FB2

Ценность

Сценарий / История
Аннотация отсутствует
Объем: 1.366 а.л.

ЦЕННОСТЬ  

 

 

 

Из центрального бара вышла девушка и тяжело выдохнула, надевая капюшон на голову. Её вид был очень усталый, а на лице было заметно, что отсутствует настроение. У парковки стояло несколько машин и возле одной из них допивали пиво с банок пьяные охотники, которые начали ей свистеть и звать к себе. Особа надела наушники и сделала вид, что не слышит их. Это сильно разозлило выпивающих. Один из них догнал её и напугал тем, что ухватил сзади за спортивную куртку и силой развернул к себе. Ошарашено посмотрела на него и вытащила наушники с ушей, говоря грубо:  

–Что нужно?!  

–Эй, ты чего так разговариваешь? -спросил тот, убирая руку. -Хорошие парни решили выпить с симпатичной девушкой, чего ты выделываешься? Считаешь нас недостойными себя, что ли? Слышал ты всем отказываешь. Так в чём твоя проблема?!  

Злость стала поглощать её вены по всему телу. Сжимала в кармане кофты кулаки и тряслась от дождя и нервов. Сделала к нему шаг и посмотрела вверх, прямо в глаза, отвечая:  

–Проблема в том, что мне нельзя с клиентами разводить разговоры, так же ненавижу охотников, которые убивают животных. Моя бы воля, -я бы с вас барбекю делала, чтобы другие боялись поднимать охотничью винтовку на, не в чём невинную, косулю! Не особо хочется иметь дело с пьяными людьми, от которых потом и перегаром за шаг слышно! Так, понятно?!  

Мужчина занервничал, затем замахнулся и оттолкнул её, ударяя в плечо со словами:  

–Да пошла ты! Кому ты нужна!  

Она выдохнула, прикасаясь к тому месту, где болело и быстрым шагом пошла улицей. По дороге зашла в магазин и на чаевые купила немного продуктов, затем подошла к дому, где везде горел свет и слышался женский крик. Девчонка тяжело выдохнула и вошла, смотря вокруг на то, что на полу кого-то стошнило, была разбросана еда и бутылки от алкоголя, ужасно пахло дымом от дешёвых сигарет. Занесла пакет на кухню и помыла руки, выходя в зал, где за диваном сидела девушка в ночнушке и тряслась от страха. Присела возле неё и посмотрела с ненавистью.  

–Что здесь было? -спокойно спросила.  

Та резко ухватила её за руку и стала говорить:  

–Там... в прихожей... огромный крокодил... он хочет съесть меня, надо что-то делать, Селена, помоги мне!  

Девушка посмотрела в её безумные глаза и резко взяла за волосы. Потащила на второй этаж, зашла в ванну, включила холодную воду и затолкала туда блондинку. Она кричала диким криком, захватывая дыхание и плакала.  

–Как же меня уже это достало! -стала кричать Селена, держа ту под водой. -Ты вновь накурилась и нахваталась наркотиков! Я не могу уже так больше! Где твой долбонос?!  

–В спальне, -ответила та, -прекрати, прошу.  

Оставила её там, выключая душ, а сама сняла с себя кофту, бросая в стирку и стала быстро и грозно идти по коридору. Затем ворвалась в одну из белых дверей, застала картину голого пьяного мужика, лежащего в постели, в которой сходили несколько раз под себя по-лёгкому. От увиденного чуть не стошнило. Ударила его с кулака по лицу и тот пришёл в себя, в шоке смотря на неё.  

–Значит так, тварь... -вызверилась к нему, -собрал свои вещи и, чтоб духу твоего здесь больше не было. Понял меня, урод?!  

Он медленно стал собираться, кивая головой.  

–Если, ещё раз, принесёшь ей наркотики, -засажу!  

Выгнала его из дома, а сама стала убирать дом, вытирая слёзы.  

 

Селена была младшей сестрой Миранды. По просьбе родителей жила с ней и присматривала так, как старшая была проблемной. Год назад у неё забрали сына в детский приют за не выполнения родительских обязательств, но та ничего не сделала для того, чтобы его вернули. Ещё больше стала пить, вести ужасный образ жизни. Мудак, которого выгнала, -был отцом того мальчика. Бред, -часто менял работы, употреблял наркотики и несколько раз его возвращали с того света, но мужика это не остановило. Ему было плевать на всех и себя. Практически все деньги, которые зарабатывал, -уходило на дозы и алкоголь. Миранда не могла взять себя в руки и от помощи так же отказывалась, не осознавая того, что пускает свою жизнь в унитаз. Селена работала барменом, чтобы как-то выживать, но этих денег всегда не хватало. От того, что видела каждый день на работе и дома, – хотелось просто вешаться. Ненавидела свою жизнь и так же не хотела что-то менять, не хватало сил бросить сестру потому, что понимала: погибнет.  

 

После того, как уложила сестру, -приняла ванну. Долго лежала в воде и плакала, вытирая туш с бледного лица. Её душа кричала невыносимым криком, но некому было услышать этот крик. Устала врать родителям, что всё хорошо, себе врать устала, что всё поменяется и сможет уехать, жить отдельно и не обращать внимания на сестру. Что Бред больше не будет приходить и вернут племянника.  

 

Прилегла в холодную постель, поджимая под себя ноги и уснула.  

 

В обед постирала и приготовила еду, вовсе не разговаривая с сестрой, которая беспрерывно курила сигареты и смотрела на телефон, чтобы позвонил Бред. Крепкое кофе помогало быть немного в сознании и держать себя в тонусе. Поглядывала, как Селена мыла посуду и слушала музыку. Еле подошла к ней и сказала хриплым голосом:  

–Можно Бред вернётся домой? Он не пил и не будет пить.  

Младшая сестра разбила тарелку, порезав себе руку и резко обернулась к Миранде, крича:  

–С ума сошла? Этот мудак наркоман конченый, которому плевать на сына, тебя и на свою жизнь! Я не могу видеть его страшную наглую морду! Ты что себе думаешь?! Знаешь, какой сегодня день?  

Блондинка вытирала слёзы и молчала, смотря в глаза сестре, словно щенок.  

–Я сегодня еду в приют, чтобы увидеть твоего сына Денни, который скучает и хочет домой! В твоей гнилой душе есть, хоть капля сожаления к нему?!  

Та стояла растерянная и не знала, что и сказать.  

 

В обед Селена вышла из автобуса и зашла в центр, где представилась и попросила увидеться с мальчиком. Через несколько минут он вышел к ней и прогулялись территорией. Тётя вытащила из пакета пару фруктов, сладостей и булочек. Парень ел, жадно глотая и никак не мог успокоиться. Ей так жалко его было, постоянно вытирала слёзы, чтобы не заметил. Спрашивала, как у него дела, не обижают ли. Денни отвечал, что учиться, парни старше иногда могут издеваться, но это терпимо. За отца с матерью вовсе не спрашивал, всё рассказывал о играх, как скучает за бабушкой и дедушкой, за животными, что живут в их доме. Когда время вышло, -остановился, смотря ей в глаза и просил, чтобы забрала его домой, но не к матери. Селена пообещала ему, что накопит денег и заберёт.  

 

После этой встречи, -сразу поехала на работу. Приняла смену от другой женщины и зашла за прилавок, начала натирать бокалы, приводить в порядок своё рабочее место. Было занято три столика и от одного из них почувствовала чей-то взгляд. Её лицо покрылось злостью и резко подняла голову, замечая парня, который сидел и пил кофе с телефоном в руках. Его взгляд был заинтересованный, ничего животного, но её это всё равно разозлило. Обернулась спиной и стала выносить ящики из кладовки с банками, в которых находились анчоусы. Затем вернулась назад и к барной стойке подошла женщина с маленькой девочкой. Селена улыбнулась и это понравилось тому парню. Пересел, чтобы видеть её.  

