FB2

Йося-4 (Мадина)

Рассказ / Проза, Сказка, События, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.08 а.л.

История № 6  

 

«На мусорной свалке в Самарканде происходит незаконный выпас свиней, местные жители жалуются и протестуют»  

– Ну и новости – бормотал Йося, отпивая из кружки холодный кофе. Щелкая мышкой, он перескакивал с одной новости на другую… «Министр образование перешел на должность зам. министра внутренних дел, а зам. министр в свою очередь…» Да ну их! Прокрутил ленту вниз. «Красивые пластмассовые конструкции установят и в более отдаленных от центра районах Ташкента» Ну наконец-то! ТТЗ, Кадышева, Каракамыш, встречайте! Праздник к вам приходит!  

Йося нервно ерзал в кресле.  

«Бизнесмены Китая, Южной Кореи и Японии вложат 250 миллионов долларов…» Класс! Кто-то уже потирают ладошки.  

«Компания GM Uzbekistan опубликовала официальный прайс-лист с новыми ценами…» Йося откинулся на спинку стула, поднял голову и прошептал «пожелание здоровья» всем стратегам, которые не дают ему никак накопить на Matiz.  

– Так! Все! Спать…  

Закончив заниматься политическими и экономическими вопросами, он выключил ноутбук и собирался лечь баиньки, но на кухне еще горел свет. Жена чем-то громыхала и ее раздражение просачивалось сквозь стену. То-то было неуютно заниматься глобальными вопросами. Прям весь изъерзался.  

– И в чем дело? – спросил Йося свою благоверную – Что на этот раз?  

– Что на этот раз! – ложка громко звякнув присоединилась к своей ложечной семье – Что на этот раз!!! – прошипела Мадина. Не поворачивая головы она с остервенением что-то терла в раковине.  

– А потише можно? Поздно уже дорогая… Соседей пожале…  

– Я тебе не дорогая! – зло перебила жена – Соседей он жалеет… Добрячок нашелся...  

– Да скажи в чем дело Мади?!.. И выключи эту воду!  

Жена закрутила жестко кран, он жалобно пискнул, и наконец повернулась к мужу. Глаза ее гневно прожигали Йосю. Йося приготовился.  

–В чем дело? Ты не знаешь да? Ты только и можешь что зависать... Летаешь в своих сказках. Ты сделал, что я просила сегодня?  

– Конечно! – набычился Йося, потом подумал и спросил – А что я должен был сделать?  

– Конечно! А что я должен был сделать? – пискляво передразнила вредная Мадо.  

– Ты это того… Палку то не перегибай подруга –включил мужика Йося. Отлип от косяка, выпрямился и втянул живот. Ненадолго.  

Жена смотрела на него очень внимательно, как будто первый раз его видела. Он стоял в проеме двери и переминался с ноги на ногу. Ей стало от чего-то смешно, и она слегка улыбнулась. Йося сразу повеселел и хотел подкатить к жене и как обычно...  

– Стой на месте гад!  

Она уже не была веселой. Совсем. «Как они так быстро умеют? Вот хороший же повод был помириться... Неет. Нравится им война. Прям дышат ею. Не всегда конечно. – размышлял Йося – Бывает она веселой. И мне сразу хорошо. И дома хорошо. Почему так всегда нельзя? А вот если…уу..»  

– …суф… Юсууф! Опять летаешь? Ну как обычно. Иди летай. Не хочу с тобой говорить… И попробуй тронь меня.  

М-да... – протянул Йося лежа на подушке и глядя в ночное окно, где мигала зеленая реклама – Привидится же. Хорошо, что я не женат…  

Он перевернулся на другой бочок, почмокал губами и сладко уснул.  

 

Ташкент. Август. 2018.  

| 56 | оценок нет 08:44 26.06.2021

Комментарии

Книги автора

Пустошь
Автор: Markgaffer
Рассказ / Постапокалипсис Проза Фэнтези Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
10:47 27.06.2021 | оценок нет

Йося-6 (LOL)
Автор: Markgaffer
Рассказ / Лирика Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
10:29 27.06.2021 | оценок нет

Йося-5 (Приставака)
Автор: Markgaffer
Рассказ / Байка История Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.098 а.л.
10:26 27.06.2021 | оценок нет

Йося-3 (МаринАд)
Автор: Markgaffer
Рассказ / Драматургия Проза Сказка События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.118 а.л.
08:38 26.06.2021 | оценок нет

Йося-2 (Чорсу)
Автор: Markgaffer
Рассказ / Лирика Любовный роман Проза Сказка События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.087 а.л.
08:35 26.06.2021 | оценок нет

Йося-1
Автор: Markgaffer
Рассказ / Проза Сказка События Юмор
будни и внутренняя жизнь обычного человека
Объем: 0.047 а.л.
08:31 26.06.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.