FB2

Ностальгия

Рассказ / Фантастика
Рассказ о машине времени
Объем: 0.161 а.л.

 

 

 

 

Ностальгия  

 

 

 

 

Дженътельмен преклонных лет, одетый в вечерний костюм, сидел на лавочке в парке, попыхивая трубкой. Он наблюдал за юношеской парой сидевшей против него на другом конце парка. Парень был спортивного телосложения, среднего роста, с курчавыми коричневыми волосами и синими как небеса глазами. Девушка была дородной, но не потеряла из за этого свою благовидность, с русыми волосами и такими же голубыми как у парня глазами. Сам же Джентельмен очень походил на парня, и не вооруженным глазом можно было принять его за его родственника.  

 

На скамейку на которой сидел старичок подсел другой молодой парень. Старичок снял широкополую шляпу и сказал :  

– Привет, Вилиям.  

– Откуда вы знаете как меня зовут? Разве мы знакомы? спросил в недоумении Вил.  

– Я много чего знаю, когда проживешь на земле столько зим сколько я ты тоже будешь о многом осведомлен.  

– И все же?  

– Много будешь знать, быстро состаришься Вил.  

– Вы очень похожи на моего друга Стерлинга, вы его родственник?  

– Можно и так выразить эту мысль сказал многозначительно старик. Меня тоже зовут Стерлингом, вы можете называть меня Стерлинг старший.  

– Хорошо, без колебаний согласился Вил.  

– А вот и Стерлинг младший проводит время со своей подругой сердца Джулией промолвил старик, и показал в сторону молодой пары сидевшей против него.  

– Да непринужденно изрек Вил.  

– Сейчас он рассказывает ей какой то анекдот. Смотри, вот вот она засмеётьса.  

– До этого не трудно догадаться. Стерлинг балагур, а Джулия страшная хохотушка.  

– Правда он красив, о она по не обыкновенному прекрасна? В эту минуту Джулия как и предсказывал Стерлинг старший громко захохотала.  

– Она пухла ответил Вил.  

– Да, признаюсь, мне всегда нравились упитанные дамочки.  

– Это очень не красиво с вашей стороны вот так пялитьса на них осуждающи заявил Вил. По парку гуляли много собак со своими владельцами, и в эту самую минуту белый пудель подбежал к Стерлингу старшему. Стерлинг погладил его, а затем спросил :  

– Вы любите собак, Вил?  

– Да забыв на минуту о своем заявлении ответил Вил.  

– Я вас сейчас удивлю, Вил, Стерлинг младший и я это один человек. Я это он только через 50 лет. Я прибыл сюда на машине времени для того что бы помочь ему плюс прожить еще раз этот самый чудесный отрезок в моей жизни. Он 100% спятил подумал Вил, а вслух сказал :  

– Да, да, конечно.  

– Чувствую что вы не очень поверили мне, Вил. Сейчас Стерлинг младший и Джулия пойдут к нему домой заниматься любовью.  

– До этого не трудно догадаться. Они молоды, страстны, к тому же родители Стерлинга уехали на викэнд. Стерлинг и Джулия и в самом деле встали и направились к его дому.  

– Завтра он подарит ей дорогие духи из чувства благодарности, а она в ответ скажет что любит его, обнимет и поцелует его по французки в этом же самом парке.  

– Он мог вам рассказать что собирается сделать ей подарок, а ее реакция тоже вполне предсказуема.  

– Хорошо, завтра она скажет ему что послезавтра у нее очередь к гиникологу. Она пойдет туда со своей мамой и мама выяснит что она ведет половую жизнь. После этого известия мама запретит ей встречаться с Стерлингом. Это тоже предсказуемо?  

– Это нет, откуда вы это знаете, при условии что это правда?  

– Я прожил это уже однажды.  

– Ладно, поживем увидим заключил Вил.  

