FB2

Дневник зараженной: 10 непрожитых дней

Рассказ / Мистика, Постапокалипсис, События, Фантастика, Другое
Что-то страшное творится вокруг тебя. Ты - в самом эпицентре событий. Ты - подросток, который мечтает о настоящей любви и о великих путешествиях. Но, когда туман заполняет улицы города, то все, что у тебя остается - это толстый блокнот с ручкой и желание. Желание выжить.
Объем: 0.2 а.л.

История вымышленная, все совпадения абсолютно случайны.  

 

__________________________________________________________________________  

 

21 апреля 2008 года, 16:07  

Сегодня я иду тусоваться с компанией, куда придет Дженсен. Да! И пусть он меня не замечает, я знаю, что сегодня все изменится. Я чувствую это. Эх, хоть бы в хорошую сторону...  

 

21 апреля 2008 года, 23:28  

Я так и знала, что мне не стоило идти гулять! Господи, а я же чувствовала – ведь что-то наверняка случится! Мы не отдохнули нормально, а все из-за проклятого тумана. Этот туман очень странный. От него сохнут глаза и жутко чешутся руки. Хоть бы это были не какие-нибудь токсические отходы...  

 

22 апреля 2008 года, 13:43  

Сегодня отменили занятия в школе. Туман заполонил все закоулочки в городе, если честно – то становится жутко...  

 

22 апреля 2008 года, 21:54  

Туман стал более густым, на улицах не видно дальше собственной руки. Дикторы с экранов телевизоров просят сохранять спокойствие и не выходить на улицу. Пожалуй, я их послушаю.  

 

23 апреля 2008 года, 17:34  

Мама со вчерашнего вечера не вернулась с работы. Ее, что сотовый, что рабочий телефоны не отвечают. Туман постепенно проникает в квартиру, хотя все окна и двери плотно закрыты. По ящику снова просят не волноваться... Как же...  

 

24 апреля 2008 года, 11:46  

Ночью просыпалась от сильного зуда. Мои руки сильно чешутся, выпила таблетку от аллергии на всякий случай. Мама до сих пор не появилась, сейчас решила выбраться из дома и сходить в ее научную лабораторию. Она наверняка все еще там.  

 

24 апреля 2008 года, 18:20  

Господи! На улицах стоит зловещая тишина, такая, какая бывает в фильмах ужасов перед тем, как нападает монстр. Сложно ориентироваться. Магазины не работают, автобусы не ездят. Я не добралась до лаборатории.  

 

25 апреля 2008 года, 15:02  

Объявили срочную эвакуацию выживших из города. Выживших! Неужели есть погибшие люди? Моя мама! Где же она? Я боюсь. Я очень сильно боюсь...  

 

25 апреля 2008 года, 19:56  

Отключили подачу электроэнергии. Связи нет. Из еды в квартире осталось пару яблок, упаковка муки и два сырых яйца. Мама до сих пор не объявилась. Все комнаты заполнились едким туманом. У меня сильно чешутся руки и болят глаза. Таблетки от аллергии практически закончились.  

 

25 апреля 2008 года, 23:21  

Слава Богу, пришла моя мать! Только ее пустой взгляд и улыбка, которая не сходит с ее лица меня пугают. Она постоянно повторяет, что все будет хорошо. От нее пахнет гнилью, а ее платье все в пятнах. Мама принесла мясо и, не разуваясь, прошла на кухню и бессмысленно бьет по нему толи ножом, толи топором. Она говорит, что все будет хорошо! Я боюсь ее.  

 

28 апреля 2008 года, 14:52  

Я очень сильно хочу есть. Электроэнергии нет. Тумана на улицах практически не осталось. Я не выхожу из дома. Мама снова ушла из дома, словно зомби. Снова принесет мясо и будет его рубить, повторяя, что все будет хорошо. Я не выхожу из своей комнаты, когда она в доме. И содрала всю кожу на кистях рук. Глаза жутко болят, словно я не моргала долгое время. Что со мной происходит, черт возьми?!  

 

29 апреля 2008 года, 02:36  

Ко мне в дверь кто-то скребется. Я слышу тихий шепот "все будет хорошо". Моя мама сошла с ума. Мне по-настоящему страшно!  

