FB2

Книга Будущего Вчера. Глава XVI

Роман / Проза, Стимпанк, Фантастика, Фэнтези, Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.463 а.л.

Глава Шестнадцатая  

 

 

Бог Сет  

 

Бог Сет, чего желаешь ты?  

О, мудрый повелитель Смерти!  

Войны и бури, темноты…  

Свою Судьбу ещё ты встретишь!  

 

Ты покорил когда-то мрак  

И возродил свет из тумана!  

Ты сделал к солнцу первый шаг,  

Но ты ушёл, тебя не стало…  

 

Ушёл туда, где Бездны ночь  

Горит во Тьме огнём манящим!  

От жизни к смерти в вечность прочь,  

Со взором ярым и горящим!  

 

Там ты познал всю красоту  

Миров, цветущих во Вселенной!  

Поняв однажды пустоту,  

Не смог ты выбраться из плена!  

 

Тебя пленила глубина  

Далёких звёзд, галактик чудных…  

Твоя душа в них влюблена!  

И вспомнить прошлое так трудно…  

 

Бог Сет, тебя я отыщу!  

Ты нужен мне, как воздух в лёгких!  

Я Смерти, как и ты, служу…  

Как ты, ужасен я для многих!  

 

Объединит нас Смерть с тобой…  

И призовём мы Ра из тени!  

Меж светом ярким, мудрой тьмой…  

Он настоящее изменит!  

 

Прольётся Разум на миры!  

И воссияет в них надежда!  

Зажгутся мудрости костры -  

В них вера в лучшее безбрежна!  

 

Затем уйдём мы в пустоту -  

Ту, что познали всей душою…  

Пройдя по звёздному мосту,  

Навстречу вечному покою…  

 

Вечный Странник Смерть (Книга Будущего Вчера)  

 

 

© Copyright: Игорь Ситник, 2021  

Свидетельство о публикации №121070102029  

Мы стояли в центре огромного причудливого зала, по краям которого в строгой последовательности выстроились девять величественных колонн, увенчанных штандартами всех девяти Домов Смерти, включая и святой удел Древних Жнецов. Под потолком, в метрах пятидесяти над нашими головами клубился густой туман, сияющий словно нейтронная звезда в период наивысшей активности. Я уже догадывался, что именно спрятано в гуще тумана, но помалкивал, ожидая первого хода от пригласившей нас сущности.  

Пройдя сквозь ворота, так и не раскрывшиеся перед нами, мы добирались сюда весьма странной, если не сказать больше, дорогой. По её обочинам с обеих сторон стелились целые миры, галактики и даже Вселенные! Но почему мы не видели всего этого, находясь снаружи?  

Декорации?  

Нет. Всё выглядело и ощущалось вполне реалистично… да и для чего было создавать такие энергоёмкие декорации, способные собой осушить целый океан энергии? Дополняли величественную и безбрежную мощь всего прочувствованного нами постройки удивительной архитектуры, сочетающие в себе геометрический нигилизм Странников и многомерное пространство чёрной дыры.  

Да уж! Местный хозяин, судя по всему, развернулся здесь на полную катушку, ни в чём себе не отказывая. Видимо, дефицитом средств он не страдал…  

Но вернёмся в зал, являющийся апофеозом того удивительного, что нас так поразило, вводя местами во временный ступор…  

В его конце возвышалось строение, схожее по своим очертаниям с троном. Но назвать его так не поворачивался язык, ибо трон этот был столь большим, что скорее напоминал средних размеров гору, в которой и был выдолблен рукой сумасшедшего мастера.  

К чему такие размеры?  

Любо сам хозяин имел внушительные размеры, соответствующие своему престолу, либо его эго было столь раздутым, что не вмещалось в стандартные габариты.  

Ага. А вот и ответ…  

Туман начал стремительно спускаться с высоты своего прежнего положения и концентрироваться на троне, обретая гуманоидные эфемерные очертания.  

– Итак, ты всё-таки пришёл.  

– Стоит заметить, что мы все сюда пришли – уточнил Яхве  

– Вы – статистическое недоразумение. Вас я не ждал, ибо интересно мне лишь физическое воплощение Смерти. Простите за столь откровенную прямоту, но во мне находится чистое сознание общего целого, тогда как в вашем спутнике разместилась душа.  

