FB2

Лишь твоё доверие

Рассказ / Любовный роман, Фантастика
Это необычная история. Оно несет развлекательный жанр. Понравится тому, у кого хорошее воображение.
Объем: 0.766 а.л.

Действующие лица: Лэй Ман, Учитель, Кей Лосс, Лен Фис, Ли Шуль, Яль Шуль, Создатель, Мэлл Си.  

У людей существуют необычные способности. На их теле появляется сумма очков за то, в чём они сильны больше всего. Любой человек может делиться своими очками, но лимит в жизни ограничен. Также… есть минус. Если очков не останется, то… человек… умрёт.  

Старшая школа.  

У: Скоро у нас состоится соревнование навыков. Расскажу вам о правилах. Это состязание проходит между учениками. Участник, которого вызывают на поединок, выбирает условия и вид боя. В этот день никто не имеет права отказаться. Поэтому, сегодня у вас проведут похожий тест. Кто останется в комнате и выйдет последним, тот и победитель. Вы заходите в зал поединков, соревнуетесь в счёте, ставя, что-то на кон, в рамках разумного, конечно же. Желаю всем удачи.  

Начинается тест. Спустя некоторое время, доходит очередь до меня. Правило боя: никто не имеет права разглашать количество очков ученика. Захожу и вижу, своего одноклассника Кея Лосса, который всех всегда унижает, гордясь, тем, что у него больше всех очков среди ровесников.  

Почему ты всегда молчишь? Неужели твой счёт настолько низкий, что тебе стыдно о нём говорить? – с насмешкой спрашивает Кей.  

Я продолжаю молчать.  

Ты – последняя. Имей в виду, сегодня я выиграл абсолютно у всех, так что шансов у тебя нет. Однако, мне очень интересно узнать твой навык и счёт.  

— …  

К: Ладно, выбирай вид состязания. Я ничего не боюсь, так что даже покажу тебе свой счёт просто так.  

Приподнимает рукав – 325 очков.  

— Ну что, удивлена?  

— Аж дар речи потеряла? Да, для такого возраста очень много очков. Ну так, на чём драться будем?  

Я: Предлагаю сыграть на моих правилах, не раскрывая их. Как тебе такое предложение?  

— Ты говорить умеешь! – с удивлением, посмотрел на меня. Ты меня заинтриговала. Хорошо, я согласен.  

Пожали руки. Ждём голос создателя.  

Итак. Условия Лэй Ман таковы: Вы кладёте руку на шар и у кого больше очков, тот и выигрывает, не зная счета другого.  

— Подожди! – яростно крикнул Кей.  

— Ты сам согласился, так что…  

— А какие ставки? – перебил, он.  

— Мне всё равно, выбирай сам – сказала равнодушно.  

— Хорошо если я выиграю, то ты должна будешь мне прислуживать месяц согласна? – с полной уверенностью, спросил он.  

— … А если я выиграю?  

— Ты настолько самоуверенна? Ты же видела мой счёт. … Да ты блефуешь…  

— А какой у тебя навык? – невзначай спросила я.  

— Количество поднятых штанг – с гордостью, ответив мне.  

— Ну так, чего ты хочешь? – с равнодушием, посмотрел на меня.  

— Если я выиграю, то ты не будешь больше никого обижать, идёт?  

— Ха-ха-ха серьезно? Такое скучное желание? – не смог сдержать смех.  

— Стараешься ради других, ты странная.  

— Ну, ладно, я согласен.  

С: Насчёт три. Раз, два, три…  

Конец 1 главы.  

С: Раз, два, три. И … победителем становится… Лэй Ман!  

— Как? Нет, этого не может быть… Кто ты такая? Сколько же у тебя очков? – с полным непониманием посмотрел на меня.  

Не дождавшись ответа, поспешил к выходу.  

— Мы ещё встретимся! – уходя, смотрел с огромной злобой на меня.  

Я выхожу последней, и вижу на себе, те самые взгляды одноклассников. Так и думала, что в их глазах будет не радость за меня, а зависть и скорее всего страх. Ведь все считали, что у Кея больше всего очков, а вышла последняя я.  

Перемена. Звонок. На меня стали смотреть с ещё большей опаскою и ненавистью. Поэтому я ни с кем и не дружу.  

В детстве нам говорили, что самый большой счёт в мире был у Марка Ру. Он сказал, что за 500 очков человек получает звезду на теле, как заслуженную награду. Выше его уровня не поднимался никто. Самое интересное, что его больше никто не видел после того, как счёт его стал 999. Некоторые думают, что он умер от старости, другие – что от высокого счёта его тело не выдержало. Ведь если есть самое малое количество, при котором человек умирает, значит, есть и обратное.  

Именно поэтому людям находится рядом со мной опасно, ведь мой… счёт...  

Если кто-то узнает его, у меня будут всё расспрашивать, а может, будут проводить исследования на мне. А этого я не хочу.  

