FB2

Обьявление

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.184 а.л.

Объявление  

Домой Рита вернулась за полночь. По привычке тихо повернула ключ, сняла туфли чтоб не цокать каблуками, и вдруг осознала... вернее ощутила всеми своими издёрганными нервами, всю бессмысленность своих действий. Дети уже 2 дня были у мамы... А Стасик... Стасик тут больше не живёт. Интересно что даже сейчас после изнурительно долгого паскудного развода она продолжала в мыслях называть его этим детским именем.  

Собственно, именно развод она и отмечала сегодня. Шесть лет взаимных претензий подошли к логическому завершению. Бабком, в количестве 5 лучших подруг, которые когда-то исполняли роль подружек невесты, сегодня проводили её в новую жизнь. Пили много. А как иначе? На трезвую голову нельзя доказывать 40 летней бабе с двумя детьми что жизнь только начинается, а все что было это только генеральная репетиция. Не раздеваясь, Рита завалилась на диван и уснула. Как провалилась в черноту. Ни снов, ни мыслей. Впервые за долгие месяцы. Проснулась она когда солнце уже слепило её прямыми лучами.  

Голова была на удивление ясная. Душ, кофе.... итак мы начинаем:  

План по созданию новой себя хоть и был составлен не вполне трезвыми дамами, был вполне тривиален и логичен: выспаться ( исполнено), навести неземную красоту, съездить в Париж, найти новую работу, завести новые знакомства (желательно для начала через Тиндер). Последовательность может варьироваться. Выбор пал на Тиндер. Красоту наведём позже, удачная фотка для странички имеется (акуратно вырезаем мордель с фото пятилетнего юбилея счастливой семейной жизни).  

Глубоко вздохнув в предвкушении чего-то нового, Ритка включила Тиндер. В течении часа она получила 15 предложений подружиться. Подобного ажиотажа она не ожидала. Правда ничего кроме приступа хохота это не вызвало. Учитывая что все предлагавшие находились в радиусе полутора километров, можно было предположить что город посетил цирк уродов. Отказала всем, стёрла свою страничку, и перешла к следующему пункту – Париж.  

500 долларов полет, ещё 500 гостиница, плюс поесть, плюс шоппинг, развлечения....нда накладненько. Почему-то в книгах и в фильмах, где героиня уезжает лечить душу за моря, этот аспект не освещается. А жаль. Это конечно серьёзный стимул перейти к параграфу поиска новой более высокооплачиваемой работы, но не сегодня. Значит остаётся красота- маникюр, массаж, стрижка и прочие мелкие, но доступные радости. Рита пошла на кухню- на холодильнике должен быть магнитик салона красоты, который ей недавно расхваливали на работе. По дороге взгляд упал на мисочку Барсика, пустую и девственно чистую. Черт значит она вчера перед походом в суд, посуду вымыла, а еду насыпать забыла, и несчастное животное осталось голодным... где он кстати? Барсик солнышко иди кушать!....обычно на этот призыв реагировали со сверхзвуковой скоростью. А тут ответа не последовало. Бааарсик! Кот молчал. И тут она вдруг сообразила, что не видела его ещё со вчера когда вернулась домой. А ведь Барсик всегда засыпал вместе с ней. Ещё будучи котёнком, когда бы и в каком бы состоянии она не возвращалась домой, маленький клубок меха честно ждал возле её подушки. Где он?! Первая мысль была что Стасик прихватил его с собой. Просто из пакости. Сволочь. Она набрала номер, ответила свекровь.  

"Светлана Алексеевна, Барсик у вас? "  

"Кто??? Барсик? Нет он не у нас. У нас всего лишь твой бывший муж" вдохновенно выдала свекровь. "Но вообще Маргарита я бы на твоём месте крепко задумалась, что с тобой не так если от тебя даже коты сбегают"  

"Да да, спасибо я учту" на автомате выдала Рита.  

Куда он все таки делся? Единственное живое существо в доме которое любило её просто так. Баарсик!!!....Ритка вылетела на улицу, истошно вопя и вызывая кота. Через час безрезультатных поисков, хватания за рукав всех проходящих детей и соседей Рита вернулась домой. В мозгу отбойным молотком стучало "что делать?!!!! " "Как жить?!". Сознание подкинуло картинку, клочок бумаги на входной двери "пропала собака... зовут Куся, эрдельтерьер... нашедшему благодарность... ", точно! Объявление! Через 10 минут объявление было готово "пропал кот Барсик. Пушистый, серого цвета с белым ухом и белыми передними лапами. Нашедшего просьба позвонить по номеру... ". Распечатав 10 копий Рита выползла во двор. Расклеила по подъездам, и на площадке и вернулась домой ждать. Само собой ни о каком походе куда-либо теперь речи не шло. В голове чередовались жуткие картинки, где Барсика атаковали все возможные опасности. Самые оптимистичные варианты заканчивались лёгкими увечьями.  

