FB2 Режим чтения

Ножницы и иголка

Роман / Боевик, Любовный роман, Реализм, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.614 а.л.

Оглавление

1.

1.

Глава 1. Ножницы и иголка.  

1.  

За бабочкой бежала девочка, прыгая и пытаясь поймать её. Она бежала по солнечному, звонкому лесу. Вдруг девочка остановилась.  

– Где я?! – Подумала про себя она. Бежав за желанным, она не заметила, как зашла в самый таинственный уголок леса, в который ещё не ступала нога человека.  

Тем временем солнце потихоньку начало садится и лес превратился из мирного, доброго царства, в котором обитают все добрые люди на свете, в тёмную, жуткую комнату страха. Вдалеке послышался вой, зашуршали кусты, заиграло воображение, везде мерещились монстры. У девочки было чувство, что за ней наблюдают повсюду.  

– Страшненько. – Прошептала девочка.  

– Помогите! Кто-нибудь… – Прикрикнула девочка.  

Сколько девочка ни пыталась, ей никто не сможет помощь. В глазах появились слёзы. Но ей они не помогут. Она тихонько пошла дальше в надежде выйти из леса. С каждой секундой лес становился страшнее и казался ей пристанищем дьявола.  

 

Очередной вой уже стал привычен для нее. Рядом с ней зашевелились кусты, и оттуда стали доноситься какие-то странные звуки. Девочка уже начала прощаться с жизнью и потихоньку попятилась от него подальше. Из куста выбежал заяц, и она с облегчением выдохнула. Но из леса надо было ещё выбраться. Она продолжила движение, но сразу следом из того же самого куста вышел медведь. Он шел величественно, вразвалочку к ней. И вид его был ни капли не добрый. Морда его была покрыта шрамами и от него шёл мёртвый запах. Девочка от него побежала, но не далеко, до первого корня. Дальше она уже ползла от него. Он видел свою добычу и шел к ней медленно. Зачем торопиться? Добыча всё равно его, ведь он царь леса.  

– Помогите! – С ужасом и со всей мощью, сколько было сил, она закричала.  

Вот он дошел до неё, но не собирался разрывать её на мелкие кусочки. А принялся сначала обнюхивать свою добычу. Девочка оттолкнула косолапого, но это видимо только раздразнило хищника. Он встал на задние лапы и зарычал так, что его рык окинул весь лес. Его рык прервал чей-то рёв, более безжалостный, отважный и безбашенный. Следом за рёвом на медведя кто-то накинулся, и бывший царь стал вопить от боли. Забыв про свою добычу, он начал обороняться от своего обидчика. Девочка воспользовалась шансом и побежала. Кусты и ветки били ей в лицо, но она не обращала внимания на это. Увидев небольшую яму, она нырнула туда и закрылась руками.  

 

Прошло немного времени, и шум прекратился. Она, начала выходить, как перед ней встало какое-то животное, но оно не нападало на неё, а наоборот стояло величественно перед ней. Оно только пару раз пролаяло и подошло к ней. Потом, когда животное прижалось к ней, она поняла, что это была собака. В темноте было трудно разобрать, как она выглядела, но она была добрая и облизывала ей лицо.  

– Выходи, давай! Все позади… – Крикнул кто-то.  

Он взял дрожащую девочку на руки и куда-то понёс.  

 

 

2.  

Луна уже светила высоко в небе, когда группа выживших пришла в лесной домик. Мужчина зажег свет и повесил винтовку на стену. Пока охотник разводил огонь в камине, девочка сидела на стареньком диване, а на её ножках лежал рыженький пёс, у которого была короткая шерсть и белый живот. Его лицо было во многих шрамах, которые должны пугать других своим видом, но девочку они нисколько не пугали.  

– А что стало с Мишей? – Спросила девочка.  

– Он убежал. – Сухо ответил он. – Сколько тебе лет?  

– Скоро будет 8, через пару месяцев.  

– И как ты оказалась в этой части леса, да ещё и одна?  

– Нуу… Я бежала за бабочкой и не заметила, как заблудилась…  

Мужчина на это ничего не ответил.  

– А как вас зовут? – Снова спросила девочка.  

– Меня зовут Артур, а его Гавс.  

