FB2

Йося-1

Рассказ / Проза, Сказка, События, Юмор
будни и внутренняя жизнь обычного человека
Объем: 0.047 а.л.

На мокрой ночной автостоянке, возле супермаркета «Корзинка», шел бой.  

Свалив подсечкой первого наглеца, Йося отключил его пяткой в лоб и кинулся догонять второго. Как гусь, расправивший крылья, он бежал, расставив в стороны руки с набитыми белыми пакетами.  

Резво шаркая ногами в дранных шлепках, тощий нарик Ришат Тухватуллин стремительно (как ему казалось) уходил от места инцидента. «Зря мы выбрали этого, – отчаянно мыслил он. – На вид клиент был нежен и слаб, а Даврик не новичок в гоп стопе. Но этот очкарик оказался прытким и злым». Ришат когда-то был студентом филологического факультета, но это другая история.  

Оглянувшись в очередной раз, он с ужасом увидел, что корефан его, лежит без движения, а толстый кошмарный человек приближается к нему, будто истребитель-перехватчик, и пакеты в его руках, словно боезапас на пилонах. Изрыгнув из своей утробы звук старой канализации, Ришат прибавил ходу. Ему подумалось, что если он начнет петлять, то очкарику сложней будет его поймать, и, начав вираж, он... тут же его и закончил. Словно ястреб курицу, Йося настиг доходягу, и дав пендаль по худому заду, отправил все его надежды спастись, к едрене фене. Сломанной раскладушкой, господин Тухватуллин грохнулся на асфальт, издал финальный звук и... затих.  

Победно оглядев поле боя, Йося убедился, что оба робингуда лежат смирно и попыток встать не предпринимают, и только после этого опустил руки с пакетами вниз, издав при этом звук затихающего двигателя самолета.  

– Мужчина…! Вы чего мычите?  

– А? – Йося вздрогнул, вернувшись в реальный мир, увидел удивленное лицо кассирши.  

– Пятьдесят семь пятьсот! Если можно побыстрее…  

Отсчитывая бумажки, Йося пошевелил пальцами правой ноги и почувствовав боль улыбнувшись подумал: – «Не слабо я ему врезал! »...  

Ташкент. Июль. 2018.  

| 70 | оценок нет 08:31 26.06.2021

Комментарии

Книги автора

Пустошь
Автор: Markgaffer
Рассказ / Постапокалипсис Проза Фэнтези Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
10:47 27.06.2021 | оценок нет

Йося-6 (LOL)
Автор: Markgaffer
Рассказ / Лирика Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
10:29 27.06.2021 | оценок нет

Йося-5 (Приставака)
Автор: Markgaffer
Рассказ / Байка История Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.098 а.л.
10:26 27.06.2021 | оценок нет

Йося-4 (Мадина)
Автор: Markgaffer
Рассказ / Проза Сказка События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.08 а.л.
08:44 26.06.2021 | оценок нет

Йося-3 (МаринАд)
Автор: Markgaffer
Рассказ / Драматургия Проза Сказка События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.118 а.л.
08:38 26.06.2021 | оценок нет

Йося-2 (Чорсу)
Автор: Markgaffer
Рассказ / Лирика Любовный роман Проза Сказка События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.087 а.л.
08:35 26.06.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.