FB2

Книга Будущего Вчера. Глава XV

Стихотворение / Проза, Стимпанк, Фантастика, Фэнтези, Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.426 а.л.

Глава Пятнадцатая  

 

 

 

Не знаешь ты, где потеряешь  

И где найдёшь, не знаешь ты…  

Ты жизнь свою судьбе вверяешь -  

Идёшь на свет из темноты…  

 

Твоя дорога бесконечна!  

В ней есть начало, нет конца…  

Но жизнь увы так быстротечна!  

И вот встречаешь ты Творца…  

 

Окончен путь, покой в награду…  

Но он не вечен – лишь привал!  

Тебе пройти так много надо!  

Ты не везде ещё бывал…  

 

За поворотом звёзды манят!  

И где-то свет, что так искал…  

Но ты бредёшь к нему в тумане  

Из прошлых образов-зеркал…  

 

Там время, словно многоточье -  

За мигом следуют века!  

И вот туман разорван в клочья…  

Ты видишь цель – она близка!  

 

Остался шаг – он самый трудный!  

Страх накрывает с головой…  

Преодолеть себя так трудно!  

Но это шанс последний твой!  

 

Ты столько шёл, меняя жизни…  

Терял родных, друзей… порой,  

Тебя сомнения всё грызли -  

Ты не хотел прощаться с тьмой!  

 

Так сделай шаг и свет польётся!  

Ты жаждал именно его!  

Надежды луч к тебе пробьётся -  

Душе своей парить позволь!  

 

Позволь сознанию раскрыться  

Навстречу вечной красоте!  

Мечте своей осуществиться  

И мыслям в Космос улететь!  

 

Ты сделал выбор – свет пролился,  

Наполнив счастьем Разум твой!  

И со Вселенной ты сроднился,  

Став путеводною звездой…  

 

Вечный Странник (Книга Будущего Вчера)  

 

 

© Copyright: Игорь Ситник, 2021  

Свидетельство о публикации №121062302251  

Подойдя чуть ближе к постройке, я смог наконец отчётливо разглядеть тех, кто находился рядом с нею. А когда, разглядел, впал в конкретный такой, лютый ступор…  

Яхве?!  

Тартар?!  

Абсолют?!  

Первородный?!  

Все они канули в бездну пустоты, закончив насильственно свой жизненный путь в реальном мире. Кто-то раньше, а кто-то и совсем недавно. Как известно, последним ушёл в небытие Творец Рая, зверски испепелённый БЕЗЫМЯННЫМИ. Надо отметить, что кроме известных мне персонажей, я обнаружил и много тех, кого ещё никогда не встречал…  

Что, чёрт побери, здесь происходит? И где, собственно, это самое “здесь”? Что за нереальное место смогло подарить вторую жизнь сущностям, лишённым права находится среди живых? И реально ли оно? Может, всё-таки, меня глючит из-за перехода в неисследованную ещё никем область пространства? Тогда, как мне прийти в себя? Бить по щекам? Щипать себя? Бред!  

– Смерть! Ты ли это?  

Меня заметили, когда я находился в двадцати шагах от заколдованного места.  

– Я… а вы кто такие?  

– Не узнаешь своих попутчиков по Мирозданию?  

– Я-то, конечно, вас узнаю, но реальны ли вы? Или…  

– Мираж? Фантомы, вырвавшиеся из твоего подсознания наружу в момент наивысшего ментального и физического напряжения?  

– Примерно…  

– Все, кого ты видишь здесь, вполне материальны.  

– Правда?  

– Чистая…  

– Тогда, следующий вопрос: “Где мы, и как такое возможно? ”  

– Мы все в разные моменты оказались в этом месте. Видимо сразу же после своей гибели. Что это за место, мы не знаем, как не знаем ни его природу, ни площадь, глубину или объём. Как и ты, все обитатели почему-то материальны, состоят из плоти… даже если в прошлом своём воплощении никогда не были таковыми.  

– Яхве, что ты помнишь из своей прошлой жизни?  

– Абсолютно всё, вплоть до своей смерти в результате внезапной атаки БЕЗЫМЯННЫХ.  

