FB2

Хухры-Мухры

Эссэ / Абсурд
Аннотация отсутствует
Объем: 0.198 а.л.

Здравствуйте дорогие наши читатели, все мы слышали выражение Хухры-Мухры, но никогда не догадывались, что оно означает. Наш научный журнал решил пролить свет на сие явление. Вам, уважаемый читатель, наверное, интересно узнать, что это, так что приступим!  

 

Существуют две точки зрения на этот счет. По данным Вселенского Театра Наук, Хухры-Мухры — это идентификация самодвижущегося лабиринта, комплексной картинки, помещенной в бесконечный пустой бублик, диаметр которого неисчерпаем, поскольку составляет 99% от объема, покрывающего Вселенную. Впрочем эта теория является маловероятной.  

 

Вторая гипотеза говорит: Хухры-мухры – это сам творческий импульс вселенной, заключенный в кубическом предмете. Это предположил еще в 1988 году великий ученый – Александр Хахель. Т. е. Хухры-мухры не целое, не порождаемое вселенной, а всего лишь информационная ось, вокруг которой происходит вращение всего творения.  

 

Обе точки зрения вызывают сомнение со стороны научного сообщества и в 2017 году правительство РФ приказало раскрыть истинное значение этого выражения. В ходе всероссийского розыгрыша, эта миссия пала на плечи РДГАИ ( Русско-Дарданелльский Государственный Академический Институт). Глава института – академик Б. С. Стецюк-Горелик, легендарный ныряльщик и гипнотизер, также принимал участие в проекте. Он разделил свою исследовательскую команду на две части: физико- космологическую и идейно-этическую, дал им волю в интерпретации загадочного слова «хухры мухры».  

 

Физико-космологическая группа изучала совокупность макрокосмологических данных, связанных с этим словом и имела состав в три человека – Герхард Тублингер, генеральный директор Научно-Интеллектуального Центра «Кузнец», создатель математического аппарата, применяемого в социальных исследованиях; Ювеналий Гиршкин, ветеран подразделения Space Exploration Services, занимающийся неорганической оптикой, и Гамлет Варфоломеевич Гутман – пилот-моряк, и по совместительству психофизик.  

 

Группа за 7 дней провела теоретические исследования о значении выражения "Хухры Мухры". Данные поразили – полученная информация оказалась почти верной. На сеансах три специалиста дополняли друг друга и добились того, что истина стала просвечивать сквозь двойные смысловые оболочки, несмотря на противоречия, подстерегающие языковое сознание на каждом шагу. Они выдвинули гипотезу, что это слова, обозначающие фазы космической эволюции: Хухры – это субстанция, из которой возникает мир; Мухры – это состояние вселенной. Но суть вопроса оставалась неясной, поскольку ученые не понимали смысла этого понятия, как целое. Поэтому был сделан вывод, что термин "Хухры Мухры" не имеет непосредственного отношения к вселенной.  

 

 

 

Тогда Тублингер предложил перейти к практическим исследованиям. Он решил поймать слово "хухры мухры" на специально оборудованном ретрансляторе, приспособленном для передачи чисел и других физических величин в диапазон двадцать мегапарсек. Через два дня получили несколько перехваченных сигналов содержащих данное словосочетание:  

 

1) координаты: сто шестьдесят восемь семьдесят пять девять сорок два. время передачи: шестьдесят один двадцать семь десять. код связи: есть. местоположение: Токио, Синагава, кабина связи.  

 

2) координаты: триста шестьдесят восемь пятьдесят девять девяносто девять. время передачи: семьдесят шесть девять девяносто четыре. код связи: нет. местоположение: орбита Урана.  

 

 

 

Что ж. Это была ниточка, за которую можно было ухватиться. И Тублингер приказал доставить ретранслятор на Уран. Чуть позже он узнал, что это невозможно. Но он не отчаивался – он знал, что рано или поздно разгадает загадку. Ювеналий предложил проанализировать с помощью приборов слово Хухры Мухры. Он использовал: квантовый арифмометр, тот самый, который он выиграл в карты в Афинах, универсальный интерферометр, изобрести который помогли принципы Леона Валье-Адамса, и, наконец, симулятор геодезических съемок, с помощью которого было получено изображение слова Хухры Мухры. Снимок поразил учёных: слово, которое выглядело и спиралевидно, и трёхконечно, то есть его третья поперечина была видна не только через арифмометр и компьютер, но и через специальную систему GPS-ориентировки. Но самое главное – все эти данные совпадали по параметрам. Исследователи распечатали несколько снимков и отправили Стецюку-Горелику на экспертизу.  

