FB2

"Найти себя"

Рассказ / Лирика, Психология, Публицистика, Реализм, Философия
"В этом повествовании собраны жизненные истории. Не нужно этого отрицать, я считаю,разве что-принять. Частичка каждого из нас хранится именно здесь. Само произведение содержит в себе мотивирующие и жизненные цитаты. Некоторые из них мои, некоторые я позаимствовала."
Объем: 0.115 а.л.

"Найти себя"  

 

***  

–Не со мной, но в моём сердце.  

–Предательство... какое знакомое слово, несущее в себе огромный смысл.  

Открытый эгоизм, полное равнодушие, улыбка, отображающая в себе искаженный смысл-главные компоненты этого ''блюда''. А главное- сколько разбитых сердец и раненых, истерзанных в клочья душ, насчитывается в этой бездне.  

***  

— Она никогда не показывала своей душевной боли.  

Та независимая, стойкая и могущественная девушка, которая всегда улыбалась, на самом деле погибала изнутри. Зачем?! Почему.? Никто не узнает правды. А, ведь, ночью, когда все слова вертятся на языке, она никогда не позвонит.  

Сильная, но, в то же время-ранимая. Независимая, скрывающая истинные чувства под привычной маской. Счастливая, отдав за счастье больше, чем возможно. Получив новые порезы на столь хрупком сердце. Раненая душой, которую отдала.  

В нотах её голоса насчитывается максимальное количество раздробившихся частичек. Тех, которые будут преследовать её до конца дней. Она не сможет просто взять и отпустить, столь лёгкую на первый взгляд ношу..единственное, на что у неё хватит сил- сосчитать количество предательств и разочарований. Почему же это будет столь лёгким занятянием..? Так это самое количество- максимально идентично порезам и трещинам её сердца и души. Как говорится: "Если ты сам себя не спасешь, то никто тебе в этом не поможет. " Когда, действительно, устаешь разочаровываться в человеке, становится все равно: где он, с кем он, что он делает и, что он о тебе думает. Это конец. На этот раз не прощает, а прощается. Та, кто делает пожар, не зажигая спичку, не пользуясь чем-то огнеопасным.  

***  

Отпустила того, к кому была прикована цепями и приварена сваркой. Отказалась от того, кого до безумия любила, кто был дозой кислорода и дирижером ритмичности пульса. Если хотите напугать её, вы опоздали.  

Хотя нет,.. Кроваво-алая роза... Найдите её и сорвите нежный лепесток, пораньте это хрупкое и ранимое создание. Этим вы с лёгкостью не на шутку разозлите девушку, но, предупреждаю..прежде, чем она отдаст разбитое, еле бьющееся- человеческое сердце, уничтожит человека, который навредил главной частичке её души.  

***  

Когда человеку больно, он причиняет боль другим. Она поняла это, пронаблюдав внимательно за собой, но ни капли не жалела о содеянном. Скажете жёсткого!? Вовсе нет.. Если она была такой или приносила кому-то боль, то лишь потому, что глубоко внутри страдала сама. Не выход... нет, как раз- выход. Разве не видно!? Она всегда выбирала кого-то вместо себя, жертвовала мыслями и чувствами. Её не волновало собственное самочувствие, она всегда выбирала " тебя, и, до конца твоих дней будет выбирать тебя. " Единственная плохая черта в ней- то, что наступив на прежние грабли, она поможет тому, кто не единожды вонзил острый кинжал..даже не в спину..от этого ограждать себя, девушка научилась давно, в руку. В хрупкую, но одновременно сильную руку и гордо поднятую голову, не показавшую ни одной эмоции на протяжении нового столкновения.  

Ей сделали больно, но она продолжала любить. Та девочка, которая могла улыбаться с каждым днём всё чаще, которая до безумия любила, легко нашла бы новую..взаимную мишень для счастья. А в её мыслях не было даже этого, ведь любила, несмотря на всё, что ты с ней делаешь. Любила настолько сильно, и продолжает любить только тебя.  

***  

Её изящество и пламенная грациозность, плавно проходящая сквозь врожденные аристократические манеры, ярко подчеркнут медово-ягодный аромат любимого парфюма. Даже шепотом, с легкостью способна приковывать внимание к себе, её речь подобна рукописи какого-нибудь известного рассудительного романа, она грамотна, умна, начитана... эти нотки строгости так и манят, заставляют мыслить правильно, даже тех, кто впервые видит её. Первое впечатление- обманчиво... исходя из заметок автора, она способна убить взглядом, ранить душу, задев ее, видеть как жизнь превращается в ад.  

***  

Слёзы.. Слёзы- лишь слова, которые мы не можем произнести вслух. Мы прячем их. Мы не даём чувствам выплеснуть всё, что накопилось именно в те моменты, когда это нужно. Зря... очень зря, ведь именно тогда, мы начинаем бороться. Эти моменты девушка любит проводить в одиночестве. Помнится мне, что никто и никогда не видел её слез..родители при рождении..всё.  

***  

–Остановитесь все! Остановитесь и послушайте..!  

– Не нужно каменного сердца, чтобы не чувствовать боль, обиды и разочарования. " Когда нас бьют без причины, мы должны отвечать ударом на удар— я уверена в этом, — и притом с такой силой, чтобы навсегда отучить людей так делать. " Любите холод! Это нужно..нужно для того, чтобы научиться ценить тепло!.

| 102 | 5 / 5 (голосов: 2) | 18:50 05.07.2021

Комментарии

Книги автора

~un paquet de force~
Автор: Nikol1720
Стихотворение / Лирика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
01:20 20.10.2023 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

~point de non retour~
Автор: Nikol1720
Стихотворение / Лирика Психология
~точка невозврата~
Объем: 0.01 а.л.
03:20 08.01.2023 | 4 / 5 (голосов: 1)

~Маразм при кровавом дежавю~ 18+
Автор: Nikol1720
Другое / Психология Философия
Все хирурги переживают, когда пациентом становится кто-нибудь из коллег. Это чувство иррационально, ведь по сравнению с остальными, «свои» с гораздо меньшей вероятностью станут предъявлять претензии, ... (открыть аннотацию)если что-то пойдет не так, поскольку им слишком хорошо известно, что врачи – обычные люди, которым свойственно ошибаться, и что исход операции зависит далеко не только от них. Всевозможно помогая, ощущают себя совершенно беззащитным. Любой «свой» знает, что этот пациент не считает его всемогущим.
Объем: 1.423 а.л.
01:00 19.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

~serment~
Автор: Nikol1720
Стихотворение / Лирика Поэзия Публицистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
13:40 04.11.2021 | оценок нет

~Mon âme~
Автор: Nikol1720
Стихотворение / Лирика Поэзия Публицистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
13:40 04.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

~"Tiens mon coeur"~
Автор: Nikol1720
Стихотворение / Лирика
~"Tiens mon coeur"~"Удержи моё сердце"~
Объем: 0.009 а.л.
01:38 31.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Dans les bras de la nuit"
Автор: Nikol1720
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
17:56 27.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.