FB2

Мир моей музы (синопсис)

Другое / Лирика, Литобзор, Психология, Фантастика, Фэнтези, Другое
Синопсис новой, 18-й, повести. История о писателе, усомнившемся в своих произведениях, и персонаже, страдающего из-за него. История о человеке, закрывшем глаза на талант и прислушавшемся к критике большинства, новом пути своего жанра, по секрету скажу: бесполезном поиске, ведь всё самое важное и ценное никогда не надо искать вне, оно всегда находится внутри нас. История об осознании своего таланта, понимании, любви к нему, принятии и гармонии автора и своего мира. Частично основана на реальных событиях, главное слово - частично.
Объем: 0.095 а.л.

(Повесть, лирика, фэнтези, фантастика, приключения, философия)  

 

Далеко-далеко от нашего мира находится ещё один мир, скрытый от глаз и загадочный. В нём правит весь бал природа: леса и поля, и озёра расстилаются на каждом шагу. Реки сменяются морями, а моря – океанами, зелень не знает конца, а цветы балуют круглый год ароматами. В этом мире, так похожем на наш, но почти что лишённом людей, обитает одно очень хрупкое и странное существо. Напоминая человека и будучи отчасти им, оно умеет летать и творить настоящие чудеса. Но все его старания меркнут перед деяниями другого лица – того, кто Его придумал.  

Крылатый паренёк из Зелёного мира – всего лишь бесплотный дух, персонаж, но самый любимый и главный. Он – вдохновение, муз, главный и любимый муз всего творчества. Его отношения с Автором сложно назвать простыми, так как в один день они клянутся друг другу в любви и показывают любовь, а уже через час потемневшее небо разрезается молниями, и кто-то хочет сорваться в бездну с обрыва. Они ссорятся, мирятся, но, в конце концов, всегда прощают друг друга. Но сомнения день ото дня одолевают то одного, то другого.  

Крылатому кажется, что его мыслями начинает править максимализм, ведь он начинает искать выход из красивого утопичного мира, он хочет чего-то большего, творить сам, но в тоже время не знает, что хочет, и что на самом деле эти сомнения приходят к нему неслучайно – такие же самые мысли съедают его создателя. Молодой писатель находится в поиске. Он уверен, что нашёл себя и свой жанр, но терпит довольно много насмешек и критики от коллег. Персонаж не знает этих подробностей, только чувствует боль, напряжение, а из-за сильнейшей связи мысли путаются и искажаются.  

И крылатому, и Автору нравится их возвышенный мир, полный природы и света, оба радуются и гордятся своей ранимостью и тонким видением прекрасного. Но наступает день, когда Автор решается на эксперимент, и в один миг всё меняется. Цветочные поляны и персиковые сады становятся незнакомыми городами, заводами, замками или межзвёздным пространством. И отныне начинается опасное путешествие, исхода которого не знает и не может предугадать никто. Автор пытается найти себя заново, решаясь прислушаться к критике и толпе.  

И с тех пор почти каждый день его главный персонаж, Крил, тот самый крылатый парень, просыпается в разных мирах и испытывает на себе все прелести разных стилей и жанров. Ему приходится преодолевать страх и сомнения, просить автора прекратить это и вернуть его, наконец-то, домой, в родные знакомые дали. Приходится молить о жизни и выживать среди опасности и неизвестности, знакомиться с совершенно непредсказуемыми личностями, быть в плену, не летать, или спасать других… Зона комфорта остаётся так далеко, что даже в случайных снах едва ли заглядывает в гости к крылатому. Всё меняется, и, как кажется ему, только к худшему. И, как кажется ему, навсегда. Жизнь превращается в сущий кошмар.  

С каждым днём миры, действительно, становятся всё страшнее. Персонаж пребывает в отчаянии и ловит себя на том, что даже подумывает о смерти. Лучше она, чем такое скверное существование! Но потом один из миров и некоторые особенности новой вселенной, пугает его до такой степени, что взамен крылатого от ужаса едва ли не умирает сам Автор. Внезапно – в течение одного дня – к которому приходит озарение, что ни один чужой мир не может заменить Его собственный. Кто бы что ни говорил, кто бы что ни подумал, Он должен творить только так, как велит ему душа или муза, в противном случае это – убийство, хуже – самоубийство, и такого ему муз не простит. И пусть это будет утопия, пусть будет что угодно другое, непринятое большинством, несовременное и осмеянное, но в этом мире не будет зла, а в нашей злобной реальности его и без книг хватает.  

 

 

Севастополь, июль 2020 – июль 2021

| 555 | 5 / 5 (голосов: 7) | 10:48 14.07.2021

Комментарии

Oribikammpirr14:21 04.08.2021
Повесть уже есть в Сети*
Oribikammpirr15:18 21.07.2021
victoria_black_angel, на днях выложу и саму повесть))
Oribikammpirr15:18 21.07.2021
milantelinbert, сегодня или завтра выложу
Oribikammpirr10:48 14.07.2021
Повесть выйдет на следующей неделе. Уже точно.
Oribikammpirr11:54 10.07.2021
milantelinbert, :з уже скоро!
Milantelinbert00:16 10.07.2021
Жду повесть... Будет очень интересно!
Oribikammpirr10:16 07.07.2021
victoria_black_angel, спаасибо, мы старались! Скоро будет и повесть, как бы "расширенная версия этой истории", заходите)
Victoria_black_angel00:43 07.07.2021
Прекрасно написано, и цепляет за душу.

Книги автора

За пределами Вселенной (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Один из самых первых хокку-стихотворений. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:05 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Одиннадцать лет! (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Другое
Хокку о школе. С юмором. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:00 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Темно... Лишь блики в вышине...
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Стихотворение из архива. Лунное. 2012.
Объем: 0.007 а.л.
00:56 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Почти рассвет. Под водой (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Философская миниатюра. Хокку о море и рассвете. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
17:38 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Я - Дед Мороз, и счастья смех
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Одно из самых первых стихотворений! Архив, 2011.
Объем: 0.006 а.л.
17:36 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Человечки
Автор: Oribikammpirr
Рассказ / Лирика Мистика Приключения Сказка Философия Фэнтези
Однажды мы с другом пошли в лес, тогда и речи не было, чтобы идти следом на самую высокую гору... а это оказалась и не вовсе не гора, а... До сих пор с трудом верю в произошедшее! Это ведь совсем нево ... (открыть аннотацию)зможно... Это шок, а не откровение. (Отчасти по мотивам реальных событий.) Фото автора.
Объем: 0.297 а.л.
01:37 31.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Август. Вечер. Тишина (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Августовский мотив, воспоминание. Хокку, архив, 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:29 13.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.