Записки под кожей дерева (6)

Очерк / Проза
Аннотация отсутствует

Целый день льет дождь. Тихий и тёплый. Настоящий летний. На рабочем месте не сиделось. Да и не особо хотелось, быть в душном помещении с шумом постоянства : периодическим вжиком принтеров, ритмичным клацаньем идеального маникюра по клавиатуре. Девушка, под первым стукнувшим в голову предлогом "по работе", вырвалась на волю. Под руку с зонтом-тростью. Пустилась наутёк.  

Перепрыгнув очередную лужу, которую легче было переступить, она устремились к мосту. По пути ни один человек не перебежал дорогу. "Хорошая примета" – ухмыльнулась особа женской национальности. Незримый сидел в кованном кресле "для красоты". По задумке "архитекторов", два шедевра мастера своего дела, должны были служить пристанищем для фотосессии. И. В то же время, (кстати) пристанищем для храбрых дедушек и бабушек, рискнувших взять "четвертую высоту". В ночь, после торжественного открытия шампанского, случилось предвиденное – одно кресло исчезло. Ходил слушок, что все началось с пробки выстрелившей в глаз одной из "открывательниц" с шикарным задорным характером. Все посочувствовали, остальные из всех позлорадствовали. Но, в сердцах затаилось предвкушение неладного. Это "неспроста" вье. далось в мысли и распространялось как вирусная инфекция. С чувством выполненного долга, махнув стаканчики за моста перила, охмелевшее довольное собрание разбрелось в места дальнейшего продолжения праздника. А чтоб не пропадало. На следующее утро произошло необыкновенно предсказуемое явление – исчезновение материала за короткое время. С последующей фотофиксацией местной газеты "Метёлки" остатков металлолома. Что на фоне охающего и ахающего персонала околоречных забулдыг смотрелось достаточно впечатляюще и, даже немного душераздирающе. Таким образом, место для отдыха пятой точки от приключений, осталось в количестве "одна штука". Последний грамм, перетертого в прах возмущения городских правителей, смыло дождем в открытый люк. На удивление, тех же выше указанных. Оказалось, что канализационные входы не нуждаются в торжественном восхождении на "Олимп", с поштопанной речью.  

Речной сегодня был разодет как последний пижон и выпивал. Что случалось крайне редко. Еще ни разу он не признался в истиной причине "принять внутрь".  

–В честь чего это вдруг? – поинтересовалась девушка, шмыгнув носом.  

–В нЕчесть – буркнул Водяной.  

–Гляди какая погода шикарная, а ты ворчишь, как корявая старуха в седле без лошади.  

–Знаешь, что мне в тебе нравиться?  

Девушка вопросительно подняла бровь. Выпив залпом напиток, Речной поднялся и походкой моряка подошел ближе.  

–Наверняка, слово "нравиться", состоящее в тесном контакте одного предложения со мной, означает. Что ты, мой дорогой, пьян в корень водорослей.  

–... ты владеешь таким багажом ассоциаций, что мне даже в голову не приходило. Соображаешь? В тебе так много человеческого. Ну, гадость гадостью... Так это поверхность. Гладкая как река. На самом-то деле. Внутри глубина. Если все мои владения заполнить кислородом, то его не хватит чтоб добраться до твоего дна... Смекаешь? И не отмахивайся, я всё слышу!!  

–Много ты понимаешь.  

–Да уж, больше чем ты, – выпалил Речной. -Существую...  

–Знаешь. Иногда мне тоже хочется стать Незримой. Чтоб не искать предлога молчанию.  

–Никогда не слышал, чтоб ты закрыла рот.  

–Потому что. Разговор с тобой, что молчание, Незримый.  

–Ты одна из двоих... И очень сложно подобрать ключ, чтоб открыть...  

–-Зачем? – улыбнулась девушка.  

–Затем, чтоб наконец дошло, в твою юную седую голову. Что ты из другого мира. Как и я...  

 

 

https://youtu. be/sLOfMt115AE

| 45 | 5 / 5 (голосов: 3) | 23:18 16.06.2021

Комментарии

Книги автора

Разговоры. (психолог) 18+
Автор: Terpsihora
Очерк / Проза
Аннотация отсутствует
11:25 22.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Дорога (3)
Автор: Terpsihora
Очерк / Проза
Аннотация отсутствует
21:55 20.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Да или нет. - 23
Автор: Terpsihora
Очерк / Проза
Аннотация отсутствует
16:25 18.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Найди меня в следующей жизни XXI
Автор: Terpsihora
Очерк / Проза
Аннотация отсутствует
22:14 17.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 7)

123
Автор: Terpsihora
Очерк / Проза
Аннотация отсутствует
23:39 11.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 9)

Дорога (2)
Автор: Terpsihora
Очерк / Проза
Аннотация отсутствует
09:21 10.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 9)

Дорога.
Автор: Terpsihora
Очерк / Проза
Аннотация отсутствует
10:22 07.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.