– А я помню, как ты меня уничтожил, Смерть!  

– И поделом, Тартар! Ты ведь слетел с катушек и возжелал править полностью изменённым Универсумом. Я, как Верховный Судья Мироздания и Мастер Смерти, чьей прямой обязанностью является защита всей жизни в вверенных мне Вселенных, обязан был среагировать.  

– Сука ты, Смерть!  

– Сам ты, хрен древний!  

– А ну-ка, хватит пререкаться, словно малолетние хулиганы! – укоротил обоих Яхве  

– Извини, Смерть… может тебе неприятно так скоро делиться подробности своей личной трагедии, но всё же, а как ты расстался со своей жизнью?  

– А я с ней и не расставался!  

– Такого не может быть! – не сговариваясь воскликнули все присутствующие  

– Я сюда попал, разыскивая так называемых Арбитров. Тех, кто совместно со Временем и Скользящими создал всё сущее. Я понимаю, что каждый из вас может меня урезонить, заявив, что именно он – тот самый единственный и неповторимый Создатель, но поспешу вас огорчить, что это не так!  

– То есть ты на голубом глазу утверждаешь, что прибыл сюда осознанно, не будучи лишённым жизни?  

– Совершенно верно! Я здесь оказался в результате сознательного прорыва внешних границ нашего Мироздания. Хотя и не без потерь. Я лишился всей своей энергии, Силы Смерти, всего своего внутреннего устройства. По сути, я вернулся в первоначальное человеческое состояние. Видимо это место как-то воздействует на всех Высших, обнуляя наши возможности. Так как насчёт Арбитров? Кто-то из вас знает о них?  

– Смерть, здесь очень много сущностей, чуждой нам природы и менталитета. Мы предпринимали вылазки вглубь территории и…  

– И что?  

– Она густа заселена подобными “отставниками”. Все существуют обособленно, в рамках сообществ, наполненных близкими по основным параметрам существами. Чего мы только не насмотрелись. Возможно, среди них и найдутся те, кого ты ищешь.  

– Ну, это вряд ли…  

– Почему?  

– Арбитры – самые первые. Они уникальные и сами покинули пределы Мироздания как, впрочем, и я.  

– Однако, ты так же, как и мы все, лишился своих сил, а значит, и своих возможностей. Теперь ты с нами навечно, Смерть. И если честно, я такому раскладу весьма рад!  

– Тартар, да пошёл ты!  

– Куда, Смерть? Куда мне идти? И кстати, ты уже не Смерть, а так, обычный человечишка. Так что мы с тобой в равных условиях.  

– Я тебя и сейчас урою, старый ты маразматик!  

– Не сможешь!  

– Почему это?  

– Здесь невозможно получить физическую травму…  

– Твою мать! С каждой минутой всё страннее и страннее…  

– И про минуты ты зря упомянул.  

– Дайте догадаюсь сам! Времени здесь тоже нет.  

– Оно есть, но ощущается уж больно странно…  

– А как ещё может ощущаться вечность, если каждый суточный цикл повторяется бесконечное число раз – ответил я  

– Нет в этом месте суточных циклов. Вот такая “катавасия”, что сейчас над нами, постоянна. Нет ни осадков, ни смены времён года. Ничего!  

– А чем вы питаетесь, позвольте спросить? Охотитесь на местную дичь?  

– Нет. Видишь ли, наши организмы, судя по всему, всю необходимую для жизнедеятельности энергию получают каким-то образом извне.  

– То есть, за выживание вы не боритесь?  

– Нет.  

– Так чем вы тогда здесь заняты?  

– Медленно сходим с ума – вступил в беседу Первородный – Хотя Яхве ещё не успел вкусить в полной мере этот яд вечной праздности. Он у нас недавно… относительно недавно.  

– Но я не поверю, что никто из вас на задумывался хоть единожды, как отсюда выбраться!  

– А зачем?  

– Что значит… зачем? – не понял я вопроса  

– В реальном мире мы расстались со своими жизнями и попали вот в такой своеобразный Рай-отстойник для непростых в прошлом сущностей. Здесь нас никто не мучает, над нами не издеваются. Так чего ещё желать?  

