FB2 Режим чтения

Высочайшая сложность экзаменов не страшна парню с IQ 48

Новелла / Изобретательство, Пародия, Приключения, Реализм, Юмор
Только представьте: испытание, где предстоит пройти идеально в один день несколько экзаменов подряд по дисциплинам, которые вели самые худшие, строгие и придирчивые преподаватели, что могли только быть. Какому студенту такое вообще под силу? Именно это и предстоит выполнить одному тихому студенту Паше вместе с главной героиней Дашей из профкома, которая будет на протяжении всего квеста его сопровождать и пытаться ему помочь. Есть ли у них шанс, если считать тот факт, что Паша провалил даже самый простой тест на IQ? Без шансов? Ответ не так очевиден, как кажется на первый взгляд!
Объем: 4.367 а.л.
незавершенное произведение

Глава 1 и 2

Меня зовут Даша, второй курс, учусь на экономиста в большом самом лучшем вузе нашего городе.  

 

Дела у меня идут хорошо, всего лишь пару долгов имеется… За прошлый семестр… За этот без комментариев. Все, как у большинства, в общем. И однажды, когда я думала о том, как подтянуть учебу, мне пришла в голову идеальная мысль, а именно пойти в профком.  

 

Ну, я так и сделала и ни о чем не жалею. Недавно мне даже дали одно важное дело! Я проводила анонимный социальный опрос в вузе среди студентов неделю назад.  

 

Неделю назад  

 

Даша (Д): – Здравствуйте, пройдите пожалуйста анонимный опрос, заполнив полностью один простенький тест. Там имеются варианты ответа, ну и вы можете также свой ответ написать, если ничего из перечисленного вас не устроит.  

 

Левый парень (Лп): – Привет, а что за тест?  

 

Д: – Там в основном вопросы про то, что вы думаете о вузе. Только перед этим заполните пожалуйста название своего факультета, какой курс, какой рост, сколько весите, очка или заочка, бакалавр или специалитет, в каком районе проживаете, а в конце выполнения теста отметьтесь пожалуйста у своего старосты, что вы прошли данный тест.  

 

Лп: – Мм, а имя и фамилию нужно писать?  

 

Д: – Нет, что вы. Это анонимный тест.  

 

Лп: – Если так, то сдерживаться не буду, хе-хе.  

 

Нынешнее время  

 

Да, веселый паренек мне тогда попался, интересно, почему его я нигде не могу увидеть сейчас? Обычно он часто попадается мне на глаза, странно, но да ладно. Нужно думать только о настоящем, кстати о настоящем, сегодня меня попросили кое-что сделать для профкома вроде как, и для того, чтобы узнать поконкретнее, я направилась в библиотеку к подруге.  

 

Не успев дойти до нее, как вдруг…  

 

– Паре… Ой… Девушка? … Да, девушка, вы забыли предъявить читательский билет для библиотеки. – сказала библиотекарша (Б).  

 

“Чеего? Меня сейчас перепутали с парнем? Я настолько страшная? Да кто она такая! ”  

 

Д: – Вы меня не так поняли, мне ничего не нужно брать из книг почитать, я просто пришла ненадолго к по…  

 

Б: – Я жду.  

 

Ясно, говорить что-то без толку. Ладно, сейчас отыщу.  

 

Д: – Держите!  

 

Б: – Это обычный пропуск.  

 

Д: – Издеваетесь? Переверните его!  

 

Посмотрели на меня, как на ненормальную.  

 

Б: – Проходите. Приятного чтения.  

 

Д: – Спасибо, блин!  

 

Потратив пару минут в никуда, мне все же разрешили всего-лишь подойти к подруге.  

 

Д: – Привет.  

 

Подруга (П): – Привет, Даша, как раз заждалась тебя, пошли отсюда, уже скоро звонок будет.  

 

Д: – Так я только что пришл… Ай ладно, пошли.  

 

Идя на пару, я все же спросила: «Так что за задание? »  

 

П: – А, точно, ты же знаешь про СНСТО?  

 

Д: – Неа. Аббревиатуры я плохо запоминаю.  

 

П: – А, ну я так и думала.  

 

Д: – Чё?  

 

П: – Неважно. Если вкратце, там должна будешь проследить за 1 парнем завтра с 10 утра, он что-то вроде квеста будет проходить. В общем ты должна побыть мол в роли сопровождающей, тока не знаю, надолго ли. Наверное на пару часиков.  

 

Д: – А почему именно я?  