Следующий день.  

До соревнования осталось не так много времени, а я засветилась на всю школу.  

До начала урока ещё много времени. Неожиданно в класс входит старшеклассник. Увидев меня, быстро ринулся ко мне.  

— Ты же победила Кея?  

— … А что?  

— С тобой хочет кое-кто поговорить.  

— Кто?  

— Пошли, я отведу.  

У окна стоял высокий, красивый, аккуратный парень. Увидев меня, сразу же поспешил поговорить со мной.  

— Здравствуй. Меня зовут Лен Фис. Мне очень хотелось увидеть того, кто выиграл у Кея. Как тебя зовут?  

— Лэй Ман.  

— Хм… Какой у тебя навык?  

Смотрит прямо в глаза. Однако отвечать я не собиралась.  

— Хорошо, можешь не говорить. Всё равно скоро увидимся.  

— В каком смысле?  

— Узнаешь. А пока, что до встречи.  

Остался день перед соревнованием. Иду домой. Чувствую, что за мной следят. Как – будто ощущаю чужой взгляд на себе. Внезапно нападает Кей. Однако я применяю магию остановки, и он застывает на месте.  

— Что происходит? Что ты со мной сделала? Магия же доступна только старшим учителям, как? Что ты отдала за это? – с недоумением, просил меня.  

Приблизившись к нему, сказала тихим голосом:  

— Не преследуй меня больше.  

Настал день соревнований. Жаль, что нельзя не придти. Уроков нет. Но все должны помогать в честь дня соревнований. Именно в это время кто-то может вызвать на дуэль любого ученика.  

Я помогала учителю перекладывать книги. Тут ко мне подходит Лен Фис с сияющей улыбкой.  

— Лэй Ман… Пожалуйста, пойдёмте со мной. Мы ненадолго.  

— Зачем я вам понадобилась?  

— Прошу на «ты». Я не намного старше тебя.  

Пошли в коридор.  

— Хорошо. Зачем позвал?  

— Станешь мне другом? – спросил с улыбкой до ушей.  

— …Нет.  

— Почему?  

— Не хочу.  

— А может причина в другом?  

— …  

— Давай встретимся сегодня вечером на стадионе. Надо поговорить.  

— А, если не приду?  

— Пожалуйста. Это много времени не займет.  

Только начала отходить от него и сзади опять нападает Кей. В этот миг Лен Фис заслоняет меня спиной и принимает на себя удар. Кей яростно посмотрел на него.  

— Ты ещё кто такой? Отойди!  

— Прошу не подходить к Лэй Ман, иначе будут последствия.  

— А что ты мне сделаешь?  

Тут подошли друзья Лена и Кей побежал прочь, злостно смотря на меня.  

— Ты ещё пожалеешь! – кричал он вслед.  

— Ты в порядке? Он не задел тебя? – с нежностью просил Лен.  

— Зачем ты это сделал? Мог и не заступаться.  

— Зачем? Я не мог просто стоять и смотреть на это. Разве ты не боишься ходить одна? Он может напасть ещё раз.  

— Это не первый раз… так что… мне всё равно.  

— Тем более, ходи со мной весь день. Если не хочешь чтобы я был твоим другом, просто буду телохранителем. Согласна? – с надеждой спросил меня.  

— Как хочешь.  

Наступил вечер. Лен позвал меня поговорить о чём-то.  

— Мы пришли. О чем ты хотел поговорить?  

— В общем, примешь ли ты… мой …  

Конец 2 главы.  

— … Мой... вызов?  

— Так вот зачем ты защищал меня. Всего лишь ради поединка. Зачем ты спрашиваешь, если знаешь, что отказать не могу в этот день? А сам говорил, что хочешь стать мне другом.  

Молча слушал меня.  

— Вы все одинаковые. Хорошо играем на моих условиях.  

— Тогда и ставку я сохраню в секрете. Так же намного интересней, когда есть интрига – сказал с хитростью.  

— Хорошо, я согласна.  

— Начнём.  

С: Итак, вы кладете руку на шар, не зная счёт, друг друга, кто выигрывает — узнает счёт второго.  

— Насчет три. Раз… Два… Три… и победителем становится... Лэй Ман и Лен Фис.  

— Что? – с удивлением крикнула я.  

Значит у него такой же как у меня счёт? Но как?  

— Раз ничья, значит каждый выполняет желание другого – объявил создатель.  

— Хорошо. Откуда у тебя такой счет? Я думал, что ты обгонишь меня, а мы наравне – поинтересовался Лен Фис.  

— Моё желание: чтобы мы оба забыли о поединке и счёте друг друга – ответила я.  

— Хорошо.  

— Взамен, чего ты хочешь? Так же как и остальные? Хочешь, чтобы я тебе прислуживала? Или очки отберешь? Ты же только этого хотел.  

— Лэй Ман ты – ошибаешься! – воскликнул он.  

