FB2 Режим чтения

Демон

Рассказ / Детектив, Психология, Сюрреализм
В городе стал орудовать серийный маньяк, в чём его мотив, зачем он это делает и кто же он?
Объем: 0.456 а.л.

Глава 1

Была прохладная ночь. Лишь полная луна была источником света в этом прогнившем и утонувшем в грязи городе. По этим злосчастным улочкам иногда снуют люди, но в большинстве случаев это либо бомжи, либо представители криминальных элементов: проститутки, торговцы дурью, воры и прочие. Идеальная ночь для моего “Действия”.  

Квартира была маленькой, грязной, а стены пропитаны вонью. Я всегда ценю чистоту, но выбирать не приходится. Разложив все инструменты на столе, я стал будить мужчину. Видимо я вколол ему многовато снотворного, пробудился он не сразу. В следующий раз надо быть аккуратней. Наконец, разбудив жертву, я приступил к выбору первого инструмента. Мужчина был привязан ногами и руками к кровати, мычал, трясся, пытаясь выбраться, он явно был в ужасе.  

–Не пугайся, скоро всё закончиться, вряд ли безболезненно, но ведь в этом и смысл, да? – обратился я к нему.  

Он не мог кричать, так что я продолжал в спокойствии. После вскрытия живота, мужчина скончался, для него же лучше, потому что дальше больше.  

Спустя время, закончив своё дело, я стал отмывать инструменты. Они все были полностью в крови, как и мои руки, благо я ношу перчатки. После вымывания всего и вся я собрал все вещи в сумку, накинул её на спину и ушёл прочь. Через какое-то время в полицию поступит звонок от анонима, с сообщением, что в такой-то квартире труп, приедете. Естественно тем анонимом буду не я. Я же не хочу, чтобы меня определили по голосу. Скорее всего, это будет случайно встреченный бродяга, которому я всуну в руку немного денег и попрошу сделать всё выше сказанное. Просто идеально.  

| 71 | 5 / 5 (голосов: 1) | 23:29 26.06.2021

Комментарии

Книги автора

Счастливые минуты
Автор: Anares
Рассказ / Военная проза Проза Философия
Война, война никогда не меняется. Из-за войны мы теряем близких, друзей. И ради чего это всё?
Объем: 0.139 а.л.
19:23 12.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

XXX
Автор: Anares
Рассказ / Абсурд Психология Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.139 а.л.
10:42 05.07.2021 | оценок нет

Пустота
Автор: Anares
Рассказ / Сюрреализм Фантастика Философия Хоррор
Люди смогли перехватить сигнал из космоса, и тогда они подумали: "а почему нет?". Оборудовав космический корабль, команда отправилась в далёкий космос, в надежде найти иную разумную жизнь помимо людей ... (открыть аннотацию). Так же на борт оборудовали ИИ "Хорс" (в честь славянского бога Солнца). Что же могло пойти не так?
Объем: 0.336 а.л.
00:36 15.06.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.