FB2

Прививка против ковид-19

Рассказ / Мистика, Фантастика, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.247 а.л.

В это утро я проснулся от грохота. Сосед сверху опять спозаранку включил свой перфоратор. Ремонт. По-видимому, мужик использует перфоратор как своеобразную чашку кофе, чтобы окончательно проснуться. Днем обычно тихо, он на работе, а вечером перфоратор опять включался и так до поздней ночи. Кошмар! Попытка решить этот вопрос мирно успеха не принесла.  

– Еще раз сунешься ко мне, морду набью, – и сосед поднес к моему лицу внушительного размера кулак. Возражать я не решился, мы были с ним в разных весовых категориях. Обращение в милицию тоже ничего бы не дало, сосед с нашим участковым были в корешах, вместе квасили. Приходилось терпеть.  

Впрочем, на работу мне все равно спешить не надо. Вот уже неделю как я оттуда ушел. Вернее сказать, меня «ушли». Заведующий лабораторией, мой старый друг, вместе институт заканчивали, ухитрился присвоить себе мое открытие, которое я не удосужился должным образом оформить. Попытка добиться справедливости дала обратный эффект, мне намекнули, что пора подавать заявление. Так я, Терехов Александр Петрович, неполных 30 лет отроду, кандидат технических наук, не женат, не был, не участвовал, не состоял, еще недавно ведущий сотрудник лаборатории в НИИ, оказался безработным.  

Стоп, да от меня же Лидка вчера ушла! Пожалуй, это самое плохое, что со мной случилось на этой неделе. Но я тоже виноватым себя не чувствую. Вдруг набросилась на меня, заявила, что мне надо что-то делать, как-то бороться, а не растекаться амебой на диване, что мне видно нравится жалеть себя и прочие обидные для меня слова. Ну, я в сердцах ее и послал. Она психанула, быстренько собрала вещи и была такова. Мы ведь не расписанными жили. А я был так зол, что даже не стал ее останавливать. Теперь жалею. Хотелось бы как-то помириться. Но для этого надо действительно что-то предпринять. Но что? Разве попробовать, найти новую работу? Пожалуй.  

Я неторопливо встал с дивана и присел за компьютер, он у меня рядом с диваном всегда включенным стоит, чтобы время даром не тратить. Так, ну и что там новое в мире произошло? Я всегда с этого начинаю. Вроде ничего такого, особенного, сенсационного. Ну а местные новости? Я открыл сайт местных новостей. И тут мне в глаза сразу бросилось сообщение бегущей строкой:  

 

ОБЪЯВЛЯЕТСЯ НАБОР ДОБРОВОЛЬЦЕВ ДЛЯ ИСПЫТАНИЯ НОВОЙ ВАКЦИНЫ ОТ КОВИДА-19. ВОЗРАСТ ИСПЫТУЕМОГО 25-35 ЛЕТ, ЗДОРОВЬЕ ХОРОШЕЕ. ПЕРЕД ВАКЦИНАЦИЕЙ ПОЛНОЕ БЕСПЛАТНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ.  

 

Далее шла сопутствующая информация, в том числе и размер вознаграждения. М-да, очень внушительная сумма, особенно для меня сейчас. Но такие деньги даром не платят. Значит, есть риск и не маленький. Ну и что? А что меня держит? Помру, так это решение всех моих проблем. Но это, все же, маловероятно. А с другой стороны, деньги не малые, значит, будет время на поиск действительно стоящей работы.  

Ну что, решено?  

 

 

– Ну как же ты решился, и мне даже слова не сказал, это все из-за нашей ссоры, вот глупый-то, – это Лидка рыдает у меня на груди. Кто-то ей позвонил, и она примчалась, но пропустили ее ко мне только сейчас, когда я в себя пришел.  

Вот, оказывается, как обстоят дела! Вдруг выяснилось, что Лидка, – единственный в этом мире человечек, который меня действительно любит! Теперь буду с этим жить. Выйду из больницы, сразу же оформим наши с ней отношения официально. Такая ситуация как сейчас, оскорбительна, и прежде всего для нее, как я это раньше не понимал. Ну, теперь все будет иначе, даю себе слово! Лидка навалила ко мне в тумбочку кучу вкусностей и ушла, врачи не велели ей долго со мной сидеть. А я закрыл глаза и постарался вспомнить, что же со мной тут происходило.  

