FB2

Знакомства

Эссэ / Проза, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.

Знакомства.. Привет чужое сумасшествие, на грани одиночества. Всегда есть некоторая неловкость.. Ага, привет! Прелесть, или отвращение? Здравствуй тайна и известное! Обыкновенность и необыкновенное. Что победит? Война межу ними, и с собственными противниками в головах вот вот начнётся.. Переговоры, которые могут закончиться мирно и неудачно,.. и как угодно. Это ж сколько времени и работы.. На каких условиях будет подписан договор? Каким будет мир если он случиться, и кто будет выплачивать контрибуцию?.  

Два человека, как два государства,.. каждый со своей территорией, армией, флагом и гимном, юристами и адвокатами.. Два танка в броне встретились у кафе, — и смотрят в свои дула друг на друга,.. стреляют глазами,.и вот из одного появляется букет.. До настоящих выстрелов пока далеко.. Наконец одно дуло гнётся, обвивает другое, минутная стрелка уличных часов щёлкает каблуками к двенадцати и замирает как караульный на несколько секунд. Часовая указывает направление,. и они начинают. Идут рука об руку, по мягкой листве бульвара, под тайный шорох каблуков, и тихий лязг гусениц-времён. И в головах башнях звучит марш.. нет, нет, не Мендельсона.. Походный, что –то вроде «прощания Славянки». Потому что ведь любое начало тут же зачинает конец. Но пока не до него.. Эта фаза игры, — время шпионов. Рыцарей Плаща и Кинжала. Тайны. Маскируясь, сняв перчатки и перебросив плащи через руки, они идут нога в ногу, и их кинжалы в ножнах. Они пытаются проникнуть легально и нелегально, незамеченными или с апломбом на суверенные территории..  

Непринуждённая беседа, жесты походка многое выявляет. Кругозор и его границы, круговую оборону противника, и припрятанные мысли..Но слова-предатели, выдают обоих с головой.. И если противник движется с одинаковой скоростью кивая головой,. это ещё не капитуляция, это может быть просто хитрый манёвр..Все знают, – доверие в наше время авантюра.  

Два государства, две монархии обмениваться любезностями, не оставляя планов попасть на чужую территорию, развить экспансию и получить её в полное распоряжение и владение. В собственность.. всю с потрохами и головой. Собственность, вот что нам надо. Нам всегда почему-то мало своей..  

Ещё можно отказаться от АРТ-подготовки и с лёгкими потерями убраться восвояси. И они решают.. Попасть в сладкий плен, потеряв независимость на выгодных условиях для обоих сторон. Или.? Им пока ещё неизвестно стоит ли война патронов..  

И лазутчики наперебой шлют сведения азбукой Морзе, обгоняя друг друга, прямо в мозг, в генеральный штаб,.главнокомандующему, а там такая суета сует в этот час, — топот ног, хлопанье дверей и полная неразбериха. Нейроны и аксоны, никто толком ничего не знает, кому верить, чему доверять, данных много, а некоторые противоречивы.. И тут ещё химическая атака на первой линии фронта. Её духи и немного волнения, или безразличия, его запах пота с вперемешку с лосьоном и сигаретами.. Мускус, и запах дождя. Бумажные ленты телетайпов путают планы и руки обоих, наматываются клубком сами на себя и уходят в архив. Опечатываться, и подшиваются в досье. Секретно до, …. и такого-то уничтожить.. Незаметная и скрытая аэрофотосъёмка пытается пробраться объективами под камуфляж одежды.. Опытным лётчикам хватает и силуэта.. И взгляда, который проникает за зрачок..  

И вот они в кафе.. Тут в дело вступают дипломаты… Они твердят на разные голоса. Враньё, или недосказанность, — стратегия, ровно как искренняя открытость и заверения сторон. Болтовня, игра. Пробуют столовые ножи на остроту интеллекта, звеня тарелками., как восклицательными знаками. Они оба щеголяют запонками и часами, телефонами, слогом и голосом, построением предложений, умением пользоваться ложкой и вилкой.. Эта битва разворачивается на белой скатерти и оружие столовое серебро и тонкие бокалы с салфеткой. Вот она вытирает уголок губ и это ответ. Он изящно рисует вилкой в воздухе, и это опровержение. Тайный стенографист печатает их диалог в дух экземплярах, за столиком в углу, которые чуть позже отдаст обоим.. К десерту, почти ясно, продолжиться ли эта битва на белых или чёрных шёлковых простынях, которые он и она мучительно подбирали к белью которое надели на себя.. Или всё это сейчас закончиться так и не начавшись, или они будут бросать друг другу комплименты вместо упрёков себе, устроят салют и объединятся до потери пульса, до изнеможения, устроив грандиозную празднование дня на три, с выстрелами шампанского.. Они всё ещё пока не знают. Скомандуют трубачам — отбой, и знаменосцам сворачивать флаги.. или.. Директива сверху пока не спущена. Игра, продолжается.  

И вот наступает момент когда слова уже не нужны..Сведения собраны. Анализ закончен. Они почти всё знают друг про друга.. Послы или нарочные прибыли.. Официант приносит счёт подводя итог, и черту.. Надо расплачиваться.. Полная капитуляция, или пакт о ненападении?. Обмен военнопленными, и безразличие.. Утешительный приз, — такси, букет и бутылка вина на вынос? Уничтожение архива и сведений.. Победный салют? Или недолговечное сооружение из роз, свитых колючей проволокой.. Липучка из щетины. Объятия и уютное гнёздышко?.. Или свобода, и мир во всём мире.. Или всё же отношения, — числитель и знаменатель.. и чёрточка, как совместное ложе..  

Не знаю.. Я не хожу на такие встречи. Я предпочитаю наоборот. В обратной последовательности. Не собственность, а аренду. И не сушу, а море.. Эту зыбкость. Внезапное нападение. Без подготовки.. На абордаж.

| 153 | 5 / 5 (голосов: 5) | 02:30 21.06.2021

Комментарии

Johns11:50 21.06.2021
viclex, Благодарю
Viclex10:25 21.06.2021
Хорошо написано, местами надумано, но в целом интересно, отражает действительные впечатления знакомства незнакомых людей. В общем, жизненное такое эссе.

Книги автора

молчи..
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
14:56 24.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

?
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:10 08.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

эспрессо
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
12:27 05.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

\\\////\\//
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
16:05 04.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

силуэты
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм
https://youtu.be/fPCHC-8Owh4?list=RDfPCHC-8Owh4,
Объем: 0.015 а.л.
00:16 27.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

низачем
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
00:12 27.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

химеры 18+
Автор: Johns
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
00:39 16.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.