– Ты сейчас утверждаешь, что я, это – ты?  

– Да. Именно так. Когда мы пробили рубикон, отделяющий Мироздание от небытия, Силы, правящие на границе, разделили нас с тобой, разбросав по разным временным веткам. Я, наше общее с тобой сознание, оказался в прошлом, где не существовало ничего, кроме осколков Высших, закончивших по тем или иным причинам своё существование в реальном материальном мире. Не скрою, на первых порах мне было тяжело, но помог тот потенциал, что остался во мне. Пришлось как-то обживаться, ожидая момента нашего с тобой воссоединения.  

– Ты сказал об осколках Высших, но я встретил их материальные воплощения. Лишённые прежних сил и возможностей, но при этом существующие в гуманоидных телах, состоящих из плоти и крови. Как такое возможно?  

– Всего лишь побочный результат моей деятельности по облагораживанию пустыря, в который меня волей провидения занесло. Никого оживлять я не собирался, уж простите, за столь суровую откровенность.  

– Как так получилось, что нас с тобой разделило, да ещё и разнесло в разные временные эпохи? И сколько ты уже здесь находишься, дожидаясь меня?  

– Мы с тобой, будучи ещё единой личностью, нарушили целостность зеркала, разделяющего два Мира. Его осколки оказали своеобразное воздействие на сущность, нарушившую гармонию, существующую с начала всех времён. То место, где мы сейчас все находимся, состоит из антивещества. Его законы, как ты понимаешь, кардинально отличаются от тех, в которых мы были рождены и развивались. Кстати, мне данный факт во многом помог, так как я сам состою из этой структуры, как тебе известно.  

– И как давно ты меня ждёшь?  

– Вопрос задан тобой некорректно.  

– Почему?  

– Я оказался во временном потоке, двигающимся в противоположном направлении относительно того, в который выбросило тебя вследствие перехода. Но я просчитал момент, когда мы должны были с тобой пересечься. С тех пор минула бесконечность. Хотя, для чистого сознания данная особенность не играет никакой роли.  

– Мы встретились… что теперь?  

– Если ты спрашиваешь о возможности воссоединения, то в данных условиях оно невозможно…  

– Но, почему, чёрт побери? В человеческом теле я чувствую себя никчёмным и бесполезным куском мяса, лишённым былой силы и потенциала.  

– Как я уже говорил ранее, мы с тобой принадлежим двум диаметрально противоположным временным потокам. Я двигаюсь из прошлого в будущее, ты же… наоборот. Наше слияние приведёт к мощнейшему выбросу темпоральной энергии, которая ударной волной накроет не только этот мир, но и наше родное Мироздание. Жизнь, в том виде, который нам известен, прекратит свое существование.  

– И что же делать? Должен же быть какой-то выход!  

– Он есть. Но он опасен в своём воплощении и возможных последствиях. Хотя, такими катастрофичными, как в первом случае, они вряд ли будут.  

– Продолжай!  

– Нам придётся восстановить целостность всех граней зеркала Мирозданий. Только после этого мы сможем опять стать единой сущностью и вернуться домой…  

– Что будет с моими попутчиками?  

– Извини, но этим вопросом я не интересовался. Я ждал лишь тебя. В мои планы мёртвые Высшие не входили…  

– Но они не мертвы! Своими действиями неосознанно ты их вернул к жизни. И именно поэтому мы с тобой несём за них полную ответственность!  

– Душа… душа… как же ты глупа! Но ты моя, а значит ты права.  

– У тебя от долгого ожидания помутился рассудок, и ты перепрофилировался в поэта?  

– Смешно.  

– Ещё бы. Ладно, закончим с виршами и перейдём к конкретике. Каков наш тактический план?  

– Ты забыл зачем мы сюда явились?  

– Найти Арбитров.  

– Он один и зовут его не так.  

– И как же?  

– Он – физическое воплощение реальности. Вернее, её изначальной сущности… первозданного Хаоса. И зовут его Сет.  

– Что? Снова Хаос? В который уже раз? И ты… серьёзно? Древнеегипетский Бог пустыни, хаоса, ярости, войны, разрушения и смерти. Мы должны отыскать ветхое, мифическое божество какой-то полуразумной, канувшей в лету, цивилизации? Ты в своём уме? Я начинаю всерьёз опасаться за твои настройки, Сознание!  

