FB2

ЖИВЫЕ ЦВЕТЫ

Эссэ / Проза, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.057 а.л.

"С целым миром спорить я готов,  

Я готов поклясться головою,  

В том, что есть глаза у всех цветов,  

И они глядят на нас с тобою... ".  

Расул Гамзатович Гамзатов. "Есть глаза у цветов", 1972 год.  

 

День был обычный. Но у мужчины, который ходил от цветочных магазигов к торговцам цветами, был необычный вид: торжественный, озабоченный, разочарованный одновременно. Сегодня у его жены был день рождения, а он никак не мог найти её любимые фиолетовые гвоздики. Наконец у одного продавца без магазина он увидел то, что искал. Цветы были жалкие, помятые. Казалось, их головки вот-вот отвалятся от стебля. Но в этот день они были нужны только такого цвета.  

Когда он протянул цветы жене, она воскликнула: "Ты всё-таки разыскал эту прелесть! А я специально сегодня смотрела – нигде их не видел". Именинница поставила подарок в уже приготовленную вазу.  

Другой мужчина сидел на работе и договаривался по телефону о встрече со своей знакомой. Они условились встретиться через час, и мужчина помчался за цветами (шампанское уже было в кейсе).  

У торгового ряда он заметил мужчину, который покупал фиолетовые цветочки-замухрышки. Ему стало смешно, как тот бережно заворачивает их и бумагу. Вдруг он услышал, как покупатель сказал продавцу: "У жены день рождения. Она любит именно фиолетовые гвоздики. Может, отойдут... ". И другой мужчина вспомнил, что и у его жены в этот день тоже день рождения. Он купил раскошные розы (как бы доказывая самому себе, что для жены ему ничего не жалко, а может, ещё что-то). Позвонил своей знакомой, что неожиданно изменились обстоятельства, и что он потом всё объяснит.  

Жена приняла букет со словами: "Интересно, кто тебе напомнил?!"  

Наутро первая женщина проснулась от тихого нежного звона. Он шёл от фиолетовых гвоздик, которые запушились, разгладились и, казалось, пели.  

Другая женщина тоже проснулась от звона, но он был грустный. Розы стояли увядшие и, казалось, плакали...  

 

"Цветы живут той энергией, которая идёт от тех, кто их дарит, и отражает душевное состояние тех, кому их дарят". Лада Влади©.  

"НЖ" 1993 год  

 

На аватаре: Я – фото сына-первокласника перед "первый раз в первый класс" 01 сентября 2004 года.  

 

| 170 | 5 / 5 (голосов: 1) | 10:59 18.06.2021

Комментарии

Книги автора


25 Апреля. МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ГЕННОЙ ИНЖЕНЕРИИ. ЭТО – ГЕНЫ!
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
10:56 25.04.2024 | оценок нет

25 Апреля. МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ДНК. ДНК, как РЕНТГЕН СУЩНОСТИ.
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.204 а.л.
10:51 25.04.2024 | оценок нет

24 Апреля. ПРАЗДНИК СОСИСКИ в ТЕСТЕ
Автор: Sinilga
Другое / Поэзия Проза Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.034 а.л.
10:38 24.04.2024 | оценок нет


23 Апреля. ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ КНИГИ и АВТОРСКОГО ПРАВА.
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.051 а.л.
10:18 23.04.2024 | оценок нет

23 Апреля. ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ КНИГИ. КАК КНИЖКА НАШЛА ДРУГА.
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.157 а.л.
09:57 23.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.