FB2 Режим чтения

Брехняне или кто сожрал яблоко

Роман / Фэнтези, Юмор
Интересно, а как бы развивалось человечество, если бы Адам и Ева не сожрали яблоко? Главная героиня живет обычной московской жизнью. Городская суета, нелепая погода и раздражающие соседи по лестничной клетке. Все как у всех, пока не наступил день икс, который переворачивает все с ног на голову. А началось все с поиска сокровищ... Осторожно! Эмоции и немного ненормативной лексики!
Объем: 3.377 а.л.

Оглавление

1

Вставай труба зовет! Тутурутутутуту!  

 

Пионерский горн. Откуда? Тьфу будильник. Надо же было такой ужас поставить. Можно еще пару минут поваляться под теплым одеялком. Не открывая глаз нащупываю смартфон и тыкаю пальцем по экрану. Как быстро ночь пролетела. Я еще сплю. Сплю. Сплю.  

 

Каждые десять минут Горн и глаза не открываются, и вставать нет никакого желания. А надо. А надо? Кому и зачем? О! Уже 9. 00. Полтора часа переставляю будильник. Идиотизм. Ежедневный. Ладно встаю.  

 

Кухня. Кофе. Сигарета. Белая мразь падает с неба, сливаясь с серостью города. Зашибись какой веселый апрель. Свинцовое небо на голове, плюется тем, что уже давно не актуально. Даже теплая и уютная квартира не спасает. Хорошо, сегодня никуда не надо нестись. Пока не надо. Один телефонный звонок и все может измениться. Прелести жизни свободного риелтора. Как же я хочу на море!  

 

За стеной заработала дрель. Вишенка на торте отличного настроения. Кто-то заселился в эту странную квартиру. Вечно там какие-то чудики и вечно у них что-то громыхает с завидной регулярностью.  

 

Ну, здравствуй! Ты прекрасна! Разглядываю в зеркале свое отражение. Капли стекают по телу, которое вполне себе ничего, для 38. Нагнулась. Фу, валик на животе. Вот и спасательный круг образовался. Надо бы закончить с шоколадом. Или спорт? Или шоколад? Или пошло все в жопу, я прекрасна!  

 

У меня зазвонил телефон, кто говорит? Слон? Выхожу из ванны и иду на звук. Вот настойчивые!  

 

– Алло!  

 

– Здравствуйте, Софья Андреевна?  

 

– Да. Здравствуйте.  

 

– Меня зовут Михаил. Нам с супругой нужна ваша помощь. Мы хотим купить квартиру. Нам вас рекомендовали, как волшебницу.  

 

– Я только учусь. – пошутила я – У вас какие-то особенные требования, что вам волшебник понадобился?  

 

– Да, нам нужна совершенно определенная квартира по определенному адресу…  

 

И тут неожиданный Михаил, совершенно неожиданно называет адрес моей квартиры. Вот это поворот! Сначала мне захотелось включить дурака и просто пошутить про золото – брильянты, замурованные в стенах. Но, что-то мне подсказывало, что дело совсем не в этом. Вероятно, то, что я живу в довольно новом доме и я первый и единственный хозяин квартиры. Хотя…  

 

– Алло, Софья Андреевна! Вы здесь?  

 

– Только что вернулась из глубокого обморока. Дело в том, что в данном вопросе даже волшебник вам не поможет. Это моя квартира, хотя вы, наверное, в курсе. И она не продается.  

 

– Софья Андреевна, вы не торопитесь с решением. Давайте обсудим все при личной встрече.  

 

– Да и обсуждать нечего…  

 

– И все же… Прошу… Уделите нам пол часа вашего времени… Можно прямо сейчас…  

 

Дзынь, дзынь. Дверной звонок ввел меня в ступор. В голове клубились мысли, как бы мне отмазаться, но ничего путного и достойного я так и не нашла. Пришлось наспех одеться и открыть дверь.  

