FB2 Режим чтения

Голос пустоты

Рассказ / Мистика, Проза, Психология
Юлий никого не любил так сильно, как любил Её. Она была его идеалом. У них было много общего: одна судьба, одни интересы и мысли, цели и мечты. Пусть она старше его на восемь лет, он желал быть с ней. Юлий любил её, и, казалось, эту любовь не разрушит ничто в этом мире. Но в один день он узнал о ней всё, до чего бы никогда не догадался... Если бы не его дар.
Объем: 1.284 а.л.

Идеал

Они познакомились на литературном сайте: она давала советы начинающим писателям, он впервые публиковался в интернете. У них нашлись общие интересы, мечты и были схожие мысли. Оба любили книги и философию, мечтали стать известным писателем, и точно знали – общество прогнило от пошлости и жестокости. Они желали сделать мир добрее.  

 

Оба – непонятые и отвергнутые обществом, считали друг друга сокровищем. Юлия наконец понимали и поддерживали, Любовь могла высказать свои мысли и не быть высмеянной. Его истории теперь читали, восхваляли и ждали. Её работами – восхищались, вдохновлялись и подрожали. Взаимопонимание – единственная причина симпатии, и вскоре возвышенных чувств Юлия к Любови.  

 

Не было ни минуты, чтобы Юлий не думал о писательнице, даже тёмными, холодными ночами, лёжа в полном одиночестве, перед его мысленным взором представала Любовь, точь-точь такая, какой была на фотографиях. Любовь была хрупкой девушкой с фарфоровой кожей, миловидным личиком и копной соломенных волос, которые ниспадали на её плечи; Глаза её ореховые, окольцованные длинными чёрными ресницами, брови густые, изящно выгнутые. В глубоких глазах отражались ум и мудрость, несвойственные её годам.  

 

Ровесниками они не были: Любови слегка за двадцать, Юлию едва исполнилось семнадцать. Поэтому ему приходилось держать свои чувства и гадать, как отреагирует Любовь, если они вырвутся наружу. А ведь начинают… «Чувствует ли она то же самое? – из-за дня в день задавался вопросом Юлий, – Вдруг признаюсь, а она меня бросит, посчитав озабоченным подростком? »  

 

Больше всего Любовь презирала секс.  

 

В таком случае, Юлий предоставил Любови шанс первой признаться в чувствах и готов был ждать этого прекрасного момента вечность. Правда, он почти не сомневался: Любовь чувствует к нему не больше, чем дружескую симпатию.  

 

Порой Любовь писала, что мечтает в избранники такого же понимающего и чуткого парня, как Юлий. Его это задевало, – хотя, должно было радовать? – и ему хотелось написать в ответ: «Так вот же я! У тебя перед носом! » Но вместо этого отправлял: «Уверен, ты его обязательно встретишь! »  

 

Причиной дальнейших событий стал всего один вопрос. Однажды Юлий невзначай спросил:  

 

<<Какой твой идеал? >>  

 

Красотой Юлия наградили равно столько же, как и талантом. Он любил свою внешность, гордился ей, и, если бы не увлечение писательством, может, пошёл бы в модели. У него было точенное лицо с выразительными глазами, тонким носом и слегка пухлыми губами. Почему-то многие говорили, что у него холодные черты лица, а взгляд невинный и тёплый, отображающий ранимость и чувственность. У него были каштановые волосы с медным отливом. Длинные, волнистые, они падали на лоб словно что-то скрывая.  

 

Если Любовь чувствует к нему нечто большее, то опишет его, и тогда он скажет заветные слова.  

 

<<Ну, я даже не знаю… Для меня внешность не имеет значения. А что имеет: он должен быть, как я, возвышенным; порицать пошлость, не иметь плохих привычек, любить книги и, самое главное, меня. Если уж говорить о внешности, то пусть бы выглядел, как мой персонаж. Пеон мой идеал. >>  

 

Глупо ревновать человека к вымышленному персонажу, особенно к тому, который умер в конце книги; и даже понимая это, Юлий нервно покусывал губу и терял всякие надежды получить сердце Любови.  