 

П: – А кого надо прикрывать по долгам?  

 

Д: – Мм, ладно.  

 

Эх. Не полежать мне завтра в кровати…  

 

Д: – Я не против, переносу свою учебу.  

 

П: – Тогда завтра в 11:00 ты должна будешь встретиться с ним возле лабораторного корпуса. Вот это тебе понадобится.  

 

После этих слов подруга протянула мне листочек с его фотографией и основной информацией о нем.  

 

_______________________________________________  

 

ФИО: Крул Павел Владиславович  

 

Рост: 188 см  

 

Вес: 75 кг  

 

Дополнительно: Спортивен, не общителен, добрый  

 

Айкью на 2019 год: 48  

 

Место в рейтинге : 5-е место из 10 в СНСТО.  

 

_______________________________________________  

 

 

Как только я посмотрела весь листик, то удивилась.  

 

Д: – О, красивый. Айкью это что такое? Хотя стоп, это разве не показатель ума?  

 

П: – Да, что-то такое. У среднего человека он равен 100 вроде.  

 

И тут я задумалась.  

 

Д: – Стоп, а не чересчур ли у него низкий показатель? Может отпечатка?  

 

П: – Нет никакой отпечатки. Этот парень действительно настолько тупой. Ну, это же к лучшему, верно? Тебе же как раз умные не нравятся.  

 

Почему-то её слова стали меня сильно бесить. И все же парень интересовал тогда меня больше подруги. Почему он настолько тупой? Хотя при этом выглядит хорошо, да и судя по фотографии он похоже накаченный немного. Какой-то стереотипный стереотип получается. Неужели СН… Как его там, неужели рассчитан для тех, у кого такие показатели являются нормой? Ну, завтра мне это предстоит выяснить.  

 

Сегодня третье ноября, тот самый день, когда я встречусь наконец-то с Пашей. По плану ему должны были сообщить о том, что я его жду в 11:00 утра в лабораторном корпусе, а если точнее, то возле 006 аудитории, и как только мы встретимся, то сразу направимся выполнять его “квест”. Первое испытание у меня отмечено в аудитории 66а. Кстати о выборе места встречи, почему 006 аудитория оказалась мужским туалетом? Кто вообще додумался нумеровать туалеты, как аудитории? И почему сейчас уже 11:10, а я никого тут не вижу. Все казалось очень странным.  

 

На сегодняшний день я смогла даже подготовиться и узнать о том, что такое СНСТО. Оказывается туда входят лучшие студенты нашего университета, отличившиеся по науке, по спорту или по творческой деятельности, а ещё там находятся только круглые отличники. И что там забыл Паша?  

 

Уйдя в мрачные мысли, я все же заметила, как в коридоре появилась живая душа и присмотревшись, это оказался тот самый парень. В реальности он казался красивее. Высокий, достаточно накаченный, голубоглазый, волосы короткие и ярко желтые, а лицо очень серьезное и задумчивое. Только вот… Как только я его стала разглядывать внимательнее, сразу бросились в глаза подозрительные вещи. Вместо портфеля или же обычной сумки на его спине явно висело что-то напоминающее заполненный чехол сноуборда, к которому была приделана с одной стороны ручка, как у какого-то меча.  

 

Это довольно странно… Может мне показалось? Да нет, вроде не ошиблась. Так, подождите, я же не пила вчера или… Даже если и пила, все равно это странно!  

 

Пока я продолжала думать и загружать свой мозг, Паша несколько раз прошел меня, зашел в туалет, вышел и после долгих раздумий выдохнул, словно оказался в безвыходной ситуации, а затем заговорил со мной:  

 

«Эй. Тут никто не проходил? А то мне нужно встретиться кое с кем».  

 

Нормальное начало разговора – Вдруг подумала я.  

 

Д: – А, тебя же Паша зовут, верно? Ты как раз должен был со мной встретиться. Меня зовут Даша, и я как раз буду твоим сопровождающим на испытании – Ответила ему с улыбкой лице.  

 

Паша вдруг немного насторожился, ненадолго затих, а потом резко посмотрел по сторонам, и затем расстроено ответил: «Вот оно как… Привет».  

 

Выглядит он очень странно и специфично, однако глупым он не казался. Это была другого уровня глупость!  

 

Д:- Ну, полагаю, Паша, давай не будем и дальше терять время, а сразу пойдем в нужную нам ау…  

 

Паша (П): – Стой.  

 

Д: – ДА ЧТО ЕЩЕ?  