Вспомнил. Через некоторое время после инъекции, когда меня уже положили в общую палату, мне вдруг стало плохо. Очень плохо. Остальное вспоминалось как в тумане, штрихпунктирно. Вот меня куда-то быстро катят на каталке, только колесики повизгивают. Вот я вижу себя со стороны, сверху, надо мной столпились люди, посредине какой-то мужичок в нелепой маске командует, – Разряд! А вот совсем странное видение, вдруг во мне что-то открывается, какая-то непонятная пустота во мне образовалась, и из ее глубины медленно и грациозно выплывает наружу некая субстанция, сначала неоформленная, в виде пульсирующего сгустка. Потом все это концентрируется в небольшого, нечеткого и расплывчатого мужичка, лица не видно. Мужик хлопает меня по тому месту, где по идее у меня должна быть грудь, и показывает большой палец, дескать, не переживай, все будет хорошо. Потом указывает пальцем вниз, где над моим распростертым на койке телом, беспомощно суетится целая группа мужчин и женщин в зеленых халатах. – Тебе туда, – команда явственно звучит в моем мозгу. После этого мужичок опускается на пол и окончательно трансформируется в хорошо одетого представительного мужчину, лица по-прежнему не видно. Мужчина не торопясь направляется к двери и покидает палату. При этом его никто не видит, и дверь остается закрытой.  

А потом я лежу распластанный на больничной койке, и все бегут на меня смотреть. Выжил-таки. Через некоторое время в палату метеором влетает зареванная Лидка. Вот, вообще-то и все.  

Да, странные видения посещают человека, когда он в пограничном состоянии между жизнью и смертью. Но все это мне как можно скорее надо забыть, живому такой опыт ни к чему.  

 

 

Ура! Сегодня меня, наконец, выписали из больницы и мы с Лидкой торжественно отправляемся домой. В голове застряла одна подлая мыслишка, впереди ведь вторая прививка, так что ничего еще не кончилось. Стараюсь об этом не думать. По дороге домой Лидка выкладывает мне приятную новость: оказывается, в мое отсутствие мне звонил сам заместитель директора моего НИИ по научной части. Недоразумение, как он выразился, выяснилось, и меня зовут обратно на работу. Заместитель принес свои извинения, и рассказал новости: начальник моей лаборатории уволился, и если я вернусь, меня тут же назначат на это место. Открытие за мной, и более того, меня наметили в командировку на симпозиум в Париж, где я должен сделать доклад по теме своего открытия. Вот, даже как!  

Лидка все это время жила в моей квартире, отсюда быстрее добираться до больницы, а ключи она забыла из сумочки выложить, когда от меня уходила. Это она так объясняет, почему она приняла звонок с моей работы. Мобильник мой не отвечал и мне позвонили на квартирный телефон. Я же так полагаю, что Лидка сознательно оставила себе ключи, не хотела меня окончательно покидать в столь тяжелое для меня время. В любом случае огромное спасибо ей за это.  

Когда я поднялся лифтом на свой этаж, выяснилось, что меня «пас» мой сосед сверху. По лестнице внезапно тяжело затопали, и на площадке возникла внушительная мужская фигура. Сосед долго извинялся, тряс мне руку и клялся, что отныне будет вести себя тихо как мышь. Уже поднимаясь к себе домой, он через плечо невнятно пробормотал, что я поступаю не по пацански, что если бы он заранее знал, что за меня впишется сам Виктор Палыч, то и базара бы никакого не было. Любопытно, кто такой этот Виктор Палыч?  

Дома, даже не разуваясь, я сразу прошел в комнату и упал на свой любимый диван. М-да... Надо бы кое в чем разобраться. Это что же такое, черт возьми, происходит? Как говорится в известной кинокомедии, меня терзали смутные сомнения. Все мои проблемы, каким-то не вполне понятным образом, вдруг полностью разрешились. Как по щелчку некоего таинственного фокусника. Занятно, не правда-ли?  

– Лида, а ты можешь мне сказать точно, когда тебе звонили с больницы? Лида хозяйничала на кухне, готовила праздничный обед в честь моего благополучного возвращения, поэтому мне пришлось напрягать голос.  

– А я уже не помню, там сразу такой кошмар начался, меня же к тебе долго не пускали, вообще вспоминать страшно.  