–Добрый вечер, мисс. Что будете и ваша малютка?  

Девочка прижалась к стенке и тихо сказала:  

–Меня зовут Эбби...  

–О, -ответила барменша, -приятно познакомиться, Эбби. У нас сегодня есть волшебное мороженное с малиновым джемом.  

–Ух ты! -сказала девочка и дёрнула мать за юбку.  

Женщина заказала себе бокал пива, а ей взяла это мороженное и присела за первый столик у входа. Селена смотрела на них и улыбалась, протирая стойку. Тут ворвалось два парня в масках и пистолетами. Стали кричать и приказали никому не двигаться. Этот парень спрятал телефон и в шоке поднял руки. Один из грабителей смотрел на посетителей, угрожая им диким криком, а второй прижался к стенке и наставил пистолет на барменшу, крича:  

–Эй, ты! Быстро отдала всю кассу!  

Бросил сумку в неё. Та сумка упала у её ног на пол и девушка спокойно посмотрела на неё, затем подняла на него нервный взгляд, смотря прямо в глаза.  

–Ты чё, глухая?!-крикнул, зажимая курок. -Деньги в сумку!  

–Пошёл ты! -ответила Селена, не двигаясь.  

У всех это вызвало шок и не понимали, что происходит.  

Бандита её поведение разозлило. Приставил дуло пистолета к её лбу и вновь зажал курок, отвечая:  

–Я тебе сейчас, дура, вышибу мозги и они останутся на тех бутылках сзади! Быстро открывая кассу!  

Она глотнула слюну, упорно смотря на него и ответила:  

–Пошёл на хрен, ублюдок!  

Тот обернулся и посмотрел на своего напарника, разводя руками. Девочка прижималась к матери, которая плакала и вся тряслась. Ещё две девушки держали друг друга за руки и так же боялись. Этот парень не мог понять, что с барменшей не так, почему просто не отдаст те проклятые деньги и пусть бы ушли. Пока все были в шоке, -она тихо позвонила на 911 и там отследили звонок. Телефон спрятала за коробку с мусором и продолжала и дальше смотреть нервно на грабителей. Второй резко выхватил дочь у матери и сказал:  

–Эй ты, сука! Я сейчас убью эту малявку и её смерть будет из-за тебя!  

Селена занервничала, смотря на пугающего ребёнка и его мать. Секунды решали жизнь не в чём невинного ребёнка и девушка думала, как поступить. Затем увидела огни от полицейских машин, спокойно прижалась к барной стойке и ответила:  

–Это всё, что ты можешь сделать? Жалкие ублюдки. Ты ей не давал жизнь, чтобы забирать.  

Вышла к ним в зал и первый приставил оружие ей к сердцу, крича:  

–Я через три секунды отправлю тебя в ад, дура!  

Барменша расставила руки и улыбнулась, говоря:  

–Давай... сделай мне одолжение.  

Затем подморгнула ему. Тут пуля полицейского пробила стекло и попала прямо в лоб первому. Второй решил прикрыться девочкой, но не успел потому, что второй напарник выстрелил ему в лёгкие. Малая запищала и сразу же побежала к матери. Селена стояла и смотрела на кровь, которая растекалась по полу и сливалась в одно большое тёплое красное пятно. Полицейские забежали, стали всех допрашивать и вызвали подкрепление. Посетителей через пол часа отпустили. Этот парень последний давал показание и смотрел на девушку поражённым взглядом. Она стояла на своём рабочем месте и спокойно натирала бокалы, а трупы грабителей выносили в чёрных пакетах. Тут владелец бара подъехал и в шоке слушал от полиции, что произошло, затем переводил такой же взгляд на свою подчинённую, которая продолжала делать работу.  

 

После закрытия вышла на улицу, закурила сигарету и вспоминала то дуло пистолета, которое было перед её глазами. Понимала, что могла реально лишиться жизни, но это безразличие в её душе утоляло весь её страх. Начальник решил повести её и она согласилась. По дороге молчала и смотрела в окно загадочным взглядом.  

–Я с тебя в шоке, -сказал, поворачивая на следующей улице, -спасибо, что не отдала им деньги, но так нельзя. Эти ублюдки могли тебя убить, понимаешь это?  

Селена несколько минут не отвечала, затем сказала хриплым голосом:  

–У меня такая срань твориться в жизни, босс, что всё равно на тот момент было.  

–Сестра? -добавил, останавливая машину.  

–И не только, -ответила, тяжело выдыхая, -Денни хочет жить со мной, не может больше в том приюте. Я была там, босс, видела ту жестокость в каждом брошенном ребёнке, -такие и вырастают, чтобы потом вторить подобную хрень, которая была сегодня.  

Мужчина выдохнул, ложа руки на руль и ответил:  

–Ты помогла мне, – помогу тебе. У меня есть связи, надо будет тебе собрать документы. Сестра моей жены хочет сдавать дом в аренду, только надёжным людям. Попробую поговорить с ней на этой неделе и выпишу тебе премию. Теперь ты будешь получать больше, обещаю.  

–Спасибо, босс, -на лице девушки появилась улыбка и засветились от счастья глаза.  

Он пожелал ей спокойной ночи и обещал позвонить.  

 

Когда зашла в дом, -увидела пьяную Миранду у телевизора на диване, а возле неё и Бреда, который держал в одной руке шприц, а в другой бутылку. Эта картина вновь вызвала у неё нервы и отвращение, но утешила себе тем, что скоро это всё закончиться. Махнула рукой и поднялась наверх, закрываясь в своей комнате и пыталась уснуть.  

 

Днём просто не выходила из своей комнаты и лежала, мечтая, как будет жить отдельно с племянником и слышать тишину и покой в доме. Подняла матрас на кровати, пересчитала свои деньги, которые хранила на лучший день в жизни, затем решила готовиться к работе. Приняла душ, забросила вещи в стиральную машину, привила себя в порядок и спустилась вниз, не замечая Бреда, который шарился в холодильнике в поисках еды для себя и Миранды потому, что их тела жаждали есть из-за травы, которой накурились, как-только проснулись. Он заметил младшую сестру и резко спрятался за дверь, но та молча набросила куртку, взяла зонтик и вышла на улицу. Небо было чёрное, начинался сильный ветер и пахло летним дождём.  

Девушка перешла улицу и на неё наткнулся этот парень с кафе. Мило улыбнулся и хотел поздороваться, но девушка сердито опустила взгляд и промчалась возле него, цепляя зонтиком. Тот обернулся, грустно смотря в след и вернулся обратно.  

Когда подошёл к бару, -Селена стояла возле курилки с кофе и смотрела на кровавый закат, который еле виднелся из-за грозы, что начиналась вдали. С ней здоровались клиенты и заходили во внутрь. Её коллега попрощалась и села в такси, а девушка пошла работать. Тут к этому парню подошёл друг и извинялся, что опоздал. Ребята зашли и сели за второй столик.  

–Что будешь? Давай я...  

–Я возьму, -сказал парень и поднялся, снимая спортивную куртку.  

–Ладно, -развёл руками мулат, -тогда мне возьми двойное экспрессо с шоколадкой.  

 

Селена расставляла бокалы, как увидела чьи-то красивые мужские руки. Не стала поднимать взгляд и спросила, что будут заказывать. Молодой человек красиво улыбнулся ей и ответил:  

–Можно двойное экспрессо и батончик, плюс крепкий кофе без сахара.  

