FB2

Йося-5 (Приставака)

Рассказ / Байка, История, Проза, События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.098 а.л.

– Мусчина, подождите пожалуйста!  

Йося конечно не повернулся и продолжал свой бойкий шаг. «Это не мне. – решил он, и нырнул обратно в поток своих мыслей. «Та-ак… Если в Нексте нет, то поеду в Дарвозу, а там …»  

– Немолодой человек в очках! – донёсся настойчивый голос. И добавил – В странной синей обуви…  

«Это мне? » Йося скосил глаза вниз. Там мелькали его ноги в новых сандалетах, они были... ну да, можно сказать синие. Пришлось тормозить. Он повернулся и увидел склоненную женскую фигуру, которая ставила на тротуар чемодан и сумки. Лица видно не было из-за роскошной пряди волос и больших черных очков. Йося решил соблюсти дистанцию и наблюдать за странной особой издалека. Незнакомка, убедившись, что завладела вниманием «мусчины» уселась на чемодан и сняла одну туфлю.  

– Погодите так бежать немолодой человек…  

Йося крякнул. Он стоял и не мог въехать в создавшеюся ситуацию.  

«Я понимаю мы были бы одни на этой улице… Или я был бы единственным тут мужчиной, чтоб тащить ее груз… Ну вот же… ходят парни… Что она ко мне прицепилась? И что за обращение такое, немолодой? Мне 33..  

Тем временем девушка освободила туфельку от камешка и прежде чем надеть, размяла свою ножку, покрутив красивой ступней.  

Ну что же Вы, товарисч? – устало, но с улыбкой продолжила дама с чемоданом. – Я с этаким багажом не поспеваю за Вами.  

– Что Вам угодно? – решительно начал Йося, открыв свое диалоговое окно. Он стоял, не двигаясь и напряженно ждал, что будет дальше. Йос был готов к неожиданностям. Жизнь научила.  

Не выпуская преследовательницу из вида, он сделал мысленную рекогносцировку местности. «Справа Пединститут, открытая местность, не пойдет. Парк Бабура сзади, ворота далеко, слева «Бек. Бистро», дальше Ракат махалля. Там можно затеряться в переулках. »  

Странная девушка продолжала сидеть и неотрывно смотрела на Йосю. Она улыбалась.  

«Что за фигня происходит? Что я стою, как болван? Надо уходить… А как? – он было дернулся – Уже неудобно. Вот же ж…» Мозг пыхтел и бесконечно сооружал какие-то логические конструкции.  

– Девушка! Вы хотите, чтоб я Вам помог?  

Йося сделал робкий шаг вперед, иллюстрируя свое намерение.  

Нет! Что вы! Боже упаси… – наигранно пропела особа.  

Йося опешил. «А что же тогда? » – подумал он.  

А что же тогда? – громко отправил ей то же самое, но в звуковом варианте.  

Она сидела на чемодане. Внимательно смотрела на него продолжая улыбаться. Йосе стало еще неуютней и он с надеждой стал пытаться поймать взгляды прохожих.  

– Что у Вас в руках, немолодой человек? – вдруг спросила она.  

«Это еще что!... Пакет у меня в руках! » – стал закипать Йося  

– Мой паке… – он поднял руку, чтоб заткнуть эту… и замер. В его руке была незнакомая, очень женская сумочка. Йося был на сто процентов уверен, что никогда, ни при каких обстоятельствах, не приобрел бы себе такой аксессуар. Он хлопал глазами и пытался понять, как она попала к нему в руки.  

– Вот-вот. Именно… – Видели бы Вы сейчас свое лицо! Я с аэропорта приехала уставшая, зашла в аптеку и хотела поскорей домой. Но тут на «счастье» мне попались Вы…Человек рассеянный с улицы Бассейной. Хватанули мою сумочку и вперед. Я со своим багажом, и с Вашим пакетом, на каблуках отправилась вдогонку. Давайте теперь, угощайте меня кофе. Заглаживайте свою вину. Меня зовут Сахиба, будем знакомы.  

Йося не мог двинуться с места и переливался всеми цветами красного. А придя в себя еще долго и смущенно извинялся. И конечно пригласил в кафе, нагрузив себя всеми вещами новой знакомой. Только сумочку Сахиба уже не отдала.  

Через некоторое время, прохожие у кафе «Bon» могли наблюдать за стеклом интересную пару. Раскрасневшийся толстячок, о чем-то живо рассказывал, активно жестикулируя руками, а девушка напротив заразительно и от души хохотала. Те, кто замечал эту мизансцену, невольно улыбались и дальше шли уже с немного лучшим настроением.  

Ташкент. Август. 2018.  

 

 

 

 

| 49 | оценок нет 10:26 27.06.2021

Комментарии

Книги автора

Пустошь
Автор: Markgaffer
Рассказ / Постапокалипсис Проза Фэнтези Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
10:47 27.06.2021 | оценок нет

Йося-6 (LOL)
Автор: Markgaffer
Рассказ / Лирика Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
10:29 27.06.2021 | оценок нет

Йося-4 (Мадина)
Автор: Markgaffer
Рассказ / Проза Сказка События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.08 а.л.
08:44 26.06.2021 | оценок нет

Йося-3 (МаринАд)
Автор: Markgaffer
Рассказ / Драматургия Проза Сказка События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.118 а.л.
08:38 26.06.2021 | оценок нет

Йося-2 (Чорсу)
Автор: Markgaffer
Рассказ / Лирика Любовный роман Проза Сказка События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.087 а.л.
08:35 26.06.2021 | оценок нет

Йося-1
Автор: Markgaffer
Рассказ / Проза Сказка События Юмор
будни и внутренняя жизнь обычного человека
Объем: 0.047 а.л.
08:31 26.06.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.