– Такова реальность. И тот, кого мы должны отыскать, никакого отношения к войнам, ярости и разрушению не имеет.  

– А к чему он тогда имеет отношение?  

– Только к истинному первозданному Хаосу. Мудрому, бескрайнему, первозданному состоянию изначального Мироздания, в котором гармонично уживались материя и антиматерия.  

– Ты уже знаешь, почему он покинул Иные Миры, оставив их на растерзание вечным разборкам Скользящих и Времени?  

– Его, как и многих из нас, достала суета, в которую рано или поздно погружаются все системы, не взирая на их малые или большие различия. Бесконечные войны за ресурсы, безумные амбиции, жажда власти – вот неполный список её отличительных особенностей. И так, повторюсь, повсеместно…  

– Ты с ним общался?  

– С Сетом?  

– Да.  

– Это нельзя назвать полноценным общением.  

– Объяснись!  

– Я застал его Дух, когда он, недовольный, покидал ту свалку, в которой я решил навести порядок и обустроиться в ожидании тебя.  

– Так ты его прогнал, получается?  

– Я его не прогонял. До последнего момента я вообще не знал о его присутствии в зоне прямого контакта. В конце концов, если уж так ему не понравились мои действия, мог бы и заявить об этом прямо, а не убегать, сломя голову и надув губки. Ну, насчёт губок и головы я, конечно, пошутил.  

– Мы так все и поняли. Но, продолжай!  

– Я смог перехватить запах его мыслей и чувств, его памяти и Разума. Его… уникальный код. Личный след, если хочешь.  

– И что?  

– Он, воистину, велик, мудр и очень стар. Он, как и многие из Древних высший, устал. Помнишь, сколько раз мы с тобой удалялись из реального мира, пытаясь укрыться то в Мире Иллюзий, то в бывшей берлоге поглощенного нами Архитектора, а то…  

– Хватит перечислять! Я всё прекрасно помню. Наша общая память осталась доступна мне в полном объёме.  

– И это прекрасно!  

– Что дальше?  

– Он устал… он не собирается возвращаться в Мир… никогда!  

– Но, если без него всё рухнет, разве Сет сможет после этого существовать?  

– Сможет. Как, впрочем, и мы с тобой. И ты это знаешь не хуже меня.  

– Да. Знаю… ну и где нам теперь искать Высшее Существо, которое ты так неосторожно спугнул?  

– Он ушёл ещё дальше.  

– Куда ещё дальше-то можно уйти? Мы и так уже за пределами глобального Мироздания. До недавнего времени мы с тобой даже не знали о существовании Иных Миров, Скользящих и Ином Времени. А теперь наша экспансия вышла за самые смелые границы! Но и это, оказывается, не конец?  

– Это АнтиМироздание столь же бескрайне, как наше. Чему ты так удивляешься?  

– Надеюсь, ты его успел изучить, пока ожидал меня?  

– Немного. Очень трудно перемещаться, не имея в наличии даже основы местной навигации. Можно забраться в такие дебри, из которых потом будет невозможно выбраться. Вспомни, сколько раз мы с тобой попадали в естественные и рукотворные ловушки, устроенные нашими врагами, у себя дома!  

– Помню! Весёлые были времена. Простой и понятный противник вроде того же Тартара…  

– Но-но! Я попрошу без оскорблений!  

– Прости, дружище…  

– Я тебе не дружище!  

– Как скажешь, Тартар… как скажешь. И всё-таки, какой у нас план? Мы должны отыскать уставшего Сета в глубинах антикосмоса?  

– Именно.  

– Но, здесь я тебе не помощник, Сознание. Я лишён возможности свободного перемещения на дальние расстояния. Да мы и сюда-то еле-еле добрались! По дороге от усталости чуть не развалились.  

– На этот счёт я заготовил для тебя сюрприз.  

– Какой?  

Ответом на мой вопрос стало движение всей боковой стены огромного зала. Моему… нашему взору предстала странная футуристическая конструкция, смутно напоминающая что-то очень знакомое…  

– Что… что это?  

– Способ решения твоей проблемы.  

– Это – то, о чём я думаю?  

– Если ты думаешь о корабле, способном перемещаться даже между Вселенными, то ДА!  