– Получается, что вы все смирились со своей участью?  

– Пройдёт время, хоть оно и весьма странное здесь, смиришься и ты, Смерть!  

– Я прибыл сюда не кайф ловить в вечном покое, словно жвачное животное. Я здесь по делу, если вы не забыли. Чем вы вообще занимаетесь? В игры играете? Ведёте вечные философские беседы? Ведь даже подраться здесь, с ваших слов, невозможно! И кто все остальные?  

– Если честно, то самая страшная напасть, это – тоска! Вечное бездействие сводит с ума. Темы для обсуждения уже давно все исчерпаны. Местный океан надоел. Он мёртвый! В нём напрочь отсутствует любая жизнь. Несмотря на наличие растительности, нет даже насекомых. Мы здесь, словно в стерильной лаборатории… в качестве подопытных мышей. А остальные – такие же, как и мы. Канувшие в небытие Высшие из схожих с нашей Вселенных.  

– Ну хоть что-то в этом мире есть интересного или странного?  

– Поговаривают, что в ста километрах от нас, в глубине территории, находится зона, проникнуть в которую невозможно из-за силовых экранов, надёжно укрывающих её от посторонних глаз. Она полна странными техническими сооружениями. Может это как-то поможет тебе, Смерть?  

– Вот! Уже какой-то прогресс! Значит мне необходимо именно туда. Обнулённые, кто составит мне компанию, присоединившись к моему походу? Терять-то, судя по всему, вам здесь нечего. А так, хоть развлечётесь. Яхве, ты со мной?  

– Да, Смерть! Я с тобой.  

– Первородный?  

– Присоединяюсь.  

– Абсолют? Ты ведь мой двойник. Самый первый и наиболее идентичный. Что думаешь?  

– Когда я жил и творил в реальности, моё пребывание в Мироздании было прервано самым жестоким образом. Я очень много не успел сделать. Поэтому я с тобой, Смерть.  

– Тартар, тебя я с собой не зову, зная твой скверный характер. Но, если желаешь последовать за мной, останавливать не стану.  

– Я отправлюсь с вами, Смерть, чтобы увидеть, как ты обломаешься в своих надеждах. Хочу первым увидеть отчаяние на твоём лице, когда ты наконец осознаешь тот факт, что застрял в этом месте навечно!  

– Злой ты, Тартар! Злой, мстительный и глупый! Я вам всем даю второй шанс вырваться из вашего обнулённого состояния и перестать влачить жалкую и никчёмную жизнь, вернувшись в реальный мир. Разве ты не мечтаешь об этом? Когда мы с тобой дружили, а потом и воевали, ты был самый гениальным сукиным сыном. И когда я уничтожил тебя, то потерял врага, который заставлял меня всё время совершенствоваться! Что с тобой стало в болоте, которое вы называете чуть ли не раем? Ты понимаешь, что ваш рай очень уж смахивает на самый лютый Ад, убивающий сущность каждый миг, что она пребывает в этом проклятом месте?  

– И что толку от нашего понимания, если ничего невозможно сделать?! – с полным отчаянием в голосе вскричал Тартар  

– Да вы и не пытались. Вы сломались в самом начале! Как же я ошибался в самом талантливом Высшем, которым ты когда-то являлся.  

– Ладно, хватит уже спорить! Давайте выдвигаться. Переход обещает быть долгим. И это, если на его пути нам не встретятся сюрпризы. Так далеко мы ещё не заходили -урезонил нас Яхве  

Первые десять километров мы шли молча, растянувшись цепочкой. Со всех сторон нас окружали местные джунгли, серьёзно замедляя движение. Непривычно было топать, находясь в человеческом теле со всеми его минусами. Подступала усталость, мышцы с непривычки начали ныть, в горле пересохло, но пить не хотелось совсем. Как известно, местный мир лишал пребывающих в нём почти всех физиологических потребностей. Странное место… очень странное! Хотелось бы заглянуть в лицо его создателю, если таковой или таковые, конечно, имелись.  