— Вот моя просьба: Я хочу, чтобы ты… стала… мне… другом.  

— Стоп что? Почему? Зачем тебе это? с ещё большим непониманием спросила его.  

— Я наблюдал за тобой, еще до того случая с Кеем. Мне кажется, что ты очень интересный человек, хочется узнать тебя поближе. Как я заметил, ты не боишься ничего и у тебя почти нет эмоций, однако плохого ничего не жалеашь, поэтому мне интересна такая личность как ты.  

— А если я откажусь? спросила создателя.  

С: Соперник может дать выбор из 3 вариантов ставки.  

— Какие другие два? – спросила у Лен Фиса.  

— … Ну… тогда… – начал думать, что загадать.  

— Второй вариант – это первый, а третий – это второй – с полной уверенностью ответил мне.  

— В этот раз ты перехитрил меня, неплохо, ну ладно.  

С: Итак, все ставки будут выполнены, как только вы покинете зал поединка.  

Не помня, зачем мы встретились, молча, пошли по домам.  

Следующий день.  

— Привет Лэй Ман. – поздоровался Лен Фис.  

— Привет – прошептала я.  

— Раз ты будешь мне другом, давай сегодня пообедаем вместе? – с надеждой спросил меня.  

— Неужели тебе твои одноклассники не интересны? У тебя есть и друзья и влиятельный отец, ведь он директор школы, зачем тебе со мной обедать? – поинтересовалась я.  

— Ты не права. У меня нет друзей – с грустью в глазах сказал он.  

— А как же те, которые всё время ходят с тобой?  

— Они ходят со мной из-за статуса моего отца. Отсюда и популярность. Но, когда я встретил тебя, тебе было всё равно кто я. Поэтому я и хочу подружиться с тобой. Скажи, почему ты всегда одна, без друзей, неужели тебя не интересует школьная жизнь?  

— Дело не в этом.  

— Ну, расскажи.  

— Все всегда предавали меня, поэтому друзей и нет.  

— А что они такого сделали?  

— Чтобы быть моим другом человек должен выполнить всего одно условие: не врать мне никогда.  

— Это условие никто не смог выполнить, все быстро сдавались, потому что люди врут всегда. Я не считаю такое условие сложным – сказала спокойно.  

— А я? – спросил Лен Фис.  

— Пока что, доверия ты не заслужил.  

Спустя некоторое время.  

— Лэй Ман! – кто-то кричит в классе.  

— …  

Подходит самая популярная девушка в школе ко мне.  

— Я Мэлл Си, и я вызываю тебя на дуэль – закричала она на весь класс.  

— … Нет… – с равнодушием ответила я.  

— Что? Как ты смеешь отказывать мне? Если не примешь мой вызов, я сделаю твою школьную жизнь невыносимой! – начала запугивать.  

— Дай подумать… Всё равно – нет – опять сказала я.  

— Последний раз предлагаю! – с гневом смотря на меня.  

— Это не предложение, а угроза. Отказываюсь – с полным спокойствием сказала ей.  

— Ну, смотри тебе же хуже – сказала уходя.  

Не успев выйти из класса, к ней подошёл Лен Фис.  

— Извинись перед Лэй Ман – сказал он.  

— О Лен да, конечно! Хорошо! – подлизываясь, ответила.  

— Прости – прошептала очень тихо, и сразу же удалилась из аудитории.  

— Тебе не надо было позорить её. Она лишь злее станет – подумав, сказала я.  

— Неужели тебе приятны эти угрозы? – спросил Лен Фис.  

— Нет, просто привыкла.  

— Сложно так жить, когда всё время угрожают. Как ты справляешься? Это ведь очень сложно. Знаешь, поэтому я тобой и восхищаюсь. Давай пойдем, прогуляемся, после занятий?  

— Ладно.  

Уроки закончились. Вышла на улицу, где уже ждал Лен Фис.  

— Лэй Ман. Что тебе нравится? – с интересом спросил Лен.  

— Личную информацию не разглашаю – с ловкостью ответила я.  

— У какая. Ну, расскажи – начал умолять.  

— Зачем? Всё равно забудешь.  

— Нет мне очень интересно.  

— Все так говорят.  

— Лэй Ман, я не такой как другие, и тебя понимаю. Поэтому, пожалуйста – доверься мне. Хоть, скажи в какой стадии твоё доверии ко мне?  

— Ну ладно. Это впервые, когда я согласилась с кем-то гулять. И обедала не одна тоже первый раз. Доволен?  

— Я тоже – смущенно ответил он.  

Неловкая тишина.  

— Можешь… рассказать о себе, я… не против.  

— Ты, правда, хочешь послушать? – спросил он.  

— Я повторять не буду – ответила я.  

— Я живу с отцом, мне нравится играть на гитаре, и смотреть на закаты – начал рассказывать.  

— Я никогда не видела у тебя гитары.  