Она кивнула и стала исполнять заказ. Быстро обслужила и поставила на барную стойку, говоря цену. Ему так хотелось, чтобы посмотрела на него, но барменша вовсе не поднимала взгляда и вела себя, словно человек без души. Её лицо было бледное от вечных негативных эмоций и чувств. Взяла деньги и стала протягивать сдачу, как он легонько прикоснулся к её руке и сказал, что не стоит. Тогда резко подняла глаза и посмотрела сурово на него. Клиента это немного испугало. Рука задрожала и чуть не вылил на себя кофе. Селена смерила его взглядом и ответила недоверчиво:  

–Благодарю. Приятного вечера.  

Он в шоке кивнул и пошёл к своему другу, присаживаясь. Тот потёр руки и стал открывать батончик, говоря:  

–Бро... я не могу без этой еды жить. Одно из лучших штук, придуманных человечеством.  

Тот посмотрел с отвращением и ответил, делая глоток кофе:  

–Там же ничего натурального, ужас.  

Мулат засмеялся и с удовольствием откусил кусочек, замечая, как друг постоянно смотрел в одну сторону и решил обернуться. Когда понял, -покачал головой и ответил:  

–Она? Ты что, мужик. К ней все клеятся, но никому не удалось, даже за руку взять. Думаю, что наша барменша по девушкам.  

Тот медленно и настороженно перевёл на него взглядом и кивнул, ничего не отвечая.  

–Что? -сказал тот с улыбкой, -только зря время потеряешь. Тем более...  

–Гм?!-занервничал тот, допивая кофе.  

Мулат задумался, слизывая пенку с чашки и добавил:  

–Ты смотри, какой у неё характер! Это же баба-мужик, чувак. Не хотел бы я к такой подкатывать. Дерзость, -это не мой конёк. Хотя... (оборачивается)грудь у неё шикарная, да и всё остальное.  

Тот покивал головой и осторожно бросал взглядами на девушку, а та вовсе не обращала внимания на него до конца своего рабочего времени.  

 

Когда наступил час ночи, -этот парень смотрел какие-то ролики по телефону, допивая третью чашку кофе и резко дёрнулся, когда Селена села напротив него. Смотрела странно, будто испытывала или пыталась прочитать его душу. Словно котёнок поднял взгляд и не знал, что и сказать, когда та его опередила:  

–Мы- закрываемся. У вас есть десять минут.  

–Оу, -ответил удивлённо, -хорошо, ладно.  

Девчонка резко встала и ушла к себе в подсобку. Тут резко открылась дверь на всю. Из улицы повеяло холодным ветром и вошли все в болоте два охотника с ружьями на плечах. Оба были грязные, пьяные и неуравновешенные. Стали дубасить кулаками по барной стойке, смеясь и матерясь на всё заведение. Парня это сильно возмутило.  

Через пару минут вышла Селена в обычной свой одежде с рюкзаком на плечах.  

–Чё надо?!-сказала недовольно. -Мы- закрываемся.  

–До последнего клиента, сучка, -сказал второй.  

–А мы выпить хотим. Не бойся, – с собой, -сказал первый.  

Барменша закусила зубы и стала слушать их заказ. Вытащила из холодильника две бутылки виски и два пива. Взяла деньги, открыла кассу и вернула сдачу, чувствуя как они смотрели на неё. Первый ухватил её за руку и сказал:  

–Может придёт тот день, когда перестанешь ломаться. Тебя нужно хорошенько потискать, чтобы добрее стала. Видимо давно никто не входил в твоё тельце.  

Она спокойно отреагировала на его слова и ответила:  

–Пошёл на хрен. Тебе точно не светит.  

Тут парень не выдержал и подошёл к ним. Охотники посмотрели на него странно и резко угомонились, хоть и хотели пристать и погнать. Просто знали его отца и решили не трогать малого. Без слов взяли свой товар и вышли, затем уехали на оранжевом пикапе. Он выдохнул, качая головой, затем медленно обернулся и испугался от неожиданности, когда девушка стояла напротив него с недовольным взглядом и держала в руках ключи.  

Пришлось выйти и смотреть, как закрывала бар. Всё никак не мог настроиться, чтобы заговорить. Начинался сильный дождь. Селена заметила и набросила капюшон на голову.  

Клиент сел в машину и смотрел на неё в окно. Выдохнул от нервов, затем махнул рукой и резко вылез, предлагая подвести. Девушка перевела на него странный взгляд и согласилась, что его удивило.  

 

По дороге ехали не говорив, ни слова. Он стеснялся что-либо спросить, как притормозил перед кучей пьяной молодёжи, которые стали тыкать ему средний палец. Селена посмотрела на его спокойную реакцию и не выдержала. Вышла из машины, упорно смотря. Парни и девушки начали отходить и дали им проехать.  

–Ты всегда такой спокойный? -резко просила.  

Он сдвинул плечами и ответил:  

–Ну не знаю. Это же были дети, что я должен им сказать? Всё равно под алкоголем.  

Она засмеялась, прикрывая лицо.  

–Меня Раян зовут.  

–Селена, -ответила и засмеялась.  

Тут у неё завибрировал телефон и резко подняла трубку. Было слышно возмущённый женский голос и лицо попутчицы резко поменялось и заплыло всё злостью. Пообещала кому-то, что всё уладит и попросила прощение. Затем сжала кулаки, крича:  

–Твою мать!  

Он резко затормозил, затем поехал дальше и привёз к её дому. Она выбежала из машины без слов и зашла в дом. Раян заметил, что забыла свой рюкзак и решил вернуть. Подошёл к двери, как услышал крики. Быстро забежал в прихожую и остановился в шоке: везде была грязь, воняло мочой и алкоголем. На диване двое неизвестных спали с друг другом и ни на что не обращали внимания, Миранда седела под столом и просила, чтобы её спасли от гигантской ящерицы, которая сидела на потолку и хотела её съесть, один какой-то жуткий и худой лысый наркоман колол себе дозу, сидя возле телевизора в одних трусах. На кухне билась посуда и услышал крик барменши. Быстро побежал туда и открыл дверь, смотря поражённо: какой-т мужчина держал девушку за руки, а Бред пытался её изнасиловать, снимая с себя брюки с трусами и пытался расстегнуть ей джинсы со словами, что сейчас накажет её и больше не будет командовать в этом доме. У Раяна чуть крыша не поехала от такой картины. Резко ухватил качалку, которая лежала на столе и ударил по голове Бреда. Тот упал под стол, пытаясь встать. Селена выкрутилась от того мужика и ударила его кулаком в кадык. Он стал задыхаться и упал на колени, где получил сверху чайником и отключился. Девушка тяжело дышала и была в ярости. Вытерла свою губу от крови и посмотрела на Раяна в отчаянии. Тот не растерялся и быстро ухватил барменшу за руку и вывел из кухни. Хозяйка дома быстро набрала скорую и полицию, затем вышла на улицу курить. Новый друг стоял возле неё молча и не знал, что и сказать.  

–Кто они? -тихо спросил.  

Как-только хотела ответить, -подъехала скорая, а за ней и полиция. Бедняга стала им рассказывать и указала пальцем на дом. Молодой полицейский с напарницей кивнули ей и стали заходить в дом. Там слышались и крики, и писки, выстрелы, битое стекло. Через пару минут стали выводить этих наркоманов, которые кричали в след девушке, что как-только вернуться, -убьют её и сожгут, вместе с домом и сестрой.  

Последнюю вывозили Миранду, сразу подключая капельницы. Блондинка просила и кричала, что не хочет в клинику, звала сестру. Раян смотрел на безразличие младшей сестры и тяжело дышал. Селена подошла к скорой и сказала сестре:  

–Я так больше не могу. Миранда ты, -больна. Тебе нужно лечиться, прости.  

