FB2

Никто не осудит, никто не посадит

Рассказ / Байка, Пародия, Проза, Сказка, Юмор
Читать роман Сергея Шиповника "Моё зеркальное отражение" на сайте "Я пишу" по ссылке: http://yapishu.net/book/8280 (скопировать ссылку и вставить в окно браузера)
Объем: 0.055 а.л.

Антон много размышлял о жизни. Будучи за решеткой. Хорошее место для философии. Духовная келья. Вот его мысли:  

 

"Мля, везет же всяким зверушкам. Особенно домашним. Вот хоть эти бычки. Это не жизнь, а сказка Андерсена. Целый день ходят себе по лугам на свежем воздушке. Хавка бесплатная, и её много. Не нужно искать – прям под копытами. Даже нагибаться почти не надо. А разнообразие какое! Хочешь, лопух пожуй, а нет, так одуванчиком водичку закуси. Ни гепардов тебе, ни леопардов, ни крокодилов. Звени своим колокольчиком, да хвостиком повиливай. Благодать! Деньги, бывает на дороге валяются, но бычкам они не нужны. Полное игнорирование денежных знаков. Дождь пошел? Ну и хорошо! Мух смоет. С затылка. Снег повалил? Можно в стойло зайти. Там сено душистое. Даже зерна зимой хозяин подсыпет в кормушку. Чтоб не отощал. Что там ещё? Телок целое стадо. Выбирай самую самую. И люби себе там, в стогах. Романтика. Зима лютая? Ну так шуба с рождения. Покупать не надо. Зимой отрастет, летом облетит, как камыш. Ни врагов тебе, ни друзей. Ездить некуда. Телевизор с холодильником, и стиральной машиной тоже без надобности. В ресторан не сходишь? Да можно и зарулить мимоходом. Салатика пожевать из тарелок. Заодно герань на подоконниках подстричь. Можно даже пивка пару кег выдуть. Если ментов не вызовут. А если и позвонят, то тоже не беда. Менты бычков не трогают. Они их уважают. Короче, не жизнь, а сплошная романтика. Походил по полям пока силы есть, здоровье, молодость. Ну и все. Пять минут страха на бойне, и лети на небеса. Триста восемьдесят вольт – их даже и почувствовать не успеешь. Ни долгов, ни проблем, ни квартир, ни соседей, ни террористов! А демократия какая! А свобода! Хочешь направо поворачивай, а нет, так остановись, и стой хоть до утра, хоть всю неделю. Никто тебе слова плохого за этот поступок не скажет, никто не осудит, никто не посадит. Кто то конечно может возразить, мол бычки они грязные и прочее. Грязный ты у нас? Да зайди по шею в речку, и поплавай там. Можно на тот берег сгонять и обратно. Баттерфляем. А хочешь, так вольным стилем. Все равно заплыв не на время. Дык и времени бычки не замечают. Потому, что счастливы! "  

 

© Сергей Шиповник, "Моё зеркальное отражение"

| 140 | 5 / 5 (голосов: 2) | 19:59 30.06.2021

Комментарии

Shipovnik17:27 15.07.2021
avgust, спасибо Вам за прочтение, оценку и коммент!
Avgust16:08 15.07.2021
Очень понравилось!

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.