FB2

Марина и маленький котёнок

Рассказ / Детская, Проза, События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.048 а.л.
Группа: Истории о животных

Жила в одном городе женщина по имени Марина. Муж её давно оставил, дочери выросли и стали жить отдельно. Одиноко стало в её доме и тихо.  

И вот, под новый год подарила ей дочка маленького серенького котёнка. По началу он испуганно осматривал своё новое жильё, а затем стал мяукать.  

Марина поставила специальный паштет для котят из куриного филе и маленький котёнок принялся с удовольствием за еду. Потом женщина налила котёнку молока, но оказалось, что котёнок не умеет лакать, поэтому Марине пришлось поить котёнка со шприца молоком.  

В небольшой коробке женщина постелила тёплую тряпочку, сделав постель для котёнка. Уставший маленький котёнок удобно расположился в коробке и уснул.  

Марина назвала котёнка Ричи. Ричи довольно быстро привык к новому дому и стал обследовать его с интересом.  

Марина купила для котёнка игрушки для котят, в которые Ричи неутомимо играл первые дни. Потом он стал пробовать залезать на диван и учиться прыгать. Начал хулиганить: залезать в шкаф, под ванну, драть диван и подушки и выпускать когти, играя с хозяйкой.  

Поначалу хозяйка прощала хулиганства Ричи, но потом её терпение кончилось. Она стала ругать котёнка и объяснять котёнку, что можно делать, я что нельзя, а что бы Ричи не драл диван Марина купила когтеточку с лежанкой, которую поставила возле своей кровати. Здесь котёнок теперь играл, отдыхал и точил когти.  

Через несколько дней Ричи научился сам лакать молоко, полюбил есть сметану и творог, но больше всего ему нравился специальный мягкий корм для котят.  

Любил котёнок и когда его гладили по шёрстке, по головке, за ушком и тогда он начинал довольно урчать, а когда надоедали ему ласки, Ричи переворачивался, поднимал лапы и выпускал коготки, как бы говоря, хватит хозяйка с меня нежностей сейчас.  

Так хозяйка поняла, что нашла для себя маленькое счастье в виде котёнка, который был полон жизни и озорства, но у него теперь была любящая хозяйка.  

| 241 | 4.75 / 5 (голосов: 4) | 12:31 02.07.2021

Комментарии

Annamagasumova12:37 11.07.2021
Каждый находит занятие по душе
Daria22:14 02.07.2021
lyrnist, писала действительно про маминого маленького котёнка, теперь уже кота. Спасибо за отзыв!
Lyrnist20:15 02.07.2021
Я с удовольствием прочитал ВАШЕ милое ласковое произведение! Приятно было читать про маленького котёнка. Теперь хотелось бы увидеть рассказ про большого котёнка! Спасибо ВАМ! ВСЕХ ВАМ БЛАГ! ЗДОРОВЬЯ ВАШИМ ПИТОМЦАМ если ОНИ ЕСТЬ! Сохраняйте спокойствие при штормовых предупреждениях от МЧС! И дальнейших, творческих успехов ВАМ!

Книги автора

Самым близким.
Автор: Daria
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Посвящается умершим и живым близким.
Объем: 0.009 а.л.
22:10 11.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Какого цвета хвост енота
Автор: Daria
Рассказ / Детская Естествознание Сказка
История о любопытном маленьком еноте.
Объем: 0.109 а.л.
14:46 13.01.2024 | оценок нет

Рождество белочки.
Автор: Daria
Рассказ / Детская Естествознание Сказка
История, как белочка решила пригласить на рождество своих лесных друзей.
Объем: 0.07 а.л.
23:16 05.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Наш мир.
Автор: Daria
Стихотворение / Поэзия Естествознание Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
12:20 24.09.2023 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Котик
Автор: Daria
Стихотворение / Лирика Поэзия События Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
21:45 05.08.2023 | 3.66 / 5 (голосов: 3)

Памяти павших.
Автор: Daria
Стихотворение / Лирика Поэзия Военная проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
12:02 05.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Мир поэта
Автор: Daria
Сборник стихов / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
10:35 21.03.2023 | 3 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.