FB2

Хризантемы

Рассказ / Реализм, Чёрный юмор, Юмор
Трагическо-нелепый этюд
Объем: 0.406 а.л.

– И всё же, Наташ, выходи уже за меня замуж, а?! – совершенно серьёзно и с надеждой сказал мужчина.  

– Серёж… Ну вот, просто блядь!!! – эмоционально воскликнула дама и вспыхнула, как напалм. – Ну мне что, в этот единственный день в году, когда мы с тобой встречаемся, одевать себе на шею большую табличку на верёвочке с крупной надписью: «СЕРЁЖЕНЬКА!!! Я НИ ХУЯ НЕ ВЫЙДУ ЗА ТЕБЯ ЗАМУЖ!!! НИ-КО-ГДА!!! »…?!  

– Думаю, что не стОит…  

– Почему же?! Может быть, хоть тогда, ты всё-таки перестанешь изнурительно доёбывать меня своим настойчивым предложением?!  

Сергей выдержал паузу, не спеша достал сигарету, прикурил её, вальяжно откинулся на спинку стула, положив ногу на ногу, глубоко затянулся и медленно выпустил струю густого, сизого табачного дыма в потолок.  

– Если позволите, барышня, то я, пожалуй, начну со второй части вашего, столь эмоционально заданного вопроса. – отвечал мужчина своим приятным баритоном, приняв совершенно серьёзный вид. – Вы же не хуже меня знаете, что нет, не перестану… А не стОит, потому что если вы оденете себе на шею большую табличку на верёвочке, то мне совсем не будет видно ваших очаровательных, сводящих меня с ума, сисек!  

– Тьфу! Пошляк! Несносный пошляк и сказочный кобель!!! – воскликнула Наташа, и вспыхнувший напалм аж заискрился.  

– Ну, знаете ли, дорогая вы моя, это – совсем не новость. Да и потом, вовсе никакой и не сказочный, а вполне себе даже реальный… А вот вы, милочка, просто редкостная и совершенно безудержная матерщинница. Вам не стыдно за то, что вы, столь беспардонно, изволите гнуть хуИ направо и налево, круче, чем сам Семён Будённый махал своей знаменитой шашкой?!  

– Я?! – буквально сдетонировала дама и вскочила со своего места. – Так ведь, это же ты сам меня научил!!!  

– Извините, но, по-моему, вы что-то путаете, – с невозмутимым видом ответил собеседник. – Ничему я вас не учил, да и, в принципе, никак не мог учить никакой словесности, ведь я не филолог, а инженер-авиатехник, если вы вдруг запамятовали…  

В следующее мгновение сдетонировавшая дама, словно ударная волна от мощного взрыва, метнулась в сторону мужчины, сидящего перед ней на стуле. В намерениях милого создания не было никаких сомнений. Сжав свои маленькие кулачки, она была полна решимости немедленно поколотить этого острослова-любителя. Мужчина среагировал вовремя. Он быстро встал со стула, проворно перехватил своими сильными руками надвигающуюся угрозу, аккуратненько взяв даму за запястья, положил её нежные кулачки себе на плечи и тут же жадно впился в чувственные губы дамы. Через секунду кулачки разжались. Женщина не сопротивлялась. Причём, совсем не сопротивлялась, даже для элементарного приличия. Кулачки моментально разжались, и руки страстно обвили шею несостоявшейся жертвы. После продолжительного поцелуя, дама была очень нежно подхвачена на руки и осторожно доставлена прямо на большую старую кровать, стоящую в углу комнаты…  

 

*********************************  

 

Четырнадцать лет назад, Сергей был ещё совсем молодым специалистом, сразу после института, который он закончил вместе со своим двоюродным братом Алексеем. Братья были ровесниками и дружили ещё с раннего детства. Молодые люди всегда были вместе: и в учёбе, и в работе, и на отдыхе.  

Как-то раз, на одной импровизированной молодёжной вечеринке, организованной бывшими однокурсниками по случаю длительного отъезда родителей одного из них, Сергей и Алексей заприметили двух, ранее не знакомых им, девушек. Ну, не то, чтобы заприметили, а так, обратили внимание на новых, так сказать, персонажей в их многочисленной компании. Одну из них звали Наташа. Она была на пару лет помладше братьев и представляла собой довольно высокую, чуть худощавую шатенку с хорошей фигурой и вьющимися, густыми волосами, спадающими на плечи. Нельзя сказать, что прямо писаная красавица, но, тем не менее, было что-то очень и очень привлекательное в её приятном лице и необыкновенно выразительных глазах, серо-зелёного цвета.  

