Covid-19 - добро пожаловать в ад

Рассказ / Проза, События, Другое
Мое видение того, что происходило со мной во время болезни.
Теги: болезнь ковид очерк реализм проза

Болезнь Ковид многим знакома, об этом много написано, но я хочу рассказать свои впечатления от произошедшего.  

 

Самое основное это то, что болезнь настигает внезапно и постепенно. Первое, что я почувствовал, это было резкое падение выносливости, примерно процентов на тридцать от обычного состояния.  

 

 

 

Понедельник.  

 

Я вышел в тот понедельник прогуляться и понял, что странно себя ощущаю, вроде все как всегда, но внутри меня что-то произошло. Я смотрел на солнце и видел его без энтузиазма, хотя обычно я солнцу рад, по умолчанию, я глядел на проезжающий транспорт и людей, которых обычно я всегда жду, мне нравится ощущать поток людей и транспорта, который движется туда-сюда, ощущаю, что я не один и что я болтик какого-то вполне обычного механизма.  

 

Именно поэтому, когда в тот день я вышел из подъезда и понял, что мне наплевать на все – меня это слегка удивило. Люди идут, транспорт едет, я на все это не смотрю и фокус моего внимания смещен внутрь самого себя. Болтиком единого механизма я в тот день не стал, как будто выпал из привычной резьбы. Мир рассыпался на куски, а во мне создалось ощущение, что от всего живого я стал находиться на расстоянии.  

 

 

 

Вторник.  

 

На следующий день появилась необычная головная боль в области затылка и верхушки головы, а при повороте шеи сильно кружилась голова и появились искажения зрения. Словно картинка медленнее догоняет сознание. Я вышел на улицу и все пил чаек в тот день, чтобы снизить головную боль. Купил себе темпалгин.  

 

В последующие дни я обнаружил у себя скачущую как кобылу температуру, ночью я проснулся от того, что мне холодно под одеялом, а через пять минут мне стало жарко. С утра появилась боль в горле и слегка насморк. Вроде все как всегда, простуда да и только, но отличие мне сразу бросилось в глаза. Простуда не берет и не выдергивает тебя из жизни, которая постоянно течет, ты просто сопливишься и делаешь свои дела, ходишь на работу, все как всегда, за исключением небольших поверхностных симптомов, а при моем состоянии все было не так. Сопли, горло, температура окружили меня с разных сторон, как разбойники, действуя сообща они надвигались все ближе и накрыли меня неким пузырем, я внезапно оказался в капсуле, где все видно и слышно, но при этом я в другом своем измерении.  

 

Состояние показалось мне комплексным, обволакивающим с каждым днем меня все сильнее и сильнее, я как будто терял привычную связь с миром. Сам по себе мир не менялся ни на минуту, а я погружался как в болото, куда-то в состояния своего тела, потом ещё прилетели странные мысли о безысходности и смысле жизни, и обосновались где-то на закромах ума.  

 

 

 

Четверг.  

 

Перед тем как меня накрыло полностью, я не знал что у меня корона, и сбив прыгающую, как пружина, температуру, пошел прогуляться. Голубое небо в этот день несло в себе мрачность, люди вокруг казались прозрачными, как привидения, дома слегка пошатывались, как будто их фундамент был сделан из желейной основы. Если обычно строения просто дышали, то в этот день они сжались в одну точку, как будто сплющились и замерли. Дыхание их останавливалось каждый раз, как я смотрел в их сторону. Весьма необычно для города, в моем восприятии.  

 

Я пришел в ЦУМ в тот день, к подруге Арине, стоял возле прилавка и говорил с ней, а где-то внутри себя я становился меньше, возникло ощущение, как вся моя сущность прогибается от натиска чего-то зловещего: с одной стороны это ощущение было мягким, с другой мощным, с третьей обманчивым. Я гнал эти метафоры от себя, укрываясь за разговором, а ЦУМ накрыл меня куполом. Я стоял шутил, как всегда, при этом голос мой находился в реальном мире, а сам я торчал откуда-то из параллельного, словно я и голос отдельные вещи. Очень странные ощущения.  