 

<<Ты действительно его любишь? >>  

 

<<Да…>>  

 

На нижней губе появилась кровоточащая ранка. Как, просто как можно влюбиться в своего персонажа? Он живёт в голове, в выдуманном мире, он никогда не будет рядом и не поддержит в трудную минуту. Раньше Юлий не воспринимал в серьёз разговоры о Пеоне и уже не помнил в какой момент они перестали быть для него шуткой.  

 

На экране высветилось «Люба печатает», и пришло сообщение:  

 

<<Пеон был со мной в трудное время, и благодаря ему, только ему, я не покончила с собой. А мне очень хотелось… Я думала, если убью себя, Пеон умрёт вместе со мной. Ради него я шла дальше. Это он сделал меня такой, какая я есть сейчас. >>  

 

«Мне плевать, плевать, плевать! Плевать на твоего Пеона! » Пока Любовь снова не начала писать эпопеи о том, как он дорог ей и как она сожалеет об его смерти, Юлий быстро напечатал:  

 

<<Ясно. Мне пора, до завтра! >>  

 

…И закрыл ноутбук.  

 

Чувства к писательнице горели в Юлии ярким пламенем, и ему даже начало казаться, они скоро выжгут душу, не оставив от прежнего него ни капли. Их было необходимо выпустить, или хотя бы с кем-то поделиться. Но одна бумага готова выслушать.  

 

Поэтому Юлий написал новый рассказ. Не для публикации в интернете – это был чересчур откровенно, лично и чувственно, можно сказать, прямое признание в любви, – написал для себя. Может быть придёт время, когда он без страха даст почитать его Любови.  

 

После Юлий лежал на кровати и слышал, как в соседней комнате папа ласкается со своей новой пассией. Часто, наверно, раз в шесть месяцев, в дом приходила девушка, и каждый раз он слышал от папы о той самой, наконец им встреченной. Папа не хотел видеть наглого поведения своих женщин, их гнилой души и старался во всём им угодить: рестораны, цветы, алкоголь и дорогие подарки.  

 

И с уходом денег уходили и девушки.  

 

«Развратник и обольстительница… — печально подумал Юлий. — Из-за вас многие перестали верить в любовь! »  

 

Ночью, а иногда и днём, с папиной спальни доносились стоны и даже крики, словно их избивают мухобойкой. Папа не стеснялся прелюдии даже на глазах у сына, и потому Юлий старался не покидать комнату. Бывало, девушки и домогались до него: пока папа не видит, по заднице могли шлёпнуть, глазки строили, задавали смущающие вопросы.  

 

А Люба не такая… Она чистая, добрая и непорочная, ей не нужны деньги и тело, чувства для неё превыше всего. Есть в этом мире хоть что-то хорошее и светлое, ради которого хочется продолжать жить. Они так похожи и просто обязаны быть вместе!  

 

У Юлия был дар (хотя, он назвал бы это проклятьем) – видеть душу. Лишь единожды взглянув на человека, он мог прочитать мысли и чувства, узнать о намерениях и прошлое, сокровенные желания и мечты. Порой это было ужасно, ведь открывалось самое неожиданное и гадкое даже у самых близких людей, и приносило Юлию невероятную боль. Он видел всех насквозь, и контролировать дар не получалось: не понятно, как он работает.  

 

Люди перед ним, как раскрытая книга.  

 

Свой дар Юлий ненавидел, – возненавидел ещё давно, как он впервые открылся, – и клялся себе никогда им не пользоваться на Любови. Потому за четыре года они, живущие в одном городе, не разу не встретились. Он боялся увидеть в писательнице плохое, навсегда разрушающею любовь и веру в неё. Но разве сама писательница не может мечтать о нём, о их встречи и признании в любви? И не говорит об этом по той же причине, стесняясь своего возраста.  