Я встал и прошел на кухню.  

– Ну вспомни, пожалуйста, для меня это очень важно.  

Лидка замолчала, пожевала губами, и ответила:  

– Я Наташку, подружку мою поздравляла с днем рождения, и у меня заработала вторая линия. А у Наташки, аккурат неделю назад день рождения был.  

Я быстро посчитал. Ну да, это как раз в день моей клинической смерти, когда этот тип из меня вылез. А кто мог знать ее номер телефона? На моей трубе он указан как пиктограмма смеющийся рожицы вот и все. Кажется, пазл складывается!  

Лидка на меня взглянула.  

– Что-то не так?  

Я задумчиво на нее смотрел.  

– Да нет, все в порядке.  

Оно ей надо, выслушивать мой предсмертный бред. И, в конце концов, все это вполне могло быть простым совпадением.  

 

Но это не было совпадением. Через две недели, когда мне делали вторую прививку, мне опять стало дурно. Но на этот раз меня уже стерегла реанимационная бригада, и приступ был задавлен в зародыше. В кому мне упасть не дали. Но, тем не менее, мужик явился. Когда медики надо мной хлопотали, я вдруг его увидел. Он неторопливо подошел ко мне, и испытывающе на меня взглянул. В этот раз лицо его было видно отчетливо. Это был я сам. И опять слова как бы прозвучали в моей голове:  

– Помог, чем смог. Дальше, ты уж, как-нибудь, сам.  

Потом он опять ободряюще похлопал меня по груди, наклонился, раздвинул во мне что-то и вошел внутрь. Больше я его не видел.  

На этот раз я не удержался и все Лидке рассказал. К моему удивлению она отнеслась к этому серьезно.  

– Считай, что это был твой ангел-хранитель. Он явился в критический, судьбоносный для тебя момент, все поправил и ушел. Но рассчитывать на него в дальнейшем я бы не советовала.  

Возможно, что и ангел, – подумал я про себя, – но как это связано с прививками?  

А прививка, между тем, испытание не прошла из-за многочисленных побочных эффектов. Тем не менее, вознаграждение мне было выплачено полностью. Это оказалось хорошим подспорьем в начавшейся для нас с Лидкой семейной жизни. И в Париж я поехал, причем, в порядке исключения, мне позволили взять с собой молодую жену, так что для нас это стало, как бы свадебным путешествием.

| 95 | 5 / 5 (голосов: 1) | 08:04 01.07.2021

Комментарии

Gregor17:30 28.07.2021
lyrnist, Не берите на себя слишком много. Эта платформа - не место для хамства
Lyrnist17:23 28.07.2021
gregor, отвечу вопросом на вопрос: вы кого-нибудь кроме себя на сайте читаете?
Gregor17:00 28.07.2021
lyrnist, Не понял. Что Вы имеете в виду?
Lyrnist16:09 28.07.2021
gregor, вносите, вносите. А то вы в такую весёлую компанию попадаете, что вам и не снилось...
Nazar-aga19:39 06.07.2021
gregor, буду знать спасибо
Gregor19:30 06.07.2021
nazar-aga, СНС - это старший научный сотрудник, общепринятое сокращение.
Уже после публикации я долго вношу корректировки в текст. Сейчас формулировки СНС в тексте уже нет.
Nazar-aga14:27 06.07.2021
Что значит СНС?
Nazar-aga15:03 05.07.2021
Хотя бы такая польза от вакцины

Книги автора

Наташа. Часть 4. Сережа
Автор: Gregor
Рассказ / Проза Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.802 а.л.
02:56 09.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Коварная задача
Автор: Gregor
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.291 а.л.
08:46 05.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Какой бывает старость
Автор: Gregor
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
06:24 14.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Журавушка. Часть 4
Автор: Gregor
Рассказ / Детская Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.503 а.л.
18:52 10.07.2023 | оценок нет

Журавушка. Часть 3. Поход. Глава 2
Автор: Gregor
Рассказ / Детская Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.426 а.л.
15:13 07.07.2023 | оценок нет

Журавушка. Часть 3. Поход. Глава 1
Автор: Gregor
Рассказ / Детская Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.215 а.л.
08:32 06.07.2023 | оценок нет

Журавушка. Часть 2
Автор: Gregor
Рассказ / Детская Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.312 а.л.
13:14 05.07.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.