FB2

Камушек

Стихотворение / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.046 а.л.

Камушек  

 

Толи давно, толи уже и не помню, но был у моей матери по даче у соседки племянник. И парень вроде хороший, да странноват немного был. А в остальном работящий, заботливый, прямо сказать – хороший. С виду то не особо, не в анфас ни в профиль не новгородец. Но если чего всегда на первой полосе помощи у всех был. И любили его за этакую искренность, честность, прямоту….  

Рос он, а тетка то его и воспитывала. А родителей и след в февральской пурге, лет пятнадцать назад простыл.  

Да, как вспомню…баню он свою затопит, так на все дачи зависти и проблемы. Эх не умеют люди соседу счастья желать, и не дай бог помидоры у кого краше да быстрее поспеют…..в тот дом и беда слухов, да и проблемы характера разного забегают….  

А если на вкус, ох эксперименты-  

– Вот соседка сказала, что надо на полную луну садить, но только на третий день…  

– Да не слушай её, открой теплицу в полночь на троицу, и банки всю зиму стоять будут…  

Так о делах огородных можно долго рассказывать долго….  

Но вернемся к племяннику соседки…  

Нашел он как-то камень, вроде простой, ни алмаз, ни изумруд, да и откуда в наших местах такие,  

Всё торф, да глина, и если повезет – песок белый…  

Ну так вот, он этот камушек и так и сяк, сидит рассматривает, улыбка с лица не сходит…  

И счастлив он с ним, и ничего уже лишнего не проситься…Камень и здесь?  

 

Но слухи повелись, что ему, ох страстно, девка одна понравилась…ту что Любкою звали….  

Не здешнюю, из соседских кооперативов…Да только боязно ходить туда было…  

Взгляды чужие, пацаны незнакомые, так и гляди на фингал напутешествуешь….  

 

Июльским днем, взял он тот камушек, да и отдался влечению сердца своего, и отправился в дачные посёлки соседские…..  

 

Нашли через десять дней его и его любимую в реке обмелевшей, трупы вздутые…  

А у него в руке была её рука, а в другой тот чёртов камушек.  

| 83 | 5 / 5 (голосов: 3) | 20:06 18.06.2021

Комментарии

Книги автора

Знаешь
Автор: Gluzunov
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
23:10 02.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ночная осень
Автор: Gluzunov
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
22:42 09.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

исжога 18+
Автор: Gluzunov
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
20:27 18.06.2021 | 4 / 5 (голосов: 1)

Алёна
Автор: Gluzunov
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
00:03 27.03.2021 | оценок нет

На прощание
Автор: Gluzunov
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
15:32 06.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Ночь...
Автор: Gluzunov
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
11:42 23.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

25 июля
Автор: Gluzunov
Стихотворение / Лирика Поэзия
После того, как закрыли все границы я не видел свою любимую 4 месяца...и вот собрал чемодан, но снова отменили рейс...собрав всю злость в кулак, на перекладных, пешком...но я добрался...смог И вот об ... (открыть аннотацию) этом написал я пару строк... Ведь у неё действительно день рождения... И я приехал...
Объем: 0.011 а.л.
11:12 25.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.