 

***  

 

На следующий день он написал:  

 

<<Привет! Как насчёт встретиться? Мне уже надоело дома сидеть, вдохновенья нет. Лежу целый день и слушаю как батя с новой тёлкой бухает. (( >>  

 

Люба быстро прислала:  

 

<<О! Я только вчера думала, почему мы не можем встретиться?! Конечно я не против! У меня тоже застой произошёл, ты заметил. Надо бы подышать свежим воздухом. У меня так проходит. Где встретимся? >>  

 

<<На площади? >>  

 

<<Давай! Давно хотела покататься на колесе обозрения. ))>>  

 

<<Сегодня в семь буду ждать тебя у ТЦ. >>  

 

<<Окей! )>>  

 

В наличии было пять часов, и Юлий знал, чем себя занять. Сперва принял получасовую ванну с огромным количеством пены и шампуня. Потом, пока сохли волосы – позавтракал лапшой перед любимым мультсериалом. Остальное время провёл перед зеркалом, наряжаясь. Юлию очень хотелось понравится Любови, и выискивал в шкафу подходящею одежду, хоть отдалённо напоминающею готику.  

 

– Это тоже не то! – горестно говорил Юлий и снимал с себя очередной наряд.  

 

Шкаф был перекопан, вещи разбросаны по комнате. Когда Юлию начало казаться, что встреча не состоится, на глаза бросился чёрный свитшот в красную полоску. Юлий ахнул и его переполнила радость, словно он нашёл сокровище.  

 

– Вот оно! – воскликнул он.  

 

С брюками проблем не возникло – новые и дорогие, они аккуратно висели на вешалке. Юлий покрутился у зеркала, оценивая свой образ, недовольно вздохнул и взял ножницы. Такая незначительная деталь, и так портит… Не задумываясь о последствиях, Юлий наделал в штанинах дыр.  

 

Теперь, по его скромному мнению, он выглядел идеально.  

 

К тому времени большая стрелка часов неторопливо подошла к пяти. Юлий, довольный своим образом, сел на кровать и уткнулся в телефон. Собирался проверить новости перед выходом. Зашёл на страницу Любови, прочитал новые комментарии под её фотографиями и записями, посмотрел недавно добавленное видео и прослушал несколько аудиозаписей. Какая же Любовь интересная, разносторонняя личность… Юлий никогда не прекратит ею восхищаться.  

 

Вдруг он заметил группу в подписках Любови, называющеюся «Анти ЛГБТ! », и все его восхищения мигом улетучились. Их заменили замешательство и удивление. Любовь такая добрая, светлая и подписана на такое! Не она ли пишет о любви, что любить можно кого угодно? «Кто-то пригласил, и она, не смотря, вступила» – переходя на ссылку, решил Юлий. Самое страшное – это её комментарии под записями, и он надеялся их не увидеть.  

 

Однако сразу на них наткнулся.  

 

Юлий с растерянностью прочитал:  

 

<<Это неестественно и аморально! Против природы! А они ещё пропагандировать это умудряются! Развращают детей! В фильмах одни гомики, уже ничего нормального не снимают. Смотреть нечего! >>  

 

Второй комментарий заставил заслезится глаза: <<Как можно называть ЭТО любовью?!>>  

 

Третий породил ярость:  

 

<<Их расстреливать нужно, а не детей позволять усыновлять. Они ведь извращенцы! У ребёнка в такой семье будет психологическая травма! >>  

 

На четвёртом он кое-как сдержался, дабы не кинуть телефон об стену:  

 

<<Вот правильно! Геев убивать надо, а не лечить. Они психически неуравновешенны и очень опасны для общества. Мир станет лучше без них! >>  

 

«Это точно Любовь? » – задался вопросом Юлий и заплакал. Ему разбили сердце. Он считал Любовь ангелом, и никогда бы не догадался, какая она на самом деле. Жестокая, лицемерная и лживая! Сначала говорит: любовь не выбирают, она может быть между кем угодно, любовь нельзя осуждать и тем более запрещать; а потом желает смерти тем, кто любит.  

