FB2

Творческие муки

Рассказ / Абсурд, Пародия, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.107 а.л.

Творческие муки  

Посчастливилось мне это, с одной очень хорошей поэтессой познакомится. Ну как с хорошей? Она говорит, что она хорошая. Говорит, ей за это даже деньги дают. А я верю! Чего-ж мне не верить то? Я всем верю. Люди же никогда не врут, особенно когда о себе говорят. Когда сами о себе, тогда честно, тогда все по правде. Таких которые о себе неправду говорят  не бывает вообще. Я вот, за всю жисть свою ни одного такого  не встретил.. А Вы? Тоже наверное?. Стал я значится стихи её читать. Хорошие стихи! Слов много, все разные. Было о-очень интересно, но я нихрена не понял. Написаны они были круто, в строчку, со всякими знаками! Вот как будто книжку кто на стол положили, и карандашиком на угад тыкал, и вот куда карандашик попадал, то и записывалось. Спросил я её об этом значится. Не, говорит, это мысли там глубокие. Тебе, говорит не понять. Вот говорит, сам попробуй. -А чё? – думаю. – А давай! Книжек правда у меня не особо, откуда? Ну да ладно, возьму, думаю, какие есть. Залез на чердак. Притащил всё, что было, пыль стряхнул, чихнул, высморкался, и давай их по столу раскладывать. Разложил. Карандаш взял, и ткнул..  

Читаю: М Булгаков " Собачье сердце" "-Сообразите, что весь ужас в том, что у него уже не собачье, а именно человеческое сердце. И самое паршивое из всех, которое существует в природе. "  

Тыкнул я ещё раз,  

Ф Ницше " Так говорил Заратустра"- " Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому не стать чудовищем. И если ты смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя"  

 Ну нет. Это трудно. Стихи понятно, там какую хрень не ляпни, можно сказать, что это глубокая мысль. А тут как связать несвязуемое, или не связное? Чорт! Запутался! А тут еще вспомнил как мне критик говорил, тоже великий, он так себя называл, когда на охоту, на лосей ездил. -Сюжетная линия должна быть выстроена! – Видимо ему тоже за работу деньги дают. Не знаю. Он не хвастался. Но нимб на голову он себе большой надел. А может это мне так показалось, может просто голова маленькая. Зато щедрый. – Денег, говорит, дам. – Это он мне. -На образование, говорит, на репетиторов, и учителей. Добрый он.  

Чтож, линию так линию. Думаю, к чему бы мне тут мысли та эти привязать?  

 Огляделся я кругом. Слышу, дверь нашей коммуналке хлопнула. Эт тетя Клава с базара вернулась. Главная она тут у нас. Большая такая, толстая как слон, но справедливая! Всех защищает. Вот кто первый до нее добежит, значится, пожалуется, того и защищает. Правда жалуются мало, боятся все. Кухня то одна. Мало ли что? Специально потом может кто  суп пересолить, или мух в котлеты намешать. А пожрать то у нас все любят!  

Но отвлекся я малёхо, что же там с сюжетом то?  

–А что если это всё смешать? Например – " Кто сражается с чудовищами, и самое паршивое из всех... бездна тоже смотрит в тебя" – Ну вот! Тут кто хочешь смысл найдёт! Кроме что критика и поэтессы. Другие долго помолчат, ну как долго, пока кто-то первый, чего не скажет. Когда первый скажет – Да! Глубоко! – Тогда и другие подтвердят. За охают, язычками зацокают. Если же первый скажет – Говно! – Все за носы схватятся, и будут долго на плохой запах жаловаться.  

 Не, так я нихрена не напишу. Отвлекаюсь часто. Мне же ещё всем понравится надо. Вот задача!  

 Ткну карандашом, вдруг чего выскочит.  

Н Гоголь " Мертвые души": – " В разговорах с сими властителями он очень искусно умел польстить каждому. "- Это чё? Ни к селу ни к городу.. Как это слепить?  

Ткнул еще раз.  