– Гав! – Подтвердил пёс, махая хвостом.  

– А меня зовут Сара – Тоненьким нежным голоском сказала она.  

Вдруг беседу нарушило распахнувшееся окно, и влетевший ветер потушил камин.  

– Не бойся. Это сквозняк. – Сказал Артур, закрывая окно.  

– Давай садись за стол, я тебе чай сейчас сделаю. Чай попьёшь и под одеяло, а то заболеешь. В такую темень я тебя уже не отпущу.  

–Хорошо. Фууу… Какой он горький – Морщась сказала Сара.  

–Зато полезный, легче уснёшь. Он на травах, поэтому горький. Пей давай – улыбаясь говорил Артур.  

Пока Сара пила чай, Артур накормил своего друга и поднялся на второй этаж, по скрипучей лестнице. Сара не могла пить такой горький чай без печенья.  

– А есть что-нибудь к чаю? – крикнула девочка, но в ответ ничего не услышала.  

– Ладно, мы сами поищем что-нибудь вкусненькое. – Сказала себе Сара.  

– Ты их где достала? – удивлённо спросил Артур.  

– Воооон в том шкафчике – Указывала девочка на самый верхний шкаф.  

– Чёртова проныра, съела печенье на рождество, но опять сам виноват надо было лучше прятать, от Гавса спрятал, а от неё нет. Косяк Артур. – Думал про себя охотник. Тяжело вздохнул и сел рядом с ней допивать свой чай.  

–А вы здесь один живёте?  

–Нет, конечно, со мной живёт лучший друг – Указывает Артур на собаку. Дрова потрескивали в камине и делали дом уютным и тёплым.  

–Ну, а всё таки, как ты оказалась в лесу одна? – Девочка наклонила голову и глотнула горячего чая.  

–Я из дома ушла, но не насовсем, хотела вернуться вечером, но заблудилась.  

–Как ушла? Из-за чего?  

–Нууууу, что они всё время ссорятся. Бесят аж. Каждый раз одно и то же. Потом мама долго плачет. А он уходит.  

–Папа уходит?  

–Нет. Мой папа умер давно… – Тихо сказала Сара и хотела заплакать, но сдержалась.  

–Извини, не знал. А он тогда кто?  

–Мама говорит – новый папа- но папа у меня один. И это не он.  

–А он тебя не бьёт?  

–Нет – быстро сказала Сара и появился слегка лёгкий румянец.  

–Мгм. Ладно. – Артур понял, что она врёт. Выдал её фиолетовый синяк на левой руке. Они сели на диван. Сара прижалась к Артуру, а Артур от неожиданности робко обнял её в ответ.  

–Слушай, Сара а где ты…? –Артур посмотрел на неё и увидел, что она уснула. Артур аккуратно и нежно взял её в очередной раз на руки и понёс её в свою кровать на втором этаже.  

–Всё, всё Гавс пойдём, не мешай ей спать. – шёпотом говорил Артур, выгоняя пса.  

Артур слегка прикрыл дверь в её комнату и спустился на первый этаж, затушил огонь в камине и лёг на диван.  

 

3  

–Аааааааа!  

Артур резко вскочил с дивана, зажёг свет и побежал на второй этаж в комнату Сары. За Артуром побежал Гавс.  

–Что случилось? – Артур спросил у Сары, которая сидела и закуталась в одеяло, из которого торчали только глаза.  

–Там монстр! – Указывает пальцем в угол комнаты.  

Гавс рычал в обитель зла и тьмы. Артур подошёл к углу, поднял шторку повыше и увидел «монстра». Он был белый, пушистый, сидел на задних лапах, передними умывая глаза, у него были большие чёрные глаза и был длиннющий хвост…  

–Не бойся, это всего лишь мышка. Они к нам часто приходят.  

–Иди сюда. – Артур поймал её и держал в руках. Она покусывала его пальцы, пытаясь выбраться, но у маленького безобидного монстра ничего не получалось. Гавс перестал рычать, запрыгнул на кровать к Саре и улёгся, смотря сонными глазами на руки Артура.  

–Смотри какая она. – Из рук виднелся только нос да небольшие усы.  