 

Юлий напечатал Любови огромное сообщение, в котором высказал всё, что в тот момент о ней думал, и было нажал на кнопку, как что-то его остановило. Он стёр эпопею эмоций и отослал единственное слово:  

 

<<Готова? >>  

 

«К смерти» – мрачно добавил Юлий.

| 3909 | 5 / 5 (голосов: 124) | 21:54 17.06.2021

Комментарии

Milantelinbert04:05 02.11.2022
katjaos, нашлась тут высокоинтеллектуальная! Вата, коей ты являешься, не может быть высокоинтеллектуальной личностью!! Динхен верно всё сказала)) От себя добавлю: она не королева прозы, она Богиня прозы! Во, даже в графе о себе написала "БОГИНЯ" ( ̄ω ̄)
Сложно не заметить было........
Milantelinbert04:02 02.11.2022
dinkhen, скорее *созданий*
Dinkhen21:53 28.10.2022
katjaos, я оказалась права
Ахаха))
Dinkhen13:00 07.09.2022
ayana98, я знаю
Ayana9811:09 07.09.2022
[удалено]
Dinkhen01:44 07.09.2022
ayana98, ещё одна?
Ayana9823:41 06.09.2022
[удалено]
Dinkhen02:55 05.09.2022
katjaos, сорри, что долго не отвечала) долго орала над твоим вбросом :DDD
Dinkhen02:54 05.09.2022
katjaos, выглядит жалко.
Быдло считает, что если научилось писать, то уже самое умное) Хахаха))
> Быть гомофобом, сексистом? – А почему бы и нет! Может потому-что я выросла в нормальной адекватной семье? А может мне теперь ещё считаться с правами зоофилов, педафилов, принимать инцест, копрофилию? – А что, такое тоже имеет место быть, и тех самых субъектов тянут определённые позывы.

Быдло. Сравнивать влечение к своему полу с к влечению к детям? Ну от обделённых умом созданием другого и не ожидаешь. Тем более, что первое обычно происходит по взаимному согласию, а второе нет, но "умные" люди продолжают утверждать что педофилы и геи одно и тоже. В инцесте что такого? Ничего, если взаимно. А копрофилия видимо ваш фетиш, раз не забыли упомянуть...)
Katjaos13:44 25.08.2022
Простите меня, белая госпожа! Я больше так не буду! Ежели я и до сей поры не буду милована, пусть покарают меня небеса! – это вы хотели услышать?
Уже по прежним комментариям я заметила, что у вас повышенная самооценка и полное нетерпение к критике.
Быть гомофобом, сексистом? – А почему бы и нет! Может потому-что я выросла в нормальной адекватной семье? А может мне теперь ещё считаться с правами зоофилов, педафилов, принимать инцест, копрофилию? – А что, такое тоже имеет место быть, и тех самых субъектов тянут определённые позывы.
Я ограничена? А вы пишите для высоко духовной «элиты»? Ну-ну, тяжело верится.
Контраст?: «Отсутствие мозга», «Быдло», «Пошла нхй», «В жопу иди» и это на фоне моего вполне сдержанного комментария, не переходящего на личность автора – это как? Наверное, высокоинтеллектуально! И кто после этого, то самое «Быдло»???
p.s. не простейший у тебя язык, а корявый. Но тебе не понять, ты же считаешь себя королевой прозы. Как-то так)))))))))))
Dinkhen05:15 25.08.2022
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] katjaos, а может автору лучше знать, когда в его работе уместно описание, а когда нет?
Я не выставляю свою работу шикарной. "Нечитабельно" это по причине отсутствия у вас мозга, поскольку здесь написано простейшим языком. И судя по тому, что вы дальше написали, так оно и есть.)) Потому, что гомофобия (ыыыы, ему девачькой стоило родиться!!11) и сексизм (ыыы, парень сушит волосы феном!!!1) признаки ограниченного человека. Расширяйте кругозор, много интересного узнаете. :) Может поймёте, что у парня не отвалится хй из-за того, что он посушил волосы феном (бл а что ему делать? сказано же, что волосы у него длинные).

