FB2 Режим чтения

Пустота

Рассказ / Сюрреализм, Фантастика, Философия, Хоррор
Люди смогли перехватить сигнал из космоса, и тогда они подумали: "а почему нет?". Оборудовав космический корабль, команда отправилась в далёкий космос, в надежде найти иную разумную жизнь помимо людей. Так же на борт оборудовали ИИ "Хорс" (в честь славянского бога Солнца). Что же могло пойти не так?
Объем: 0.336 а.л.

Глава 1

“Включаю систему пробуждения капсулы №242-54-09… Запускаю программу стимуляции… Пробуждение через 3… 2… 1… Пробуждение началось”  

Меня что-то резко пробудило. Такое ощущение, будто кто-то толкнул меня в хребет и продолжает толкать всё сильней и сильней. Мне пришлось вставать. Оглянувшись, я обнаружил, что вокруг меня находится тёмное помещение, горят только аварийные фонари, людей не было. Тёмное, холодное, металлическое окружение нагнетало. Через минуту я заметил, что сижу в криокапсуле. “Теперь всё понятно, меня пробудили из криосна, но где все люди? ” – недоумевал я. Встав из капсулы и побродив по комнате, я осознал, что никого действительно тут нет.  

–Эй, есть кто? – крикнул я.  

“С пробуждением вас, сэр”.  

–Э? Ты где?  

“Я ИИ корабля, сэр. Можете звать меня Хорсом”.  

–Хорс? Х-м-м-м-м, интересное имя. А я…  

“Я знаю кто вы, сэр”.  

–Хорошо, что знаешь. Тогда не будем терять время – перебил я ИИ. Скажи, где все люди?  

“Я не могу знать, сэр. Я был запущен за пять минут до вашего пробуждения. Предугадывая ваш вопрос – я не знаю, кто меня включил. Задачей экипажа корабля было нахождение инопланетной жизни и установление с ней контакта”.  

–Да, я об этом в курсе, лучше скажи, что случилось после нашего вылета с Земли?  

“Почти весь экипаж был погружён в стазиссон, в том числе и вы. Функционирующими остались: капитан, зам. капитана, доктор, трое людей из службы корабельного обеспечения и главный инженер. После того, как мы пролетели мимо Сатурна, начались перебои в подаче электроэнергии. Вскоре, у меня началась неисправность с записью в судовой журнал данных”.  

–В каком смысле?  

“Половина записей, либо неисправны, либо неполны. Я могу сделать выводы, что это связано с проблемой в питании энергией”…  

–Либо их кто-то специально стёр или повредил? – снова перебил я.  

“Вы правы, сэр. Но оснований для этого у меня нет”.  

–Так, а где люди? Почему всё освещает аварийный свет? – спрашивал я компьютер, одевая форму, найденную в шкафу в комнате с криокапсулами.  

“Аварийный свет включил я, сэр, ради экономии энергии, а вот где остальной экипаж, я не могу знать, в журнале об этом сведений нет”.  

–Хреново… – только и смог сказать я.  

Дела обстояли не радужные. Мало того, что возможны проблемы с питанием энергии, так ещё и никого нету, да и эта странность с бортовым журналом… Надо было что-то делать.  

–Хорс, капитан вёл свой личный журнал или дневник?  

“Скорее всего да, сэр. Это было прописано в его инструкции”.  

Это уже облегчало дело. Думаю, сначала нужно осмотреться, и если никого не найду, зайти в каюту капитана и найти его дневник. Хорошо, что перед экспедицией я запомнил строение корабля.  

 

| 116 | оценок нет 00:36 15.06.2021

Комментарии

Книги автора

Счастливые минуты
Автор: Anares
Рассказ / Военная проза Проза Философия
Война, война никогда не меняется. Из-за войны мы теряем близких, друзей. И ради чего это всё?
Объем: 0.139 а.л.
19:23 12.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

XXX
Автор: Anares
Рассказ / Абсурд Психология Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.139 а.л.
10:42 05.07.2021 | оценок нет

Демон 18+
Автор: Anares
Рассказ / Детектив Психология Сюрреализм
В городе стал орудовать серийный маньяк, в чём его мотив, зачем он это делает и кто же он?
Объем: 0.456 а.л.
23:29 26.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.