FB2 Режим чтения

Берег Закатов и Грома

Роман / Мистика, Проза, Сюрреализм, Хоррор
Тридцативосьмилетний фотограф Кирилл Стронников, страдающий затяжной депрессией, оказывается застигнут штормом при возвращении из южной командировки и попадает к дверям отеля под названием "Полнолуние" - последней обители "бывших" - людей с прошлым, но без будущего, беглецов или изгнанников, ни мертвых, но призраков, ни звезд, но огоньков. Именно здесь, у бескрайнего моря и под палящим солнцем, Кириллу предоставится возможность преодолеть собственную эмоционально-духовную изоляцию и тем самым вернуться к жизни...
Объем: 4.499 а.л.
незавершенное произведение

Пролог

... рано или поздно все слова теряют смысл...  

 

 

К морю. К морю.  

Мне нужно к морю. К морю. В море – вода.  

Вода приручает. Неспешно, мудро приручает.  

– Слышишь? – говорит море. И я слышу.  

– Дыши, говорит море. И я дышу.  

Саша Дэа "Девушка с повязкой на глазах"  

 

 

Это самый край света, мой друг,  

обитель красивых женщин,  

здесь страсть сжигает дотла,  

здесь шампанское льется рекой,  

и шелест волн до рассвета  

(Фантом)  

 

 

 

 

 

 

– Как вас зовут? – спросил мужчина в белом халате, который сидел за столом и внимательно изучал несколько бумаг, держа их перед глазами.  

– Как будто вы не знаете, – ответил пациент, не переставая при этом осматриваться по сторонам.  

Стены кабинета, вдоль которых стояло множество горшков с разнообразными цветами, были выкрашены в светло-синий цвет, а позади дубового стола, за которым гордо восседал врач, находился настоящий стенд, где красовалась не меньше, чем сотня различных дипломов и наград в строгих стеклянных рамках.  

– Хорошо, – заключил врач. – Скажите имя, которым вы сами себя называете.  

– Ах, вы об этом, – натянуто улыбнулся пациент, пытаясь сконцентрировать взгляд на лице доктора. – Фантом. Мне нравится, когда меня называют так.  

– Что ж, Фантом, – протянул врач, отложив бумаги в сторону и внимательно воззрившись на пациента сквозь стекла очков, – назовите, пожалуйста, самый лучший день в вашей жизни, если такой, конечно, был.  

Мужчина, который сидел напротив доктора, усмехнулся краем губ и отвел взгляд в сторону. Когда он снова посмотрел на своего лечащего врача, его лицо было абсолютно серьезным, а глаза влажно блестели.  

– Это была ночь, – сказал он. – Моя первая брачная ночь.  

– Вот как, – улыбнулся доктор. – По моим данным вы никогда не были женаты.  

– Я и сейчас женат.  

– Как интересно. И где же она, ваша супруга?  

Пациент немного помолчал, затем сказал:  

– Это бы я и хотел выяснить.  

– Отлично, – произнес доктор, заметно оживившись. – Вернемся к вашей первой брачной ночи. Чем же она вам так запомнилась, Фантом? Чем таким интересным вы и ваша новоявленная супруга занимались в эту ночь?  

Пациент молчал, глядя в пол, и врач через несколько секунд снова заговорил:  

– Я, конечно, понимаю, что лезу не в свое дело, простите, но это часть лечения. Вы должны, как можно больше открыться мне. Только так я смогу вам помочь. Понимаете?  

Фантом снова устремил на него свой взгляд. По небритым щекам пациента бежали тоненькие ручейки слез. Через минуту он сказал:  

– Мы разговаривали.  

– Простите? – не понял его врач.  

– В первую брачную ночь, я и моя жена. Мы сидели в комнате на полу, прислонившись спинами к стене и разговаривали. Она была одета в белое свадебное платье, а я в строгий темно-серый костюм. У нас была одна бутылка шампанского на двоих и мы передавали ее друг другу, делая глотки прямо из горла. Мы говорили всю ночь напролет. Вернее, она больше говорила, а я слушал. Но это было здорово. Она доверяла мне. И это главное. Та ночь стала самой длинной в моей жизни.  

– Полагаю, что вы, Фантом, хотели бы вернуться в то время? – спросил доктор, переплетя пальцы рук на груди и внимательно глядя в лицо мужчины.  

Пациент помолчал с минуту, потом задумчиво проговорил:  

– Мы ведь с вами оба прекрасно знаем, что это невозможно.  

| 65 | 4 / 5 (голосов: 1) | 15:25 29.06.2021

Комментарии

Книги автора

Дорога из Цветов Плоти 18+
Автор: Insomniared
Роман / Абсурд Постмодернизм Проза Сюрреализм Хоррор Эротика
В больничной палате приходит в сознание молодая женщина с отсутствующей кистью правой руки, обнаруженная посреди дороги случайным водителем. Она совсем ничего не помнит - ни о случившемся с ней, ни о ... (открыть аннотацию)своей жизни в целом. По предложению лечащего врача женщина сама выбирает себе имя и отныне становится Светланой. В ее одежде оказывается диктофон с записью мужского голоса и красный амулет в форме сердца. Светлана принимается за прослушивание записи, надеясь с ее помощью хоть что-нибудь узнать о себе. На пленке не слишком удачливый драматург Валерий Винаров, окруженный в жизни тремя женщинами, рассказывает сумбурную и мрачную историю, которая начинается с похорон его младшей сестры и теряется глубоко в дебрях большого города...
Объем: 7.318 а.л.
10:07 21.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.