FB2 Режим чтения

В Темноте

Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.393 а.л.

Глава 1

Полная темнота... Слышатся непонятные звуки, голоса, плачь, крики... Я шёл по тёмному коридору не понимая, что происходит, погружаясь во мрак. Вдруг всю темноту озарила яркая, подобная Солнцу вспышка. Она осветила мне путь всего лишь на одно мгновенье. Я продолжал идти и идти не понимая, где нахожусь. Звуки становились всё громче и громче... Вдали я увидел тусклый свет, сделав попытку подойти к нему, меня что-то оттянуло назад, моё тело застыло во мраке... Всё затихло. Я услышал голос...  

Голос: «Везите его скорее! »  

Я не понимал о чём идет речь и вдруг, опять.  

Голос: «В реанимацию... »  

Тишина. Прошло достаточно времени, но я в нем не мог ориентироваться. Мой взор озарила та же яркая вспышка, но она задержалась на долгое время. Сквозь яркий свет я смог разглядеть непонятные мне силуэты, напоминающие лица людей в масках, они смотрели на меня, но я ничего не мог сделать...  

Очнулся всё там же-в темноте... Надо мной висела люстра, она и освещала место, где я очнулся, тусклым светом. Попытался встать. Осмотревшись, я понял, что лежал на больничной кровати, рядом с кроватью было зеркало, но моего отражения в нём не было. Немного постаяв, я сел на против зеркала и начал всматриваться в него. Вдруг с резким, непонятным, громким звуком, я увидел силуэт, который смотрит на меня, прикрыв лицо ладонями. Услышав женский, плачущий голос, он сразу показался мне очень знакомым, это принесло мне еще больше вопросов.  

Женский голос: «Генри... Генри... »  

Я не знал, что это было, видение или что-то другое.  

Время шло, но меня до сих пор терзал один вопрос, где я? Не знаю сколько прошло времени с моего прибытия в «темноте», дни, недели, месяца... Я не знаю... Счёт суток был потерян давно, мне казалось, это просто сон. Подумав, я обнадёжил себя тем, что скоро организму понадобятся естественные привычки и вскоре, очнусь. Но это была ошибка... «Боже! Когда всё это закончится!?»- закричал я и ударил рукой зеркало. После удара на нём появилась трещина. У меня родилась надежда. Мне казалось, что, разбив зеркало я выберусь из этого проклятого места. Первый, второй, третий и ещё множество ударов... И наконец оно разбилось... Крики, непонятные звуки, силуэты... Вдруг всё затихло и был слышен только один тихий голос.  

Голос: «На трассе Б-289 в 23:55 произошло ДТП. Водитель легкового автомобиля не справился с управлением двое пассажиров скончались на месте, водитель и женщина были госпитализированы... »  

Я очнулся лёжа на полу…  

«Я не понимаю... Я просто не понимаю! Почему я? Почему!?»- терзали меня мысли.  

Я понимал, что скоро сойду с ума. Обстановка начала меняться, увы не в мою сторону. Пока лежал на полу в «темноте» всё утихло. Стало настолько тихо, что было слышно, как внутри меня течёт кровь, как бьётся сердце. Мне хотелось заткнуть уши, потерять слух чтобы не слышать этого... От долго нахождения в таком состояние я начал биться головой об стену  

повторял: «Отключись! Отключись я сказал! Пожалуйста…» Но не было чувства боли, ничего. Я упал и лежал, всматриваясь в пустоту. По моим щекам потекли слезы.  

| 935 | 5 / 5 (голосов: 1) | 06:47 30.06.2021

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.