Любопытство взяло вверх, и Сара осторожно подвинулась к Артуру, чтобы посмотреть своему страху в глаза.  

Сара отпустила одеяло и начала ближе смотреть на мышку. Она хохотала над маленькой мышкой и над своим страхом.  

–Видишь, и никакой это не монстр. – Улыбчиво сказал Артур.  

Сара промолчала, но в глазах была осторожность. Артур раскрыл шире руки, и монстр виднелся уже полностью. Сара заулыбалась. Артур резко поднёс мышь к её глазам, но закрыл руками мышь, чтобы она не сбежала. От неожиданности Сара наклонилась назад. Гавс вскочил, и, защищая девочку, он подал голос, тем самым пытаясь сказать, что шутка не удалась.  

–Да нормально, смешно же – сказал с улыбкой Артур.  

–Гав! – настойчиво отрицала собака.  

–Ой, не надо мне тут, сам такой же шутник – сказал он Гавсу.  

Ладно, давайте спать.  

–Мне страшно. – тоненьким голоском сказала Сара.  

–Я этого «монстра» сейчас унесу на улицу. И он тебя больше не побеспокоит.  

–Можно со мной Гавс останется?  

–Гав! – Радостно говорил он, махая хвостом.  

–А ты и рад стараться. Мохнатый друг. – Артур, играючи, взял за мех на шее и пошатал его в разные стороны. – Хорошо, оставайтесь.  

–Ура! – Вскочила девочка на кровати и начала прыгать от радости.  

–Гав!  

Все были счастливы такой радостной новости. Артур почесал темечко и улыбчиво начал накрывать Сару.  

–Спокойной ночи – погладил девочку по голове.  

–Спокойной ночи – резко встала Сара и крепко обняла его.  

–Всё, всё… А то сейчас задушишь меня. Ложись давай, а то не выспишься – Артур снял её руки с шеи, уложил в кровать и накрыл одеялом. Гавс внимательно наблюдал.  

Артур вышел и не закрыл дверь полностью. Но в этот раз остановился и посмотрел на девочку. Он почувствовал что-то, но не знал что это такое. Артур ушёл на первый этаж. Посмотрел в окно. На улице была тишина, лишь звук сверчков нарушал тишину. Вдалеке светила луна. Она была полной и яркой. Мышь укусила его руку, и только сейчас он вспомнил про неё. Он вышел на улицу, отошёл от дома на несколько шагов и отпустил её.  

–Беги, давай.  

Недолго постояв на улице и подышав ночным свежим воздухом, он зашёл домой. Артур лёг на диван и собрался продолжить свой сон.  

–Грёбанная пружина, в поясницу упирает, утром на дрова тебя пущу, старая рухлядь. – угрожал он дивану.  

 

4.  

В окно светило солнце и от его лучей в доме виднелись столбы пыли. За окном играла песня природы. А его исполнителями были птицы, жуки, но главными музыкантами были деревья.  

–Держи, это тебе в дорогу. Пойдёшь по тропинке прямо, когда мой дом перестанешь видеть, свернёшь налево и иди прямо, всё прямо до дороги. Там повернёшь направо и выйдешь в город. Запомнила?  

–Вроде да. – Легонько кивнула головой девочка.  

–Ну всё, тогда иди. – Артур открыл дверь и пошёл за стол.  

Девочка на него посмотрела, как будто хотела что-то сказать, махнула волосами и ушла.  

–Пока Гавс. – она погладила его.  

–Гав! – с грустью пролаяла собака.  

Пока девочка шла по маршруту, которому ей сказали идти, Гавс сидел у двери и смотрел на своего хозяина.  

–Не смотри на меня таким взглядом. – Отмахиваясь, говорил Артур.  

(Ты кожаный мешок, давай вставай и проводи девочку домой! )  

–Я же сказал не смотри! Вся равно за ней не пойду…  

(Ладно, гни тут, а я пойду с ней. Вдруг с ней что-то случится. )  

–Куда ты пошёл? Гавс! – Гавс уверенно ушёл за девочкой, не глядя на своего старого друга.  

–Эххх… Чёртова псина, умеешь убеждать.  

5.  