> Ах, какая тонкая и стеснительная натура! А убивать он не постеснялся?
Это контраст. Быдло его не заметило, и не удивительно.

А о чём сие творение? Мне кажется, понятно, о чём. Для быдло разжёвывать не стану, лень на вас время тратить.Что нам автор пытался сообщить? ̶П̶о̶с̶л̶а̶н̶и̶я̶ ̶и̶з̶ ̶к̶о̶с̶м̶о̶с̶а̶ ... Я разве должна была что-то сообщать? Я просто рассказала историю, написала в развлекательных целях. Представьте: так то же можно! А смысл у каждого свой.

И вообще, пошла нхй че я тут изображаю вообще сразу бы послала тебя и не парилась а то видите ли королевна нашлась не понравилось ей все надо объяснять в жопу иди.

(Посмотрела, что пишите. Скажите, а чём сие творения? что аффтар пытался сообщить? ( ͡° ͜ʖ ͡°) )
Katjaos13:04 24.08.2022
А здесь я солидарна с одним из комментаторов. Описание куда приятнее, где оно подаётся в непринуждённой форме, порой даже намёками. А тут анамнез какой-то получается.
Ничего шикарного я здесь не нашла, автор, увлекаясь деталями, как бы топчется на месте, делая оконцовки абзацев попросту нечитабельными.
Что же касаемо персонажей, так тут полный треш. Ну с Л. все понятно - больна на голову, то Ю. вызывает полное отвращение! Ему девочкой надо было родиться. И волосы он феном сушит, и платье то он себе подбирает. Ах, какая тонкая и стеснительная натура! А убивать он не постеснялся?
Про него ещё многое написать можно, но фу, противно...
И в конце царь-вопрос: А о чем вообще сие творение? Что нам автор пытался сообщить?
Dinkhen19:35 22.08.2022
Анонимный комментарий, ок...
Dinkhen19:35 22.08.2022
skromniza, спасибаааа *_*
Гость18:12 21.08.2022
4+
Skromniza16:05 20.08.2022
Мощно написано. Прочитала на одном дыхании.
Dinkhen17:39 06.07.2022
gumbert89, не давайте вредных советов))
Gumbert8906:54 06.07.2022
dinkhen, вам ещё как пригодится её послушать, учитывая, что её лекции посвящены в большей степени основам. Прислушайтесь к совету. Удачи!
Dinkhen00:34 06.07.2022
gumbert89, вы издеваетесь? Щеглова – бездарность, чей удел писать третьесортные любовные романы для тупых девочек-подростков. Что она полезного посоветует? И судя по вашему <<Прямое описание внешности героя - так уже никто не делает, устаревший метод>> – ничего. Лучше уж я последую советам Паланика, чем послушаю Щеглову.

Рекомендую никого не слушать. Начинающим писателям может быть и пригодятся чьи-нибудь советы, но мне уж точно нет. Не хочу терять свою индивидуальность.)) Мне Паланика хватило с его "не используйте мыслительные глаголы", из-за чего мои тексты стали ещё большим говнищем, чем были прежде...