Л Толстой. " Война и мир" – " Чтобы жить честно, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять бросить, и опять начинать, и опять бросить, и вечно бороться и лишаться. А спокойствие – душевная подлость. "  

Во влип! Как мне с этим теперь разобраться! Критик увидит, и мне всё, хана! Зря я это... Чего не сиделось? Полез дурень в литературу! А оно, это вам не здеся! А еще запятые там всякие. Хрен знает, куда их лепить.. Хоть вой!!!  

Тогда это. Прощения у всех попрошу. Пускай сразу простят, а уж потом ругают, наставляют, учат.  

Простите меня великодушно!!! Граждане, господа- товарищи!!! Соратники и единомышленники! Единоверцы!!!  

Не буду я больше! И меньше!  

Опять я что-то попутал... Эх не везёт мне. Или везет? Везешь? Ну тогда заводи! Поехали...  

Сколько раз говорил себе, что не буду свой новый одеколон нюхать...

| 126 | 5 / 5 (голосов: 6) | 22:03 25.06.2021

Комментарии

Viktoras06:28 04.08.2021
mamatoma48, Вот и меня учат, поучают, а я не учусь. Мне Ваше творчество нравится за свою самобытность. Это дорогого стоит! Я не люблю когда всё как у всех. Спасибо Вам большое:))
Mamatoma4803:01 04.08.2021
Это в точку про меня : слов много и все разные . Кто меня ни ругал , обучал стройности рифмы . Я оказалась неучем . Пишу по - прежнему корявенько ! Рассказ отличный ! Автору , Браво !
Viktoras01:07 16.07.2021
loshak34, Спасибо.
Viktoras01:07 16.07.2021
karinakonn, Спасибо, мне очень приятно, что Вы оценили:))
Karinakonn00:05 16.07.2021
Легко читается, юмор такой искрометный. Спасибо.)))
Loshak3416:04 03.07.2021
Loshak34. С удовольствием прощаю, у Вас и без запыленных чердачных книжек хорошо получается и не надо мучится, выстраивать стезю и заглядывать в бездну. Творите, мне нравится, тем более под запах одеколочика, а не новомодного спрея.
Viktoras08:18 26.06.2021
maksokun, Вот такие они, муки та эти творческие. Беда прям... пока не похмелишся.Спасибо за комент!
Maksokun02:20 26.06.2021
Вот-вот! Я так сразу и понял, что тут дело в новом одеколоне! И чего же только герою так неймётся-то?! Ну, поливался всю жизнь "Тройным", так и поливался бы дальше! Оно, конечно, воняет... Но зато, привычно. Да и ни на какие творческие изыски не тянет... А ему, понимаешь, подавай "Сашу", да "Лосьон огуречный"... Тоже мне, эстет, гурман парфюмерный...)))) А поэтесса эта... Зря он с ней связался... А ну, как она теперь прощемится к нему в музы?! Что тогда будет? Музе-то надобно всяческие подарочки дарить: то шоколадочку из прикассовой зоны супермаркета, по скидке, то шампанского бутылочку, а то и бюстгальтер дорогущий из манерного бутика! Да, в конце-то концов, на одни презервативы сколько денег уйдёт! А где же герою столько взять?! Ведь ему за его творчество денег-то никто не платит! Вот и придётся, вместо холодной беленькой по пятницам, давиться этим самым огуречным лосьоном...
Короче, бедный мужик....)))))

Книги автора

Кровь на снегу 18+
Автор: Viktoras
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.317 а.л.
12:33 20.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Письмо
Автор: Viktoras
Рассказ / Проза
Ко дню домового
Объем: 0.062 а.л.
02:05 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Любовь
Автор: Viktoras
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.122 а.л.
23:05 16.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

В очереди
Автор: Viktoras
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.
23:03 16.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

На небеса, в небо и на радугу...
Автор: Viktoras
Рассказ / Проза
Воспоминания детства
Объем: 0.146 а.л.
23:00 16.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Горгона
Автор: Viktoras
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.1 а.л.
13:34 30.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Спец вагон 18+
Автор: Viktoras
Рассказ / Проза Реализм Другое
Основано на реальных событиях
Объем: 0.14 а.л.
19:13 17.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.