Сара вышла к городу. Город отдавал пылью, копотью от промышленных центров и запахом гнили. Город представлял собой многоуровневую башню, где было не видно и верхушки этого города из-за тёмного облака.  

Хруст…. Сара посмотрела назад, пытаясь увидеть источник хруста, но так и не поняла.  

–Эххх… – Глубокий вздох издала девочка. Ведь она оставляла красочный, живой и светлый лес, наполненный живыми красками.  

Сара подошла к своему небольшому тёмно-жёлтому дому. Он был в плачевном состоянии и находился на окраине города. Крыша в двух местах была дырявая, доски отходили от стен, оконные рамы были наполовину гнилые. Сара постучала в дверь. Но никто ей не открыл. Она тихонько отворила дверь и услышала шум с кухни.  

–Опять они ссорятся – прошептала с досадой девочка.  

–Ты когда-нибудь сделаешь хоть что-то в этом чёртовом доме?! Ты посмотри на наш дом, он похож на нору! –Кричала мама  

–Не ори на меня! Когда захочу тогда и сделаю. – Вскочив со стула, ударил кулаком по столу отчим.  

–Где ты опять всю ночь был?!  

–Не твое собачье дело, сука! – Отчим хотел ударить девушку.  

–Мам! – Сара отвлекла внимания и тем самым остановила Отчима.  

–Вон ещё одна прошмандовка пришла. Всю ночь где-то ходила, как мать – потаскуха. – Мужчина, садясь, бурчал.  

–Я сколько раз говорила не выражайся при ребёнке – говорила мама, бежав к девочке и смотря на неё что она нигде не поранилась и что с ней всё в порядке.  

–Доча, ты где была? Я всю ночь не спала…  

–Я заблудилась в лесу и меня чуть миша вот такой – размахивала руками девочка – не съел…  

–Лучше бы съел, хоть бабки на тебя не тратил бы.  

Девушка не стала обращать внимания на служителя закона.  

–А дальше что было? – Продолжала спрашивать мама.  

–А дальше меня спас Гавс и Артур. Они меня с теплом приняли к себе и чаем угостили, только он был горький, бее.... А потом сказали как идти домой и снова не заблудится.  

–Какой Артур?  

–Нуу он такой…  

–А тебе не похер, где она была и с кем? Неси жрать что-нибудь. А то у меня скоро обед закончится и опять ехать на эту чёртову работу.  

–Сара иди в комнату – погладила дочь по голове.  

–Я тебе сколько раз говорила не выражайся при ребёнке!  

–На! жри! – крикнула и кинула еду ему на стол – лучше я бы вдовой осталась, чем терпеть тебя и весь ужас этот.  

–Ты вообще охерела?! Иди сюда! – Он схватил её за руку и, заломав её, положил на диван и сверху улёгся на неё.  

–Сейчас будем работать над твоим поведением. – сказал он с грубостью.  

–Прошу… не надо! – со слезами умоляла мама девочки.  

 

6.  

Сара сидела у себя в комнате и играла со своим любимым плюшевым зайчиком. Он, конечно, был потрёпан и не первый раз зашит, подшит, как и все игрушки девочки.  

–Скоро всё закончится, не бойся, Кени – Гладила и успокаивала зайчика она.  

Крик утих…. Слышно было лишь отдалённые шмыганья мамы. Сара услышала, как по лестнице в её комнату кто-то поднимался, и бросила глаза на дверь. Она сильнее обняла игрушку и надеялась, что это мама. Дверь распахнулась. Но ожидания девочки разрушились в мгновение. В ней стояло окровавленное чудовище, которое надо было называть «папа». Всё его лицо было расцарапано, а из ран медленно шла кровь.  

–Иди сюда! Сейчас я и тобой займусь! – с напором пошёл на неё зверь.  

Девочка завизжала и ринулась в её самодельный домик из подушек, одеял, стульев и старенького стола.  

–Куда это ты побежала!  

–Ха! Попалась! – он успел схватить девочку за ногу и начал вытаскивать её из убежища. Но вдруг рука отпустила её и Сара быстро успела залезть в домик, обняла зайчишку и начала плакать. Пока за стенами домика слышались крики и шум борьбы.  

–Отпусти меня, животное! – В комнате стоял хаос и рычание собаки.  

