FB2

Книга Будущего Вчера. Глава XIII

Роман / Проза, Сюрреализм, Фантастика, Фэнтези, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.371 а.л.

Глава Тринадцатая.  

 

 

Свет в центре мира ярок так,  

Что выжигает разум мой!  

Он разгоняет хладный мрак,  

Неся с собой ужасный зной!  

 

Но я иду к нему назло,  

Назло всем страхам и судьбе!  

И мне безумно тяжело,  

Но я доверился себе!  

 

Душе своей, своим мечтам,  

Что призывают меня ввысь!  

Ведь я найду себя лишь там -  

Ты, сердце, милое… держись!  

 

Ещё немного – шаг, другой  

И я познаю мира суть!  

Так обрету меж звёзд покой…  

За сотни лет смогу уснуть!  

 

Уснуть в нирване тишины -  

Той, что священна и мудра!  

В ней не приемлют суеты,  

И не имеет силы страх!  

 

Закон один лишь там живёт -  

Ты сам себе и бог, и друг!  

И цель одна – начать полёт…  

Туда, где мир чудес вокруг!  

 

Где жизнь и смерть есть суть одна  

Великой Силы Бытия!  

Что накрывает с головой  

И снова рушит весь покой!  

 

А значит всё опять с нуля -  

Идти туда, где ярок свет!  

Где перевёрнута Земля,  

Где невозможно… умереть!  

 

Вечный Странник Смерть (Книга Будущего Вчера)  

 

 

И вот, я снова оказался взаперти! Только на этот раз шансов выбраться, поглотив свою ловушку, у меня не было абсолютно. События, приведшие к неожиданной безысходности, произошли после весьма откровенного и эмоционального разговора с сообществом Скользящих.  

Но, обо всём по порядку…  

Миры, которые я наблюдал, скользя по граням в локацию Скользящих со Временем, отличались от моего родного Универсума более плотной наполненностью жизни. Если у нас островки живой материи в основном встречались очень и очень редко, то здесь она буквально кишела! Местное пространство с его бесконечным локациями утопало в разумных и полуразумных существах разной физической и ментальной природы. Складывалось довольно навязчивое впечатление, что Эволюция попросту решила отдохнуть на моей вотчине, славно потрудившись в этих Мирах. Но секрет заключался в другом, а именно в ущербности Времени во Вселенных, что мелькали, как в калейдоскопе, на всём маршруте моего пути.  

– Как всё это может существовать без вас? – обратился я к части Сообщества изначальных тахионов, поглощённых мною накануне.  

– Отсутствует элементарная конкуренция видов. Всё развивается статично, предельно медленно прогрессируя в бесконечности, лишённой достаточной наполненностью нами. Согласны, проявления времени в большей мере довольно жёстки для жизни, но иначе Эволюция либо останавливается, либо порождает извращённый и зацикленный только на своих интересах разум. И такому раскладу ещё стоит порадоваться! Странники во время совместных походов не показали тебе и сотой доли того, что на самом деле происходит во Вселенных, обделённых в той или иной мере временем. Самое отвратительно земное болото показалось бы тебе сущим раем в сравнении с такими убогими локациями.  

– Довольно удручающая перспектива…  

– Мы приближаемся к месту назначения, Смерть. И, посему мы умолкаем. Скользящие не должны подозревать о нашем присутствии.  

– Но они наверняка уже осведомлены о том, что я добрался до вашего Мира.  

– Твоя версия будет таковой: “Мы не сумели договориться ни по одному вопросу. ” Ты обязан жёстко стоять на этой позиции. Как можно дольше.  

– Понял вас. Постараюсь сыграть в дурачка.  

– Ты уж постарайся! От твоей игры будет зависеть не только наше с тобой будущее.  

– Я понимаю… и рассчитываю на их пренебрежение возможностями противника, коего они считают ниже своего уровня. Так мне получилось провести вокруг пальца Странников.  

