FB2

Йося-6 (LOL)

Рассказ / Лирика, Любовный роман, Проза, События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.

Не хотелось Йосе идти на этот день рождения. Вечером он предвкушал поучаствовать в разборках с итальянской мафией, вместе с братьями Шелби и тетей Полли. «Острые козырьки» сегодня должны были дать под зад этому кривляке с зубочисткой. А тут этот день рождения, да еще и детский. ДЕТСКИЙ! Обо...  

– Мама! За что? Я уже не ребенок… – молил свою любимую мамусю Йося – Мне 32 мама! Что я там буду делать? И я вечером занят!  

Но Рано Бурхановна, уютно устроившись в кресле, с улыбкой смотрела фильм «Маҳаллада дув-дув гап». Она знала своего Юсуфчика, как облупленного, просто надо было подождать, когда ее ненаглядный сыночек выпустит пар. Йося тоже знал свою маму. Погромче вздохнув, чтоб вызвать у нее капельку вины, он медленно поплелся в свою комнату.  

– Подарок в коридоре на тумбочке! – кинула вслед «обреченному» сыну мама.  

Зал детского ресторана был мармеладно-карамельного цвета, весь в шариках и детях. Столы сверкали тарелками и бокалами. Меж столов сновали юные официанты в белых рубашечках и бабочках, расставляя разноцветную снедь. Йося быстро поздравил свою двоюродную сестру с 5-летием ее дочуни, вручил подарок племяннице и уселся за дальний стол. Играла песня про мальчика Антона, которого звали провести сельскохозяйственные работы, но он категорически отказывался, при этом издевательски напевая «тили-тили…трали-вали». Но в конце песни пролетарская справедливость восторжествовала, рыжему прилетела ответочка, и еду ему не дали. Йося усмехнулся, вспоминая мультик… «кто не работает тот не ест» и разглядывая зал начал наблюдать за аниматорами в образах куколок LOL. Одна девушка в образе малышки Diva, а вторая Cosmic Queen. Все эти имена Йося узнал позже, а пока он завороженно наблюдал за двумя персонажами неведомого мира в цветных париках и блестящих костюмах. Та, что Diva, блондинка с фиолетовым бантом и в таких же сапожках, видно занималась художественной гимнастикой или балетом, движения ее были грациозны и пластичны, изгиб спины прекрасен и она легко ставила ноги в 4-ую позицию.  

Вторая, синеволосая Cosmic, сидела на корточках перед застенчивым мальчиком и пыталась его разговорить. Вот она и зацепила внимание Йоси, вернее, как она смотрела на малыша. Сколько любви было в ее живых красивых глазах.  

Он поначалу подумал, что она общается с сыном, мама так смотрит на своего ребенка. Но девушка в синем парике переходила от одного маленького гостя к другому. Одни смешили ее, другие приводили в удивление и глаза ее восторженно загорались, третьи, рассказывая о своих детских бедах наполняли ее взгляд неподдельным сочувствием. Неизменным оставалось одно, любовь и интерес к каждому. Йосе очень захотелось превратиться в маленького мальчика и подойти к ней, ощутить ее теплые руки на своих плечиках и чтоб она спросила, как его зовут? И как у Йосички дела? А он стал бы ей подробно рассказывать, что-нибудь длинное и долгое, чтобы ее глаза подольше смотрели только на него.  

Йося аж зажмурился… и чтоб не выдать своего волнения, ухватившись за вилку, принялся усиленно терзать застывший треугольник желтой пиццы.  

Больше на этом вечере для него никого не существовало. Он невпопад отвечал кому-то, иногда кивал на что-то и ни на минуту не упускал ее из виду.  

Программа аниматоров скоро закончилась, и они весело удалились в сиреневую дверь. Йося стал ждать. Скоро он ее увидит, без костюма и парика. Давно он не испытывал такого рода волнений, и вот снова… сердце бу’хает, настроение и мысли сменяются каждую секунду, то весело, то тревогу сменяет страх и сосет под ложечкой. Каждые две секунды он бросал взгляд на дверь боясь пропустить ее появления.  

И все-таки пропустил. В него врезалась племянница с криком: «Тядя Юсюп… сарите чоуминяесь! » И продемонстрировала какое-то зеленое блестящее чудище на пульте. Выполнив дядьевы обязанности Йося вернулся к наблюдению, поднял голову и …прямо мимо него проходили две девушки и парень с большими сумками. Йося похолодел. Это были они. Все двигалось как в замедленном кино. Которая из них? – запищало в голове. Во-первых, без костюмов они выглядели уж очень по-другому. А во-вторых эти девушки были похожи друг на друга, рост… фигура... Йося запаниковал. Что делать? Троица уже подходили к выходу, как зал пронзил громкий крик: – Cosmic Queen!!! Остановитесь!...  

На, что надеялся наш герой? Что обернется только она?  

А вот и нет. Весь зал: гости, дети, официанты и три аниматора у дверей смотрели на Йосю, который с горящим взором возвышался над столом словно Гарри Поттер в битве за Хогвартс. Оказавшись в центре всеобщего внимания Йося смешался… И что дальше? – думал он.  

Постояв так пару секунд, которые для него показались бесконечностью, Йося сел и уткнулся в тарелку.  

Позорище! – думал он – Вот дурак!  

Уши его пылали гранатовым цветом. Ему хотелось провалиться и исчезнуть.  

– Молодой человек…  

Вздрогнув от неожиданности, он резко поднял голову. Над ним стояла молоденькая девушка и… эти глаза… Да, да! Они... Смотрели на него… так... Это она. Она!  

-Я Cosmic Queen. Вы меня звали?  

Ташкент. Сентябрь. 2018.  

| 55 | оценок нет 10:29 27.06.2021

Комментарии

Книги автора

Пустошь
Автор: Markgaffer
Рассказ / Постапокалипсис Проза Фэнтези Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
10:47 27.06.2021 | оценок нет

Йося-5 (Приставака)
Автор: Markgaffer
Рассказ / Байка История Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.098 а.л.
10:26 27.06.2021 | оценок нет

Йося-4 (Мадина)
Автор: Markgaffer
Рассказ / Проза Сказка События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.08 а.л.
08:44 26.06.2021 | оценок нет

Йося-3 (МаринАд)
Автор: Markgaffer
Рассказ / Драматургия Проза Сказка События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.118 а.л.
08:38 26.06.2021 | оценок нет

Йося-2 (Чорсу)
Автор: Markgaffer
Рассказ / Лирика Любовный роман Проза Сказка События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.087 а.л.
08:35 26.06.2021 | оценок нет

Йося-1
Автор: Markgaffer
Рассказ / Проза Сказка События Юмор
будни и внутренняя жизнь обычного человека
Объем: 0.047 а.л.
08:31 26.06.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.