— В школу не ношу. Теперь твоя очередь. Давай заключим пари?  

— Опять ты за свое. Не люблю я споры.  

— Это не спор, а игра. Если победишь, проси чего угодно. А если я, то выполнишь мое желание. Хорошо?  

— Смотря, во что играть будем.  

— Ладно. Давай кто быстрее доберется на велосипеде до финиша, тот и выиграл.  

— Ладно, я не против.  

…  

 

— На старт, внимание, марш.  

Идем вровень. Последний момент я впереди. Финиш уже скоро и…  

Конец 3 главы  

 

И чуть — чуть он бешеной скоростью на финише обогнал меня. В какой-то момент я подумала, что это магия. Потому что до такой скорости физические нельзя разогнаться.  

— Как ты это сделал? – спросила с недоверием.  

— Просто разогнался. Итак, теперь желание. Можно… называть тебя… по имени?  

— Ладно.  

— Так быстро согласилась?  

— Раз я проиграла, то отказаться не могу.  

— Спасибо… Л… Э…Й. – смущённо прошептал он.  

Тудум, тудум.  

— Ты покраснел. Тебе плохо? – спросила я.  

— Ну да, мы же соревновались, а ты настолько разогнался. Воды дать? – подумав, спросила.  

— Спасибо, не надо.  

Что со мной? – задумавшись, не мог понять своих чувств.  

— Если ещё раз обхитришь, не буду с тобой играть.  

— Значит, тебе понравилось? – с улыбкой спросил он.  

— … Да...  

— Я рад.  

Несколько дней спустя.  

У: Итак, в связи с тем, что ваш класс попал на аккредитацию, у вас опять состоится состязание навыков.  

Думаю, что это плохо кончится.  

— Лэй Ман. – крикнул знакомый мне голос.  

Что опять?  

Подошла Мэлл.  

— Сегодня ты не сможешь отказаться от поединка! Так что пошли – с гордостью сказала мне.  

С: Ваши ставки?  

— Если я выиграю, ты будешь прислуживать мне.  

«Как неожиданно», почему я не удивлена…  

— А если выиграю я?  

— Если ты, то выбирай, что хочешь.  

Итак, время поединка. Раз, два, три.  

Конец 4 главы  

 

С: Раз… два… три. Победителем становится Лэй Ман.  

— Что? Да, сколько у тебя очков? Если я занимаю 1 место в своем классе, сколько их у тебя? – с полным непониманием спросила меня.  

— …  

— Молчишь. Ну ладно. Какое желание?  

— Ты никогда не будешь угрожать мне, и вызывать меня на бой – ответила я.  

— Ладно, прощай – со злостью покинула зал поединка.  

Только я вышла, у дверей стоял Лен Фис.  

— Лэй, ты в порядке? – спросил с заботой.  

— Всё нормально.  

Некоторое время спустя. Учительница объясняла основные правила игр навыков.  

У: …И ещё запомните, если вас 3 раза приглашали на вызов, то в 4 раз условие ставит ваш соперник.  

— Лэй, привет – пришёл Лен Фис.  

— Привет.  

— Предлагаю сегодня пойти погулять – с надеждой попросил он.  

— Прости, но сегодня у меня дела.  

— Ну ладно. Тогда завтра?  

— Да конечно.  

Вечер этого же дня. Лен проходит мимо стадиона и видит Лэй.  

— Что ты делаешь?  

Конец 5 главы  

— Что ты делаешь?  

— Тренируюсь. Этот стадион давно заброшен. Не думала, что кто-то меня увидит.  

— Зачем тебе тренироваться? – с непонимание спросил он.  

— Мне это нравится. Видишь, теперь ты знаешь об одном моем хобби – сказала я.  

— Отличное хобби. Можно я с тобой?  

— Я уже закончила. Где ты завтра хотел погулять?  

— Эм… Хочу показать тебе одно мое любимое место. Ты же не против?  

— Нет…  

Следующий день. После уроков.  

— Ну что готова?  

— Конечно.  

— Тогда пошли.  

Повёл к высокому склону.  

— В гору подниматься? Интересно – с заинтересованностью сказала я.  

— Пришли. Закрой глаза – попросил он.  

— ….  

— Неужели не доверяешь мне до сих пор? – спросил с обидой.  

— Ладно.  

— Теперь открывай.  

Как красиво. Аж дух захватывает. Прекрасный закат.  

— Нравится? – с улыбкой спросил он.  

— Да. Это очень красиво  

Жаль фотоаппарат не взяла.  

— Садись сюда.  

Увидела небольшое место, похожее на маленькую комнатку. Стояла даже мебель. Мой взгляд упал на гитару.  

— Сейчас сыграю тебе мелодию. Послушай, пожалуйста.  

Играет одну из моих любимых песен.  

— Очень красиво.  

— Я знал, что тебе понравится.  

— Откуда?  

— Я слышал, как ты напевала её, когда шла домой.  