– Ну что, старики, когда остановимся на привал?  

– Первородный, не думал, что ты первым устанешь – подначил Абсолют своего товарища  

– Джунгли, мать их, достали! Но ещё больше выбешивает собственное бессилие. Для тех, кто мог свободно перемещаться по бескрайнему океану множества Вселенных, настоящая данность, как нож в сердце.  

– Трудности закаляют, дружище или… окончательно добивают. В нашем положении не приходится выбирать. Либо мы продолжаем продираться сквозь этот непроходимый лес, либо деградируем до состояния перманентной ваты… рыхлой и безвольной, опустившейся и утратившей всякий интерес к окружающей жизни – продолжил нравоучать Первородного Абсолют  

– Где ты разглядел в начисто стерильном мире наличие жизни? Покажи, будь так добр! А то я чего-то не могу её здесь разглядеть.  

– Плохо пытаешься. Но теперь всё это уже неважно.  

– Почему?  

– Потому, что в нашем отстойнике появился Смерть, а вместе с ним, как это не парадоксально, и хоть какое-то подобие жизни.  

– И то правда  

– Эй, обнулённые, хватит болтать. Через пять километров останавливаемся на первый привал. А пока, шире шаг, мать вашу… в невесомость!  

– Хватит тут командовать, Смерть!  

– И я рад тебя услышать, Тартар…  

– Откуда в тебе столько неубиваемого энтузиазма?  

– Может секрет в том, что я слишком много жизней провёл в человеческой сущности, меняя людские шкурки на протяжении веков и даже тысячелетий.  

– Интересная версия! Многое объясняет. Особенно твою запредельную наглость и жестокость.  

– Кто бы говорил, Тартар! Сколько миров ты уничтожил прежде, чем я смог тебя остановить?  

– Много… очень много! Но они все без исключения были достойны уйти в небытие.  

– И когда ты вдруг решил взять на себя функции Верховного Творца всего сущего?  

– Не твоё дело, Смерть!  

– Заблуждаешься, Тартар. Как раз-таки моё, как Верховного Судьи Мироздания. Или ты здесь окончательно лишился памяти, утратив при этом хилые зачатки совести, которая так и не появилась в твоём ублюдочном сознании гениального вселенского монстра?  

– Я всё помню! Можешь не сомневаться. И если мы всё же каким-то чудом выберемся из этого дерьма, я попытаюсь тебя, Смерть, аннулировать! И будь спокоен, я не ошибусь!  

– Молодец, Тартар!  

– Что, мать твою?  

– Оглох? Молодец! Вот таким, опьянённым жаждой мести, ты мне нравишься больше!  

– Чёртов сумасшедший ублюдок! Ты – чёртов сумасшедший, мать твою, ублюдок!  

– Эти ругательства, что порождает твой дерьмовый рот, звучат для меня как музыка! Так держать, старый хрен, рождённый мёртвой Вселенной Микромира!  

Так, препираясь мы и прошли пять километров, продираясь сквозь дебри. На пути нарисовалась весьма живописная поляна, где мы и решили передохнуть.  

– Костёр будем разжигать?  

– На хрена, Абсолют?  

– Так люди делают на привале, разогревая себе еду.  

– Ты где этого дерьма нахватался, брат?  

– Я смотрел земные фильмы, Смерть. Что не так-то?  

– Да всё! Нам не нужна ни еда, ни вода, а вот время поджимает. Ещё немного и я устану поддерживать ваш пыл на должном уровне. Вы окончательно размякните, и мы доберёмся к пункту назначения компанией мерзких и жалких ублюдочных старых развалин. А я не думаю, что нас там будет ждать приветливый и вежливый персонал, готовый успокоить наши нервы и дать отдых нашим телам. Сейчас нам нужна всего лишь передышка. Поймите, обнулённые старики-разбойники, судя по всему, придя к месту, мы обнаружим технический центр этой сраной лабуды, где держат всех обосравшихся отставников. И охраняют его силы, тысячекратно нас превосходящие. А вы тут мне ноете и ностальгируете по каким-то, мать их, земным фильмам! Сосредоточиться можете?  

