FB2

ЕГЭ. Как выбрать.

Рассказ / Реализм
Как выбрать предметы по ЕГЭ?
Объем: 0.071 а.л.

Как построить свою подготовку к егэ?  

 

Всего 6 шагов, которые помогут вам достигнуть своей цели с комфортом и без лишнего стресса. Актуально для будущих выпускников.  

 

Определитесь с предметами как можно раньше  

 

И лучше всего сделать это в 10-м или начале 11-го класса. А еще набирать предметы «про запас» – не лучшая идея. Помните, чем меньше экзаменов вы будете сдавать, тем больше шансов как следует подготовиться и получить хорошие баллы. В идеале выбирайте 1–2 дополнительных предмета.  

Если пока не знаете, что выбрать и куда хотите поступать, начните с подготовки к обязательным: русскому языку и математике. А также будет полезно пройти тест на профориентацию – это поможет вам определиться с тем, к чему вы больше предлосподожены.  

 

Ознакомьтесь с критериями оценивания  

 

Демоверсии заданий по всем предметам, кодификаторы и спецификаторы выложены на сайте ФИПИ. В них вы можете найти требования к экзаменационной работе и количество баллов за каждое задание, список тем, которые будут в заданиях, демонстрационные варианты ЕГЭ от составителей и критерии оценивания.  

 

Составьте расписание  

 

Советуем действовать по принципу «от большого к малому». То есть обширные темы разделяются на подтемы, а их уже можно разделить по дням и неделям. Старайтесь распланировать подготовку так, чтобы уже в апреле не учить новый материал, а повторять пройденный.  

Не делайте все за раз: посвящайте один день одному предмету и выделяйте время на отдых. Помните, что в подготовке к экзаменам главное – это регулярность. Лучше заниматься каждый день по 20 минут, чем два часа один раз в неделю. А чтобы не заскучать, чередуйте типы заданий: тестовые и творческие.  

 

Придумайте для себя удобный планер  

 

Планер для подготовки к ЕГЭ – мегаудобная вещь! Это поможет вам следить за своим успехом. В конце дня ставьте галочки напротив выполненных задач, а в конце недели анализируйте итог: что получилось, а что вызвало сложности.  

Оставляйте в плане запас времени на случай непредвиденных обстоятельств. Так при любых изменениях вам не придется нервничать, и вы не упустите ни одну важную тему.  

 

Тренируйте внимательность и скорость  

 

Потерять баллы из-за того, что поставил галочку не в ту клеточку – очень обидно. Чтобы этого избежать, нужно развивать внимательность.  

Также не менее важна скорость выполнения заданий на экзамене. Потому советуем ставить таймер каждый раз, когда решаете пробники. Также учитывайте, что на ЕГЭ вам понадобится дополнительное время на проверку и перенос ответов в бланк.  

 

Не давайте своей мотивации потухнуть  

 

Не забывайте, ради чего все ваши старания. Поступить в ВУЗ мечты и обрести любимую профессию – вот главная цель. Чтобы не сбиться с намеченного курса, найдите для себя примеры для вдохновения, смотрите интервью людей, которые добились успеха в интересной для вас сфере, читайте книги о профессии.

| 43 | оценок нет 09:05 05.07.2021

Комментарии

Книги автора

Два способа борьбы со стрессом
Автор: Annanewskaya
Другое / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.
11:02 22.04.2024 | оценок нет

Учиться надо
Автор: Annanewskaya
Другое / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
12:35 15.04.2024 | оценок нет

Содержимое рюкзака
Автор: Annanewskaya
Другое / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
12:40 08.04.2024 | оценок нет

Ударения
Автор: Annanewskaya
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
09:03 01.04.2024 | оценок нет


Автор: Annanewskaya
Другое / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
13:52 25.03.2024 | оценок нет

Рекомендации по подготовке к экзаменам
Автор: Annanewskaya
Другое / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.
11:58 18.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

ЕГЭ второй шанс
Автор: Annanewskaya
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:54 11.03.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.