— Ну ладно, удивил. Красиво.  

— Спасибо.  

— Что теперь?  

— Можно просьбу?  

— Ну, попробуй.  

— Сегодня у меня день рождения. Так, что я хотел бы, чтобы ты называла меня… по имени… — неожиданно покраснел.  

— …Хорошо.  

Пододвинулась к нему. На ухо прошептала.  

— С днём рождения… Лен.  

Тудум, тудум.  

— Спасибо – с улыбкой посмотрел на меня.  

— Так как подарка у меня нет, может тебе что-то нужно?  

— Правда?  

— Да.  

— Тогда…  

Конец 6 главы  

— Тогда… раз сегодня я тебя познакомил с тем, что мне нравится, и день провели, как я хотел в моем любимом месте, можно завтра провести день как ты хочешь и узнать о тебе?  

— Хорошо. Завтра будь готов. Будет достаточно трудно для тебя. Уверен, что справишься?  

— Да.  

Следующий день.  

— С чего начнём?  

— Пошли на стадион. Ты же уже узнал об одном моём хобби.  

— Ты же любишь спорт. Значит, будем тренироваться?  

— Да. Быстро понял.  

— Давай сразимся на мечах? – предложил он.  

— А ты уверен, что готов?  

— Я тебе не рассказывал, но в детстве я каждый день брал уроки.  

— О, так мы на одном уровнем. Тогда я согласна. Начнём?  

— Стой – остановил меня.  

— Что?  

— Давай на желание?  

— Опять? Тебе не надоело?  

— Нет.  

— Ну, хорошо. Если я выиграю, то ты больше не будешь играть со мной на желания, согласен? – спросила я.  

— Да. А если выиграю я, то ты расскажешь о себе 6 фактов. Идёт?  

— Именно 6? Ты так сильно хочешь узнать обо мне? Ладно. Я согласна.  

— Раз… два… три… Нападай.  

Сильная битва шла очень напряженно. У обоих отточены навыки. Однако, неожиданно, Лен поскальзывается и падает на меня.  

Тудум, тудум.  

— Вставай – сказала я.  

Он не вставая, подставил к моему горлу меч.  

— Я выиграл – счастливо сказал он.  

— Это нечестно, ты же упал на меня.  

— Я всё равно выиграл.  

— Я не считаю это честной победой, так что скажу 3 факта. Хватит тебе и половины. Больше не будешь мухлевать зато.  

— Ладно, давай.  

— Что хочешь узнать?  

— Хм… Любимое блюдо? Какие есть увлечения, кроме спорта? А 3 вопрос пока приберегу.  

— Салаты. А увлечения: фотографировать и рисовать люблю. Доволен?  

— Так вот, почему ты долго на закат смотрела. Хотела сфотографировать или нарисовать?  

— И то и то… Ну что, продолжим тренировку? И может, встанешь с меня уже?  

Несколько дней спустя.  

У: Сегодня у вас экзамен. Где вы можете победить либо один, либо в команде. Зависит всё от того, какое будет распределение.  

Я направилась к Лену.  

Все-таки интересно, как он обогнал меня.  

— Лен. Перед тем, как нам выберут соперников и союзников, хотела спросить. Скажи честно, ты хоть раз мне врал?  

— Я…  

— Итак, напарником Лэй Ман становится… Лен Фис – неожиданно перебил голос создателя.  

— Да ладно – сказала я.  

— Лэй мы вместе, это же хорошо.  

— Это не твоих рук дело?  

— Нет, конечно.  

С: Вашими соперниками будут близнецы Ли и Яль Шу.  

— Я слышал, что их ещё никто не побеждал – сказал Лен.  

— Попробуем.  

— Здравствуйте. Выбирайте вид боя – сказали братья.  

Мы переглянулись с Леном и в один голос сказали:  

— Бой на мечах.  

— …  

— Какие ставки? – спросили мы.  

— Пока вы не будете ранены или не сдадитесь – сказали они.  

— Лен, если не хочешь — я могу одна – предложила я.  

— Нет, ты что? Я смогу. Мы — отличная команда! Идём до конца.  

— Ну, что начинаем? – спросил Ли?  

— Итак. Раз, два, три.  

Настал бой. В это время.  

— Вы в курсе, что проиграете? – с уверенностью спросил Яль.  

— Почему?  

— Потому что наш навык — бой с оружием. Так что лучше сдавайтесь, пока никто не пострадал.  

— Нет – ответили мы.  

— Лэй осторожно! Сзади! – крикнул Лен.  

— Не надо! Стой…  

Конец 7 главы  

— Не надо! Стой… — воскликнула я.  

Неожиданно яркий свет озарил весь зал, что не видно ничего. После вспышки увидела, как на пол капает кровь. Быстро подбежала к Лену.  

— Нет! Зачем ты?... Я могла постоять за себя.  

С: Победителями становятся Лэй Ман и Лен Фис.  