Чем ближе мы подбирались к предполагаемому гнездовью Скользящий, тем становилось всё более сыро и серо. Легкий туман расстилался, как старушечье покрывало на всём пространстве, что мог охватить взгляд. А ведь я помню зону, выстроенную Странниками в Новом Мире. Тогда я к ним ворвался, дабы положить конец их экспансии. Тот Мир выглядел, воистину, грандиозным и разумным! Здесь же наличествовало уныние, указывающее на все признаки эволюционной деградации, перешедшей рубеж невозврата. Кругом возвышались мрачные циклопические строения, более подходящие своим антуражем опустевшему вселенскому Аду, нежели обители великих творцов пространства. Здесь не было звёзд, не кружились галактики, а свет мучительно пробивался сквозь липкую пелену взвеси из сумрачной пыли и тлена. Повсюду парили хлопья пепла, как будто где-то извергался самый крупный вулкан в Мироздании. Завывание, могильный шёпот проклятых душ, скрежет и таинственные шорохи дополняли жуткое впечатление от этого странного места. Я не хотел забегать вперёд, памятуя основной закон мироздания, гласящий, что первоначальное впечатление, как правило, является обманчивым. Но уж сильно меня всё угнетало в этом месте.  

Рядом… кто-то сильный, древний и запредельно самоуверенный был от меня на расстоянии вытянутой руки. Нет! Я никого не увидел, но прочувствовал всеми кварками своей сущности!  

– Всё-таки мы тебя дождались, Смерть! Долго же ты бродишь по граням. Засмотрелся на великое разнообразие наших Миров?  

– Да плевать я хотел на тотальное болото, сырость и лютую статичность вокруг. Я уже не тот обескураженный и восхищённый новичок, который попал на грани ваших миров впервые.  

– Строптивое хамло! Интригующе. Ты хоть знаешь, с кем имеешь дело?  

– С очередными высшими, утратившими всякую связь с реальностью. На вас-то плевать! А вот реальность мне по-настоящему жалко…  

– Так или иначе, эта реальность вечна!  

– Но она лишена по вашей прихоти Времени…  

– Пойми ты, идиот захолустный, вечность не нуждается во времени по определению. Время для нас, словно досадная трещина в монолитном и идеальном фундаменте бытия. Как уродливая грязная кочка, возникшая на ровном и чистом листе сознания.  

– Где-то подобным бред мне уже пытались втирать! Вспомнил! БЕЗЫМЯННЫЕ…  

– БЕЗЫМЯННЫЕ не были уж так неправы. Они всё своё существование парили в обители, насыщенной только лишь разумом.  

– Вы с покойными не были родственниками… случайно?  

– Хранители твоего Универсума являлись всего лишь побочным продуктом нашей жизнедеятельности. А ты коварно уничтожил своих творцов!  

– Значит, они были обычным дерьмом? Ой, простите! Необычным дерьмом поехавших крышей очередных высших… сорри за столь резкую формулировку. Резкую, но на мой взгляд, точно отображающую положение вещей.  

– Решил поиграть с нами в нашем же доме? Смело! Смело, безрассудно и чревато неприятными для тебя, Смерть, последствиями.  

– Пока ещё уважаемые, не забывайте одну простую закономерность, ставшую уже давно правилом без исключений.  

– Это, какую же?  

– Все, кто мне угрожал, трагично и весьма драматично покинули мир живых. Желаете последовать их печальному примеру? И, кстати, где ваши детишки?  

– Ты о ком? – искренне удивились Скользящие  

– Я о сообществе сущностей, безосновательно называющей себя Странниками.  

– Они не наши дети. Каждый жизненный цикл мы меняемся местами. Сейчас мы являемся создателями Странников.  

– Как интересно получается…  

– Что именно, Смерть?  

– Время вы не приемлите, но оперируете его понятиями.  

– Да, ты отчасти прав. Время, как заноза, от которой невозможно избавится, не причинив Мирозданию нестерпимую боль.  

– Мне рассказали о вашем эксперименте…  

– Каком именно?  

– По выключению на долю наносекунды всего пространства.  

– Тебе о нём видимо поведало само Время?  

– Да.  

– О чём вы ещё беседовали, если не секрет?  

– Не секрет. Я пытался договорится с ним о сотрудничестве.  

– Уговаривал Время обезопасить твой Мир? Удалось?  

– Нет. Мне отказали в помощи.  

– Уверен, что говоришь нам правду?  

– А мне плевать на то, верите вы мне или нет. Я всё равно найду способ обезопасить Универсум, который я обязан защищать от таких вселенских чудил, как вы и ваши дети-отцы…  

– Ну… ну. Наболтался?  

