Режим чтения

Сборник фантастических рассказов 5: 2021

Сборник рассказов / Лирика, Фантастика, Философия, Фэнтези
Продолжение предыдущего одноимённого сборника. Вся фантастика этого года. Большая проза только в мыслях, но она будет, ждите! В 2019 в жанре фантастики было значительно больше работ.
Теги: космос планеты пришельцы послание будущее другие миры

Земля: инструкция

Послание внеземным цивилизациям  

 

Земля – это то место во Вселенной, которое вы, возможно, решите когда-нибудь посетить. Но место, надо сказать, опасное. Если вы сейчас слушаете это послание, убедительно просим: проявляйте бдительность! Планета наша чрезвычайно необычная и опасная, ни один внеземной разум до сих пор ещё не смог её покорить. Не забывайте об этом ни на мгновение!  

Не забывайте про неприступность Земли, когда будете вылетать из своей звёздной системы и когда будете подлетать к Солнечной системе. Не важно, откуда вы и какой вы формы жизни, запомните наши правила.  

Когда будете преодолевать холодное космическое пространство, не грустите по этому поводу – на Земле есть очень тёплые уголки. Земля – это истинный Рай, самое лучшее место из всех нам известных. Там можно будет хорошо отдохнуть и отогреться – в том числе от печалей.  

Когда заметите огромное белоснежное пространство среди космической тьмы – не пугайтесь, вы на верном пути; облако Оорта нередко сбивает туманной пеленой своих путников, и многие разворачиваются назад, так и оставив прекрасную Землю планетой из легендарных мечтаний. Не поддавайтесь пленительному влиянию этого облака! Оно всего лишь – преданный стражник, охраняющий свою принцессу от зла. Такова уж его задача.  

Будьте внимательны, когда впереди появятся разные крохотные планетки. Среди них вам не обязательно искать Плутон, лучше возьмите за ориентир – нашу звезду – Солнце, летите прямо и не сворачивайте. Дальше на вашем пути могут возникнуть следующие препятствия: огромные Уран, Сатурн и Юпитер. Эти космические гиганты тоже нанялись сторожить сестру-Землю. Не обижайте братьев, не подлетайте слишком близко, иначе можете попасть в мощнейшее гравитационное поле. А бесчисленное количество спутников и ледяных колец могут сыграть не самый лучший сценарий…  

Когда последний из трёх гигантов, Юпитер, останется позади, не считайте, что самое сложное уже пройдено – самое опасное лишь начинается, точнее начнётся с того момента, как только вы коснётесь атмосферы Земли. Но не будем пугать заранее.  

Дорогие братья по разуму, жители внеземных цивилизаций! Дальше на вашем пути расположен ещё один сложный участок пути. Пояс астероидов, образовавшийся, если верить легенде, после смерти некогда существовавшей планеты Фаэтон. Огибайте каждый астероид и не повредите корабль! В нашей системе, к величайшему сожалению, нет внеземных станций по экстренному ремонту космических кораблей.  

Надеемся, что вы благополучно добрались до небольшой красно-рыжей планеты. Поздравляем, впереди уже видится чётко Земля! От Марса до неё рукой подать, скоро вы будете отдыхать на тёплом солнышке на пляже среди тропических островов.  

Марс вряд ли заинтересует вас, так что спокойно летите далее.  

Луна. Этот серенький камушек тем более не нуждается в дополнительных комментариях. Только как ориентир, чтобы ещё раз убедиться, что перед вами Земля. А то мало ли как получиться… Луна должна быть примерно в двенадцать раз меньше планеты.  

Долетели! Поздравляем, теперь перед вами Земля!  

Самое сложное начинается…  

Ещё не передумали лететь? Тогда готовимся к приземлению!  

Слушайте вдвойне внимательно: на нашей планете довольно различный ландшафт – мы привыкли, а вот как вы… Не пугайтесь, если увидите высокие снежные горы взамен солнечных пляжей, они тоже здесь есть, просто немного южнее.  

Если вы видите под собой горы – советуем перелететь эти хребты, так некоторые наши пики до сих пор остаются недоступными и неподвластными ни одному человеку, десятки смельчаков погибли на некоторых таких вершинах. Летательные аппараты, в том числе инопланетные, часто разбивались, приземлившись на острый пик…  

Если вы не видите гор, а впереди бесконечная сине-голубая бездна, поздравляем, теперь вы увидели воду. Наши моря и океаны кое-где слишком глубоки, поэтому на воду лучше не садиться, если не уверены, что сможете благополучно добраться до берега. Лучше всего приземляйтесь на твёрдую поверхность, на сушу, ориентируйтесь на сочный зелёный цвет. У нас такие растения.  

Приземляйтесь в лесу или в поле, но внимательно смотрите по сторонам. Одно неосторожное движение, и под вашими конечностями могут оказаться ядовитые растения, аллергичные цветы или кусающиеся насекомые. Не спешите, медленно выходите из корабля, по возможности осмотрите, не задели ли, пока летели, какое дерево. Деревья, когда повреждаются, падают. Деревья могут убить. Не держите на них зла, если такое случилось.  

По дороге вам вполне могут встретиться такие живые организмы, как звери и птицы. Они могут быть разных цветов и размеров, но они не тронут вас, если вы их не тронете. Некоторые боятся вас ещё сильнее, чем вы их. Особенно те, что на ветках.  

Если лес кончится, и почва под вами станет подозрительно твёрдой и сероватой, знайте, это нестрашно – вы добрались до города. Где-то рядом находятся люди. А вот тут следует сказать больше, чем про животных.  

Люди тоже бывают разными. Предсказать их поведение, к сожалению, не всегда удаётся даже нам. Не подходите без лишней необходимости к тем, кто едва превышает полметра – детей часто охраняют взрослые люди. Взрослые непредсказуемы. Ваши добрые намерения могут оказаться поняты неправильно. Не хотелось бы, чтоб так случилось.  

