FB2

Город бессмертных. Глава 16.

Роман / Мистика, Приключения, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.17 а.л.

Глава 16. *** Гостиная.  

 

Петр увидел их, посмотрел на книгу.  

— Знаете, я вас не предупредил. Книги брать не стоит.  

— Почему? Опасно?  

— Нет, совсем не опасно. Но совсем бесполезно. В своем мире без жетона вы не прочтете ни слова. Так что лучше оставьте книгу, места она много занимает, лучше что-нибудь красивое купите.  

— Спасибо, что предупредили, если купим много, придётся книгу оставить.  

Они с группой зашли в следующую дверь.  

 

— Итак мы в парадной гостиной, здесь вложенное пространство и время. Идите по кругу, и будете попадать в разные по стилю и времени гостиные, можете не торопиться тут времени больше, чем пространства.  

Макс сказал Рите.  

— Ты иди, смотри. А я посижу тут почитаю. Я после встречи с тигром ничего не забываю, потом тебе расскажу. Буду читать те страницы, что мы видели в зеркале.  

— Хорошо.  

И Рита пошла за всеми.  

 

Гостиные разных времен и народов появлялись, одна за другой. Все дружно охали, ахали, фоткались. А Рита, следуя своему же правилу, подходила к чему-то одному и пыталась усвоить, понять, осмыслить. В одной гостиной она рассматривала коллекцию масок, в другой картины, потом светильники, плафоны, часы и...  

Но в каждой она выглядывала в окно и старалась запомнить увиденное, там была видна одна местность, но видимо в разные времена. Иногда что-то происходило, были и сценки с людьми.  

Когда они все уже совсем без сил вышли в коридор, к ним присоединился Макс, он задумчиво потирал переносицу.  

 

*** Столовая.  

— Следующая зала у нас столовая. Я понимаю, мы все устали, поэтому тут вы рассаживайтесь по удобнее. Официант к каждому подъедет со столиком и предложит вам выпить божественные местные напитки. После передышки пойдем дальше. Сразу хочу сказать у нас впереди кабинет, будуар, бальный зал, и театр.  

В кабинете можно сесть за стол, взять перо и на бумаге написать несколько строк.  

— Свои желания? — заволновались все.  

— Вы можете написать, что угодно. Но это не книга желаний, это скорее книга посетителей.  

— Ааа. — разочарованно выдохнули все.  

— В будуаре есть туалетный столик с косметическими принадлежностями, там тоже можно на себе попробовать косметику. В бальном зале можно переодеться в прекрасный наряд и потанцевать. В этом зале и в театре много времени, так что наряжайтесь и танцуйте сколько хотите. В театре вы хорошо отдохнете, выспитесь. Там вы увидите часть своего сна, и если повезет после обеда заснуть, то досмотрите до конца.  

Когда официант наполнил их бокалы. Макс спросил Риту:  

— Что мы напишем в кабинете.  

 

— Ты хочешь, что бы мы что-то написали?  

— Конечно, это единственное что тут останется, наша просьба.  

Рита задумалась.  

— Тогда напишем. Если вы знали Катю, просьба откликнутся. И наш адрес.  

— Хорошо.  

Напиток действительно был божественным.  

 

*** Кабинет.  

Когда Петр сказал вставать и двигаться дальше, все ринулись через кабинет в будуар, приводить себя в порядок. А Рита села за стол в кабинете и гусиным пером вывела то, что они хотели. Макс в это время на игральных столиках разглядывал фигурки шахмат, и другие игры.  

Петр шел за ними, сказал Максу:  

— Ты можешь сделать следующий ход во всех этих играх.  

— Я и в шахматы толком играть не умею, а про другие игры даже не слышал.  

— Да, тут местные игры. Но это не важно. Просто сделай ход. Как в игровых автоматах. Если повезёт и сделаешь удачный ход, выиграешь приз.  

— А если не правильный ход сделаю.  

— Тебе ничего не будет, зато у следующего человека будет больше шанса.  

 

Тогда Макс на всех игральных столах сделал ходы. Не думая, просто интуитивно. И на двух угадал. Петр взял с одного столика игральный кубик.  

— Бери, он твой. Это артефакт, бросай его на удачу перед трудным решением. А второй подарок можешь взять в будуаре любую вещь с туалетного столика. Макс поблагодарил и спрятал кубик.  