Ну... если говорить, кого стоит слушать... то кого-нибудь более талантливого, чем Щеглова...
Dinkhen00:18 06.07.2022
thecharacter, спасибо ~~
Gumbert8910:40 05.07.2022
dinkhen, Поверьте, ещё как стоит! Почитайте работы её подопечных, поймете, почему советую. А кого Вы порекомендуете почитать/послушать?
Thecharacter08:18 05.07.2022
Невероятное описание. Очень понравилось, как Вы используете художественные средства. ❀
Thecharacter08:14 05.07.2022
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] gumbert89, прочла Ваш комментарий и взяла на заметку сказанные Вами слова. Спасибо большое за адекватную критику и совет.
Dinkhen01:18 04.07.2022
gumbert89, как почувствовала, так и написала.
И вообще, мне НЕ нравится узнавать детали внешности героя в ходе повествования. Образ складывается, представляешь его по-своему, а потом оказывается, что у него усы/борода/прыщи/шрам...
Не думаю, что Щеглова та, которую стоит слушать...
Dinkhen01:01 04.07.2022
sibarus, спасибо за внимание :3
Sibarus01:52 03.07.2022
Спасибо за произведение , скрасило вечер
Gumbert8911:06 30.06.2022
Почитал начало. Прямое описание внешности героя - так уже никто не делает, устаревший метод.
Используйте описание в диалоге, описание в действии или описание через художественную деталь.
Послушайте лекции Ирины Щегловой - изменится взгляд на творчество, откроете много нового.
Dinkhen14:00 15.05.2022
lina5, спасибо, прочитаю)
Dinkhen14:00 15.05.2022
lina5, спасибо (^˵◕ω◕˵^) Приятно слышать, что мои работы вызывают эмоции)

(сорри что сразу не ответила, забыла))
Lina518:32 27.03.2022
И кстати, мне тоже нравится произведение "Портрет Дориана Грея"...

И если вдруг Вы не читали, то у Оскара Уайльда есть еще один рассказ "Соловей и роза" - очень советую)
Lina518:28 27.03.2022
Вааау... Это просто нечто! Когда читала, было ощущение реальности описываемых событий. Сюжет интересный, не заезженный, вызывает сильные эмоции. Мне очень понравилось!!!
Dinkhen21:28 11.11.2021
dinobroose, спасибо! Очень приятно слышать, что мой рассказ вызвал эмоции • ω •
Dinobroose23:06 07.11.2021
Очень сильный рассказ... я таких эмоций давно не испытывал, особенно после прочтения книг! Обычно после какого нибудь фильма, но впервые в жизни меня так... так... тяжелое чувство, я не могу его описать, но рассказ очень классный!
Dinkhen20:14 14.08.2021
gennadybadin, спасибо) приятно, что прочитали))
Dinkhen20:11 14.08.2021
gennadybadin, с шизой - всегда ))
Gennadybadin10:00 13.08.2021
Меня поразил язык: чистый и ясный. Но со второй части заметна торопливость. В виде опечаток ...
В общем-то это не моя тема, но прочитал всё не без удовольствия.
Gennadybadin16:17 10.08.2021
В идеалы верят до определённого возраста...
Milantelinbert23:24 26.07.2021
dinkhen, это тебе спасибо за работу :3
Dinkhen00:12 20.07.2021
jared_jordhio, пасиб
Dinkhen00:11 20.07.2021
nishiama, ну хоть честно
Dinkhen00:11 20.07.2021
milantelinbert, спасибо))
Nishiama22:53 19.07.2021
dinkhen, нет
Milantelinbert21:25 16.07.2021
Сперва может показаться, что это история о любви, как гг принял возлюбленную такой, какая она есть. А оказалось, история о психически больных людях. Любу тоже это касается. Но если Юльку в какой-то степени жаль, то Любу ни капельки) Она мне перестала нравится ещё на моменте, когда Юля наткнулся на её комментарии. Я сама не поддерживаю ЛГБТ, но считаю, смерти им желать не стоит. Люди ведь разные!! Какой был бы мир, не будь тех же геев? Вообще, желать смерти другим людям удел убогих)) Люба считает себя святой, и при этом готова убить за вдохновение, она ворует идеи, пользуется наивностью Юли, презирает его и так далее. Она считает, что так ведут себя святые? К тому же бесит, что она такого высокого мнения о себе. *Вспоминает мем "я такой ах-но важный"* Да и зависть ей плюсов не добавляет.
Люба показалась мне глупой. Она видела, что Юлий ненормальный, «Псих какой-то» и пожалела о встрече «Он точно ненормальный! Господи, зачем я вообще согласилась на встречу?». Тогда, спрашивается, зачем ты пошла с ним в пещеры? Сама виновата...

