FB2

Клопиная фабрика

Рассказ / Байка, Пародия, Проза, Сказка, Чёрный юмор, Юмор
Читать роман Сергея Шиповника "Моё зеркальное отражение" на сайте "Я пишу" по ссылке: http://yapishu.net/book/8280 (скопировать ссылку и вставить в окно браузера)
Объем: 0.092 а.л.

В двух часах езды от Куала-Лумпура прямо у автотрассы расположилась огромная ферма по выращиванию птицы. Куры, индейки, индоутки, утки, ну и конечно же гуси. Они не все были чёрными, какими их ожидал увидеть Франквиль. Гуси были там и красными, и белыми, и желтыми, и в крапинку, и даже в клеточку. Не было только синих и зелёных. А вот чёрные были. Причём, для них специально недавно построили трехэтажный птичник со всеми климатическими прибамбасами, с бассейнами, автоматическими кормушками, то есть по последнему слову техники. Строили птичник китайцы по европейской лицензии, то есть почти на совесть.  

Франквиль сослался на итальянца Розмозини, и напросился на приём к главному инженеру. Тот наотрез отказался выдать Франквилю тайну кормления чёрных гусей, и выпроводил его за дверь, пригрозив посадить за экономический шпионаж пожизненно. Очень огорченный неудачей Франквиль потащился ловить такси, чтобы возвратиться в столицу. Его догоняет какой-то малайзиец, похожий на японца, но с глазами корейца, а выглядел он почти как вьетнамец гонконгского происхождения.  

– Мистер, хелло! Я могу Вам чем нибудь помочь?  

– Хелло, а ты кто?  

– Пол Мун. Работаю на этой фабрике. Я случайно слышал, что Вам нужен рацион кормления чёрных гусей.  

– Как ты мог это слышать, если я разговаривал лишь с одним человеком во всей вашей круглолицей стране?  

– Тогда извините, – и Пол Мун, развернувшись, пошёл обратно в сторону фабрики.  

– Эй, а ну-ка, стой! Эй, Пан Мул! – догоняет малазийца Франквиль, – тебя главный инженер прислал?  

– Мистер, Вам нужен рацион кормления черных гусей?  

– Конечно нужен! У меня во Франции пара гусей погибает! Сколько вы с ним хотите, чтобы я заплатил?  

– Тысячу долларов, сэр.  

– Вы что, охамели тут?!  

– Ну, тогда я пошёл?  

– Стой. Говори рацион. Деньги вот, – Франквиль достал из бумажника десять стоевровых купюр и протянул малазийцу.  

Тот скомкал деньги, затолкал их в карман треников:  

– Чёрных гусей, сэр, мы кормим древесными клопами, их много вон на той горе, на старой сосновой вырубке.  

Малайзиец развернулся, и поплелся на фабрику. Франквиль посмотрел на гору, представил себе, как он будет потрошить гнилые пеньки, и ловить противных древесных клопов. Ему чуть не стало плохо:  

– Стооой! – заорал он как ошпаренный, – а ещё чем?  

– Сэр, это будет стоить ещё пятьсот долларов.  

Франквиль достал пятисотку евро, швырнул малазийцу в лицо. Тот поднял деньги, скомкал, и затолкал в прежний карман.  

– Ещё они едят любое зерно, но для запаха нужно добавлять сушеных клопов, не менее ста грамм на тонну. Иначе они ничего не едят.  

– Хорошо. Сколько будет стоить десять килограмм сухих клопов?  

– Десять тысяч долларов, сэр.  

У Франквиля зашевелились на голове последние волосы:  

– Ладно, возьму три килограмма за три тысячи.  

– К сожалению, расфасовка фирменная по 10 килограмм, сэр.  

У Франквиля было желание побить малайзийца, он с трудом сдержался:  

– Чёрт с вами. Неси своих вонючих клопов вон туда, к дороге, я пока буду ловить такси.  

Через десять минут Пол Мун притащил к дороге прозрачный целлофановый кулек, завязанный шнурком от кроссовок. В кульке был какой то коричневый порошок.  

– Это точно клопы?  

– Точно.  

– А говорил фирменная расфасовка. Сам расфасовываешь?  

– Сэр, вам нужны клопы?  

Франквиль отсчитал тысячу евро, сунул малайзийцу, выдернул у него из рук кулек:  

– Ты давай двигай отсюда, пока я на вас с инженером в полицию не заявил. А то будете кормить клопов на клопиной фабрике, если захочу.  

Малайзиец засунул деньги в тот же карман, развернулся, и пошёл в сторону клопиной горы, причём с такой счастливой улыбкой, что если бы ее увидел Франквиль Дюшон, то...  

 

© Сергей Шиповник, "Моё зеркальное отражение"  

| 84 | 5 / 5 (голосов: 1) | 16:41 02.07.2021

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.