 

 

 

 

На следущий вечер Вил увидел Стерлинга старшего сидящего на той же самой скамейке. Он подсел рядом. Напротив, на другой стороне парка, стояли Стерлинг младший и Джулия. Стерлинг младший протянул Джулии какой то сверток, она сорвала с него глянцевую бумагу, затем покраснела, что то сказала, обняла его, и напоследок поцеловала его в губы.  

– Что я тебе говорил сказал самодовольный Стерлинг старший. Сейчас она ему рассказывает про гиниколога.  

– Все может быть не подтверждая и не отрицая ответил Вил. Вил посидел еще какое то время на скамейке со Стерлингом старшим, а затем удалился по своим делам.  

 

 

 

Через два вечера после той памятной беседы со Стерлингом старшим Вил снова вышел в тот же парк. На своем облюбованном месте по своему обыкновению сидел Стерлинг младший, но на этот раз он был там один и выглядел грустным. Вил подошел к нему.  

– Как дела, приятель? с не поддельным интересом спросил он.  

– Плохо, все плохо, ответил Стерлинг младший.  

– Что стряслось?  

– Джулия рассталась со мной.  

– Как она это объяснила?  

– Сказала что ее мама запрещает ей со мной видитса.  

– Почему?  

– Они были у Джулиного гиниколога и мама выяснила что Джулия ведет половую жизнь.  

– Да, это печально посочувствовал Вил. В эту самую минуту к ним подошел Стерлинг старший.  

– Здравствуй, Вил, не мог бы ты оставить нас со Стерлингом на пару минут?  

– Без проблем охотно согласился Вил. Ты не против, Стерлинг?  

– Можно, если это что то важное. Что вы хотели, мистер? Вила удивила реакция Стерлинга младшего на Стерлинга старшего, он то думал что они родственники, и Стерлинг старший немного выжил из ума.  

– Я предсказываю будущее по руке начал Стерлинг старший но Стерлинг младший перебил его.  

– Я не взял с собой денег, мистер.  

– Я окажу тебе эту услугу совершенно бесплатно. Дай сюда свою руку пожалуйста. Стерлинг не охотно протянул свою руку. Я вижу 2 девушки. С одной у тебя страстная любовь, но эта любовь подходит к своему логическому завершению. Ты будешь всегда считать ее чем то чистым, искренним и не порочным. С другой у тебя более умеренные отношения но они будут тебе приятны и ты ими не насытишься никогда. Ты будешь уважать, ценить, и даже пожалуй почитать ее. Самое главное для тебя это сейчас не найти утешение на дне стакана. Но я, пожалуй пойду. С этими словами старичок одетый в вечерний костюм достал из кармана пульт, напоминающий пульт телевидения, и нажал на него. Рядом с ним материлизовался синий туман. Старик прошел сквозь туман и исщес. Сразу после этого исщес и туман. Изумленные Стерлинг младший и Вил открыли рты от удивление.  

 

 

 

Прошло какое то время. Все случилось как предсказывал старик. Стерлинг познакомился с Анной, влюбился в нее, женился на ней, и она родила ему двоих детей. Его любовь к ней и вправду была более умеренной, но несмотря на это он никогда ей не присыщался. Былая любовь к Джулии запечатлилась в его сердце как символ святости.  

| 59 | 5 / 5 (голосов: 2) | 18:00 18.06.2021

Комментарии

Книги автора

Само пожертвование
Автор: Dan1980
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.048 а.л.
14:57 28.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Валентина
Автор: Dan1980
Рассказ / Лирика Любовный роман Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.423 а.л.
16:51 11.09.2021 | оценок нет

Серфер
Автор: Dan1980
Стихотворение / Лирика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
21:46 24.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ты мой ангел
Автор: Dan1980
Стихотворение / Лирика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
21:42 24.08.2021 | оценок нет

Я напою тебя
Автор: Dan1980
Стихотворение / Лирика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
21:38 24.08.2021 | оценок нет

Если
Автор: Dan1980
Стихотворение / Лирика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
15:12 18.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ты в глубине души
Автор: Dan1980
Стихотворение / Лирика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
21:08 30.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.