Республика Шковид

Рассказ / Лирика, Абсурд, Байка, Постмодернизм, Реализм, Чёрный юмор, Эпос
Аннотация отсутствует

Из нынешних резидентов Нерезиновска, города-полиса, никто уж и не помнил, с чего всё началось. Отдельные эрудированные индивидуумы несли что-то невнятное про летучих мышей, провинцию Ухань и индийский штамм. Звучало это как сказки про Кащея, Бабу Ягу и Змея Горыныча: границы полиса давным-давно были накрепко были закрыты, и в существование других стран верилось не больше чем в щедрых хохлов, а летучих мышей словно средневековых ведьм тоже давно истребили.  

Слово "понаехавшие" стало анахронизмом: в окружённый санитарным и прочими кордонами полис никто не мог проникнуть.  

Да и само название Нерезиновска казалось каким-то странным: количество жителей полиса строго регулировалось и всегда находилось на одном уровне, позволяющем обеспечить выполнение основных функций города.  

Но все славили мэра столичного полиса Семена Тришкурина. Тот, даром что происходил из нацменов и приехал в столицу из далёкой перди, первым сумел разглядеть смертельную опасность – корономинус.  

Лишь благодаря его непопулярным, но мудрым решениям удалось спасти Нерезиновск.  

Началось все с масок. Обычный медицинский аксессуар стал знаменем борьбы с корономинусом.  

Вместе с Семёном стяг, точнее маску борьбы с короминусом, подняла его подчинённая и по случайности сожительница Анастасия Сракова.  

По счастливой случайности незадолго до наступления корономинуса она приобрела небольшой масочный заводик на территории Вальдемаровской волости, граничащей с Нерезиновском. Именно эта случайность и позволила обеспечить жителей Нерезиновска масками. Злые языки говорили, что на закупку масок выделялось бюджетных денег больше, чем на социальную помощь старикам, а маски закупались по заоблачным ценам, но известно же, что нам нужна одна победа и за ценой мы не постоим, даже если это война с корономинусом.  

С началом вакцинации в Нерезиновске появлилась кастовость. Те, кто сделал вторую прививку, презирали тех, кто сделал лишь первую. В свою очередь сделавшие одну прививку считали навакцинировавшихся вторым сортом. На них всех сверху взирали ревакцинировашиеся. Так повелось, что в Нерезиновске вообще обожали организовывать процессы, начинающиеся на "ре-". На смену нашумевшей реновации пришла ревакцинация.  

Политическая борьба в полисе разворачивалась сторонниками разных вакцин – Путник против СкобиКвакса.  

Одно время в Нерезиновске зародился культ врачей, но затем ниггерам не понравилось выражение "люди в белых халатах", и те были низвержены, а называть их стали просто "кольщики".  

В докорономинусное время у людей спрашивали, на каком авто они ездят. В Нерезиновске же спрашивали, какой вакциной вы колетесь? Колка стала перманентным процессом. Она заменила собой крестный ход, намаз, молитву, исповедь и прочие религиозные таинства.  

Существали лакшери-вакцины, в которые добавляли смузи. Однако основная масса кололась вакциной попроще, той, которая называлась "Гип-гип", что расшифровывалось как "Говно и Палки", а два раза абревиатура упоминалась потому что необходимо было сделать две вакцинации.

| 257 | 4.6 / 5 (голосов: 5) | 18:37 28.06.2021

Комментарии

Den4ik2355322:34 10.11.2021
Жиза)
Alex197912:52 02.11.2021
Смешно и на злобу дня :)
Sdobin08:01 30.07.2021
quaestio9999,
Весьма уместное замечание...(
А пипл как обычно хавает...
Quaestio999908:33 29.07.2021
"Она заменила собой крестный ход, намаз, молитву, исповедь и прочие религиозные таинства. " - увы, дебилизм народных масс крепчает с каждым днём. Пора в сексшопах продавать маски по цене фаллоимитаторов - а что, ведь ими е.ут такую толпу, и довольно успешно.
Sdobin08:03 29.06.2021
gorinich,
Главное, что маска мозги закрывает...
Gorinich18:51 28.06.2021
Отлично написано. Тема злободневна, Писать отзыв сложно - маска лезет на глаза...)

Книги автора

Золотой фонд 18+
Автор: Sdobin
Сборник рассказов / Лирика Абсурд Мемуар Проза Реализм Юмор
Один из вариантов решения вечного вопроса - что первично: форма или содержание?
18:40 06.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 16)



Полигон. Глава восьмая. Секс навылет 18+
Автор: Sdobin
Роман / Лирика Детектив Мистика Реализм Эротика Юмор
Василий рубит правду-матку
16:43 06.02.2020 | 4.91 / 5 (голосов: 24)


Метро 2020 18+
Автор: Sdobin
Сборник рассказов / Лирика Приключения Психология Реализм Философия Юмор
Аннотация отсутствует
12:43 03.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 12)

Чукотские рассказы
Автор: Sdobin
Сборник рассказов / Мемуар Проза Психология Реализм Философия Юмор
Аннотация отсутствует
19:35 11.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 10)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.