–Ха! Это ты спас эту девку! – Мужчина смог отбиться от собаки.  

–Ну сейчас я тебя на шашлык порву. – Он взял стул и попытался ударить собаку, но та успела увернуться, но не успела среагировать на последующий удар по животу. Животное успело раздать жалкий скул, как по спине прилетел ещё стул.  

 

7.  

–Гавс! – На первом этаже стоял Артур. В глаза его бросилась связанная женщина, у которой было разорвано платье и всё лицо было в слезах.  

–Спасите, Сару, он её сейчас убьёт! – очень сильно переживала мама за свою дочь. Не успев ничего предпринять, Артур увидел силуэт, который медленно спускался по лестнице и хлопал в ладоши. Его рука была разорвана, а по лицу текла кровь.  

–А это наверное наш доблестный герой! – размахнул в сторону руки отчим.  

–Отправил сначала свою собачонку со мной разделаться… Но теперь ты не увидишь ни девчонку, ни своего пса. – Артур стоял неподвижно, пока над ним потешался отчим. В доме стихло…. За окном пошёл дождь, который стучал по окнам и по крыше…. И два взгляда продолжали сверлить друг друга. … Но тишину разорвала разбитая ваза, летевшая в Артура, об стену. Не успев развернуться, героя схватили за куртку и попытались повалить. Но Артур резко ударил коленом в живот, от чего у обидчика ослабли руки. Это позволило ему вырваться из захвата и ещё пару раз ударить обидчика, от чего тот вырубился. Артур побежал к матери и успел ослабить руки.  

–Дальше я сама, посмотрите пожалуйста что там с Сарой.  

–Хорошо  

Артур взбежал по лестнице в комнату. На полу была кровь, а рядом с ней без сознания лежал Гавс.  

–Умер… Сволочь! – вдруг услышал чей-то тихонький рёв. Он шёл из вымышленного домика. Артур медленно подошёл к ней и наклонился к входу в домик. И увидел её.  

–Сара… Сара, успокойся. Всё кончено. Посмотри на меня. Это же я! Артур! – только после последних слов девочка подняла голову.  

–Ар… Артур  

–Да, да. Это я! Вылезай давай. – Артур протянул руку к ней и она медленно поползла к нему, когда она вылезла они заключились в крепкие объятия.  

–Всё, всё. Успокойся. – говорил тихонько девочке.  

–Сара! – Их объятия разрушала мама, вбежавшая в комнату.  

–Мама! – Пока они обнимались, Артур решил проверить как его друг. Подошёл к Гавсу и проверил пульс. Но не успев понять, мёртв он или нет, в комнату вошёл вырубленный мужчина, так и напрашивавшийся на второй раунд.  

–Ну ка, руки поднял! – На Артура был уставлен пистолет.  

–Всё, всё понял. Успокойся.  

–Назад! – Артур медленно пошёл назад и закрывал девочек собой. Вдруг что случится, думал он.  

–Хороший приём. Служил? Можешь не отнекиваться. Видно, что служил. Но только теперь у тебя шансов нет. – Артур бросил быстрый незаметный взгляд за спину обидчика.  

–Давай поговорим. Обсудим.  

–Ха! Что обсуждать? Что ты можешь мне дать? Человек из леса? Грибы? Ягодки?! Да мне ягоды твои не сдались! Понимаешь?! – Артур стоял твёрдо и всё ещё верил в свою победу. Но шансы и правда были не в его пользу. Слишком большое расстояние он держит и не выхватишь оружие у него. Попытаешься уклониться и этот придурок выстрелит и заденет кого-нибудь сзади. Один шанс на победу это он.  

–Короче мне надоело это всё! Застрелю тебя. Потом суку ту. А девочку в детдом. Там ей место.  

Выстрел.  

