аж два ведра.. мне было 10 лет и мы однажды пошли на кладбище в Пасху- помню собирали исключительно свечи-гасили их и скидывали в вёдра.. тогда мне было немного не по себе, но радость приобретения была выше угрызений.. помню в основном это были церковные восковые ярко-желтые свечки.. и опять они меня не тронули.. они спали- силы кладбища.. потом, гораздо позже меня звали пройтись по немецким кладбищам, где были захоронены в склепах немецкие бароны. У ребят был шкурный интерес- золотишко- зубы, перстни, цепочки.. Я тогда отказался, но не из за этических соображений, наоборот, мне было очень интересно, в прикол побродить по склепам, потревожить спящих, побеспокоить их кости.. я и тогда не догонял, что это некрасиво, так нельзя, это мерзко, низко- потрошить склепы.. в том возрасте всё игра, бравада, фикция- смелость перед себе подобными.. Почему тогда отказался? Всё просто-я отошёл от них сам по себе, так вышло- занимался серьезно спортом и как бы мне не хотелось поучаствовать в этих бесчинствах- спорт и дисциплина, график тренировок, режим- взяли вверх над желанием.. И вот однажды, через много лет- я шёл через кладбище, увидел её, на памятнике красивая, юная и улыбающаяся девушка смотрела прямо на меня.. я перевёл взгляд на соседние камни- одна фамилия.. много Очень много.. их было 13 человек, по датам смерти в большинстве молодые.. злой рок что ли. Я достал телефон и стал снимать камень за камнем.. комментируя покойников.. я говорил дерзко, в шутливой форме.. я издевался, вызывал их, провоцировал. Что вы мне сделаете- вас нет, вы пшик, никто.. воздух и эти холмы.. они были серьёзны, их глаза с памятников следили за мной,, снимая одного из них, я увидел на видео вместо его лика своё отражение.. Не придав никакого значения- ушёл домой.. Наконец-то они взялись за меня.. это произошло той же ночью..странно, но я сразу подумал про них, их силы, их сущность ушла со мной, и эти 10 километров были для них ничто.. я проснулся ночью от писка, пищанья стиральной машинки.. я смотрел на эти огоньки- офф- он/off-on/.. Стиралка то включалась, то выключалась.. это было интересно и страшно.. я сразу понял, что это они.. помню пошёл к пробкам и выкрутил их напрочь, и поверьте – не был уверен, что стиралка не заработает вновь, без электричества.. На следующую ночь, уже подчистив телефон на предмет съёмок, я был убеждён, что ничего более не повторится.. ошибался- снова 3 часа ночи..время, когда они обретали силу для действий, они пробуждались, а я просто просыпался.. Этот раз в липкой душной темноте- проснувшись от шума, но не подав виду, в три ночи, что то бегало по полу около кровати, по звукам – маленьких шаги какого то создания.. я не шевелился- притворился спящим.. но, но их не проведёшь..я думаю они всё знали.. шаги продолжались до рассвета и естественно я с трёх так и не заснул..Наступила суббота.. я так ждал ее- на выходные уеду в другой город и они меня не достанут.. и опять уже в другом городе ночь 3 часа- входные двери начинают сами открываться и закрываться.. третья ночь без сна с ужасами в реале.. потом всё прошло, так же неожиданно, как и началось.. Они же далеко- помню я сказал это одному старику на поминках.. для них длина, расстояние -понятие относительно.. это как, не понял я.. как? Старик взял листок бумаги- на одном краю написал первую букву моего имени, на втором конце написал Дух- сложил листок и мы соприкоснулись.. вот что для них длинна.. и будь ты на другом конце планеты- они в миг окажутся рядом.. В отношении меня, на четвёртую ночь они ушли.. их предупреждение я усвоил..И понял одно- всему своё время, не беспокойте мертвых.. просто помните некоторых и.. и будьте счастливы!

| 56 | оценок нет 00:16 06.07.2021

Комментарии

Книги автора

20 лет
Автор: Dallass2007
Другое / Другое
Тогда, тогда мы были иными, другими, особенными.. Мы умели радоваться мелочам, умели любить просто так, за то, что ты есть на свете, ты есть в моей жизни ..
Объем: 0.024 а.л.
19:29 13.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Иное время
Автор: Dallass2007
Очерк / Мемуар События Другое
Главное, идти в ногу со временем
Объем: 0.035 а.л.
12:49 29.03.2024 | оценок нет

Командировка
Автор: Dallass2007
Эссэ / История Мемуар
Командировка, длиною в жизнь..
Объем: 0.029 а.л.
10:32 29.03.2024 | оценок нет

Дневник
Автор: Dallass2007
Очерк / Лирика История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.
08:48 29.03.2024 | оценок нет

Вчера..
Автор: Dallass2007
Другое / Мемуар События
Я создан сделать твою жизнь , совершенной!
Объем: 0.025 а.л.
01:48 20.03.2024 | оценок нет

Помню..
Автор: Dallass2007
Эссэ / Мемуар
Из этих помню состоит жизнь , и у каждого жизнь и помню индивидуально
Объем: 0.161 а.л.
22:37 10.03.2024 | оценок нет

Смерть по принуждению/личный архив/
Автор: Dallass2007
Статья / Альтернатива История
Прошло совсем немного времени, и многое забылось, лишилось живости, четкого , ясного восприятия того, что было
Объем: 0.038 а.л.
12:49 10.03.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.