 

–Что за ерунда? Почему Арина стоит передо мной, а я как-будто окружён каким-то злорадным чувством, вокруг все не так?  

Лампы на потолке, прилавки, одежда в витринах, слегка плавали в воздухе, словно желе, звуки скручивались в трубочку, запахи в одной ноздре чувствовались одними, а в другой вообще неизвестно откуда взялся запах гари.  

 

Я простоял с Ариной часов пять, за это время внутри меня странные ощущения набрали обороты. Урезанная выносливость, погруженность в глубину себя, некая беспричинная грусть, желейные прилавки, полупрозрачные люди, все усугубилось, расшаталось, как будто с ума сошло, от чувства жара, я ощутил себя на сковороде, которую накрыли прозрачной крышкой. Мысли сгруппировались в простейшую геометрию и летали как топоры, пытаясь подвести итоги, прорубить дыру к пониманию, что происходит, мне показалось, что они в этот день были более агрессивные и при этом притупленные, хотя обычно мысли приходившие в голову были гораздо острее.  

 

Я шел по цуму после Арины и пол слегка катался под ногами, если я поворачивал голову в сторону, то видимое размазывалось на несколько секунд, расслаивалось, можно сказать, распадалось на однотонную мозаику, которая резала глаза, а потом вновь собиралось.  

 

И вот я иду вокруг нашего небольшого центра города, чтобы пройти дальней дорогой в сторону дома. Опять нечто зловещее появилось где-то одновременно в теле и в ощущениях, оно стало подниматься из сердцевины моего нутра, из ниоткуда, проходить сквозь мое тело с жаром, искажением восприятием, странными запахами и мутноватым психологическим состоянием.  

 

Меня штормило, качало и с разных сторон нападали разные неизвестные ощущения. Пока я шел домой, они стали кидаться где-то внутри меня на разные области тела, я понял, что температура зашкаливает. Волна жара ездила как на лифте снизу вверх от ног до головы, сверху вниз, от головы до ног: то быстро, то медленно, в горле стояла рвота, в носу насморк, позднее, с новой силой проснулась боль в горле. Я зашёл в Золотой Ключик, купил себе еду, пришел домой и уставился в монитор.  

 

 

 

В ночь с четверга на пятницу, впервые температура превысила 39, я выпил таблетку – температура лишь выросла.  

 

Меня бросило в панику, я выпил ещё таблетку – на несколько часов температура снизилась.  

 

 

 

Пятница.  

 

В пятницу я встал с кровати в полностью шевелящемся мире, стены изгибались волнистыми линиями, пол катался под ногами, потолок, окна, слегка искажались, повороты головы ознаменовались какими-то подвисаниями, ощущением торможения, также неясности, затуманенности мыслей. Ни чем не пахло, звуки через форточку, с улицы, казались пластмассовыми.  

 

–Гулять я точно не пойду, вылечу сейчас эту температуру, а потом уже можно.  

 

Именно так я думал. Мне даже в мысли не приходила идея, что я заболел ковидом, хоть ощущения и были более, чем странные, я приписывал себе простуду.  

 

В этот день я ощутил волны поднимающейся температуры, по ногам рукам телу и в голову. Сбиваю температуру и через час-два опять волны жара, приносящие с собой ещё и подавленность. Аппетит сильно упал, вареная курица, которую я так любил, показалась мне каким-то пластилином, который не хочется жевать. Я лежал на кровати, предаваясь мыслям о смысле жизни, которые атаковали меня со всех сторон. А то ощущение, как-будто меня окружает что-то зловещее, пришло ко мне в полную силу. Я погрузился в параллельную реальность, в другой пласт бытия, при этом голос, слух, вкус остались в обычной жизни. Как-будто все это существовало без меня, все отдельно, а я сам в желейном мире. Если я что-то говорил, то это был не я, если я что-то ел, то вкусы били меня палкой по голове, чтобы я хоть как-то понял, что мы одно целое.  