Санитар подошёл к ней и спросил, поедет ли та с сестрой, на что получил ответ, когда уходила к дому:  

–Нет. Не в этот раз. Мне снова станет её жаль и заберу домой, где начнётся тоже самое.  

Присела на крыльце и закурила, смотря на свет уличного фонаря. Полиция и скорая давно уехали и наступила гробовая тишина.  

–Прости, что пришлось такое увидеть, -прошептала, выдыхая дым.  

Парень присел рядом и кивнул, отвечая:  

–Так понял, что ты такое видела каждый день.  

В ответ произошла тишина.  

–Давай помогу тебе убрать, -предложил, смотря на неё.  

Селена удивилась его словам, но тут же отказалась и попросила уйти. Закрыла перед его глазами дверь и присела на пол, тяжело рыдая. Смотрела вокруг на всё и тяжело выдыхала, затем встала и начала всё убирать, держась за спину. Раян тем временем ехал домой и вспоминал весь этот ужас, кивая головой. Когда приехал домой, увидел какой-то свет на переднем сиденье слева. Нагнулся и увидел её телефон, выдыхая.  

 

Вечером Селена была на смене и разговаривала со своим начальником, пока не было клиентов. Раян подъехал к бару и остановился, следя за ними. Мужчина прикоснулся е её плечу, как-будто успокаивал, а на её бледном лице появилась скромная улыбка.  

Когда осталась одна в зале, -нашёл в себе уверенность зайти. Девушка протирала бутылки, как услышала за спиной скромный голос, который поздоровался. Медленно обернулась, провожая взглядом начальника и переключилась на Раяна, недовольно смотря на него.  

–Что будешь? -спросила резко.  

Эти слова растеряли его. Вовсе не это ожидал услышать и ответил:  

–Как всегда: кофе.  

Стала наливать ему и опускать взгляд. Молча протянул ей телефон и добавил:  

–Зашёл отдать тебе. Наверное выпал вчера.  

Она осторожно посмотрела на него и взяла в руки, разблокировала. Что-то полистала и сказала:  

–Спасибо. Думала, что потеряла его.  

Парень кивнул и присел, прикасаясь к чашке с кофе. Селена стала и дальше делать свою работу и не обращать на него внимания. Это очень обижало клиента. Думал, что завяжется какой-либо разговор, сможет пригласить погулять где-то, но никак не знал, что говорить, учитывая её характер. Смотрел, как нагибалась и отводил взгляд, весь побледнев. Тут стали заходить посетители и она реально становилась занята, тем более была пятница и многие хотели выпить после трудовой очередной недели. Повезло, что пришли знакомые и позвали к себе за столик. Раян постоянно смотрел на неё и что-то в душе просто горело и не давало ему покоя. Селена улыбалась другим парням и они разговаривали, угощали выпивкой, что сильно его сердило. Прекрасно понимал, что ели сейчас уйдёт, -барменша даже не заметит это. Тут в бар зашла его одноклассница. Увидела его, обняла. Как настоящий джентльмен спросил, чем её угостить. Девушка взяла его под руку и подошла к барной стойке, смотря на выпивку. Селена бросила на них взглядом и обернулась, говоря:  

–Чего желаете? Для влюблённой пары у нас есть специальный коктейль, имеет сходство с голубой лагуной. Как вам такое предложение?  

Та обрадовалась, улыбаясь однокласснику и кивнула. Раян взял стаканы и присел с ней, в шоке задумываясь. Шатенка рассказывала ему о своей жизни после школы. Её рот, практически, не закрывался. Даже не слушал её, посматривая на Селену. Та убирала столики, слушая музыку, а когда прошлась возле них, -уведомила о том, что скоро закрывается. Его давняя подруга резко поднялась, беря свою сумку и предложила провести её домой. Молодой человек растерялся и вышел с ней, смотря на свою машину, к которой уже подошла одноклассница и готовилась садиться. Его взгляд перевёлся на Селену, которая закрывала заведение и готовилась идти домой. Бросила взглядом на пару и свернула в темноте.  

–Что такое? -спросила шатенка с улыбкой. -Ты меня отвозишь или нет?  

Раян посмотрел на неё загадочным взглядом, затем вытащил из кармана деньги и дал ей. Она смотрела на них в шоке и слышала просьбу вызвать такси, а затем провела его взглядом, как тот побежал улицей, оставив свою машину.  

 

Селена слушала музыку и ловила холодный ветер на своём лице. Думала о сестре и племяннике. На телефоне было множество сообщений от неё, в которых просила забрать её домой и клялась, что начнёт новую нормальную жизнь. Были и сообщения с угрозами от Бреда, в которых писал, что закопает её живьём в лесу, или изнасилует, закроет в подвале и сделает такой же наркоманкой. Остановилась, выдыхая со злости и одним кликом удалила все те сообщения. Затем содрогнулась от холода и решила переходить дорогу, как перед собой увидела Раяна. Он смотрел на неё загадочным взглядом и был очень красивый. Сняла наушники, удивляясь его появлению и смотрела как-будто думала, что молодой человек хочет её что-то спросить или забыла что-то у него, ещё.  

–Ты чего? -спросила.  

–Можно я провожу тебя домой?  

–Зачем? -спросила вновь, странно смотря на него. -Ты же с девушкой был, вроде её отвозить собирался.  

–Да не девушка мне она, -занервничал, -просто вместе учились в школе когда-то.  

На её лице появилась улыбка, словно высмеивала его слова, затем кивнула, что не разрешает и стала дальше идти. Раян развёл руками и крикнул ей:  

–Да в чём твоя проблема?!  

Это заставило её злиться и остановилась, медленно оборачиваясь к нему. Подошёл ближе и крикнул:  

–Я что, съем тебя, если проведу? В чём такая дикость?!  

Спокойно слушала его и ничего не отвечала, гордо поглядывая в глаза.  

–Если вызываю у тебя безразличие, -скажи прямо, не молчи. Не буду навязываться, не думай.  

Она затаила дыхание и ответила:  

–Ты- единственный, кто мне симпатичный за всю жизнь, но... не хочу к тебе привязываться. Хватит с меня боли, лучше с одиночеством дружить.  

Раян прикоснулся к её лицу, как резко отошла, напугано смотря на него. Никак не мог понять такой реакции.  

–Давай просто прогуляемся, я большего не прошу, -добавил тихо.  

 

Отправились на старый заброшенный завод. Вышли на крышу, где подростки сделали для себя, так сказать, убежище от всех и всего. Присели на самодельную кровать, которая находилась на крыше. Девушка смотрела на звёзды и слышала голос ночной природы. Раян спрашивал, как сестра и всё остальное и замечал, как трудно ей было об этом говорить. Прижался ближе, как стала дрожать от холода и снял с себя курточку. Как-только набросил на неё, -резко встала и отдала ему обратно, отходя. Его это взбесило. Прижал к стене и поставил руку, чтобы не смогла вырваться.  

–Я просто дал тебе, чтобы согреть. Что с тобой?  

Она опустила взгляд. Хотел убрать волосы с лица, но девушка резко прикрылась.  

–Тебя били раньше? -спросил.  

Селена пыталась вырваться, но его рука была сильнее.  

–Не делай этого. Отпусти, мне нужно идти. Нам не стоит видеться больше, прости.  

–В чём причина? -спросил сердито. -Я уже девять месяцев прихожу тогда, когда у тебя смены и глаз с тебя не свожу. Пытаюсь делать комплименты, позвать на свидания, но ты даже голову никогда не поднимаешь на меня, словно моего облика не существует. Отшиваешь всех, кто пытается заговорить с тобой, а в глазах отражается страх. Чего ты так боишься?  