 

29 апреля 2008 года, 05:21  

Я сбежала из дома, благо мы живем на первом этаже. Я сделала это, как только в мою комнату ввалилась моя мама. Точнее женщина, которой в прошлом я называла матерью. Сейчас – это лишь образ человека с пустыми глазами и улыбкой на лице, отдаленно напоминающий мою мамочку. Она вся была в крови, в руках держала мачете и смотрела на меня. Я выскочила из окна. Она гналась за мной. Мне удалось спрятаться с магазинчике, она не заметила меня – прошла мимо. Я плачу.  

 

29 апреля 2008 года, 09:43  

Я задремала. Когда я выглянула на улицу, я поняла – что лучше бы я этого не делала. Остатки тумана витали в воздухе. Все здания открыты. И тишина. Жуткая тишина.  

 

29 апреля 2008 года, 11:02  

Трупы людей всюду. Из них вырезаны куски плоти. Когда я слышу голоса людей, которые повторяют "все будет хорошо", то сразу прячусь. Неужели, это конец? Неужели наступил зомбиапокалипсис?  

 

29 апреля 2008 года, 18:57  

Я спряталась в продуктовом магазине. На улицах уже смеркается. Я хочу есть, но все полки оказались пустыми. Я не рискнула искать новое место для ночлега, это было бы слишком рискованно. Вокруг моих глаз темные круги, я уже привыкла к боли. Я заметила, что стала чаще улыбаться. Без причины. Я снова плачу.  

 

29 апреля 2008 года, 21:08  

На улицы города спустился мрак, наступила ночь. Я боюсь спать. Я слышу монотонный гул людей, которые повторяют, что все будет хорошо. А если меня обнаружат? Сейчас я больше всего сожалею, что не отыскала место получше.  

 

29 апреля 2008 года, 22:46  

Я слышу детский крик... Эти существа не жалеют даже детей!  

 

30 апреля 2008 года, 04:59  

Я смогла уснуть. Все чаще ловлю себя на беспричинной улыбке. Жуткий голод сводит меня с ума. Интересно, проводят ли еще эвакуацию? Что бы не происходило в этом городе, это не приведет ни к чему хорошему. Я скучаю по маме. По моей маме...  

 

30 апреля 2008 года, 06:23  

Я покинула свое убежище. В нескольких дюймах от магазинчика, в котором я пряталась, я обнаружила тело ребенка без правой руки, глаз и плоти на животе. Меня вырвало рядом с этим телом. Я не вынесу это.  

 

30 апреля 2008 года, 13:49  

Бессмысленно искать живых людей и еду. Нет ничего. НИЧЕГО! Сегодня относительно тихо, мне не встречались эти жуткие зомби... Связи нет, я не могу связаться с выжившими.  

 

30 апреля 2008 года, 16:38  

У меня нет сил идти дальше. Я очень сильно хочу есть. Я не могу перестать улыбаться, глаза болят до такой степени, что эта боль стала привычной. Меня лихорадит. Проходя мимо очередного трупа, я начала серьезно размышлять о том, какое его мясо на вкус. Что со мной творится?!  

 

30 апреля 2008 года, 19:17  

Это случилось. Сегодня мне пришлось убегать от двух зомби. Одна девушка была примерно моего же возраста, а с ней была женщина, лет пятидесяти. От них жутко воняло гнилью. Они бежали за мной и кричали, что все будет хорошо! Самое странное, что меня, подростка, полностью лишенного сил, спасла чистая случайность. Когда женщина упала, девушка остановилась, упала рядом с ней и закричала. Я успела спрятаться в рыбной лавке.  

 

30 апреля 2008 года, 23:02  

Мне очень холодно, я умираю от голода. Глаза болят так, словно их выдирают тисками. Я содрала всю кожу с рук. Я пристроилась за прилавком на полу, проведу ночь тут.  

 

1 мая 2008 года, 00:26  

Они близко... Я слышу шепот...  

 

1 мая 2008 года, 00:54  

Она скребутся в дверь, шепот...  

 

1 мая 2008 года, 01:02  

Они сделали дырку в двери, скоро они окажутся здесь. Губы болят от улыбки.  

 

1 мая 2008 года, 01:04  

Я хочу убивать. Пожалуйста, я хочу убить...  