Юлий как человек намного хуже Любови, ведь он убил не на словах. Но мне его жалко. Юля искренне любил Любу, доверял ей и, наверно, отдал бы за неё жизнь. Какого ему было, узнав правду!! Что 4 года жил в обмане!! А возлюбленная Люба была лишь плодом его фантазии. Он встретился с настоящей Любой... Хорошо, что дар помог ему не совершить ошибку, ведь если бы он с ней встречался, наверняка был бы несчастным. Любовь была бы ещё той абьюзершей. Запретила ему писать истории, постоянно критиковала, манипулировала бы им как хотела.
С самого начала истории было понятно, что Юлий не совсем здоров. Ярче всего это показывает данные абзац Зашёл на страницу Любови, прочитал новые комментарии под её фотографиями и записями, посмотрел недавно добавленное видео и прослушал несколько аудиозаписей. Какая же Любовь интересная, разносторонняя личность… Юлий никогда не прекратит ею восхищаться. Типичное поведение зависимых людей от других. Но как я поняла всё началось ещё задоооолго до знакомства с Любой. Будь бы и у меня такой дар, у меня бы тоже крыша уехала.
Обман Любы стал катализатором в окончательном сломе психики. Тогда начались голоса, которые подтолкнули к убийству (или убийствам?). Скорее всего, он убил не со зла, а потому, что очень ЛЮБИЛ Любу!! Он желал для неё лучшего... по свойму...
Я прочитала сначала твой рассказ, а потом нашла статью о серийных убийцах. Знаешь, и почти все пункты в поведении Юльки сошлись!!
Юлий не виноват. Главная виновница - его мать!! Это она понесёт вину за его убийства!! Как так можно поступить со своим ребёнком? Обречь его на страдания!! Кстати, а куда она потом пропала? Отец тоже будет виноват в смертях. Юли нужна была помощь, а он вовремя не заметил!! Ему, видимо, вообще насрать на сына!!
Мне очень жаль Юлия... У него могло бы быть великое будущее!! Его бы любили!! А теперь его ничего не ждёт. Когда поймают упекут в психушку и там он проведёт до конца своих дней. Я надеялась, что Юля одумается, передумает убивать Любу. Но он считает, что чистить мир его предназначение, и продолжит убивать снова и снова.
Будет продолжение? Считаю, оно очень нужно! За 23 страницы ты раскрыла души героев, но у меня остались вопросы. Много... Напиши роман!!

Плюсы:

- Слог, язык, стиль - это потрясающе! Ты заметно выросла!)
- Сюжет. По-моему, оригинальная идея.
- Персонажи прописаны отлично. Раскрыты психология, характеры, их проблемы... Я невольно поверила в их существование.)
- Оформление.))
- Читается на одном дыхании.
- Юля няшечка :3

Минусы:

это что?