Девушка задумалась, тяжело выдыхая. Было заметно, что ей не по себе от его руки и такого приближения. Чувствовала его дыхание и как кубы приближались к её. Резко поцеловал сладко её, прижимая к себе. Ей нравилось это и потекли слёзы. Раян почувствовал солёный вкус и прижался к её лицу, как резко оттолкнула его от себя. Молодой человек в шоке посмотрел на неё и ждал объяснений такого поступка. Селена не стала объяснять и ушла, оставляя его одного на этой крыше.  

 

Пришла к дому и увидела там свет, что сильно удивило. Обошла задний двор и взяла палку, тихо открывая дверь. Как-только замахнулась, -увидела сестру, которая пила шампанское с Бредом. Они нервно посмотрели на неё и блондинка стала кричать истерически:  

–Ты... родную сестру сдала этим... врачам! Я не алкоголичка и не наркоманка! Пошла вон их моего дома! Хватит лезть в мою жизнь! Здесь троим мало места, понятно?! Мы с Бредом решили начать всё сначала, поняла! Уходи!  

–Хрень полная! -крикнула Селена в ответ, ложа руки в карманы. -Посмотри: он же и часа без наркоты не проживёт, как и ты! Ты подумала о Денни? Как ему там в этом приюте?! Хоть раз поехала к нему? Привезла что-то?! Вы-жалкие ублюдки!  

–Свалила на хрен! -крикнул Бред. -Тебе не удастся меня в тюрьму или её в клинику упрятать, -у меня всё схвачено, все работают на меня, ясно?!  

–Уходи! -добавила истерически Миранда.  

Младшая сестра покачала головой и ушла.  

 

Ей не было куда идти. Так хотелось в горячий душ и поесть. Ноги пухли от работы, болела спина, тянуло на сон. Ненавидела всё и свою жизнь. Даже не было кому позвонить, чтобы переночевать по-человечески. По дороге бродили компании пьяных подростков и не хотела набрести на них. Вытащила ключи от работы и решила пойти туда, но вспомнила, что утром будет другая смена и стыдно показываться в таком виде.  

Просидела до утра на скамейке в парке, чуть не замёрзла и думала о словах Раяна. Затем вспомнила, как раньше долгое время встречалась с парнем и жила. Он был не идеален, но хотела связать на то время с ним свою жизнь, пока не стала замечать в компании своей сестры с косяком в руках. Однажды пришла с работы и застала Миранду с ним в ванной, а Бред спал через стену весь обдолбанный. Ей очень больно было и с той поры не с кем не встречалась, не целовалась и не доверяла. Всё думала, как забрать вещи из дома и куда идти жить. Денег, которые откладывала, хватит на несколько месяцев для аренды жилья, а если будет жить с племянником, -придётся идти, на ещё одну работу и понятия не имела, как выдержит всё это. По холодным щекам котились слёзы. Вытирала губы и смотрела на рассвет, пряча лицо под капюшон. Её организм был истощён, очень хотелось спать, есть. Её внимание привлекла красивая звезда, которая горела по ту сторону парка. Вытащила из кармана чаевые и пошла снять комнату в гостинице.  

Добралась до горячего душа, успокаиваясь, затем надела халат и завалилась спать, отключая звук на телефоне.  

 

Раян сидел в баре с друзьями и никак не мог понять, почему всех клиентов обслуживает сам хозяин, который сидел недовольный с яростью в глазах. Через несколько минут в заведение зашла Селена и сразу побежала в подсобку переодеваться. Босс зашёл к ней и потребовал объяснений. Пришлось ему всё рассказать и тогда в ответ услышала, что его знакомая разрешила ей там жить. Эти слова были, словно бальзам на душу. Поблагодарила его и сказала, что завтра же днём завезёт деньги и посмотрит дом. Мужчина передал ей смену и уехал домой, а та стала работать. Заметила взгляд Раяна на себе и протирала полки, как тот подошёл и стал делать заказ. Она кивала ему и готовила. Посмотрел на её усталый вид и запухшее лицо, говоря:  

–Ты не ночевала дома?  

–Что за вопрос такой? -спросила нервно, наливая пиво.  

–Ты никогда не повторяешься в одежде, а сегодня в том, в чём была вчера.  

Правда, ещё больше рассердила девчонку и нервно протянула ему заказ, отвечая:  

–Точно не маньяк? Тебе то, что?! Приятного вечера тебе и твоим друзьям.  

Раян покачал головой и молча ушёл. Остальное время вечера старался не смотреть на барменшу и улыбаться друзьям.  

 

Когда бар закрылся, -провожал их всех и ждал такси, разговаривая. Тут заметил Бреда, который шёл быстро к девушке и постоянно чесал нос, смотря по сторонам. Его это насторожило. Тут как раз такси приехало, быстро попрощался с парнями и услышал шум разбитой бутылки, быстро побежал на звук и остановился: Бред разбил пол бутылки и приставил осколки к горлу девушки, требуя от неё денег. Селена спокойно смотрела ему в глаза и улыбалась, что-то отвечая, а тот давил на кожу и текла кровь. От боли закусывала зубы и пыталась вырваться, но от этого стекло врезалось в горло. Он зажал ей обе руки и стал шариться по карманам, как сзади Раян ударил его и тот упал на колени. Селена как-будто взбесилась: стала бить его с ноги в живот, а сверху кулаками по голове. Молодой человек начал оттаскивать её, но та рвалась к Бреду, словно хотела убить. Наркоман очухался и убежал, чтобы не вызвали на него полицию.  

 

Раян посадил её в свою машину и включил свет, находя аптечку.  

–Покажи мне горло, -спокойно сказал.  

Та медленно подняла вверх голову и расслабилась на сиденье, вся тряслась от нервов. Его нежные руки стали обрабатывать ей рану и наложил пластырь.  

–Кто это был? -спокойно спросил.  

–Муж моей сестры, -нервно ответила и выдохнула, опуская голову, -у него связи и вернул сестру с клиники. Они выгнали меня из дома и приходиться жить в гостинице. И да: я ночевала на улице.  

–Почему не сказала? -спросил спокойно.  

Посмотрела на него злющими глазами и ответила грубо:  

–Как?! У меня нету номера, я толком не знаю тебя. Должна была в три ночи дать объявление или как?! Не нервируй меня. Мне пора, давай.  

Вышла из машины и стала быстро идти в сторону парка. Раян остановил её, беря за руку и ответил:  

–Давай я помогу чем-то. Хочешь у меня переночуй, ты будешь спать в другой комнате.  

–Вот на хрена тебе всё это?!-выкрикнула. -Повод залезть ко мне в трусы?!  

–Ты что несёшь такое?!-ответил. -Почему тебе всегда кажется, что все хотят с тобой это сделать?! Да я по-человечески помочь хотел! А знаешь, что: с меня хватит. Делай, что хочешь. Аллергия уже на твой характер!  

Обернулся и нервно пошёл к машине. Селена стояла на том же месте и не двигалась, смотря печальным взглядом ему в след. Была уже злая сама на себя от того, что от нервов наговорила ему такое. Впервые появился человек, который хотел помочь искренно, да и его отшила, испугала своей дерзостью. Стыдно стало за слова и поступки. Тяжело выдохнула и пошла в гостиницу.  

 

Раян вернулся к себе домой, открыл пиво и присел на диван в прихожей, включая телевизор. Ему никак не выходил из головы случай, когда девушка так спокойно смотрела в дуло пистолета и вовсе не боялась, когда тот урод пытался изнасиловать, -так же. Затем решил больше не думать об этом и расслабился, переключая каналы.  