— Стоп, что? Что произошло? Что ты сделал? – с полным непониманием спросила я.  

Лен падает на колени. Пятно крови на животе из под одежды очень быстро становится всё больше и больше. Ли лежит бес сознания, и Яль — в крови.  

— Лен. Не умирай! – крикнула я.  

— Лэй… Я… Использовал… — закрывались медленно глаза.  

— Не смей! Ты слышишь? Как же наша команда?  

На ум приходит только одно. Телепортирую нас.  

Спустя несколько минут открывает глаза.  

— Как мы здесь оказались?  

Будто не расслышала я, сказала:  

— … Жить будешь.  

— Моя рана… Ты её исцелила? – понял он.  

— Я пошла.  

— Что? Почему ты уходишь? – с непонимание спросил Лен.  

— А ты не понимаешь? Мы не можем быть друзьями. Ты оказался таким же, как все – с обидой ответила я.  

— Нет! Лэй, стой! Я тебе всё расскажу.  

Остановилась.  

— Слушаю.  

— На самом деле и я использовал магию в бою, чтобы нанести удар, когда ослепил всех вспышкой. А ещё… когда мы соревновались в гонках.  

— Ясно– спокойно сказала я.  

— Ты не удивлена?  

— Я так и думала. Но откуда у тебя магия?  

— Ты знаешь.  

— Что?  

— У тебя ведь тоже она есть?  

— Как ты это понял?  

— Ты бы не смогла так быстро принести меня в моё тайное место. И я бы уже не был жив с такой раной.  

— Тогда я пошла.  

Поспешила домой.  

— Стой! Мы, правда, не сможем быть друзьями?  

— …Не ври мне больше, тогда… кто знает… посмотрим…  

Ведь я тоже это скрываю от всех.  

— Я понял. Спасибо большое, что дала шанс.  

Спустя некоторое время. Иду по улице вижу бездомную плачущую девочку.  

— Что с тобой? Почему плачешь? – спросила я.  

— Тётенька я умру? – с красными глазами спросила меня.  

— Почему ты так думаешь?  

— Смотри.  

Показывает счет на ладошке — 2 очка.  

— Ты не умрёшь. Как тебя зовут?  

— Лейси.  

— В чем твой навык?  

— Я не знаю.  

— Сколько тебе лет?  

— 9.  

Каждый узнает свой навык в 8. Однако если этого не происходит к 9 годам, то его постигнет та же учесть, что и остальных у кого счёт 0.  

— Вспомни, когда он менялся. Что ты делала в то время?  

— Гуляла у рынка. А потом…  

— Что потом? Говори. Даже если что— то плохое, ты не виновата в этом.  

— Я… забрала яблоко с прилавка.  

То есть её навык в воровстве?  

— Давай проверим кое— что. Я отвернусь, а ты возьми что— нибудь у меня не заметно.  

Украла из кармана телефон.  

— Давай посмотрим твой счёт.  

— 1.  

Начинает ещё больше рыдать.  

— Я всё— таки умру?  

— Нет – твердила я.  

— Твой навык не в этом. Что ты еще сделала, когда забрала яблоко?  

Хнык.  

–Оставила любимую игрушку. Хотела что-то за яблоко отдать.  

Если подумать… значит её навык…  

— Послушай, твой навык наоборот — отдавать своё. Что— то дарить от себя.  

— Но тётя, я сирота. У меня ничего нет, что мне делать?  

— Смотри, сейчас тётя кое— что сделает, ты глаза закрой.  

— Хорошо – сказала всхлипывая.  

— Открывай.  

— Что произошло?  

— Посмотри на свой счёт.  

— 70. Что? Как? – с непониманием спросила меня.  

— Я поделилась с тобой своим счётом вот и всё.  

— Спасибо большое! Теперь я буду жить?  

— Конечно. Только не кради больше.  

— Да, но что мне делать?  

— Единственный вариант, который я вижу это — дом малютки. Но если не хочешь, придумаем что— то другое.  

— Я в тот раз пыталась к ним попасть, мест не было.  

— Тогда я отведу тебя в другой, который подальше отсюда. Хорошо?  

— Да. Спасибо огромное тётя!  

Конец 8 главы  

Несколько дней спустя.  

Что— то мне нехорошо. Может, заболела? Какой сейчас счёт?  

— …  

— Как он повысился на 100? Из— за того что я помогла ребенку? Что теперь делать?  

Старшая школа.  

— Лэй привет.  

— Привет.  

— Что с тобой? Почему ты бледная? – спросил Лен.  

— Всё нормально.  

— Ну, смотри. Сегодня пойдём гулять?  

Молча, задумалась о своём.  

— Лэй. Ты ничего не хочешь мне сказать? – с подозрением смотрел на меня.  

— Даже если скажу, ты ничем не поможешь.  

— Почему?  

— Потому что.  