 

Вся смесь состояний: волны жара, температура, взлетающая в небеса за несколько минут, разделение меня на куски или слои, желейное окружение, когда все вокруг плавает, гнется, закручивается, странные запахи в носу – все это замутилось во мне, стало заряжаться как от розетки, усиливаться, одновременно равнозначно потерянным силам, угнетая меня. Словно из меня вытягивали всю энергию, чтобы потом ее же обрушить на меня в виде всех этих глюков, болей, искажений. Как-будто я выехал в другой мир и меня закрыли там на молнию. В мир, где нет ничего, кроме новой агрессивной сущности, которая пожирает всякий миллиметр моего тела и моей ментальности. Жутко, адски неприятно, страшно, безысходно, а тело тяжёлое, как валун.  

 

 

 

Суббота.  

 

Суббота стала продолжением. Ко мне пришла врач, что-то там говорила, я ее еле понял через туман. Температура сошла с ума. Таблетки пил горстями. Сидел на горшке от внезапного пришедшего опустошения. Держался за стены, которые на ощупь твердые, а на глаз болтающиеся туда сюда. Частичная потеря координации из-за головных болей. Кашель. Сырой. Все вокруг по-прежнему пахло одинаково никак! До меня точно дошло тогда, что я теперь под короной. Сложились пазлы странных безбашенных ощущений. Я погрузился ещё глубже вникуда.  

 

И новое ощущение: полная остановка времени. Процессы идут. Таблетки пьются. Но ничего не меняется! Стабильно адски мутит. Тянет блевать. Пол под ногами прыгал как дикая кобыла, которая не хочет, чтобы я на ней ехал и любой ценой готова меня скинуть. В тот день я понял, что я где-то между жизнью и смертью, что нет больше ничего старого и нет ничего нового. Есть только один момент настоящего, которое застряло, как остановившаяся стрелка часов на одном месте. И этот момент, он одинаково херов по своей сути: ломит, мотает, вокруг все шевелится, маховик раскачивается.  

 

 

 

Воскресение.  

 

Беспросветная кутерьма. Есть только кусочек жизни, таблетки и в сто раз превышающее мои силы состояние болезни, сожравшей меня как хищный цветок и теперь переваривающее меня. При температуре 39 и выше, я ощущал себя стейком, засунутым в печь. Начался затяжной кашель. И все. Больше ничего. Беспросветный ад.  

 

 

 

Понедельник.  

 

Температура и прочие состояния выматывают последние силы. Кашель выкручивает наизнанку. Я вообще себя не чувствую, как цельный человек. Я – растворился в комнате.  

 

Психологические дрязги, мысли о конце меня, бесполезная прошлая жизнь, автоматическое переосмысление всего, просьбы Всевышнему, в которые сам не веришь. Слова будто не могут вылететь изо рта. Глаза видят того, чего нет и это стало привычным.  

 

 

 

Вторник.  

 

Ночью я сильно потел и по этой причине или ещё по какой-то, в носу, при отсутствии запахов, застрял запах сырой или гнилой тряпки. Мутило, крутило, хоиелось блевать, когда дышал носом. Стоял над унитазом и кашлял не переставая. Легче не становилось, потому, что рвать то нечего – я почти не ел. Целый день сырой кашель. И температура. И глюки. И предсмертное состояние, которое возникает даже не от того, что ты умираешь, а от того, что нет просвета, нет никакой надежды. Болезнь окружила тебя со всех сторон так, что ощущаешь себя заколоченным в гробу из собственных костей. Ничего нельзя сделать. Ничего не помогает. Остается смириться. Смирение пришло и пришло понимание, что в любой момент жизни человек смертен и надо ценить моменты здоровья.  

 

 

 

Среда.  

 

Температура слегка пошатнулась и медленнее стала набирать свою силу, после того как ее собьешь. Состояние такое же херовое.  

 

 

 

Четверг.  

 

Температура замедлилась. Кашель бешеный. Начала очищаться башка. На секунду показалось, что молния начала открываться и вот я немного вижу реальный мир.  

 

 

 

Пятница.  

 

Я высунул голову из параллельного мира в реальный, голос вернулся в меня, звуки тоже, все вокруг стало шататься не так сильно, желе стало шевелиться меньше. Кашель весь день.  

