FB2 Режим чтения

Русская весна. Луганская Гвардия. Как это было.

Другое / История, Политика
В книге описываются события конца 2013 года, а также февраля, марта 2014 года. Рассказывается о деятельности ОО "Луганская Гвардия" Александра Харитонова. Через призму фактов и личных воспоминаний.
Объем: 2.994 а.л.

Оглавление

Русская Весна. Луганская Гвардия. Вступление. Знакомство с Харитоновым 20 января. Новые участники 2 февраля. Первый митинг Структурирование. 3 февраля. Регистрация 8 февраля. Зона заражения. 9 февраля. Митинг в поддержку «Беркута» 14 февраля. Автопробег. 16 февраля. Митинг «Последнее предупреждение». 18 февраля. Одинокий пикет Рожковой. 19 февраля. Встреча с майдановцами 20 февраля. Палаточный лагерь. 22 февраля. Проверка на прочность. 25 февраля. Провокация. 1 марта. «Русская Весна». 2 марта. Сессия в ОГА. 5 марта. «Ни шагу назад» 7 марта Собрание областных Гвардий. 9 марта. Захват ОГА 10 марта. Захват ИРТА. 13 марта. Задержание Харитонова 21 марта. Палаточный лагерь разрушен. 22 марта поход на СБУ 23 марта. 29 марта. Итоги референдума. 30 марта. Второе нападение на палаточный лагерь. О ситуации с Пятериковой. Пешие ходы. Историческая параллель 1917 - 2014 Итоги.

Русская Весна. Луганская Гвардия.

Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена.  

Мексиканская пословица  

Это не моя революция, если я под нее не могу танцевать.  

«Если ты не проснешься, как ты узнаешь что ты спишь? » Морфиус Нео.  

Сборник посвящается Луганску и луганчанам  

Заранее прошу прощения кого забыл упомянуть в своих воспоминаниях. Выражаю благодарность за поддержку и предоставленные материалы: блогер «yadocent». А. Бахмутский.  

 

«Луганская Весна» –  

дыхание свободы  

надежды торжество  

и солнечного дня  

счастливые глаза  

поющих флагов ноты  

и ветер перемен  

наполнивший меня  

И город стал родным  

и люди посветлели  

и словно волшебство  

расколдовало нас  

мы выбрали свой путь  

души открыли двери  

чужое все ушло  

огонь чумы погас  

пусть будет тяжело  

мы это перетерпим  

мы выстоим и снова  

наш город возродим  

нам выпала судьба  

все возродить из пепла  

нас не вернуть назад,  

назад мы не хотим.  

| 119 | 5 / 5 (голосов: 1) | 23:25 01.07.2021

Комментарии

Stanislaw17:48 04.07.2021
Да, жаль, что так сложилась ситуация, страну разделили, людей ставили друг с другом, хотя бы Россия предоставляет жителям Донбасса российские паспорта, чтобы можно было уехать от войны, не рисковать своей жизнью под обстрелами и бомбардировками.
Войну надо прекращать, срочно, хватит уже стрелять.

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.