 

П: – Перед тем, как мы пойдем, я все должен у тебя разузнать. Сколько испытаний? Как долго они будут идти? Что они из себя представляют? И откуда т… – Не успев договорить, я тут же его перебила.  

 

Д: – Я не знаю! Вот пойдем и сейчас узнаем!  

 

П: – Исключено.  

 

Д: – Че? Чее?  

 

П: – Слишком все странно, да подозрительно. Расскажи хотя бы то, что знаешь.  

 

Хоть он и красивый, но бесит он меня не меньше, это потому что он тупой? Ладно, все ему расскажу – подумала я.  

 

После небольшого рассказа, он, как вкопанный, ненадолго словно ушел в себя, а затем, сохраняя свое серьезное лицо, снова заговорил.  

 

П: – Это все?  

 

Д: – Да…  

 

Уфф, как же бесит.  

 

Пока бесилась, я не успела заметить, как одна знакомая девушка с профкома подошла к нам и начала вести с нами диалог.  

 

М: – Всем привет!  

 

Это была Марина – одна из самых красивых девушек у нас в профкоме, и скорее всего в вузе. Помимо этого она была отличницей и самым добрым человеком по мнению общих знакомых и друзей. Отличный пример идеала, хотя я с ней ни разу сама не разговаривала.  

 

М: – Паша, как у тебя дела?  

 

П: – Пойдет.  

 

М: – А что сейчас делаешь?  

 

П: – Учусь.  

 

М: – Ахах, логичный ответ. Слушай, тебе же сейчас налево в главный корпус или направо во второй?  

 

П: – Пока в мужской туалет.  

 

Со стороны этот диалог выглядел очень странным и жутким, однако я на это почти не обращала внимание, так как меня полностью привлекала в этот момент сама Марина.  

 

М: – Ладненько. Может на днях встретимся?  

 

П: – Я занят.  

 

Такое чувство было, что он ей нравится, хотя Паша, в свою очередь, до последнему пытался её отшить, что было странно, пока она не сказала…  

 

М: – Твои слова звучат искренне, но вот твои глаза говорят, что ты от меня что-то скрываешь.  

 

После этих слов Паша задумался, а затем ответил...  

 

П: – На днях я собираюсь провести время с ней – показав пальцем на меня.  

 

Я покраснела и очень удивилась, а Марина тем временем посмотрела на меня и затем ответила:  

 

М: – А вот её эмоции искренние. Очень жаль, тогда ещё как-нибудь увидимся. До Встречи!  

 

Марина ушла, а у меня тем временем было кучу вопросов к Паше, но он отошел на пару минут в туалет, как говорил ранее.  

 

 

П: – Ладно, пошли, сопровождающая.  

 

Д: – Ура! Наконец-то! Стой, подожди. Перед этим объяснить!  

 

П: – Об этом позже, сопровождающая. Надо зайти в деканат. Кое-что проверить. Затем всё остальное.  

 

Д: – Да зови меня по имени! Ладно, только давай пойдем побыстрее!  

 

Всю дорогу до деканата он игнорировал моё существование, затем пока он был в деканате, я пыталась вспомнить и структурировать все вопросы, которые у меня к нему скопились, а их было немало.  

 

Параллельно с этим думала, что за “квест” ему предстоит пройти. В любом случае это что-то должно быть очень простое.  

 

Раздумывая об этом, я не заметила, как Паша уже вышел из деканата и подошел ко мне.  

 

П: – Все плохо.  

 

Д: – Эм. Чего?  

 

П: – Моей зачетки в деканате нет. Уверен, это связано с предстоящим испытанием. Я до этого думал, что меня ждет что-то ужасное, но теперь я максимально в этом уверен.  

 

Д: – Ты думаешь, что пить это ужасно?  

 

П: – Чего?  

 

Д: – Чего? Ой, прости, я задумалась о своем. – Паша после моих слов перестал на меня смотреть и снова задумался.  

 

Раз он все же умел хоть какой-то диалог вести, несмотря на подозрительный айкью, то я решила действовать и закидать его вопросами.  

 

Д: – Это, Паша, все же возвращаюсь назад, не мог бы ты в следующий раз меня не втягивать в свои дела, хорошо?  

 

П: – Ты про ту подозрительную личность, которую мы встретили?  

 

Погодите, он её сейчас назвал подозрительной? Да кто тут подозрительный, так это он сам!  