 

 

Работа Идейно-Этической группы протекала гораздо медленнее. Во всем был виноват её состав:  

Иван Арепаныч – старик лет шестидесяти, методист-теоретик, помешанный на всем, что хоть как-нибудь было связано с войной, работает в НИИ специально для того, чтобы конспиративно печатать на машинке секретные донесения и пугливые письма (за этим есть кому проследить). Образования у него практически нет – окончил Лесотехническую академию, но работать по специальности не хочет, считает, что экономика для него слишком абстрактная наука.  

 

 

Знаменитый колхозный фотограф Евгений Сергеевич Абаринов, похожий на большого коричневого грифа, бреется каждый день и носит панаму. Он и в самом деле профессионал высокого класса. Долгое время он скрывался в северной тайге, отбиваясь от Коми-Пермяков. Имеет шесть высших образований: физик-теоретик, исследователь китайского фарфора, специалист по прикладному фольклору, археолог-ботаник, палеонтолог и ассенизатор. Во время Первой Чеченской снимал из фоторужья скрывающегося в укреплении чеченского полевого командира.  

 

И наконец – водитель и повар Михаил Дмитриевич Марголин, которого все в Туле называют "холодильник", из-за его поварской профессии, – бывший морской пожарный, постоянно забывающий дома ключи от квартиры. Ездит на большой черной "Волге". Раненый несколько лет назад на охоте, он потерял слух. Работает по специальности пожарного техника. Имеет диплом инженера-технического работника Института экспериментальной метеорологии и механики им. Вавилова.  

 

Группа начала исследования слова "Хухры Мухры" экспериментальными методами: анализировалась морфология – от "хухры" до "мухры" – русской словообразовательной модели, и лингвистические приемы, в том числе фонетический состав слов. Результаты оказались обескураживающими: корень "хухр" имел значения только в области русского просторечья – хухруд (нищета), хухря (фигляр), хухрып (хрен) и тп. Также провели этнопсихологическое обследование среди тульских старушек, говорящих по-русски, и оказалось, что они весьма знают истинное значение этого выражения.. "Еда это с рынка, – говорили они, – мясо из погреба. А хухрып это хухры-мырты из того же погреба, но уже в чистом виде... " Вот такой "русский интеллектуальный посыл" вкололи нам в кровь бабушки.  

 

Через несколько дней обе исследовательские группы встретились в московском офисе АОЗТ "Хлеб" для вынесения окончательного решения о значении слова Хухры Мухры. Тублингер был бледен, когда Арепаныч заявил, что задача невыполнима. Тогда Ювеналий наконец заявил, что пришли результаты менискоструктурного анализа слова – оно значит спиралевидный. Слово, как и многие другие слова, пришло в наш словарный запас из русского языка. Что бы ни говорили другие, самый корень "хухр" обозначает спираль – вертикальную или горизонтальную. А корень "мухр" – вращающуюся или петлеобразную фигуру.  

 

– Да это произвол! – крикнул Абаринов. – У нас в народе "хухрыпа" – это нечистый дух, Баба Яга и всё такое!  

 

– Какой еще дух?! – завопил Гамлет. – Какая Баба Яга?! Идите сказки читайте.  

 

К вечеру дискуссия завершилась и Идейно-Этическая группа приняла результаты исследований и они все вместе отправили их в Правительство РФ. Ответ не заставил себя долго ждать: Сам Владимир Владимирович™ ознакомился с полученными результатами и подписал указ о награде за решение поставленной задачи – 40 000 $.  

 

Таким образом РДГАИ стало известным на весь мир – деньги за находку пришли от самого президента. Слово Хухры Мухры наконец обрело своё истинное значение, и теперь жители России не употребляют его за так..

| 144 | 5 / 5 (голосов: 2) | 14:47 30.12.2021

Комментарии

Stanislaw15:30 22.03.2022
Весьма познавательно.
Batman21317:27 30.12.2021
Поставил максимальный балл. Прошу оценить и моё произведение. Спасибо.
Batman21317:27 30.12.2021
Поставил максимальный балл. Прошу оценить и моё произведение. Спасибо.

Книги автора

Поэтическое
Автор: Arkadiykapillyarov
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.004 а.л.
23:17 20.04.2023 | оценок нет

Улетаю
Автор: Arkadiykapillyarov
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
13:21 20.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)


Автор: Arkadiykapillyarov
Стихотворение / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
15:28 17.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сон (по. Л.И. Щукину) 18+
Автор: Arkadiykapillyarov
Рассказ / Проза Эзотерика Эпос
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.
11:00 19.05.2022 | оценок нет

Память
Автор: Arkadiykapillyarov
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
23:51 29.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Правила эксплуатации танка
Автор: Arkadiykapillyarov
Статья / Военная проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.189 а.л.
19:31 21.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Поэт
Автор: Arkadiykapillyarov
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
18:56 03.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.