 

На пороге стояла довольно странная парочка. На вид обоим лет по 25, что сразу вызвало конфликт звуко- и видеоряда. Манера говорить и внешний облик, в моем понимании, были диаметральными противоположностями. На Михаиле было надето темное короткое пальто, черные брюки – джоггеры с мотней и теплые кеды. Образ модного парня дополняли шапка и шарф грубой вязки. Девушка, по-видимому, супруга, была одета достаточно элегантно. Высокие жокейские сапоги, узкие брюки и классическое однобортное песочное пальто. Завершал образ головной убор – вязанная панама, предмет моего мечтания в этом сезоне, который мне совершенно не идет.  

 

– Здрасьте, проходите, раз уж пришли. – выдавила я, всем своим видом показывая, что мне ни визит непрошенных гостей, ни тема разговора особой радости не доставляют. У соседей опять что-то громыхнуло и заработала дрель, гости испуганно вздрогнули. Я со злорадством улыбнулась. – У меня весело… Часто.  

 

– Почему именно эта квартира?! – в очередной раз задавала я вопрос своим гостям. Уже 30 минут меня отчаянно уговаривали продать «мою любимую норку», предлагая суммы, за которые можно купить дворец с видом на кремль. Гости невнятно бормотали сначала про фен шуй, астрологию и всякую лабуду эзотерического плана. Затем про особую атмосферу, согласно их внутреннему восприятию окружающего мира. Следом пошла чушь, про предсказания и счастье именно на этой точке пространства.  

 

Мне это все надоело и очень невежливо, я выставила своих гостей, с надеждой больше их не видеть. И дело не в том, что были бредовые предложения. А в том, что они лгали. Лгали во всем. Говорят, что риелторы работают с недвижимостью. Это не совсем так. Риелтор работает прежде всего с людьми, а недвижимость лишь инструмент для работы. Так вот людей, за 10 лет профессиональной деятельности, я научилась чувствовать. А эти… Вроде юные, а поведение без эмоций… В молодости нет молодости. Глаза странные, как у людей, проживших насыщенную жизнь, а говорят всякую чушь, да и сами понимают, что чушь и все равно говорят. В общем, мутные.  

 

***  

 

Но интрига то осталась! Чего они так к моей квартире привязались? А вдруг и правда золото-брильянты? Мысль лихорадочно заработала. Кто строил? Известная строительная компания. Гастарбайтеры в общем. Оно конечно вряд ли …, а вдруг кто-нибудь миллионы замуровал. О! Где мой телефон?  

 

– Алло! Медицина! Привет! – решила я поговорить с подругой Юлькой. Юлька была живым стимулятором веры в человечество. Добрейшая душа и высококлассный специалист – УЗИ диагност от Бога.  

 

– При-вет, – задумчиво произнесла Юлька – повиси на трубке или перезвони минут через 5. Занята. – Зная Юлькин график, лучше повисеть, а то можно и не дозвониться. С трубкой в руках я обходила свою однушку и внимательно осматривала стены.  

 

– Всё! Я вся твоя! – бодро донеслось из трубки. Вкратце я рассказала сегодняшний визит странной пары и предмет разговора. – И?! Что думаешь делать? – как человек очень занятой, Юлька не тратит время на пустую болтовню, а сразу переходит к делу.  

 

– Юль, а твоя шайтан-машина может стены просканировать? – Юлька покатилась со смеху. – Только если они мягкие!  

 

– Ну, что ты ржешь! Я не знаю, что делать!  

 

– Давай, вечерком к тебе приеду, попробуем и посмотрим, что получится! Самой интересно стало. Я еще у пациентов поспрашиваю, у меня тут разные приходят, может кто-нибудь что-нибудь дельное скажет.  

 

На этом и договорились. Только я отключилась, опять у соседей что-то загремело. Дурдом! Пойду возмущаться. С воинственным настроем я звонила в соседскую квартиру. Мало мне было насыщенного утра…

| 181 | 5 / 5 (голосов: 2) | 12:46 27.06.2021

Комментарии

Гость23:38 02.12.2022
Понравилось.
Думал будет витиевато, но нет, весьма свежо и динамично.
Karmaniymudrets14:30 05.07.2021
sara_barabu, Благодарю! очень рада)
Sara_barabu14:03 05.07.2021
Забавно, остосюжетно и изобретательно :)) Очень понравилось

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.