FB2

Пустошь

Рассказ / Постапокалипсис, Проза, Фэнтези, Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.

Измотанный и уставший, проведя на ногах целый день, я успел найти неожиданное пристанище. Наступающая ночь быстро допивала остатки тусклого дня с сырой чаши большой пустоши. Освещение местности быстро менялось с желто-серого в инфернально синий тон. Пейзаж вокруг меня начал превращаться в загадочную сцену из фентези-мира, когда я вдруг увидел одинокую постройку. Еще минут десять и из-за сгущающей темноты я бы прошел мимо.  

Мы сидели внутри полуразрушенного кирпичного здания, у которого почти не было крыши. Сидели в полной темноте, на старых измазанных засохшим цементом скамьях за дощатом, видавшим виды столом. В синем сумраке комнаты темным пятном выделялась согбенная фигура незнакомца. Он вел свой неспешный рассказ и оранжевый огонек самокрутки двигался снизу-вверх и обратно. Поднявшись уголек разгорался, речь замирала, и на секунду тускло освещалось часть его лица. Махорка потрескивая сгорала, струился густой, терпкий дым и рассказ продолжался. Я тоже курил, свой Opal. Сигарета были сырая и плохо тянулась. Предложил и ему, но он отказался, что-то пробурчал, а потом долго сооружал и слюнявил свою самокрутку.  

Кроссовки и джинсы мои до колен были в мокрой глине вперемешку с травой. Да и весь я был насквозь сырой. Проведя в пути весь день, влажный промозглый ветер превратил мою одежду в противную холодную жижу облепившую меня. Но сейчас, защищенный стенами, я потихоньку отогревал ее жаром своего молодого тела. Натянув посильнее капюшон толстовки и скрестив руки чтоб было теплее я слушал… слушал эту ночь, и этот низкий хриплый голос, где-то ухала ночная птица и ветер гудел в стенах. Вглядываясь сквозь ресницы в квадратный проем окна я различал на горизонте мерцающие огоньки большого города, где меня давно ждали. Но до него не менее трех часов ходу, так что заночевать придётся здесь. Ни сил, не желания идти ночью у меня не было. Я не думал, как буду спать. Пока мне было хорошо, сидеть вот так, не шевелясь и согреваясь.  

И все это… этот кривенький стол, шаткая скамейка, оранжевый огонек папиросы, тихий рассказ случайного соседа, создавали маленький теплый, безопасный островок, посреди бескрайнего, неприветливого, мира полного холодного ветра и неизвестных встреч.  

| 76 | оценок нет 10:47 27.06.2021

Комментарии

Книги автора

Йося-6 (LOL)
Автор: Markgaffer
Рассказ / Лирика Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
10:29 27.06.2021 | оценок нет

Йося-5 (Приставака)
Автор: Markgaffer
Рассказ / Байка История Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.098 а.л.
10:26 27.06.2021 | оценок нет

Йося-4 (Мадина)
Автор: Markgaffer
Рассказ / Проза Сказка События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.08 а.л.
08:44 26.06.2021 | оценок нет

Йося-3 (МаринАд)
Автор: Markgaffer
Рассказ / Драматургия Проза Сказка События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.118 а.л.
08:38 26.06.2021 | оценок нет

Йося-2 (Чорсу)
Автор: Markgaffer
Рассказ / Лирика Любовный роман Проза Сказка События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.087 а.л.
08:35 26.06.2021 | оценок нет

Йося-1
Автор: Markgaffer
Рассказ / Проза Сказка События Юмор
будни и внутренняя жизнь обычного человека
Объем: 0.047 а.л.
08:31 26.06.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.