 

Д: – Ты же сейчас про ту девушку говоришь? Я правильно поняла? Извини, но это ты здесь самый подозрительный! У нормальный людей нет за спинами мечей. И как тебя впустили в универ?  

 

П: – Это обычный портфель для учебников с особенным дизайном, ранец-меч.  

 

Д: – Ты же понимаешь значение слова “обычный”? И что это за смешное название?  

 

П: – Да и к тому же меня каждый день по 20 минут проверяют на входе главного корпуса, так что не переживай, у меня ничего подозрительного нет.  

 

Д: – Подожди, так это из-за тебя там охранники вечно грустные сидят???  

 

П: – Вернемся к теме. Спасибо, что помогла избавиться от той девушки. Она очень выглядела странно и подозрительно, с такими опасно связываться.  

 

Д: – Не моё дело, но мне кажется, что ты очень заблуждаешься. В профкоме она самый добрый и честный человек. К тому же каждый день кидает в общую беседу картинки с котятами.  

 

П: – Хм… Добрая, честная и красивая девушка, к тому же умеет идеально распознавать, когда ей врут. Мне проще поверить, что она замешана в чем-то очень плохом, о чем не стоит даже говорить.  

 

Логика Паши казалось мне очень странной. Мне казалось, словно он в детстве пересмотрел различных фильмов или же просто не знает, что существуют хорошие люди. В любом случае мне после этого не хотелось с ним дальше спорить, так что мы просто направились в кабинет, где предполагалось проходило первое испытание.  

 

П: – Хм. Аудитория 66а, значит. Почти, как три шестерки. Аудитория принадлежит гуманитарной кафедре, однако в нынешнем семестре у меня нет гуманитарных предметов. Иными словами, это может быть абсолютно любой предмет. – Сказал Паша.  

 

Но я его, как обычно, не совсем понимала.  

 

Д: – Ты хочешь сказать, что “квест” как-то связан с твоими предметами?  

 

П: – Да. Полагаю это будет экзамен или зачет.  

 

Д: – Вряд ли. Сессия начинается только через месяц, скорее это обычный веселый конкурс.  

 

Как только дошли до нужного кабинета, Паша остановился и снова задумался.  

 

Д: – Э. Ты чего вдруг? Пойдем.  

 

П: – Стой. Я должен проанализировать все возможные варианты.  

 

Д: – Паша, за все будет хорошо! Это всего лишь обычный конкурс, да ты и сильный парень, ничего не должен бояться!  

 

П: – Кто знает, а что если там будет химическая атака, западня, какой-нибудь страшный монстр или обиженное на жизнь ч*о?  

 

Д: – Как обиженное ч*о попало в твой список вообще?! КААК?! Да и остальные варианты очень странные! – Я не сдержалась в этот раз и снова высказалась.  

 

П: – Ладно. Это маловероятно. Пошли.  

 

Как только мы подошли к аудитории поближе, Паша попросил меня открыть дверь, и, не захотев его продолжать слушать дальше, я открыла эту дверь.  

 

П: – Как тут воняет, все же это химическая атака.  

 

Д: – Да это обычный запах, а ну иди сюда! – Я не удержалась и насильно его толкнула в аудиторию.  

 

Сама аудитория была довольно маленькой, а в самом конце этой аудитории сидел угрюмый в возрасте мужчина, напоминающего Слендермена.  

 

Жуть, стремно тут, эх, здесь явно не будет веселья. – Подумала я.  

 

Физик (Ф): – Наконец-то вы пришли.  

 

Он говорит! Ах да, это же человек как-никак… Но он такой блин пугающий!  

 

П: – Здравствуйте  

 

Ф: – Рад вас увидеть, Павел, хотел поздравить вас с пройденным экзаменом по Физике. – Вдруг сказал мужчина.  

 

Д: – Эм, а что тут происходит? – Спросила я. Это все же не обычный увлекательный квест, а экзамен по физике?  

 

П: – Экзамен?  

 

Человек улыбнулся, а затем нам показал зачетку Паши и потом…  

 

Ф: – Меня попросили, чтобы я проучил одного студента, завалив его на экзамене. Но я очень добрый и так делать не стану. Поэтому я вам поставил тройку в зачетке. Осталось ее поставить в ведомости. Теперь вы точно вылетите из списка самых лучших студентов университета.

| 75 | 5 / 5 (голосов: 1) | 17:40 04.07.2021

Комментарии

Krolee20:12 09.07.2021
umika, Спасибо за оставленный комментарий!)
Umika18:05 05.07.2021
Вау, что то новенькое

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.