– Супер! Одной проблемой убавилось. Но где именно мы будем искать Сета? Если АнтиМироздание столь же бескрайне, как и наш Мир, нам может понадобиться целая вечность, чтобы отыскать нашего затворника.  

– Я уже упоминал тебе, что, когда он спешно покидал это место, я успел зафиксировать запах, называй это так, присущий только Сету. По этой особенности мы и станем его искать среди антизвёзд, антипланет, антитуманностей и так далее.  

– Если не отыщем, то сможем вернуться в исходную точку, чтобы попытаться реализовать план Б?  

– Хм, не знал, что у тебя таковой имеется…  

– У меня его и в помине нет. Я считал, что за то время, которое ты здесь прохлаждался, ты смог выработать десятки, если не сотни, запасных планов…  

– Ну… тогда поспешу тебя разочаровать… запасных вариантов в моём арсенале нет.  

– Плохо. Но корабль хорош! Долго создавал?  

– Да. Пришлось повозиться, учитывая многие местные особенности. Но, оно того стоило.  

– Получается, что мы стартуем с билетом в один конец?  

– Не совсем так. Отвечая на твой предыдущий вопрос, замечу, что вернутся обратно мы всё же сможем. Но, для чего? Коллективный Хронос Иных Миром и Скользящие могут в любой момент сцепиться и поставить жирную точку на существовании нашего Мироздания.  

– И что тогда?  

– Начнём всё с нуля на новом месте.  

– Ну вот, а говорил, что у тебя нет запасного плана!  

– Это не план, а вынужденные действия по выживанию отдельной первородной Силы исчезнувшего Мира.  

– Ладно. Когда отправляемся?  

– Прямо сейчас. Здесь нас ничего не держит. Можешь прощаться со своими попутчиками и проследовать внутрь жилой зоны корабля.  

– Нет! Так не пойдёт! Они отправятся с нами!  

– С чего бы это?  

– Мы вместе начали этот путь, вместе и закончим!  

– Так брал бы всех бывший высших, богов и остальную шелупонь, что встретил в лагере на побережье. Было бы ещё веселее!  

– Кстати, Яхве, а кто те, другие, что я видел вокруг вашей общей хижины? – спросил я бывшего Творца Рая после напоминания об интересном факте моего слегка обнаглевшего Сознания  

– Мёртвые боги Олимпа, Древнего Египта и Рима, славянские Боги. Ну и высшие сущности с других планет и спутников солнечной системы, на которых существовала и существует полуразумная жизнь. Наше Сообщество формировалось по, так сказать, территориальному принципу.  

– Как интересно! Получается, среди них есть и Бог Сет?  

– Да – ответил за Яхве Тартар  

– Ваш жалкий отставник к сущности, на поиски которой мы отправляемся, никакого отношения не имеет! Ты это понимаешь?  

– Понимаю. Но Судьба не раз мне… нам с тобой подбрасывала такие сюрпризы, после которых начинаешь воспринимать всерьёз любую, даже самую бредовую, идею.  

– Ладно, оставим в стороне пустые фантазии. Ты всё ещё настаиваешь на том, чтобы мы взяли с собой твоих товарищей?  

– Да. Настаиваю! И они не только мои… они наши товарищи! Пусть и не со всеми у нас в прошлом были хорошие отношения. Но, мне кажется, что нынешняя ситуация обнулила прошлую жизнь целиком. Ну что, Абсолют, Первородный, Яхве и ты, Тартар? Вы со мной?  

– Погибли в том Мире… почему бы не отдать концы и в этом? – высказался Абсолют  

– Ты тут брось панику наводить! Мы отправляемся на поиски Сета, а не смерти. Тем более, Смерть и так среди вас.  

– Виноват! Больше не повторится…  

– Отлично! Сознание, сможешь расширить жилую зону на корабле?  

– Думаю, что да. Но с трудом.  

– Что так?  

– Когда мы выйдем на корабле в открытый антикосмос, вам придётся питаться и дышать. Местные преференции для вас закончатся. Поэтому я под завязку укомплектовал наш звездолёт запасами питания, воды и дыхательной смеси. При этом, я рассчитывал всего лишь на одного пассажира… понимаешь к чему я клоню?  

– Тебе придётся и их увеличить в несколько раз!?  

– Именно. Так что на жилой зоне будем жёстко экономить. Переносить полёт вам доведётся в экстремальной тесноте. Не поубиваете друг друга?  

