FB2 Режим чтения

Реквием для Анны

Повесть / Мистика, События, Хоррор, Другое
Юная скрипачка теряет зрение. Скоро после этого она погибает. Однако в академии, в кабинете, где она училась музыке, ночью звучит жуткая, душераздирающая игра на скрипке. Сможет ли Ева преодолеть себя и сыграть реквием для своей сестры Анны?
Объем: 0.408 а.л.

Глава 1.

Через открытое окно в одном из кабинетов Академии Музыки льется томное звучание скрипки... Анна прикрыла глаза и перенеслась в свой мир, где не было места войнам и раздорам, где было лишь спокойствие и она – начинающая скрипачка...  

– Пальцы! Понижение тона... Палец..... и завершение... Молодец! – указывал верную концовку мелодии преподаватель. – Как всегда прекрасно. Если не бросишь игру, тебя ждет большое будущее.  

Аня открыла глаза и проморгалась.  

– Вы снова загадываете! Мы не знаем, что случится завтра.  

– Ты последнее время стала слишком реалистичной и скучающей.  

В ответ девушка пожала плечами.  

– Ну на сегодня все. Жду тебя в четверг.  

– Конечно. До свидания! – улыбнулась ученица.  

– До свидания.  

Была поздняя весна, поэтому темнело на улице поздно. Путь Анны домой лежал через гаражи – гиблое место... Но по другой дороге придется делать лишний крюк в 20 минут! Кому не лень?  

Аня шла в наушниках и слушала очередную лекцию по немецкому. Внезапно, кто-то схватил ее сзади за волосы и зажал рот. Развернув девушку к себе лицом, незнакомец поволок ее и прижал к стене гаража, опустил одну руку, а второй все держал ее и затыкал рот, достал из кармана что-то, что блеснуло в свете уходящего солнца. Анна не видела, кто это – он был в капюшоне, натянутому почти до носа. Мелькнула мысль: "Вот и конец. ".  

Маньяк поднял руку с оружием. Это был не нож, как сначала подумала скрипачка, а ножницы. Острые и уже поржавевшие... Дыхание девушки участилось. Она попыталась вырваться, хотела закричать, но безуспешно...  

– У тебя красивые глаза... Таких у меня еще не было...  

– Ммммм! – раздался приглушенный крик девочки, когда он поднес ножницы к одному ее глазу и надавил острием.  

Она начала брыкаться, но лишь поцарапала глаз... В карманах не было ничего, чем можно было ткнуть маньяка, а до рюкзака или скрипки было не дотянуться... Неожиданно для Ани, мужчина убрал ножницы от ее глаза. Она уж подумала, что он уйдет, как он с размаха воткнул ножницы в ее глаз, выдавив его.  

– МММ ХААААААААААААА!!! – закричала девушка от боли. Из оставшегося глаза ручьем потекли слезы.  

Маньяк сунул глаз в какую-то коробочку и сразу же выколол девушке второй, не дав ей этого понять. Хотя она все уже знала...  

Человек отпустил Аню, она упала на колени и закричала. Судя по звуку, маньяк убежал.  

Вскоре снова послышались шаги: должно быть, это сосед, дядя Артур – он ездил на работу в ночь, а машину оставлял как раз в этом гараже. Он услышал крики откуда-то сзади и подошел, спрашивая:  

– Кто тут?  

– Помоги мне... – обернулась Аня на знакомый голос, убирая окровавленные руки от глазниц, из которых лилась кровь, стекая алыми ручьями и оставляя на щеках следы, капая на асфальт.  

– Боже! – закричал Артур, увидев знакомую 15-летнюю девочку в таком жутком виде.  

Он подхватил ее на руки и побежал к ней домой, попутно пытаясь набрать номер скорой по адресу, где жила жертва. А она то и дело повторяла: "Помоги мне... Мне больно и страшно... Прошу, помоги... "

| 127 | 5 / 5 (голосов: 4) | 16:30 16.06.2021

Комментарии

Книги автора

Разъединенные души 18+
Автор: Kinoshnica
Трагедия / История Реализм Фантастика
В 19 веке случилась трагедия с семьёй графа, но спустя 2 века происходит то, что невозможно объяснить...
Объем: 0.151 а.л.
18:23 05.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.