 

Несколько дней Селена не видела его в баре и удивляло. Сто раз винила себя за такие слова, но это не помогало. Начальник решил внести обнову для посетителей и теперь по вечерам там выступали начинающие таланты. На праздники приглашал известные группы, некоторые просто могли спеть. Его знакомая сдала ей дом и Селена вечером после работы пошла домой, чтобы забрать свои вещи.  

 

Тихо открыла дверь и увидела спящую Миранду на диване. На столе как всегда было множество бутылок, которые, судя по виду, уже не первый день там стояли. В пепельнице шёл дым с окурка, несло ужасными запахами. Прикрыв себе рот, -младшая сестра поднялась наверх и стала собирать быстро свои вещи, поглядывая в окно, ждёт ли её такси. Забрала из дивана свои сбережения, опустошила шкаф с вещами, полку в ванной и снесла это всё вниз. Подошла к сестре и прикоснулась к ней. Та что-то пыталась говорить и была в сильном опьянении. Было бесполезно с ней говорить.  

 

В одиннадцать вечера Селена зашла в дом, который сняла и улыбнулась: там пахло одиночеством, а не алкоголем и смертью. Стала убирать и раскладывать свои вещи по местам, на грядке напротив крыльца сорвала несколько цветом и поставила их в вазу на кухне, сделала себе ароматный чай и присела на улице, смотря на красивые звёзды. Впервые, за несколько лет, почувствовала гармонию и спокойствие в душе. Этой ночью ей никто не мешал спать, не было криков и битой посуды, громкой музыки и драк.  

 

Утром проснулась, словно заново родилась. Из открытого окна доносилось пение птиц, никакого отвратительного шума и чистый воздух. Девушка с улыбкой потянулась и стала приводить себя в порядок. Приготовила вкусный завтрак, выпила чай и сделала пробежку к лесу и обратно, слушая любимую музыку. Вечером собралась на работу и отправилась туда.  

 

Как-только вошла, -заметила Раяна с другом мулатом. Парни странно посмотрели на неё и умолчали. На заднем дворе собирались ребята, которые собирались в десять вечера выступать. Она приготовила своё рабочее место и поглядывала на парней, скромно улыбаясь. Через несколько минут Раян подошёл к барной стойке и неохотно поздоровался, что удивило: впервые на её лице появилась искренняя улыбка.  

–Как дела? -спросила. -Что будешь?  

Он не знал, что сказать. Прижался к стенке и ответил:  

–Хорошо, спасибо. Сделай мне как всегда, а другу Двойное кофе с собой.  

–И батончик? -засмеялась.  

–»И батончик», -кивнул.  

Пока стала делать заказ, – всё думала, как бы извиниться, но гордость подавляла все её мысли. Никак не могла решиться завести с ним разговор и руки дрожали от нервов. Раян постоянно смотрел на неё с нежностью, пока та не видела и так же пытался заговорить, но боялся, что вновь услышит в свой адрес грубость и этим испортит себе настроение.  

Их взгляды встретились, когда та отдавала ему заказ. Оба занервничали и затаили дыхание.  

–Тебя пару дней не было видно, -резко сказала.  

–Ам, да, -ответил, -решил немного пожить в тишине, где мне не будут грубить и посылать, словно я щенок, никому ненужный.  

–Прости, -добавила, убирая руки от стаканов, -мне стыдно за свои слова и поступки.  

Раян удивился тому, что девушка сумела извиниться и обернулся, замечая парней, которые настраивали на сцене аппаратуру.  

–У вас теперь поют и выступают? -спросил, ухмыляясь.  

–Да, каждый вечер, -ответила Селена, подпирая локтем голову, -иногда голова трещит от некоторых талантов.  

Он улыбнулся ей, расплатился и пошёл к другу.  

 

После закрытия закурила сигарету и думала вызывать такси. Ей как раз хватало чаевых, чтобы расплатиться. Новый дом был далеко от работы и пешком не очень хотелось идти, ведь очень болели ноги. Тут провела взглядом и увидела Раяна, который стоял возле своей машины. Выбросила окурок и стала подходить. Он грустно смотрел на неё и предложил подвести. В этот раз молча села и пыталась контролировать свои эмоции. Рассказала дорогу домой, но посередине дороги свернул в другом направлении и это её сильно рассердило. Стала спрашивать, куда везёт и включать панику. Это его взбесило и резко остановился, что машину занесло к полю. Выключил фары и умолчал, затем сказал:  

–Я что, похож на маньяка или насильника? Зачем так орать на всю машину?  

–А какого хрена ты меня не домой решил везти?!-ответила, нервно смотря на него.  

Раян выдохнул и покачал головой, затем обернулся к ней и посмотрел нежно в глаза. Это начало девушку успокаивать и заметил это. Медленно нагнулся и поцеловал. Селена обняла его, затем резко оттолкнула от себя и опустила голову.  

–Ты чего? -развёл руками.  

Ухватилась за пачку сигарет и вышла из машины, закуривая и обернулась к нему спиной, смотря в тёмное поле, где в конце сверкала красивая молния. Водитель так же вышел и подошёл ближе, разворачивая девчонку к себе.  

–Ты меня то принимаешь, то сразу отталкиваешь! Что с тобой не так?! Чего ты так меня боишься?! Раве я вызываю у тебя чувство какого-то урода, который просто хочет использовать себя для своих целей?!  

Она смотрела нервно ему в глаза и ничего не говорила.  

–Ты не боишься пистолета, который может забрать твою жизнь, но боишься меня впустить в своё сердце! Как такое вообще возможно?! Что с тобой?!  

Она вытерла слезу и стала замерзать, говоря спокойно:  

–Прости... но я не хочу вновь потом страдать. Не хочу привязываться к тебе, а потом заново впускать в душу одиночество, которое и лечит, и калечит. Ты всю жизнь видел добро и ясность, спал спокойно в тёплом доме и чувствовал любовь своих родителей, которые, наверняка, практически, даже не ссорились в твоём присутствие, но у меня всё это было по-другому! Трудно вновь доверять людям, когда вокруг тебя всякая хрень твориться и отравляет твою душу снова, и снова!  

Раян смотрел, как ей тяжело было всё это говорить и понимал, что это всё реально было и есть в её жизни. Молча подошёл и просто обнял, прижимаясь к её дрожащему телу. Затем попросил прощение и отвёз к дому.  

 

Несколько минут сидели молча в машине. Девушке тоже не хотелось идти, но и оставаться тоже боялась.  

–У меня там дом бабушки был по дороге, -сказал Раян, смотря на руль, -я взял вина и пиццу, хотел просто с тобой посидеть, поговорить. Хотел, чтобы ты расслабилась от работы и на какое-то время забыла о своём прошлом, которое так не можешь отпустить. Не собирался делать больно.  

Она улыбнулась и ответила, прикасаясь к его руке:  

–Прости... я к такому не привыкла, никто никогда подобное не делал. Мне стыдно, что испортила вечер, извини.  

Он кивнул ей и смотрел в сторону, ощущая её холодное прикосновение, затем слегка зажал руку и обернулся, пытаясь поцеловать, но девушка резко вышла из машины, желая ему спокойной ночи.  

Как-только зашла в дом, -услышала шум двигателя и поняла, что друг уехал.  

 

Понедельник был тяжёлый для Селены. С утра ей позвонили из морга и попросили приехать на опознания тела. Это был Бред, -смерть наступила, в случаи передозировки и его кто-то сильно до этого избил. Миранда не в состоянии была брать трубку и младшая сестра не сообщила о смерти, только матери Бреда.  

В обед поехала к Денни, где ей отказали, чтобы забрала к себе. Сказали, что она не может одна воспитывать его и проблемы были с документами. Мальчик вновь был брошенным и обманутым, что сильно убивало её душу. Пришлось позвонить радетелям и всё рассказать. Те были в шоке и винили во всём её, что не досмотрела за сестрой и всё остальное.  

