FB2 Режим чтения

"А я сяду в кабриолет"

Рассказ / События, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.338 а.л.

Глава 1.

О том, что женщинам не дано природой таланта управлять транспортным средством, можно судить хотя бы по тому, что среди ямщиков их не было.  

 

С этим не поспоришь. Но когда были ямщики, тогда у женщин, особенно леди, и в мыслях не было коня на скаку остановить, в горящую избу войти, а потом сесть за руль.  

К этому подтолкнули вы, уважаемые мужчины.  

Современный мир тоже постарался привлечь женщин к мужским занятиям.  

 

Не буду говорить за всех женщин, но 90% уж точно хотели бы сидеть на пассажирском кресле, рядом со своим крепким плечом, на которое можно опереться.  

Но как в песне поется «Рыцарем без страха и упрека ты увы не стал любовь моя». Рыцаря нет, плеча нет, а дети, работа и много чего женщине надо успеть сделать. Нужна рабочая лошадка.  

Ведь именно дам так часто ругают представители сильного пола, упрекают в неспособности адекватно вести себя на дороге.  

 

Как много об этом написано, сказано, и даже, спето!!! Как много анекдотов и пословиц придумано в народе о нас, женщинах, влившихся в ряды водителей. Как часто, мужчины, видя неадекватную манеру вождения идущей впереди машины, авторитетно заявляют: за рулем – дамочка!  

 

Спорить не буду. Есть и такие, – знаменитые блондинки, которые едут из фитнеса клуба сразу в СПА. О них мужчины любят сочинять анекдоты.  

— Как дела у твоей жены с вождением машины?  

— Прекрасно! Дороги постепенно начинают вести туда, куда она хочет ехать!  

 

Хотя, как показывает практика – женщины на дороге более собраны и дисциплинированы. Сев за руль, сказав себе «я еду» – сконцентрировалась и вперед.  

И вопреки этому нас на дорогах становится всё больше, а по статистике – больше 65 % учеников, обучающихся в автошколах в последние годы – представительницы прекрасной половины человечества.  

| 249 | 5 / 5 (голосов: 14) | 21:25 20.06.2021

Комментарии

Rhodes1409:36 09.09.2021
Хорошо написано.
Chukcha09:24 31.08.2021
Хороший рассказ. Вы неплохо пишете. Видно, что давно и опыт есть.
Что касается темы конкретно этого рассказа. Я сам работал "Мастером практического обучения вождению автотранспортных средств" - так длинно и витиевато называется на профессиональном языке "инструктор по вождению". В 2005 - 2006 годах. Работа трудная и интересная. Чем-то напоминает работу лётчика. Требует той же выдержки и аккуратизма.
Насчёт качества самих автомобилей - все упирается в металл, из которого они изначально сделаны. Отечественный - прямо скажу самый никудышный. Самый хороший - немецкий.
Ну, а остальное вы уже знаете и сами. Удачи на дороге и в творчестве! 5+))))
Loshak3417:11 07.08.2021
Loshak34. Очень современную и актуальную тему вы прекрасно осветили. Сам когда-то постигал, не водительскую, а шоферскую, науку ещё на полуторке ГАЗ-АА, права получил в 56-м, ездить стал на Москвиче-408 в 72-м, до сих пор рулю. Бывало всякое, но не смотря на стаж до сих пор чувствую себя новичком, стараюсь уступать и лихачам, и пронырам, и нахалам. Нравятся женщины за рулем, смотрятся они величественно, красиво и горделиво. Вам спасибо за занимательные водительские истории.
Sunia13:33 26.07.2021
Да, многие так и ведут себя за рулем, спасибо за оценку.
Anatoliy-buchin13:07 26.07.2021
может во время движения красить губы и разговаривать по телефону.
Sunia17:32 23.06.2021
О да, живу я интересно. Главное, не унывать. Мой папа имея права, садился за руль только по ольшой неоходимости. Он всегда говорил, что то не его. Машину и дорогу надо чуствовать.
Elver62201710:17 23.06.2021
Очень интересно и весело ВЫ живете! Прекрасно, доходчиво написано! Приятно было читать! Спасибо ВАМ! Мне в юности, мой дядя - он был инструктором по вождению, сказал на уроках вождения: Тебе нельзя ездить за рулём, ты засыпаешь на дороге. И это было уже раз. Я его послушался, хотя у меня была машина и свои права тоже были. Старался без острой необходимости, не ездить за рулем. А потом, однажды увидел по ТВ: Как наш знаменитый артист Дедюшко - Псевдоним Албанец, попал в аварию: Уснул за рулём. Погиб сам. Погибли его жена и сын. Значит, не зря мне мой дядя запрещал самому ездить. Значит дядя спас меня и других.
Sunia20:45 22.06.2021
antanioni, Первая машина - это как первая любовь. Не забывается. Согласна с вами, что на дорогах нужно предвидеть все неожиданности. А с женщинами в любоых делах нелегко.
Antanioni05:31 22.06.2021
Запоминается всегда первая машина и приключения связанные с приобретаемым опытом. Сейчас отпала потребность в гаражах и мастера дяди Васи к которому очередь и бутылка как пропуск не заменимы для начала общения. Несмотря на ужесточение штрафов прирост неадекватных водителей становится больше как мужчин так и женщин. Нужно чутье для того чтобы не вляпаться в скатывающуюся машину с горки на светофоре и распахнутую водительскую дверку в узком проеме полосы движения , но это все лирика и обыденность. Мне всегда нравились женщины за рулем. Они всегда спешат и им нужно попасть любой ценой туда и припарковаться, где знаки запрещают пребывание любого автомобиля ))
Sunia18:25 21.06.2021
sara_barabu, полностью с вами согласна.
Sara_barabu15:15 21.06.2021
Полностью согласна с выводом :) Насчет технической беспомощности могу заверить, что не только женщины этим грешат. Сильная половина тоже не рождается с отверткой в руках и в механике от рождения не разбирается. К тому же сейчас времена пошли другие, и надобность разбираться во все исчезла. Зачем, когда можно просто заехать в ремонт и все сделать. Очередей нет, дефицита нет, не нужно из дамских колготок ремень мастрячить, или из консервных банок детали вырезать. Машины тоже изменились. А нормальная езда мне кажется зависит исключительно от характера. Если человек по жизни раздолбай и придурок, то он и ездит соответственно. Среди дам за рулем тоже такие птицы курицы попадаются, что просто слов для описания не находится.

Книги автора

"Крик отчаяния."
Автор: Sunia
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.222 а.л.
17:42 15.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

"Случайная встреча"
Автор: Sunia
Рассказ / События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.238 а.л.
09:58 14.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

"Алхимия"
Автор: Sunia
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.164 а.л.
11:03 08.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

"Я хочу жить"
Автор: Sunia
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.078 а.л.
10:20 21.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Кто они для нас?
Автор: Sunia
Рассказ / События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.23 а.л.
09:28 14.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

"У КАЖДОГО СВОЙ ДЕНЬ ПОБЕДЫ"
Автор: Sunia
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.089 а.л.
22:34 09.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

"Полный амнез"
Автор: Sunia
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.148 а.л.
11:30 09.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.