Если встретите взрослого человека, опять же, не подходите к нему без лишней необходимости. Он вряд ли знает язык вашей цивилизации, вряд ли сможет помочь вам, понять вас. А многие, даже понимая, не хотят ничего делать... Многие отказываются верить, что вы существуете. Не обижайтесь на нас. Некоторые наоборот ищут встречи.  

Не пугайтесь и не сворачивайте с намеченного пути. Если ещё не передумали лететь к нам, конечно. Ищите и вы тех, кто смотрит с улыбкой в небо, такие люди есть, уверяю, такие обязательно поделятся с вами любой информацией. Потому что на самом деле мы весёлые, добрые и любознательные. Мы рады знакомству с любой формой жизни, просто ещё никогда не встречали её и поэтому немножечко сомневаемся.  

А так мы хорошие, и планета наша, Земля, самое замечательное место из тех, что мы знаем (из всех окружающих миров в нашей системе). Прилетайте и ничего не бойтесь, только соблюдайте указанные выше правила безопасности! …И, когда настанет этот великий день, мы обещаем вам, что с таким же упорством посетим и ваши миры. Мы хотели бы сделать это вчера и сегодня, но пока что, увы, не создали галактических кораблей и не знаем, куда направляться. Потому что также, как мы, вы пока ещё нас не знаете.  

Прилетайте! Или дайте сигнал. Расскажите, где искать вас – и тогда нам будет не так сложно встретиться…  

 

С любовью, Земля и жители.  

 

 

Севастополь, 15 – 16 апреля, 483

| 100 | 5 / 5 (голосов: 6) | 10:56 16.11.2021

Комментарии

Книги автора

Симметрия розы
Автор: Oribikammpirr
Повесть / Лирика Любовный роман Психология Реализм Философия Фэнтези
Да, люди неидеальны. Да, ангелы, по всей видимости, тоже, не зря они утратили былую власть. Не зря демонов оказалось вокруг так много. Но почему, что случилось? Демоны поселились среди людей? Люди сам ... (открыть аннотацию)и стали демонами? Да нет. Просто все они - не те, кем казались ранее, не такие, как думали о них люди. И ничего на самом деле не случилось, так было везде, всегда... А виновата во всём чёртова симметрия розы!.. Это оказалось не просто принять обоим сторонам. А ведь правда лежала годами, тысячелетиями у всех них под носом. ...История одного Высшего ангела, что решил уже лично спуститься на Землю, так как там начали происходить необъяснимые вещи с его "коллегами". Почти в первый день, потеряв крылья, посланник встречается с девушкой по имени Анастасия, а после он часто будет видеть её, а также главаря местных демонов. Во что бы то ни стало ему нужно понять правду. Уберечь девушку, если это необходимо. И пролить свет истинной правды. Но те же цели преследует и главарь демонов. И всё только ради Неё.
Теги: ангелы демоны роза психология девушка изменить мир
11:11 19.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Новый Список рекомендаций
Автор: Oribikammpirr
Статья / Литобзор Другое
Как обычно, разделён по жанрам. Некоторые названия повторяются в случае, если работа принадлежит сразу нескольким жанрам, или написана на стыке. Как и в другие годы, каких-то жанров было больше, каких ... (открыть аннотацию)-то меньше, список составлен не по принципу взять хотя бы 1 работу из каждого, это список работ, которые понравились автору. За все годы моих работ.
Теги: рассказы повести книги почитать советы рекомендации
17:13 24.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Пицца с жёлто-зелёными крыльями
Автор: Oribikammpirr
Рассказ / Лирика Любовный роман Психология Реализм Сказка Фэнтези
Парень никогда не придёт к вам домой, и любовь никогда не придёт... А вот и не "никогда". Главная героиня этой истории знала как минимум одно такое исключение, и плевать, что та история - сказка... Ск ... (открыть аннотацию)азка может/должна случиться с каждым, особенно под Новый год.
Теги: ведьма новый год девушка любовь сказка пицца
14:25 23.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 13)

Кошачье счастье
Автор: Oribikammpirr
Рассказ / Лирика Детская Сказка Философия Фэнтези
Синие котики - маленькие тигры - летят к нам из бездн бесконечного космоса... чтобы мы были рады.
Теги: новогодняя сказка символ года кот тигр космос
11:29 19.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 8)

Письмо деду Морозу
Автор: Oribikammpirr
Рассказ / Лирика Проза Фэнтези
Я не знаю, кому на самом деле направляю это письмо... И если меня хоть кто-нибудь слышит!.. Если нет больше материальных желаний, то что тогда и не желать? Неискоренимая лирика диктует свои варианты.
Теги: письмо желание новый год дед мороз весна мечты
11:49 12.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Факультет творчества
Автор: Oribikammpirr
Рассказ / Проза Реализм
Молодая и не совсем уверенная в себе, студентка Института Филологии нарушила все возможные правила: предоставила диплом на не совсем научную тему, да ещё и в стихах, да ещё о собственном творчестве... ... (открыть аннотацию) Она предполагала всё что угодно: отчисление, насмешку, упрек, позор, пересдачу, последующую депрессию и профессиональное выгорание, но только не одобрение... Чем не идея для нашей системы образования?:)
Теги: институт университет факультет филология творчество писатель
21:01 07.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 7)

Перечень моих книг 4: 2021 + список рекомендаций
Автор: Oribikammpirr
Справочник / Литобзор Проза Другое
Список произведений, написанных за этот год + рекомендации к прочтению (избранное 2021). Здесь только проза, стихи вне списка.
Теги: рассказы повести романы книги итоги
12:37 24.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.