 

 

 

Суббота.  

 

Температура поднимается только к вечеру и до 38 максимум. Я собрался в единое целое. Стены перестали шататься. Пол остановился. Кашель пиковый, с которым просто невозможно находиться. От каждого вдоха хочется бесконечно кашлять. Хочется чтобы вырвало, но никак. Немного появились запахи. Еда сразу обрела полноценный вкус.  

 

 

 

Воскресение.  

 

Температура не превысила 37, 5. Впервые я ее не сбивал ни разу. Просто пил горячий чай и она сама снижалась в течении всей ночи.  

 

 

 

Понедельник.  

 

Температуры нет. Кашель есть. Все остальные эффекты прошли. На яркий свет когда смотрю, в глазах молнии.  

 

 

 

Вторник.  

 

Все хорошо, только кашель. Ем нормально, аппетит средний, где-то на 50%.  

 

 

 

Среда  

 

Кашель уменьшается, стало легче сплюнуть. Резко появился аппетит.  

 

 

 

Четверг.  

 

Кашля почти нет. Аппетит восстановился.  

 

 

 

Пятница.  

 

Кашляю не более пары секунд. Ем как лошадь.  

 

 

 

Суббота.  

 

Хорошее состояние, небольшой кашель.  

 

 

Воскресение.  

 

Так как я отрицательный, я вышел прогуляться часика на три. По началу чувствовал себя шатающимся каким-то, а потом все стало хорошо.  

 

 

Именно так я почувствовал эту болезнь. Ее нельзя сравнить с чем-то ещё, абсолютно ни на что не похожие симптомы, как будто внутри тебя кто-то живёт. Непредсказуемое поведение. Ты не знаешь, умрёшь в следующий момент или нет, ты не можешь влиять ни на что, кроме кратковременного сбивания температуры, все остальное – лечение пальцем в небо, наивные попытки изменить что-то, поможет лечение или не поможет – неизвестно, как русская рулетка: повезет выживешь, нет, лёгкие сгорят и все. Страшная болезнь с сумасшедшим влиянием на организм (Как оказалось, у меня двадцать процентов поражения). Задействуется и психика, и другие центры организма. Очень тяжело переносится даже для тех, кто всегда себя чувствовал при любых болезнях на коне. Тут скорее конь внутри тебя, бешеный, ненормальный, может даже смесь коня с носорогом и крокодилом, носорог бьётся о твое тело изнутри с разгона, крокодил заглатывает твой дух и твою надежду на жизнь, а конь бьёт копытами и скачет внутри тела. На этом свои мысли заканчиваю.  

| 66 | 5 / 5 (голосов: 1) | 15:00 28.06.2021

Комментарии

Shantrapay19:48 21.08.2021
elver622017, спасибо большое за ваши отзывы
Elver62201710:11 21.08.2021
Читал очень внимательно, со страхом в своей душе и дрожью в поджилках! Очень ярко и чувственно - пронзительно написано! Спасибо ВАМ!

Книги автора

Тернистый путь
Автор: Shantrapay
Рассказ / Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Теги: попаданцы в жопу юмор приключения
01:38 16.02.2022 | оценок нет

Плачущая лебедь
Автор: Shantrapay
Стихотворение / Лирика Поэзия Чёрный юмор Юмор
Аннотация отсутствует
Теги: шутка смех юмор стих
23:30 04.02.2022 | оценок нет

Выбор жениха
Автор: Shantrapay
Рассказ / Проза Сказка Чёрный юмор Юмор
История знакомства Луны и Буратино
Теги: чиркаши любовь юмор шутка
00:59 01.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)



Позорная история
Автор: Shantrapay
Рассказ / Лирика Сказка Сюрреализм Фэнтези Эротика Юмор
Аннотация отсутствует
Теги: жопа пляж любовь позор
17:44 27.12.2021 | оценок нет

Внутри
Автор: Shantrapay
Рассказ / История Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Теги: история жизнь бессилие неправильный путь
12:33 24.11.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.