FB2

Конвейер

Рассказ / Проза, Реализм
Лицемерие сотрудников кадровых агентств
Объем: 0.06 а.л.

На Денисе была белая рубашка, чёрные штаны и чёрные туфли.  

Он нервно и радостно поднимался по лестнице. Ему позвонили, назвали уважаемым и пригласили к себе. Он легко нес кожаную сумку на плече, держась рукой за её ремешок.  

Он вошёл на этаж, взглянул в зеркало на стене – вроде бы, всё в порядке – и прошёл дальше.  

Так, – вот их дверь, – Денис выдохнул и постучал.  

– Да – войдите! – донеслось оттуда.  

Он открыл дверь и вошёл в небольшое светлое помещение.  

Напротив, за столом у окна, сидели две молодые женщины, – Денис тут же им представился.  

– Присаживайтесь, пожалуйста, – предложила одна из них и указала на стулья, – и подождите.  

Напротив неё сидела девушка, одетая в таком же стиле, что и Денис: белый верх, тёмный низ, туфли, галстучек на шее.  

Денис смиренно сел на один из стульев у двери. Кроме них, стола и вешалки никакой мебели здесь не было. Дальше, направо была видна ещё одна комната – помещение побольше. Денис пригляделся: с компьютерами, там сидят другие сотрудники.  

– Давайте, посмотрим Ваш диплом, – предложила сотрудник агентства девушке.  

Та достала из сумки диплом.  

– Так, государственный университет, мехмат, с отличием, – сказала сотрудница.  

Она внимательно смотрела диплом.  

Денису стало не по себе, – ведь он закончил всего лишь институт, значит шансов получить хорошую работу у него меньше.  

– Пока вакансий для Вас у нас нет, – сказала сотрудница, – будут – мы Вам сообщим.  

– Хорошо, – тихо сказала девушка, – до свидания.  

– Всего доброго.  

Девушка встала из-за стола, прошла мимо Дениса, открыла дверь и вышла за порог.  

– Прошу Вас, – пригласила сотрудница Дениса.  

Он подошёл к столу и сел против неё – на место девушки.  

– Заполните, пожалуйста, анкету, – предложила сотрудница.  

Он взял анкету и начал её заполнять.  

В другой комнате сотрудница говорила по телефону:  

– Не согласны? Ну хорошо, Алексей – когда будет приемлемый для Вас вариант, мы Вам сообщим.  

Положила трубку и крикнула на весь офис:  

– Люд, прикинь, урод – отказался! Место хорошее прошляпил. Дурак – работай с такими!  

Денис заполнил анкету.  

– Выполнили, – протянула руку, взяла, – мы Вам позвоним, как только подберём соответствующее предложение.  

Дверь открылась, и вошёл следующий молодой человек. По виду тоже выпускник. Денис простился, встал и вышел в коридор.  

"Вот и всё... ", – подумал он, закрыв за собой дверь. Грустно вздохнул и направился к лестнице.

| 106 | 5 / 5 (голосов: 2) | 06:06 28.06.2021

Комментарии

Lyrnist14:31 24.12.2021
Предупреждение!
Это сообщение содержит рекламу.
Стих "Curriculum Vidali" ИКА, 21.02.2019.

Книги автора

Подработка 18+
Автор: Viclex
Рассказ / Проза
Экспериментальный рассказ - написан целиком в модернистской технике потока сознания. Внимание! Строгое ограничение по возрасту.
Объем: 0.162 а.л.
08:16 17.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Настоящий артист
Автор: Viclex
Эссэ / Драматургия Критика Проза События
Выступление Алексея Гомона
Объем: 0.136 а.л.
06:08 13.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

С большой дороги
Автор: Viclex
Другое / Проза Реализм
Из цикла "Портреты"
Объем: 0.065 а.л.
10:01 25.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Утверждение тем
Автор: Viclex
Рассказ / Проза Юмор
Иногда так проходит утверждение тем магистерских диссертаций
Объем: 0.134 а.л.
09:50 30.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

После семинара
Автор: Viclex
Рассказ / Лирика Драматургия Реализм Философия
идеалистическая фантазия
Объем: 0.097 а.л.
06:31 19.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Анфиса
Автор: Viclex
Другое / Проза Психология Реализм
Из цикла "Портреты"
Объем: 0.061 а.л.
20:01 16.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Поэту
Автор: Viclex
Стихотворение / Поэзия
Напутствие поэту в его страданиях от несовершенства мира
Объем: 0.01 а.л.
11:06 08.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.