Вторая барышня, Александра, представляла типаж, который обычно называют «девушка в теле». Она была яркой блондинкой, чуть пониже Натальи ростом, и отличалась довольно мощными бёдрами и другими, изрядно выдающимися (в буквальном смысле этого слова) деталями фигуры. Благодаря своему симпатичному округлому лицу, и каким-то очень добрым голубым глазам, Саша производила впечатление необыкновенно душевного и искреннего человека. Самое интересное, что Наташа и Саша тоже были сёстрами, тоже двоюродными и тоже ровесницами…  

Достоверно неизвестно, что именно: то ли алкогольные экзерсисы, то ли подскочивший гормональный фон и чересчур разыгравшаяся от этого молодецкая удаль, то ли ещё по каким-то, неведомым причинам, но во время одного из перекуров, который происходил на большой кухне, у настежь открытого окна, между братьями состоялся интересный разговор, явно, несколько выходящий за рамки джентльменского приличия...  

– Лёха, видел, какие нынче интересные персонажи появились в нашей компании? – интригующе произнёс Сергей и подмигнул брату.  

– Хммм… Видел, Серёга… Действительно интересные…  

– Особенно, эта шатенка…. Ты не находишь?  

– Возможно…  

– Только вот, сказывают, что уж больно они какие-то оттопыренные, да неприступные…  

– Ой, Серый, ну ты, прямо, как в детском саду… Услышишь какую-нибудь хрень, а потом её повторяешь, как попугай… Не придумывай ты уже, пожалуйста. Нормальные девчонки. Вполне себе даже простые и общительные. Причём, во всех отношениях общительные, насколько я вижу…  

– Хо! Хо! Хоооо!!! – рассмеялся Сергей. – Ну ты и бахвал, братан! И что же, ты утверждаешь, что запросто можешь познакомиться с этой шатенкой, так сказать поближе?! Я имею в виду, куда как поближе, чем, скажем, совместный поход куда-нибудь в фастфудную забегаловку?!  

– Легко! Правда, ты же знаешь, она немного не в моём вкусе…  

– Охххх… А вот это уже похоже на какие-то дешёвые отмазки, уважаемый родственник!  

– Уххх!!! Скажешь тоже, отмазки! Никаких отмазок! Хочешь, поспорим?!  

– А давай!  

– На что?!  

– Ну, если помнишь, то в студенчестве у нас был такой «интерес», как десять литров разливного «жигулёвского» пива. Поскольку, теперь мы уже не студенты, а какие-никакие инженеры, то предлагаю удвоить ставку!  

– Годится!  

– Отлично! Замётано! Скажу больше, я даже не буду особо ограничивать тебя во времени! Ну, в разумных пределах, конечно. Чтобы ты не затянул это дело месяца на три!  

– Ой, бляяя… Серый!!! Благотворитель ты хУев! – смеясь парировал Алексей. – Можешь уже сворачивать свою благотворительную миссию и бежать в пивной ларёк, занимать очередь!  

Самое интересное, что пари Алексей выиграл. Ему удалось, таки, переспать с Натальей. Ну, правда, как удалось. Это была какая-то очередная затяжная вечеринка, и, в итоге, практически никто и ничего толком не помнил. Однако, факт остаётся фактом. Наташа потом даже вынуждена была приватно побеседовать со своим соблазнителем, что, мол, это была случайность, ну и так далее. Алексей отнёсся к этому разговору спокойно, вежливо побеседовал с дамой, инцидент был исчерпан и даже никак не сказался на дальнейших приятельских отношениях.  

Сергей добросовестно выставил проигранные им двадцать литров разливного «жигулёвского». Естественно, вкуснейший пенный напиток был с удовольствием выпит двоюродными братьями на очередном пикнике. Пикник состоялся в одном из живописных пригородов, и в нём, с большим удовольствием, приняли участие и двоюродные сёстры (Наташа и Саша). Само собой разумеется, что о причине (поводе) закупки столь значительного объёма пива, джентльмены деликатно умолчали…  

Со временем, совместные приятельские встречи и прочие посиделки стали регулярными, а потом и вовсе значительно переросли за рамки определения «приятельские», ведь оказалось, что Сергей и Наталья как-то не совсем равнодушно смотрят друг на друга, а Алексей и Александра тоже отнюдь не страдают взаимным безразличием…  