–Ааа. Опять ты! Живучая скотина! – Как только Гавс схватил за руку, Артур кинулся на него и выбил оружие. Но Гавсу опять досталось… Спиной он влетел в стену. Артур и отчим стали бороться, пытались руками достать друг друга, но не получалось. Отчим это понял быстрее, чем Артур и начал наносить удары ногами один за другим и выкинул его с лестнице. И вот два бойца стояли снова на месте первой битвы. Оба были в крови, но были заряжены убить друг друга. Ловкое уклонение от удара и быстрое использование своего преимущество дало Артуру превосходство. Он повалил его и начал пытаться пробить его блок. Но всё безуспешно. Пару резких и отвлекающих приёмов и отчим оказался сверху. И у него гораздо лучше получилось пробить блок и попасть пару раз в лицо спасателю. Удар за ударом получало лицо Артура, вскоре он полностью размяк и лежал уже как мешок. Выстрел! А за выстрелом пошли истерические слёзы.  

–Ха! Кого ты попыталась убить, стерва? – Отчим надвигался на свою жену. Выстрел не дошёл цели.  

Жена нажала на курок ещё раз. Но патрон заклинило. Ещё пару нажатий в надежде на то, что пистолет выстрелит. Она выбросила его и схватила рядом лежавшие ножницы. Но не успела замахнуться как руку уже поймал её когда-то любимый муж.  

–Фу! Брось! Это тебе не поможет. А вот мне… пригодится – муж точным ударом ножницами ударил жену свою в грудь.  

–Оооо, даааа. Засыпай – Из раны струилась кровь, и ноги матери ослаблялись, и она медленно упала на спину. А муж её только наслаждался её кончиной. Всю эту картину видела Сара.  

–А теперь ты иди сюда! – Отчим облизал ножницы и двинулся на свою приёмную дочь. Та только успела прижаться к стене. Ведь теперь все мертвы и никто не спасёт её.  

–Боишься? Правильно. Бойся меня…. Ведь я обличие зла в форме добра. – С ехидной улыбкой говорил он и пытался запугать каждую клеточку девочки. Он становился всё ближе и ближе к своей цели. Он поднёс к её уху кончик ножниц, на которых была ещё кровь её мамы.  

–Это кровь твоей мамаши… А сейчас будет …  

–А сейчас всё закончится! – раздался голос позади убийцы, а следом за ним выстрел. Девочка зажала глаза и почувствовала, как по лицу побежала кровь. Сара дрожала от всего произошедшего. Тело упало к её ногам. Приоткрыв глаза, девочка увидела сквозь кровь мужчину внизу лестницы.  

–Закрой глаза! И медленно спускайся по лестнице. Хорошо?! – Спросил её Артур. Сара только легонько кивнула головой.  

–Всё хорошо. Аккуратно. Вот так! Тихонько, осторожно. – После как её нога встала на предпоследнюю ступеньку. Он её схватил и крепко обнял. Рукавом своей рубашкой он вытер её маленькое личико. Девочка в вцепилась ему в шею и заплакала.  

–Всё, всё. Успокойся. Теперь уже точно всё закончилось…  

8.  

Стояла тёмная ночь, повсюду пели сверчки. Дверь распахнулась, и в дом ввалился Артур, неся на руках Гавса. А следом, крепко держа Кени в руках, вошла Сара.  

–Сара…. Принеси сумку красную. Она под твоей кроватью лежит. – Сказал Артур, положив своего верного друга на стол. – потерпи чуть-чуть сейчас тебе станет легче– гладя его по голове. Гавс ничего не говорил. Только смотрел на своего друга как в последний раз.  

–Вот. Только она тяжёлая.  

–Давай сюда… Всё, а теперь иди к себе в комнату и ложись спать. – расстегивая сумку говорил Саре.  

–Нет! Я хочу остаться с Гавсом.  

–Сара, нет! Лучше если ты будешь в комнате. И не увидишь всего этого.  

–Но я хочу быть рядом с ним.  

–Сара… Тут будет много крови. Ты и так сегодня много чего повидала. – говорил Артур, стоя на коленях перед девочкой.  

–Я всеровно не лягу!  

–Эхх. – он поправил локон русых волос девочке – Хорошо. Но обещай мне, что ты будешь сидеть на диване вот там – показывая на самую дальнюю часть дивана от стола – и не будешь пытаться увидеть лечение.  

–Хорошо… Обещаю.  

–Умничка. – Погладил по маленькой головушке.  

– Но и ты мне обещай, что ты его вылечишь!  

– Хорошо, обещаю.  

Как только Сара улеглась на диван, Артур расстегнул сумку и достал хирургические инструменты.  