– Можем! – ответили мне хором  

– Замечательно! Отдохнули и погнали дальше! Устроим ещё три привала. Последний… перед самой зоной или, что там ещё мы найдём. Поэтому меньше разговоров, бережём дыхание и силы. И судорожно вспоминаем все навыки рукопашного боя! Если нам повезёт, то мы столкнёмся с охраной, состоящей только из гуманоидных сущностей, которые в свою очередь состоят из мяса, крови и дерьма!  

– А если не повезёт?  

– Вы окончательно лишитесь проклятия прозябать в этом райском болоте, а я наконец избавлюсь от хреновой суеты, что сопровождает меня в последнее время постоянно. Яхве? Абсолют? Первородный? Тартар? Вы готовы принять последний бой и не опозориться? Возможно, мы не найдём там Арбитров, но это наш единственный шанс вырваться! Вы со мной?  

– Да!  

– Так-то лучше! Отдохнули?  

– Да  

– Тогда, вперёд и с песней к цели!  

– Какой ещё песней?  

– Забейте! Шутка такая.  

Оставшийся путь мы преодолели без происшествий. Мои попутчики вели себя более или менее достойно, не выказывая внешних признаков усталости.  

Кажется дошли…  

Внезапно джунгли расступились и нашему взору предстала эпическая картина.  

Огромная ровная и, лишённая любой растительности территория, была накрыта силовым экраном, тускло отсвечивающим голубым сиянием мощных потоков энергии. В центре размещались циклопические конструкции, сводящие с ума своими странными формами и размерами.  

– Что за хрень здесь находится? – не сдержался Яхве  

– Боже, тебе не к лицу сквернословить…  

– Не учи старика жизни, Смерть! Я много повидал и многое создал, но такого даже в самых смелых фантазиях не смог бы представить. Кто всё это создал?  

– А вот давайте и узнаем.  

– Как будем преодолевать охранный барьер? С нашими-то нынешними возможностями нам под силу только через обычный забор перебраться. И то, если он будет не очень высоким. Да и периметр, я уверен, здесь под тотальным видеонаблюдением.  

– В двухстах метрах правее нашей позиции я разглядел центральный вход. Вот к нему мы и двинем!  

– Ты совсем охренел, Смерть? Нас же моментально засекут!  

– Именно! Так мы и войдём в контакт с хозяевами этого комплекса. Других вариантов я попросту не вижу. Есть иные предложения? Готов выслушать любые. Нет предложений? То-то же. Двинули!  

Через десять минут мы стояли, как новобранцы на плацу, перед весьма впечатляющими воротами, сделанными из какого-то неизвестного мне материала. Стояли и ждали… ждали и стояли.  

– Ну, так и будем здесь маячить?  

– Да, Тартар! Либо нас пустят внутрь, любо пускай убивают. Но с этой неопределённостью необходимо заканчивать! Я оставил за своей спиной, в Мироздании, Скользящих и Время. Они в любой момент могут сцепиться, окончательно всё похерив! Классический глобальный армагеддон. Поэтому лично мне терять нечего, как и вам, кстати. Стоим и ждём!  

– А присесть можно?  

– Да хоть прилечь! Хуже, я думаю, уже не будет.  

И вот оно…  

– Так-так-так! Дошли, всё-таки! Желаете войти?  

– Если нас впустят – тихо ответил я  

– Я всегда рад видеть у себя Смерть!  

– Мы знакомы?  

– Трудно не знать себя самого, пришедшего ко мне из Будущего Вчера. Проходите! Есть разговор. И он будет долгим…  

 

 

Конец Пятнадцатой Главы  

 

 

 

 

 

 

| 59 | оценок нет 18:51 27.06.2021

Комментарии

Книги автора

Слеза ангела
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:13 19.04.2024 | оценок нет

Быть в мире пустом...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
12:53 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Утопленники...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:21 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Представление начинается!
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
13:10 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Упущенный шанс
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
10:16 15.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Внеземное счастье...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
16:08 10.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Только грязь...
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
14:25 09.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.