– Есть немного.  

– Тогда к делу! Не скроем, что ты нам очень интересен своим потенциалом. Смерть, ты являешься по сути самым грандиозным энергетическим и информационным накопителем, когда-либо существовавшим в истории всего Мироздания.  

– И?  

– И ещё, ты – наш самый глобальный и долгоиграющий проект!  

– Мне эти бредовые измышления уже не единожды пытались вдалбливать в сознание. Ещё раз напомню, что всех авторов я так или иначе поглотил, начиная от приснопамятного Архитектора и заканчивая Искусственным Интеллектом моего гениального неуёмного братства.  

– Мы в курсе. Но ты никогда не задавался особенностями этого своего специфического дара?  

– Я их сам наработал и развил!  

– Спешим тебя огорчить, ибо они были заложены в твою сущность изначально через посредников – твоих ложных создателей… уже упомянутых нами БЕЗЫМЯННЫХ. Но мы не собираемся с тобой спорить на тему справедливости или реальности данной истины, ибо истине плевать на любые споры и суждения. Она просто есть и никак иначе!  

– Что дальше?  

– Смерть, мы не будем ходить вокруг да около. У тебя довольно небогатый выбор.  

– Ознакомите?  

– Конечно. Во-первых, ты прекращаешь язвить и присоединяешься к своим истинным Творцам. Мы даже войдём в твоё положение и наделим некоторой автономностью, позволяющей сохранить тебе некую независимость в решениях, действиях и чувствах. Но, для этого ты обязан будешь привиться антитахионной вакциной, которая вымоет из твоего сознания эту временнУю мерзость.  

– Условная свобода, зависящая от длины хозяйского поводка в тот или иной момент?  

– Грубо, но в точку.  

– Следующий вариант!  

– Второй вариант для тебя является самым печальным. Мы уничтожим тебя так же, как и породили.  

– Не боитесь, что в этом случае Мирозданию придёт безусловный трындец по причине его аннигиляции с моим содержимым, которое вырвется наружу в случае гибели моего же сознания. Только оно является несокрушимой стеной между материальным Миром и антиматерией, что сокрыта во мне в невообразимо огромных количествах?  

– Твою детскую попытку как-то обезопасить себя от более сильного противника мы раскусили уже довольно давно. И приняли соответствующие меры. Так что на свой главный и единственный шанс можешь не рассчитывать.  

– Дальше!  

– А дальше остаётся лишь последнее, из возможных, развитие событий.  

– И?  

– Мы заключаем тебя в изолированную локацию, из которой ты не сможешь выбраться. И спойлер – как и поглотить её, решив одним глотком данную проблему. Но и это ещё не всё. Зона устроена так, что будет постепенно высасывать из тебя всю накопленную тобой энергию и информацию. В итоге, ты окажешься полностью энергетически обезвоженным, что сподвигнет твоё сознание к безусловной гибели в данной реальности. Выбор за тобой…  

– Ни один из предложенных мне любезно ультиматумов не подходит. Я думаю, отказаться от столь двусмысленных предложений и послать вас на хрен!  

После крайних отголосков моего ментального посыла, я был немедленно атакован какой-то вязкой всепроникающей хренью, оказавшейся к великому удивлению и разочарованию, мне не по силам. Ни ударить в ответ, ни даже позорно ретироваться я не мог. В дополнение к столь стремительному унизительному поражению добавилась и ещё одна проблема… я ощутил, что утрачиваю контроль над собственным сознанием, медленно, но верно погружаясь в туман забвения… ну, с этим-то я справлюсь.  

– Вот и попался, Смерть!  

– Мы ещё посмотрим, кто из нас попался, уроды серые…  

– Продолжаешь дерзить до последнего? Боец! Очень жаль, что твой Дух сколь велик, столь упрям и глуп…  

– Да пошли вы!  

– Кстати, нам пора. Сейчас мы поглотим Мир Времени, а закусим чуть погодя твоим родным Универсумом. Не один ты наделён способностью пожирать целые Мироздания.  

– У меня остался к вам ещё один вопрос, уроды…  

– Внимаем!  