 

1 мая 2008 года, 01:07  

Все будет хорошо  

 

1 мая 2008 года, 02:13  

Все будет хорошо  

 

1 мая 2008 года, 02:57  

Все будет хорошо  

 

–-------------------------------------------------------------------------------------------------------  

 

Этот дневник был найден сотрудниками спасательной службы около входа в Центральный парк по улице Мейн-Стрит. 2 мая 2008 года была проведена зачистка улиц города Фог-Таун.  

В тумане присутствовали ядовитые частицы неизвестного происхождения. Эти частицы уничтожали в человеке глюкокортикоиды – частицы, которые отвечают за, так называемую "грусть". В дополнение к этому, туман порождал а людях каннибализм, поэтому, если человек не умирал сразу же от ядовитых паров, то превращался в человеко-подобное существо, которое не чувствует горя, боли, страха, а чувствует лишь жуткий голод.  

Первичные симптомы – сухость глаз, зуд на коже рук. Через некоторое время человек начинает чаще улыбаться без причины. Конечная стадия – человек чувствует сильный холод и желание убивать.  

Зараженного можно спасти. За пределами Фог-Тауна готовилось массовая очистка города и спасение выживших. А девочке не хватило всего лишь дня... Туман навеки поглотил маленькую судьбу, не оставив право выбора...  

 