Так она и просидела до вечера в пустой квартире сжирая себя за эгоизм и невнимательность. Около 6-ти раздался звонок в дверь. За дверью оказался сосед Юра, двухметровый бугай с детским лицом который к 35 годам не научился ни внятно изъясняться не жить самостоятельно, поэтому продолжал жить вместе с родителями. Ритке он симпатизировал с детства, но боялся её. Поэтому его появление было несколько неожиданным.  

"Рит слушай... я седня на балконе хлам разбирал, ну там знаешь велосипеды старые, шкаф с инструментами... руку значит засунул а он как вцепится! "  

"Кто вцепился Юр? ".  

" Зверь! Думал порвёт меня! Забаррикадировался гад и шипит. А мне же шкаф убрать надо. Может сходишь поможешь? "  

"Не Юр я не специалист договариваться со зверями. Тем более если он тебя не испугался, то меня судя по всему просто сожрёт"  

"Не, ну нормально? Её кот кипешь устроил, а она его забирать не хочет"  

"Так Барсик у тебя?! Юрик какой же ты всё-таки придурок", Рита влепила ему в щеку щедрый поцелуй от всей души. Юрик которого до сих пор кроме мамы и папы никто просто так не целовал потерялся напрочь. Он менял цвета один за другим. Хорошо Рита этого уже не видела. Она летела вниз, босиком минуя ступеньки. Выбежала на балкон, который действительно был на редкость захламлен. В углу стоял шкаф. Из шкафа доносился клекот закипевшего радиатора.  

"Барсик, солнышко... "  

Клекот затих. Через секунду он вышел. Помятый, пришибленный, но не побежденный. Очевидно, он свалился с балкона и попал к Юрке. Не разобравшись в ситуации, занял оборонительную позицию. Фыркнув ещё раз на Юрика, он сменил тональность и с нежностью прижался к Рите. Ну слава богу. Можно жить дальше.  

А около десяти опять раздался звонок в дверь. На пороге стоял парень. Нет не мужчина, не мужик, а именно парень в синей майке и дранных джинсах. В руках он держал… кота. Очень похож на Барсика только другое ухо белое.  

"Добрый вечер. Это же вы кота искали? "  

" Извините " улыбнулась Рита " я уже нашла своего паршивца. Он к соседям с балкона упал".  

"Вот блин не везёт так не везёт" вздохнул он "Я же месяц уже за вами наблюдаю. Знаю что вы разводитесь... знаю что муж ваш съехал. Видел его с чемоданом... вы понимаете вы мне очень нравитесь, но как к вам подойти чтоб не выглядеть дебилом я не знал... а тут такая удача, вижу вы объявления расклеиваете про кота. И я решил, что это шанс. Я объездил 4 зоомагазина, 2 приюта и облазил кучу площадок пока не нашёл его. Точно по описанию. И вот я здесь…с котом…дебил дебилом"  

"Да уж... " засмеялась Рита " это конечно поступок... я надеюсь он хотя бы уличный? Или вы его украли? "  

" Он с улицы... в парке сидел... меня кстати Димой зовут "  

" Ну и слава богу" сказала Рита " заходите Дима. Думаю как минимум чашку кофе вы сегодня заслужили".  

Она выпьет с ним кофе. Покормит кота. Возможно даже оставит его себе. Это не важно. А возможно оставит и Диму. И поедет с ним в Париж  

 

| 127 | 5 / 5 (голосов: 1) | 10:07 26.06.2021

Комментарии

Книги автора

Однажды на улице Зелинского
Автор: Helenstep
Сборник рассказов / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 1.369 а.л.
21:37 03.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ах Валентин Валентин
Автор: Helenstep
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.161 а.л.
14:09 10.02.2024 | оценок нет

Следующая станция
Автор: Helenstep
Рассказ / Проза
данный рассказ является отрывком из сборника <<Однажды на улице Зелинского>>
Объем: 0.161 а.л.
23:19 23.01.2024 | оценок нет

Мишка
Автор: Helenstep
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.083 а.л.
08:34 10.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Девочки
Автор: Helenstep
Очерк / Военная проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
00:12 22.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ночные птицы
Автор: Helenstep
Очерк / Военная проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.076 а.л.
02:32 17.11.2023 | оценок нет

Что такое кукушка
Автор: Helenstep
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.131 а.л.
17:34 04.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.