У Гавса была окровавлена вся морда, левый глаз заплыл кровью, на груди порез и сломаны 2 лапы. Сара очень переживала за собаку. Она лежала на диване, уставшая и потрясённая событиями дня. Артур вколол в себя небольшой металлический шприц и такой же, но меньше в размере, пациенту. После того как Гавс уснул, Артур приступил к операции.  

9.  

Артур перевязал бинтами грудь пациента. И начал зашивать его лицо. Сара внимательно наблюдала за каждым движением рук Артура и слышала его неразборчивую речь.  

–Эхх… Старый друг, как тебя так угораздило… Потерпи… Всё будет хорошо. Я тебе обещаю.  

–Ты меня спасал ни раз… Пришло время и мне тебя спасти, братишка…  

10.  

–Всё… Личико твоё я исправил… Твою мать!!! – Бурчал Артур.  

Пока он оперировал лицо, у Гавса открылась рана на груди и пошла кровь.  

–Сара, принеси мне пожалуйста кружечку воды, но поставь на край стола, я сам возьму. Почти спавшая девочка, встала и пошла за водой.  

–Всё, всё, дальше не надо. Ложись обратно… Спасибо.  

Но она успела увидеть беспомощного, израненного своего нового друга. Артур сделал два небольших глотка и поставил кружку на край стола.  

–Эхххх… – врач сделал глубокий выдох, и приступил к лечению.  

11.  

–Бедная девочка. Как она теперь? Куда мне её девать? Что мне делать сейчас? – Думал про себя Артур, глядя на спящую девочку. А тем временем он заново наложил швы на грудь и перебинтовал её. Глаза уже слипались. Усталость брала своё.  

–Так, собрались. Ещё чуть-чуть – подбадривал себя Артур, бив себя по щекам.  

–Гавс потерял слишком много крови. Нужно переливание… Капец. Он медленно снял перчатки и маску и сел на стул от безысходности. Он не мог смириться с ближайшей смертью своего братишки… -Я обещал Саре его вылечить. Обещал – повторял Артур. Он резко встал и побежал в подвал. В подвале было много хлама, но не было того, что было необходимо Артуру.  

–Где он? Где же? – Перебираясь в хламе своего мусора. Но время шло, и оно было категорически настроено негативно к его питомцу.  

–Вот ты где. – Артур нашёл ящик, в котором хранилась кровь Гавса и его. От холода, исходившего из ящика, пошёл туман. Быстро взяв 2 пакета, он побежал наверх. Приготовив всё необходимое, он ввёл иголку в тело Гавса. И пошло переливание крови. Он держал пакет выше, чем выдуманный операционный стол. Ему предстоит долго держать этот пакет, если он хочет спасти своего лучшего друга.  

12.  

Прошло несколько часов.  

–Аааа. Руки затекают. – тихонько кричал Артур, чтобы не разбудить девочку. Врач проверил пульс, и он еле-еле прощупывался.  

–Держись. Всё будет хорошо. Слышишь, Гавс! Всё будет хорошо, я тебе обещаю… Да ёпарасате. У тебя снова разошлись швы.  

–Всё пока хватит тебе свеженькой крови. – Достал иголку из лапы Гавса и перевязал её. Артур схватил ещё один шприц и ввёл его в пациента. И снова начал оперировать его.  

13.  

–Всё.... – Тишину развеял скрип стула, на который сел уставший врач, который закончил оперировать.  

–Пульс есть, бинты лежат хорошо, грудь не кровоточит. Пока хорошо. – Шептал Артур. На полу, на столе было много крови, доброй крови даже героической.  

–Гавс, я прикрою глаза с твоего позволения, но я уверен, что будет всё хорошо. – Прикрывая глаза, говорил Артур. А на улице тем временем уже светало и музыку сверчков сменило пение птиц. И только в доме была гробовая тишина, не считая нудного падения капель крови со стола.  

| 161 | 5 / 5 (голосов: 1) | 19:30 03.07.2021

Комментарии

Гость19:55 03.07.2021
мне очень понравился этот роман,боевик и тд.
очень хорошо написано,больше всего переживала за песика, жалко его было.
все очень реалистично написано .
мне понравилось!

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.