 

*** Будуар.  

В будуаре все стояли помолодевшие и счастливые. Пошли в бальный зал. А Макс тихо сказал Рите:  

— Выбирай скорее что нравится и бери.  

Рита благодарно улыбнулась, подошла к столику и взяла маленький флакон духов. Вдохнула чудесный аромат.  

— Можно я возьму духи.  

— Конечно. — хором ответили Петр и Макс.  

— Я бы на вашем месте и кремом намазался. Эффект для знакомых обалденный. — добавил Петр.  

— Спасибо.  

Рита стала выбирать баночку с кремом.  

— А как выбирать?  

— Намажьтесь из любой баночки. Они конечно разные, но для одного раза любой крем будет лечебным.  

Рита вспомнила крем друида, и как он ей помог. Взяла одну баночку и намазала все ожоги, которые болели. Тоже самое сделал и Макс.  

 

*** Бальный зал.  

Перед бальным залом была гардеробная. Слева женская половина. Справа мужская. А в конце несколько ширм, за которыми можно переодеться. Все оживленно выбирали наряды, переодевались и выходили в зал.  

Рита остановилась перед открытым шкафом, достала одно платье и стала рассматривать его. Красивая, воздушная и кажется живая ткань. Легонько мерцая и переливаясь, она словно говорила с Ритой. Рита долго любовалась платьем, но переодеваться не захотела. Макс тоже переодеваться не собирался. Они дошли до ширм. Тут Рита остановилась, одна из ширм была сделана из цветного стекла, витражи. И она догадалась, эти витражи делал мастер, у которого они сегодня были.  

Она подошла к Петру.  

— А на обратном пути мы сможем купить косметику, напитки и одежду?  

— Да, конечно. Это только вы ничего не купили, а многие уже затарились полностью.  

Рита посмотрела на Макса.  

— Надо крем ранозаживляющий купить, напиток и шарф.  

Макс естественно не возражал.  

 

Белый большой зал был наполнен музыкой, светом и красотой. Как только они перешагнули порог зала, они словно оказались в невесомости, тело стало невероятно легким и гибким. Рита почувствовала, как её подхватила музыка и закружила в сложном ритме. Она летела и подпевала музыке. Это было прекрасно. Она чувствовала себя счастливой. Ей хотелось чтоб так было вечность. Но музыка утихла, они оказались в гардеробной. Группа ошеломленно переоделась в свои одежды.  

 

*** Театр.  

Через несколько минут они уже входили в театр. В голове у Риты ещё плескалась музыка.  

— Давай купим флейту?  

— Давай. — откликнулся Макс.  

Вскоре таинственный полумрак театра завладел всеми. Петр велел всем рассесться в удобные кресла, и смотреть на сцену.  

— Тогда вы погрузитесь в дрему и каждый увидит часть своего сна. Колокольчик разбудит вас после первого отделения. Вот и третий звонок.  

И действительно заиграл колокольчик. Медленно погасла огромная люстра. Занавес открылся, и все завороженно смотрели на сцену. Сначала Рита видела сценки из прошлой жизни, какие-то ярко и четко, другие туманно. А вот после горящего куста, она перестала понимать что происходит. Стало происходить странное, невозможное и непонятное. Тревога проникла в неё, сильная тревога. К счастью заиграл колокольчик, она проснулась. И встретилась с таким же тревожным взглядом Макса.

| 54 | 5 / 5 (голосов: 2) | 12:30 01.07.2021

Комментарии

Книги автора

Спиритический сеанс.
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из книги Нож для Разрушителя
Объем: 0.261 а.л.
15:20 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Обмен амулетами
Автор: Aligor
Рассказ / Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из книги Нож для Разрушителя.
Объем: 0.389 а.л.
15:02 26.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Бой с чужими.
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.46 а.л.
16:24 13.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Раритеты.
Автор: Aligor
Рассказ / Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных, Нож для Разрушителя.
Объем: 0.292 а.л.
13:52 25.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Лагерь Уфологов
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных, Нож для Разрушителя.
Объем: 0.292 а.л.
15:39 20.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Нож для Разрушителя. Где взять мертвый огонь?
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных 4. Нож для Разрушителя
Объем: 0.161 а.л.
20:39 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Путешествие к друидам. Глава 34
Автор: Aligor
Роман / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.361 а.л.
13:20 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.