© Anya_rey

| 1278 | 4.9 / 5 (голосов: 40) | 20:36 25.04.2016

Комментарии

Aleksei_sidorenko17:21 04.01.2019
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] здесь был спам
Atai17:23 13.11.2017
Похож на фильм мгла
Helma10:11 19.10.2017
Очень понравилось. Люблю книги и фильмы про зомби, Ваш рассказ впечатлил!
21laya16:52 17.05.2017
Интересный рассказ в жанре ужаса .4 балла.
Vasilenko21:48 14.03.2017
Очень интересный рассказ, но есть фраза, которая тут повторялась несколько раз : мне болят глаза -это уже стало привычкой.Во второй раз её можно было бы убрать или как-то заменить.Рассказ правда захватывает, оценка 5
Reinhardt10:01 10.03.2017
Поставил 5 не задумываясь. Мощное произведение! Мне как любителю зомби фильмов рассказ послужил бальзамом для души. Побольше бы таких произведений. Браво!!!
Predator21:06 06.12.2016
Очень не плохое произведение. Но Дженсену всё таки надо было прийти за девушкой, да, и отнести её к спасателями))
Sinyyptaxa15:11 05.12.2016
интересно.но моя первая мысль была что заражен человек вич.если честно мне кажется было бы интересней читать потому что там реальность и правдивые страшные наверняка чувства.это лично моё мнение )
Ekcshenmen13:04 05.12.2016
Довольно интересно. Мне понравилось. Тема хоть и избита, но предподнесена хорошо.
Творческих успехов
Elanor3317:09 09.11.2016
очень любопытно и оригинальное раскрытие темы зомби. понравилось!
Anya_rey21:09 27.09.2016
poslet, абсолютно с вами согласна! спасибо за ваш комментарий, обязательно учту это в дальнейшем)
Poslet22:22 19.09.2016
Интересно. Не в первый раз читаю подобную работу, но в вашей присутствует необычный стиль.
Однако работе отчаянно не хватает красок в описаниях и эмоций в некоторых важных моментах, для нагнетания атмосферы.
Удачи в творчестве!
Anya_rey11:25 19.07.2016
rotmistr1980, большое спасибо, для меня это очень важно )
Rotmistr198000:23 18.07.2016
Качественно вышло.)
Anya_rey02:50 10.07.2016
anya_rey, спасибо за прочтение ;)
Anya_rey02:50 10.07.2016
faer, спасибо )
Vadimpetru09:29 09.07.2016
Здорово! Мне понравилось.
Faer22:30 08.07.2016
Всё будет хорошо. XD. Отлично
Anya_rey23:49 22.06.2016
pretty_dreamer, рада, что вам понравилось)) Спасибо :33
Pretty_dreamer18:46 21.06.2016
Очень интересно получилось. Мне безумно нравится))
Anya_rey22:16 20.06.2016
serafeem, Авхахвах, спасибо большое)) Приятно :33
Serafeem20:30 19.06.2016
О,Господи! Это круто! Очень понравилось)) Я как раз сериал про зомби закончила на днях смотреть,а новый сезон ой не скоро:С Это меня подкормило)) Круто))
Ycaka18:07 19.06.2016
anya_rey, незачто
Anya_rey19:53 18.06.2016
ycaka, спасибо
Ycaka16:33 17.06.2016
Прикольно, есть частичка хоррора
Anya_rey19:54 09.06.2016
prok, Спасибо)
Anya_rey19:54 09.06.2016
max_hawk, Спасибо большое)))
Prok23:53 07.06.2016
Легко читать. Ничего лишнего. И жутковато. Prok
Max_hawk11:01 04.06.2016
Очень интересное произведение. Она затронула душу. Печальный исход..
Anya_rey14:30 31.05.2016
nik1994, Ну ведь не все книги заканчиваются так, как мы хотим?))
Nik199410:28 31.05.2016
Концовка неожиданная, жалко её)))
Anya_rey23:51 29.05.2016
guba, о, спасибо большое!) Очень приятно))
Guba23:45 29.05.2016
Достойно высшей похвалы! Это однозначно 5!
Guba23:44 29.05.2016
Достойно высшей похвалы! 5, однозначно 5!
Anya_rey13:41 29.05.2016
tomorrow_rain, спасибо большое, приятно слышать теплый отзыв)) Если честно, не знаю. Думаю, что и в правду стоит убрать))
Tomorrow_rain21:07 28.05.2016
По правде говоря, редко что прочитываю на этом сайте, но видимо нашёл автора, рассказы которого мне по душе)) Очень интересно, страшно и читается на одном дыхании. Такие рассказы как раз по мне )))
P.S. почему ограничение +18? Этот рассказ его не требует.
Anya_rey21:12 19.05.2016
annamrlololoshka, спасибо)
Anya_rey21:12 19.05.2016
blekhor28, Это рассказ уже завершен, а продолжение не планируется) В процессе написания пока что только "Сияние"))
Annamrlololoshka10:54 17.05.2016
Класс
Blekhor2818:55 16.05.2016
Отлично! Буду ждать продолжения.
Anya_rey19:56 10.05.2016
daria2203, Спасибо, безумно приятно слышать такое мнение!)))
Daria220315:52 10.05.2016
Довольно просто, но безумно интересно! Рада, что нашла время для прочтения этого произведения.
Anya_rey21:48 06.05.2016
leragold, Спасибо большое :*
Leragold22:03 01.05.2016
Хорошо. Когда я читала, то было интересно что же будет дальше с девочкой.
Anya_rey16:18 29.04.2016
romanova, Спасибо большое, очень приятно ))
Romanova16:14 29.04.2016
Ваш рассказ просто изумителен. Когда я читала его, по моему телу бежали мурашки. Очень жду продолжения вашего "Сияния". Удачи вам)
Anya_rey08:40 29.04.2016
liza1233, Спасибо
Liza123305:29 29.04.2016
Умничка
Anya_rey17:30 28.04.2016
julian777, Если получилось жутко, значит я добилась своей цели)) Спасибо))
Julian77717:17 28.04.2016
рассказ напоминает фильм ужасов, жутковато)
Anya_rey17:06 28.04.2016
muxa, Спасибо)) Мне и самой кажется, что я не до конца раскрыла всю суть.. Но больше я и не знала, что написать)
Muxa15:30 28.04.2016
вполне хорошо, но можно было бы ещё жути.)
Anya_rey19:11 27.04.2016
kirill1234, Огромное спасибо :33
Kirill123408:37 27.04.2016
Интересный рассказ)
Anya_rey20:24 26.04.2016
egoist, Все равно спасибо, я подумаю)))
Egoist20:21 26.04.2016
anya_rey, что-то типа " 10 непрожитых дней" или "А вы знаете, что есть хорошо?". Но я немного тронутый, так что не стоит меня слушать.
Anya_rey20:14 26.04.2016
egoist, Спасибо большое :)) А какой бы заголовок вы хотели бы видеть?)
Egoist19:46 26.04.2016
Круто. Мне даже жутко стало. Заслужили, безусловно пять. Но я бы изменил заголовок, чтобы привлечт больше читателей.

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.