– Постараемся избежать ненужной конфронтации…  

– Всё. Я завершил вынужденную модернизацию всех систем жизнеобеспечения корабля. Поднимайтесь вот по этому выдвижному трапу.  

Мы с моими попутчиками прошли на борт корабля, который изнутри оказался серым и невзрачным, словно пустая консервная банка.  

– Эй! А где изыски фантастических прибамбасов в интерьере? Серые стены, серый потолок… да здесь всё серое! Сознание, не ожидал, что у тебя так всё запущено в плане творческого подхода к дизайну…  

– Займите свои места штатному расписанию – раздался сухой ответ на мой каприз  

– Как это?  

– Да просто рассядьтесь по ложементам и… не забудьте пристегнуться. Серьёзных перегрузок вы избежите, но потрясти может основательно. Будьте к этому готовы. При удалении на приличное расстояние от локальной зоны, созданной мною, вы испытаете всю прелесть своих нынешних довольно хрупких человеческих тел. Пакеты для рвотных масс располагаются в карманах с правой стороны ваших кресел. При переходе в гиперпространство ваши ложементы трансформируются в герметичные коконы со специальной газовой смесью, дабы вас не распылило на кварки. Так что не пугайтесь и не дёргайтесь.  

– Так это цветовое безумие вместо неба твоих рук дело?  

– Да. Я установил защитные экраны, дабы нивелировать вредное воздействие местной антизвезды на ваши организмы. Не будь их, поверхность представляла бы из себя довольно мрачный ландшафт. Выжить здесь и долю секунды не представлялось бы возможным.  

– Эй, Смерть!  

– Что Первородный?  

– Я уже начинаю жалеть, что впутался в эту гиблую экспедицию с непредсказуемыми последствиями! Я ещё никогда за миллиарды лет не блевал, не ел материальную пищу и не дышал какой-то, на хрен, газовой смесью.  

– Да ты ещё и последовательность к тому же нарушил, Первородный! – сделал замечание Яхве  

– Какую?  

– У людей принято в начале есть и пить. И лишь потом… блевать. Кстати, человеческие тела склонны в моменты критических перегрузок гадить прямо под себя.  

– Очень смешно!  

– А никто и не шутит… шутки, друг мой, закончились сразу после нашей гибели – мрачно добавил Тартар  

– Расселись, балаболы?  

– Сам дурак…  

– Да. И пристегнулись…  

– Тогда, стартуем! Три, два, один… поехали!  

– И мы поехали. Вернее, взмыли ввысь, пронзив силовой экран.  

Давно я не испытывал таких перегрузок! Последний раз я ощущал их в бытность курсантом военного лётного училища. Но, то было так давно, что всё уже успело позабыться. А вот моих спутников трясло немилосердно. Трясло физически и морально. Я заметил не без лёгкого налёта злорадства, что хуже всего в эти первые секунды приходилось, как это не странно, моему старому и верному врагу… Тартару.  

Ну что ж, по заслугам его и воздаяние…  

Мать твою… в невесомость! Каким прекрасным и фантастически притягательным оказался открытый Космос АнтиМироздания, в который я ворвался под шумное хлюпанье и крики ужаса моих товарищей, бывших в прошлых своих жизнях Высшими Сущностями, легко и непринуждённо решавших судьбы многих миров и даже целых Вселенных.  

Да уж… здесь вам, уважаемые, другой расклад. Здесь вы находитесь на самой низшей ступени среди развитой полуразумной жизни, являясь по сути белковой слизью, размазать которую не составит никакого труда любому обитателю местного антимира.  

Но, будем надеяться, что нам удастся избежать катастрофических последствий во время наших поисков Великого Сета. Будем надеяться и верить, ибо без веры и надежды в нашем положении не стоило даже и начинать…  

Аминь!  

Аминь, мать его… в местную антиневесомость!  

 

 

Конец Шестнадцатой Главы  

 

| 195 | оценок нет 18:17 01.07.2021

Комментарии

Книги автора

Хранитель Мироздания
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
18:28 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пустое...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
22:00 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Быть одному...
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
22:24 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Слеза ангела
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:13 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Быть в мире пустом...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
12:53 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Утопленники...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:21 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Представление начинается!
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
13:10 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.