В отчаянии поехала вечером на работу, где не было никакого настроения обслуживать клиентов. Еле держалась на ногах и пила успокоительное, чтобы как-то реагировать на окружающую обстановку. Пока никто не видел, -вытирала слёзы и продолжала дальше делать свою работу.  

 

Посетители слушали выступления и бегали к ней за пивом. Девушка обслуживала их и мечтала уже лечь на свою кровать, да уснуть крепко, чтобы на какое-то время не помнить обо всём этом. На сцену вышел парень с гитарой, погас свет и придвинул к себе микрофон. Селена дала сдачи какому-то рыбаку, который взял бокал пива и стала убирать пустые бутылки из стойки, как услышала пение со сцены:  

–Сделай вид, хоть на миг, что хочешь меня, что любишь меня. Я в душе буду знать, что это ложь, не пожалею себя, почувствую в душе дрожь, но... прости меня, за любовь к тебе. Мне больше ничего не остаётся, как так же притвориться, ведь взаимности нет, а сердце может разбиться и закончится мой бред...  

Барменша в шоке подняла глаза и увидела Раяна, который пел и смотрел на неё, затем в зал и все посетители слушали его с восторгом. Девушка вытерла слёзы, улыбаясь и продолжала на него смотреть и слушать его очаровательный голос. Все ему хлопали в конце и парень спустился вниз, выходя из заведения.  

 

Селена вытерла последний столик и собиралась закрываться. Зашла в подсобку и сняла с себя рабочую одежду, поправила волосы и крутила в голове его голос и слова песни. От этого появлялась улыбка на её лице. Тут содрогнулась, когда ударила молния и загремел громко гром. Надела кофту, взяла рюкзак и вышла в зал, выключая на складе свет. Вышла в зал и остановилась, смотря на Раяна, который стоял у барной стойки. Посмотрела на ливень, что был на улице, затем опустила взгляд и подошла к нему, говоря тихо:  

–У тебя хороший голос. То, как ты пел на сцене, -мне понравилось, правда.  

–Спасибо, -грустно ответил.  

–Почему не уехал домой? Думала, что ты сразу же и уехал.  

–Я был по делам. Вернулся потому, что хотел подвести тебя домой, если ты не против и не будешь думать, что я маньяк какой-то.  

Девушка засмеялась и взяла его за руку.  

 

Они приехали к ней домой. Пригласила его к себе и тот не отказался. Сделала крепкий кофе и сидела с ним на диване в прихожей, слушая шум грома и дождя. Парень рассказывал интересные фразы с фильмов, немного о себе и своей жизни, часто поглядывал в её усталые глаза и на его лице появлялась скромная улыбка. Ей нравилось слушать его, но всё равно боялась привыкать к нему. Каждый раз когда хотелось обнять его или взять за руку, -останавливала сама себя, словно чувствовала что-то страшное, страх за то, что может привыкнуть или влюбиться, а потом чувствовать ту жгучую боль в душе, которая, как кажется, что длиться вечно.  

–Я постелю тебе в гостиной комнате, -резко сказала, -погода ужасная и лучше не садиться за руль.  

Раян умолчал, странно смотря на неё и сказал:  

–Да я не хочу навязываться. Впервые в доме и ложиться спать... может ты устала и мне пора...  

–Не устала, -резко ответила, -слушала бы тебя вечно, правда. Не оставляй меня в грозу, не люблю быть одна в такую погоду.  

Прижалась к нему и этот жест вызвал у него улыбку. Они так и уснули вместе сидя на диване спали до утра.  

 

Селена видела странный сон, в котором шла по красивому полю с неоновыми цветами босяком и чувствовала росу под ногами. Ей было на душе легко и спокойно, но никого вокруг. Искала его, сестру, родителей, племянника, но вокруг была только бесконечность с цветами и ярко-голубое небо над головой. Ею резко подкинуло и открыла глаза, в шоке смотря на Раяна, который так же испугался. Её лицо было, слегка опухшее, губы пересохли, друг выглядел так же и сонно бросал взглядом по дому. Щурился от жгучих лучей солнца и потягивался.  

–С добрым утром, -ответил тихо.  

–Тебе тоже, -резко сказала, -ам... я приготовлю завтрак. Если нужна ванная комната, -наверху слева первая дверь.  

–Ладно, -ответил скромно и поднялся.  

 

Пока девушка готовила на кухне, -медленно прошёлся домом, умылся, заглянул в её спальню и присел на кровать, смотря на ночнушку, которая лежала на кровати, затем увидел фотографии, что весели над зеркалом и улыбнулся, когда заметил Селену маленькой.  

Спустился вниз и зашёл. Хозяйка уже накрывала на стол. Ему как-то неудобно стало, но и не красиво было бы, просто уехать.  

Ребята присели за стол и стали молча есть, стесняясь смотреть на друг друга. Селена испытывала жуткую стеснительность и не могла даже кусок в рот положить. Ухватилась за чашку и смотрела в сторону. Раян сделал глоток кофе и сказал:  

–Ты очень вкусно готовишь, и так быстро. Что с тобой?  

Она медленно перевела на него взгляд и ответила:  

–Я забыла, какого это разговаривать с кем-то за завтраком, или вообще разговаривать. Шесть лет одиночества сделали меня очень дикой, прости. Не знаю, как себя нужно вести, не помню просто.  

Он прикоснулся к её руке и ответил:  

–Будь просто собой, в этом и твои прелести.  

Выдохнула и кивнула ему. Смотрела с каким восторгом ест еду и на душе был какой-то покой. В какое-то время подумала, что нашла того единственного, с которым хотелось бы провести остаток своей жизни и быть счастливой. В нём не было злости, похоти, власти и безразличия. На какой-то миг подумала, что и так много времени потеряла на одиночество и пришло время пожить как все. Резко выдохнула и сказала:  

–Не хочешь вечером посмотреть фильм? Я возьму пиццу.  

Он странно посмотрел на неё, доедая и ответил:  

–Ладно.  

 

 

В обед были похороны Бреда и пришлось на них пойти. Миранда еле держалась и обвиняла всех вокруг в его смерти, держась за своего нового друга, с которым недавно познакомилась, -оказался соседом новым напротив. Денни отпустили с приюта похоронить отца и бедный мальчик был в шоке с происходящего и держался тёти и бабушки с дедушкой, которые, едва ли, сдерживали свои нервы и эмоции. Обещали, что уже собирают документы и смогут на следующей неделе забрать его к себе. Селена смотрела на гроб, что опускали в яму и думала о смысле жизни, поглядывая на племянника, родителей, безразличие к собственному сыну сестры. Понимала, что каждый миг есть ценный, какой бы он не был, стоит ценить всё вокруг потому, что завтра может и не наступить. Раз природой дана жизнь, -нужно этот шанс использовать и смириться со всем, сделать что-то лучше, исправить ошибки и пытаться менять себя, тогда и мир начнёт меняться и душа будет не болеть, а радоваться.  

 

Было хорошо то, что начальник отпустил её и вечером не пошла на работу. Заказала на дом пиццу, открыла вино и загрузила какую-то фантастическую драму, ждала друга в гости.  

 

Раян ехал к ней, нервничая. Смотрел упорно на дорогу и вновь видел молнии вдали. Остановился у дома и вышел из машины, забирая с заднего сиденья розу и бутылку красного вина.  

 

Когда девушка ему открыла, -заметил опухшее лицо от слёз.  

–Я не во время? -в шоке спросил.  