Оценки:
Идея: 5 из 5
Сюжет: 5 из 5
Персонажи: 5 из 5
Язык: 5 из 5
Jared_jordhio02:54 16.07.2021
Аннотация заинтриговала
Жалеть не стану при оценке
Но мне кажется что она будет высокой
Milantelinbert21:55 12.07.2021
dinkhen, я ООАК делала, забыла прочитать)) Сейчас прочитаю и напишу отзыв ~~
Dinkhen22:10 09.07.2021
nishiama, прочитала?
Dinkhen22:09 09.07.2021
milantelinbert, прошло три недели, а ты до сих пор читаешь...
Milantelinbert18:22 18.06.2021
На днях почитаю)
Nishiama22:01 17.06.2021
*почитаем*

Книги автора

Зависимость 18+
Автор: Dinkhen
Роман / Любовный роман Психология Эротика
Сбежав в Метланд от пьянчуг-родителей, от равнодушных опекунов, от издевательств и прошлого, Лемюэль начинает новую жизнь. В Метланде его поджидают неожиданные сюрпризы. Он встречает друга детства, к ... (открыть аннотацию)которому испытывает чувства с шестого класса, и, солгав об их отношениях в прошлом, начинает с ним встречаться. Знакомится с привлекательной Энн, заводит друзей... Когда Лемюэлю начинает казаться, что его жизнь стала такой, о какой он лишь мечтал, появляется он. Богатый и влиятельный бизнесмен, вставший преградой между ним и Аштоном. У него есть свои планы насчёт пасынка. А ещё перед Лемюэлем раскрываются тёмные стороны семьи Роут, которые они старательно укрывали в стенах своего дома. Лемюэль решает спасти возлюбленного от этой чокнутой семейки. Но получится ли? И что стоит Лемюэлю его решение?
Объем: 5.577 а.л.
05:31 03.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 13)

Тысяча и один паук 18+
Автор: Dinkhen
Рассказ / Проза Хоррор
Что оно такое? И возможно ли от него спастись?
Объем: 0.166 а.л.
00:04 19.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 54)

То, что живёт во тьме 18+
Автор: Dinkhen
Рассказ / Проза Хоррор
Амели в плену. Она умирает – но снова возвращается в начало дня. Дня, который был прожит бесчисленное множество раз; дня, у которого одно завершение – смерть. И когда Амели уже смерилась со своей учас ... (открыть аннотацию)тью, у неё внезапно появилась надежда, благодаря мухе, ставшей ей другом в этой временной петле. День возможно изменить. А следовательно, можно спастись от когтей циклопической твари, каждую ночь сжирающей Амели и её маму.
Объем: 0.27 а.л.
20:04 12.09.2022 | 4.97 / 5 (голосов: 48)

Агнец 18+
Автор: Dinkhen
Рассказ / Проза Хоррор
Первое свидание. Да ещё с самой красивой девушкой в городе! И она, между прочим, первая предложила встречаться! Что удивительно: Витя ведь такой невзрачный, ничем непримечательный парень, не выделяетс ... (открыть аннотацию)я ни красотой особой, ни наличием денег. Но всё же... Из всех парней, Она обратила внимание именно на него! Об этом Витя Фадеев и мечтать не смел. А чем всё обернётся, вы уже знаете...
Объем: 0.788 а.л.
20:44 19.08.2022 | 4.97 / 5 (голосов: 47)

Последняя девушка
Автор: Dinkhen
Рассказ / Мистика Постапокалипсис Проза
Всё можно вернуть. Другой вопрос: хочет ли Кара возрождения?
Объем: 0.218 а.л.
04:20 07.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 49)

Никого не осталось 18+
Автор: Dinkhen
Рассказ / Постапокалипсис Проза
Прости, что не оправдаю твоих ожиданий.
Объем: 0.348 а.л.
12:43 23.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 90)

Приквирмоны 18+
Автор: Dinkhen
Рассказ / Проза Хоррор
Приближается Новый год. Праздник обещаний, желаний и веры. Предновогодние дни - это время, когда в наш мир возвращается волшебство, происходят чудеса, и желания обретают особую силу. А ещё от долгого ... (открыть аннотацию)сна пробуждаются они. Ужасные, коварные и беспощадные демоны, принимающие обличье ёлки. Приквирмоны. Они снова выходят на охоту.
Объем: 1.666 а.л.
12:16 23.04.2022 | 4.98 / 5 (голосов: 93)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.