— Лэй ты до сих пор мне не доверяешь? Неужели я не стал тебе другом?  

Я не могу сказать это.  

— Я не могу сказать.  

— Почему?  

— Потому что.  

— Ладно, не хочешь говорить — не говори…  

— Я думал, что мы не лжем, друг другу – с обидой сказал он.  

— Я не лгала тебе никогда.  

— А что же тогда?  

— Я просто не могу рассказать, пойми. Это очень важно.  

— Ладно. Но Лэй, если бы ты сказала мне, я бы смог помочь. Нет такой проблемы, которую нельзя решить.  

— К сожалению есть…  

Несколько дней спустя.  

— Лэй завтра день добра. Мы должны выбрать, кому помогать.  

— Я не приду.  

— Что? Ты же никогда не пропускала уроки.  

— Есть уважительная причина.  

— А вечером ты будешь свободна?  

— Да.  

— Тогда пойдём в наше место? Мне надо тебе сказать кое – что.  

— Теперь это не только твое, а наше место?  

— Ну да. Ты единственная, кто там был кроме меня. Так что оно наше.  

— Хорошо давай.  

Вечер того же дня.  

— Зачем ты меня сюда пригласил?  

— Хотел поговорить. Но сначала. Я сочинил мелодию, которая отражает тебя в моих глазах.  

— Можно послушать?  

Начал играть. Очень красиво. Мелодия в один момент нежная, но и сильная одновременно. Гармонично звучит.  

— Ну как понравилось?  

— Очень красиво, спасибо.  

— Так о чем ты хотел поговорить?  

— Я давно кое— что понял. Лэй… ты мне… Не друг…  

Конец 9 главы  

— Не друг…  

— Я знаю. Прости, но я не могу, правда.  

— Нет, ты не поняла.  

— Что?  

— Я хочу показать тебе… свой счёт…  

Это самое откровенное, что может сделать человек, только тому, кого он действительно…  

— Нет, лучше не надо.  

Он наклонился и на ухо сказал:  

— Можно тебя обнять?  

— Меня ещё никто не обнимал.  

Если я соглашусь, вдруг мой счёт увеличиться? Ладно… Я всё решила…  

— Знаешь… Это впервые, когда у меня появился друг… Поэтому я расскажу тебе правду. На самом деле я…  

Потеряла сознание.  

— Лэй, что с тобой?  

— Не теряй сознание!  

— Раз ты вылечила меня магией, значит я тоже смогу. Лэй, не умирай!  

Очнулась.  

— Что? Я жива?  

— Ох, ты жива! Ты что с ума сошла? Я тебе признался, а ты решила умереть. Без ответа я тебя не отпущу!  

— Наклонись, пожалуйста – попросила я.  

— Я не против показать… тебе свой счёт.  

— Правда? Так это значит?  

Кивнула.  

— Как ты меня вылечил?  

— Я забрал у тебя несколько очков.  

— Умно. Ты же слышал про Марка Ру, у которого было 999 очков?  

— Так вот почему ты такая.  

— Давай насчёт три покажем свой счёт друг другу. Раз, два, три.  

Неожиданно Лен упал на пол.  

— Лен? Ты слышишь? Почему ты бледный, как я тогда?  

—... Не смей умирать! Я же не ответила даже!  

Открыл глаза.  

— Только не говори, что у тебя такой же счёт как у меня. – поняла я.  

— Ты забрала себе несколько очков?  

— Да. Давай покажем наш счёт.  

— Три  

— Два  

— Один  

— …1498 и 1497.  

Я приоткрывала рубашку. Мой счёт на левом боку живота. Он приподнял чёлку.  

— Так вот почему у тебя такая длинная челка. И что нам делать?  

— В жизни можно отдавать свои очки не больше 13 раз.  

— Лэй. Ты не можешь больше отдавать свои очки?  

— Да. Похоже и ты тоже.  

— Что теперь делать будем?  

— Давай подумаем. При 999 очках у Марка Ру он был жив. Почему мы живы при таком счёте?  

— Лэй – начал потихоньку приближаться ко мне.  

Обнял без моего разрешения, чтобы я не соглашалась и счёт не повысился.  

— Хитрый какой. Лен…  

Приблизилась к его лицу.  

— Скажи в чём твой навык?  

— Давай скажем вместе.  

— 3  

— 2  

— 1  

Конец 10 главы  

 

В один голос сказали:  

— Говорить правду и помогать людям.  

— …  

— Но этого же не бывает. Только в редких случаях у людей совпадают навыки.  

— У нас нет выхода.  

— Давай завтра сходим в школу и расскажем твоему отцу обо всём.  

— Давай.  

— А ты не будешь никому говорить?  

— Нет. Мне не кому.  

— Прости.  

— Ничего.  

— Лэй… давай пообещаем друг другу... Если выживем, то всегда будем… вместе.  

— Клятва на мизинчиках? – засмеялась я.  