–Нет, всё нормально, заходи, -тяжело ответила и закрыла за ним дверь, -сегодня были похороны и... (присела на диван)я задумалась о жизни. Как-то жалко стало ушедшего даром времени. Неважно, присаживайся. Не знаю: смотришь ли ты такие жанры фильмов.  

Раян присел рядом и улыбнулся.  

 

Весь фильм смотрели молча. Видел, как девушка переживала за каждого героя и пыталась незаметно вытирать слёзы, когда были тяжёлые сцены. Его рука часто касалась её левой руки и у них шла дрожь по телу.  

После фильма девушка выговорилась ему, просила прощения за свою грубость и тупость, говорила комплименты и благодарила, что решил провести с ней вечер. Парень слушал её, смотря в глаза и мило улыбался.  

Алкоголь её разнёс и захотелось тепла. Сам полезла целоваться и села ему на колени. Его губы казались такими сладкими, тело нежным, а обаяние безупречным. Этот сладкий запах духов или геля для душа сводил девушку с ума. Когда стала лезть ему под рубашку, -резко остановил, выдыхая.  

–Ты не хочешь меня? -спросила, смотря на него в шоке.  

Помог ей слезть и обернулся, смотря в глаза:  

–Не представляешь, на сколько хочу, но... так не правильно. Ты пьяна, слегка, твою душу переполняют эмоции и... нельзя так сразу. Я не хочу быть каким-то козлом, который при первой же возможности лезет девушке в трусы.  

Она смотрела на него и никак не могла понять, на самом ли деле слышит такие слова. Затем опустила взгляд и ответила:  

–Завтра может нас и не быть, меня может не быть. Почему не жить здесь и сейчас? Сколько ещё себя и тебя мучать, если ты мне понравился с первого взгляда? Да, я делала вид, что не замечаю, но всё видела. Как ты смотрел, пытался заговорить и всё остальное. Ты другой и это видно с первого раза, поверь.  

Парень смотрел на неё молча, поглядывая на выступающую грудь из-под чёрный кофты и сам сладко поцеловал. Девушка ухватилась за его шею, нежно касаясь его шелковистых волос. Его тело погрузилось на неё и пухлые губы касались её шеи. Расстегнула ему сорочку и прикоснулась к твёрдой мужской груди, нежно целуя её.  

Раян был нежен в постели и аккуратный, пытался не делать больно и отдавал всю свою страсть. Селена ахнула и прижала его спину к себе. Они улыбнулись друг другу, целуясь и прилегли. Его жилистая рука гладила её волосы и в доме образовалась тишина. Свет молнии сверкал по стенам, от чего прижималась, ещё сильнее к нему и засыпала на груди.  

 

Селена впервые за несколько лет, почувствовала себя счастливой: Денни родители забрали к себе и мальчик больше не был в том приюте. Тётя навещала его, радовалась, что он не страдает. Родители постоянно её винили в том, что бросила сестру и теперь её новый ухажёр уничтожит, заберёт дом и всё остальное. Младшей дочери не нравился такой разговор, но не стала перечить и обещала, что заедет к ней и посмотрит, как она там. Мать стала собирать сумку для старшей, положила и деньги, вовсе не понимая, что они пойдут на очередную наркоту. Но это была её дочь и не могла просто закрывать на всё глаза.  

Когда Селена уходила к такси, -крепко обняла родных, Денни говорила, чтобы вырос настоящим мужчиной и верил в себя. В её глазах была какая-то пустота и тусклость, но никто толком не обратил внимания на тот момент.  

 

Вечером на работе даже не улыбалась, как-то как робот выполняла свои обязанности и часто посматривала на сцену, вспоминая песню Раяна, которую так хотелось послушать. Под закрытие он приехал и увидел её грустную. Спросил, что случилось и рассказала ему.  

–Хочешь, с тобой поеду? -спросил.  

 

Они приехали к дому сестры и Селена вновь услышала крики.  

–Чёрт... вновь обкурилась, как мне это надоело!  

–Может скорую вызвать? -спросил.  

Кивнула, что не стоит. Взяла сумку, что мать передала и пошла в дом. Раян немного сидел, затем решил выйти и посмотреть в окно, всё ли в порядке.  

 

Селена вошла в дом, увидела очередной бардак и отнесла сумку на кухню, как ужаснулась, замечая сестру, полуголую сидящую под столом. Под ней была лужа мочи и она вся тряслась.  

–Они придут за мной, придут. Только что прилетали, -стала говорить, смотря безумными глазами.  

Младшая присела на пол и протянула руку, попросила вылезти. Миранда не реагировала на её просьбу и продолжала трястись. Тут в дом зашёл этот новый сосед Дилан.  

–Привет, -сказал стеснительно.  

–Какого хрена ты пришёл сюда?!-стала кричать на него Селена. -Ты ей траву приносишь?!  

–Да я не такой, как ты думаешь! -крикнул тот в ответ. -Я хочу помочь ей, но Миранда не слушает меня. Жалко её, красивая девушка. Не раз пытался прятать от неё тяжёлые наркотики.  

–Да что ты! -крикнула вновь и присела, смотря на сестру.  

Тут Раян зашёл, смотря в шоке на кухню.  

-Мать твою, вылазь! -крикнула Селена и стала силой вытаскивать блондинку.  

Еле вытащила. Та стала орать, что за ней пришли и хотят забрать с собой в какую-то яму. Селене стыдно было за поведение и вид сестры перед парнями и взялась за голову, прижимаясь спиной к раковине.  

–Вызывайте скорую, её нужно прокапать! -добавила и покивала головой.  

Дилан стал набирать скорую, как Миранда вновь увидела какие-то галлюцинации и ухватилась за нож, засовывая в печёнку сестры. Та закричала от жуткой боли, смотря ошарашено на ту и стала спускаться медленно на пол. Кровь стала быстро хлыстать из раны и терялось зрение, как и силы. Раян с Диланом закричали. Дилан стал забирать Миранду из кухни, а Раян присел возле девушки. Селена вытащила нож и нервно бросила его на пол, трясясь вся. Затем кашлянула кровью, слёзно смотря ему в глаза.  

–Господи, -стал говорить, -потерпи, ведь скорая едет!  

Снял с себя куртку и приложил к ране. Селена вовсе силы потеряла и легла на пол, хрипя.  

–Не умирай, прошу тебя! -закричал и взял её за руку, вытирая второй кровь с лица.  

–Всё хорошо, -прошептала Селена, -Денни в безопасности, я рада, что встретила тебя, хоть и не надолго... ты-хороший, спасибо, что... был рядом. Теперь и не страшно умирать.  

–Нет, не умирай! -кричал и целовал её. -Ты мне нужна, не уходи...  

Селена глотнула кровь и заплакала, зажимая его руку. Его красивый облик лица остался перед её глазами и темнота его запечатлела...  

 

16. 06. 21  

16:48:14

| 3052 | 5 / 5 (голосов: 5) | 00:25 26.06.2021

Комментарии

Книги автора

Когда в жилах стынет кровь 3: "Умеренная вечность" 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фантастика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 2.26 а.л.
06:09 30.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда в жилах стынет кровь 2 : "Месть" 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 2.748 а.л.
02:41 29.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда в жилах стынет кровь 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 3.075 а.л.
01:36 20.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

За маской зверя 18+
Автор: Vales
Сценарий / Детектив Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 3.196 а.л.
01:50 06.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Вдали от воспоминаний 18+
Автор: Vales
Рассказ / История Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.981 а.л.
03:31 28.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Дом в подарок 18+
Автор: Vales
Сценарий / Детектив История
Аннотация отсутствует
Объем: 1.77 а.л.
05:13 25.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Внутри темноты 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 1.478 а.л.
02:34 19.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.