– Почему ваш Дом такой серый, скользкий и сырой? Вы что, прямо под себя нужду справляете, как старики? Есть замечательное средство на планете Земля. Памперсы для престарелых. Рекомендую…  

– Всё хамишь… неисправимый шут и глупый мальчишка! Прощай! Сейчас ты потеряешь своё сознание и больше уже не проснёшься в реальности. Твою сущность начала покидать энергия, что так необходима нашему Мирозданию. Благодаря тебе мы восстановим глобальный баланс сил. А затем, окончательно переместим его на свою сторону. Никакие Арбитры уже не смогут нам указывать. Мы будем править вечность в Мироздании, неся покой и умиротворение всему живому и неживому… что ты всё нашёптываешь, Смерть?  

– Не лопните от самодовольства твари! И без того смердит вокруг так, что вешайся…  

– Неисправимый!  

После этого Скользящие удалились в полной уверенности, что мне остались считанные секунды сознания в бренном мире.  

– Ну как, партнёры? Я справился?  

– Молодец! Если бы ты не был тем, кем являешься, то смог бы стать великим драматическим актёром, одаривая своим дьявольским талантом многие расы и цивилизации. Но, в сторону разговоры! Мы улетаем. Наш Мир в опасности! Мы должны помочь ему.  

– А как же я? Как я выберусь из западни Скользящих?  

– Не разочаровывай нас, Смерть! Ты найдёшь способ освободиться. Ведь Мастер Смерти всегда уходил, когда желал свободы. И поспеши! Ты нам нужен в Мире Времени. Возможно понадобится весь твой потенциал, чтобы справиться с общим врагом. После устранения угрозы мы выполним своё обещание и защитим твой Универсум от угроз извне, какими бы непредсказуемыми, глобальными и ужасными они не являлись бы.  

Всё. Я почувствовал, что мои союзники покинули моё сознание, умчавшись на битву со Скользящими в одиночку, если можно так выражаться о сообществах, насчитывающих триллионы высокоразумных древних сущностей.  

И да, им было, что защищать, так как Мир Времени являл собой полную противоположность унылой серой бездне наших, мягко выражаясь, оппонентов.  

В нём имелось всё, чтобы удивить самый опытный и взыскательный разум. Башни длиною в сотни и сотни световых лет; мосты и межпространственные каналы, соединяющие отдалённые галактики, состоящие из тахионных звёзд удивительной красоты и яркости. Разум в Мире Времени был рассеян по всем временным потокам, формирующим само пространство, играющее в этом удивительном Мироздании лишь второстепенную роль.  

Ладно… восторженные воспоминания отложим на потом, а сейчас пора придумать, как выбраться из этой энергетической ловушки-клетки.  

Времени на размышления у меня не оставалось вовсе, поэтому приходилось мыслить экстремально креативно!  

Если я не мог поглотить локацию, которая меня удерживала, то возможен ли вариант, когда я сам добровольно растворюсь в ней?  

Откуда у меня появилась такая шизофреническая идея?  

От верблюда…  

Ни одна искусственно созданная или естественная конструкция не в силах растворить в себе такой безбрежный океан разнообразной энергии, при этом не подавившись в смертельной конвульсии. Ни одна!  

Вопрос лишь заключался в том, сгорю ли я вместе с локацией, удерживающей моё сознание или, всё же смогу удержаться на краю бездны, не дав себе подохнуть, а заодно и всему глобальному Мирозданию!  

Я рисковал, и ставки были максимально возможные! Потолок будет достигнут, и уже ничто не сможет превзойти этот запредельный уровень… не сможет в любом случае! Как при благоприятном исходе моего сумасшедшего замысла, так и при катастрофическом…  

Погадали и будет! Начну, пожалуй…  

Как говорят у нас, в Доме Смерти: “Аминь, мать его в… невесомость! ”  

Понеслась!!!  

 

 

Конец Тринадцатой Главы  

 

| 70 | 5 / 5 (голосов: 1) | 16:04 16.06.2021

Комментарии

Книги автора

Упущенный шанс
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
10:16 15.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Внеземное счастье...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
16:08 10.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Только грязь...
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
14:25 09.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пустая планета...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
19:32 07.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Вселенский креатив...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
14:09 04.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Считанные дни...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Философия Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
14:51 25.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Мечты и реальность
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Постапокалипсис События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
11:52 24.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.