— Впервые увидел, как ты смеешься. У тебя красивая улыбка.  

— Спасибо.  

Пошли домой.  

На следующий день. У директора.  

— Отец. Это Лэй Ман. – познакомил Лен.  

— Здравствуй.  

— Здравствуйте.  

— Я хотел сказать, что… — посмотрел на меня с волнением.  

— Давай. – сказала я.  

— Отец, скорее всего… я больше не смогу… жить с тобой.  

— Но, почему сын?  

— Потому что …  

Молча показали свой счёт.  

— Что? Так вот почему ты никогда не рассказывал мне ничего? — понял он.  

— Мальчик мой — Заплакал.  

— Мы найдем выход! Вы же не исчезли после 999, значит, не умрете ведь так? – с надеждой спросил он.  

— Мы сомневаемся.  

— Почему?  

— Потому что, у нас уже две звезды и силы магии. Что будет, если станет 1500? – сказала я.  

— Мы думаем, что наше тело не выдержит такой магии. Поэтому мы… умрём…  

Его отец обнял нас обоих. Не сдержали слёз.  

— Отец если мы уйдём из жизни… знай… Я люблю тебя – сказал Лен.  

— Я тоже люблю тебя, Лен!  

— Мы пойдём. – сказал он.  

Вышли из кабинета, Лен спросил:  

— Давай сходим в наше любимое место?  

— Пошли.  

Пришли. И как в первый раз был красивый закат, так и сейчас смотрели на него и вспоминали все радостные события своей жизни.  

— Как тут красиво – сказала я.  

— Да, твой любимый закат и мой тоже – ответил он.  

Подошёл сзади. Приобнял. Прислонился к уху и прошептал:  

— Лэй… Я…  

— Стой. Давай… Просто постоим, молча… — перебила я.  

— У меня уже 1498, а у тебя?  

— 1499.  

— Ты хотел побольше обо мне узнать?  

— Мне нравятся животные, особенно кошки. Также я люблю видеть улыбки людей, когда им помогаю. Для меня это — высшая награда. Я люблю петь рисовать, танцевать и играть на синтезаторе. – рассказала о себе.  

— Ух, ты как много талантов – нежно улыбнулся он.  

— Да. Но больше всего мне нравится слушать музыку, особенно… на гитаре… Я люблю это…  

— Значит ты…?  

Смотря ему в глаза  

— Лен, а что любишь ты?  

— Я…  

Приблизился. Посмотрев пристально в глаза.  

— Люблю тебя!  

— Я тоже люблю тебя!  

Заплакали оба. Крепко обнялись.  

— Давай закроем глаза.  

Взялись за руки. Теперь счёт 1500. Свет озарил их тело, как вспышка.  

— Прощай моя любовь.  

…  

— Лэй, открой глаза.  

— Что? Мы живы? – удивленно спросила я.  

— Да! Да!  

— Да! Да! Да!  

— Лен мы живы!  

— Я люблю тебя!  

— И я тебя люблю!  

Конец.  

Послесловие.  

На самом деле, вместо трех звезд, образовалась одна большая (как заслуженная), а ситуация с Марком Ру была просто совпадением.  

Когда же всё утряслось…  

Стали жить долго (и как бы банально не звучало) счастливо!

| 122 | 5 / 5 (голосов: 2) | 14:58 16.06.2021

Комментарии

Книги автора

Око вселенных
Автор: Lan-san2000
Рассказ / Мистика Постапокалипсис Приключения Фантастика Фэнтези
Этот небольшой рассказ описывает путешествие главной героини, которая отправляется на поиски источника катастроф и сталкивается с загадочным существом, пытающимся её убить. Она не может найти слабое м ... (открыть аннотацию)есто источника и почти погибает, но в последний момент...
Объем: 0.067 а.л.
17:09 11.04.2024 | оценок нет

Мечта
Автор: Lan-san2000
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
05:55 24.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Метка шпиона
Автор: Lan-san2000
Рассказ / Боевик Приключения Психология Реализм Философия Другое
Несколько человек заставляют играть в смертельную игру.
Объем: 0.401 а.л.
11:16 18.12.2022 | оценок нет

Ангел желаний
Автор: Lan-san2000
Рассказ / Мистика Оккультизм Приключения Фантастика Фэнтези Эзотерика
В мире рождаются не только люди, но и ангелы. Давным давно они могли обладать сверхсилами, но со столетиями утратили этот дар. И вот, однажды родился ангел с интересной способностью.
Объем: 0.197 а.л.
07:13 15.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Голос
Автор: Lan-san2000
Стихотворение / Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
12:14 26.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Писатель судьбы (Том 3)
Автор: Lan-san2000
Рассказ / История Мистика Оккультизм Приключения Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.095 а.л.
11:38 02.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Писатель судьбы (Том 2)
Автор: Lan-san2000
Рассказ / История Мистика Оккультизм Приключения Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.24 а.л.
11:38 02.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.