Одни из августовских выходных, компания молодых людей решила провести на даче Алексея. Дача всё равно пустовала, потому что его родители, будучи пенсионерами, уже давно перебрались на ПМЖ в один из южных регионов. Добрались на электричке, а от станции шли пешком. Всё необходимое для культурного загородного отдыха было взято с собой. И вот тут приключилось недоразумение. Из-за того, что август в этом году выдался очень дождливым, грунтовая дорога, по которой молодые люди шли до деревни, оказалась весьма размытой. Слегка пивнувший в электричке пивка Сергей, несущий за плечами чрезвычайно увесистый рюкзак с серьёзным арсеналом спиртосодержащих жидкостей, неудачно поскользнулся и упал. Сам-то он не пострадал, а вот среди содержимого рюкзака обнаружились серьёзные потери.  

Добравшись до места и организовав шашлычок, прагматичные загородные туристы пришли к выводу, что надо бы пополнить запасы спиртного. Это можно было сделать лишь в магазине, находящемся в нескольких километрах от деревни. Алексей вспомнил, что в сарае есть старый мотоцикл «Минск», который, вроде как, даже и на ходу. Сергей, как непосредственный виновник утраты части бесценного арсенала, вызвался, было, съездить в магазин на раритетном драндулете, но в этот момент захмелевшая от красненького Александра, с горящими глазами, заявила, что просто обожает ездить на мотоцикле в качестве пассажира. По этой причине, Сергей с Наташей остались, а в магазин поехали Лёша и Саша…  

Они не вернулись ни через час, ни через два, ни через три… Потом выяснилось. Размытая просёлочная дорога, тяжело гружёный многотонным кругляком лесовоз, который занесло, и огромные брёвна, падающие на хлипкий, беззащитный мотоцикл, и не оставившие никаких шансов ни водителю, ни пассажиру….  

 

 

**************************************  

 

Как и положено старой кровати, она была необыкновенно скрипучей. Но совершенно обнажённая Наташа вспомнила об этом лишь тогда, когда, немного успокоив сильно учащённое дыхание, опёрлась на видавшее виды ложе коленкой, дабы кратковременно покинуть его. Покинуть, чтобы вдохнуть аромат больших белых хризантем, стоящих на столе в советской хрустальной вазе. Женщина была просто без ума от этих цветов.  

Уподобившись юркой восьмикласснице, Наталья проворно подскочила к столу, чуть наклонилась, прикрыла глаза и понюхала цветы. Лежащий на спине и наблюдающий за ней одним глазом Сергей, видя такое, был вынужден широко открыть уже оба глаза, ведь лицезреть столь волнующее его зрелище одним глазом – это было просто откровенным кощунством.  

Почувствовав взгляд мужчины, обнажённая дама резко повернула голову и сверкнула своими серо-зелёными глазищами.  

– Что?! Подсматриваешь?! – язвительно спросила она.  

– Неа… Любуюсь…, – ответил Сергей, чуть приподнял голову с подушки и протянул руки к Наталье.  

В следующее мгновение женщина метнулась в сторону кровати и крепко прижалась к мужчине, положив свою голову ему на грудь.  

Крупные капли холодного августовского дождя с силой забарабанили по оконному стеклу. Сергей погладил женщину по волосам.  

– Нет, Наташ… И всё же, но почему нет? – тихо спросил он.  

– Серёж…, – шёпотом ответила она…  

Через пару секунд две крупные капли упали на грудь мужчины. Только эти капли были не холодные, как дождь, а горячие и солёные…  

 

*********************************************  

 

Наталья и Сергей необыкновенно тяжело переживали случившуюся трагедию. В первое время молодые люди старались всячески поддерживать друг друга. Дело кончилось тем, что месяца через два после несчастья, они начали практически жить вместе. А потом, потом что-то случилось. Наташа стала как-то отдаляться и, в конце концов, совершенно неожиданно уехала в другой город. Там она благополучно вышла замуж. Через какое-то время вернулась обратно. С мужем, вроде как, то жила, то нет, непонятно… Но и не разводилась…  

Сергей жил один. Нет, конечно, у него, как у молодого интересного мужчины, были женщины. Но вот только, к своему собственному сожалению, он оказался паталогическим однолюбом по жизни. Он никак не мог забыть Наталью. Сначала его это очень тяготило. А потом привык…  

Каждый год, в августе, в годовщину смерти своего брата и Александры, он приезжал на ту самую, пустующую дачу. Приезжал один, поминал, ночевал, а на утро, первой электричкой, ехал обратно. На кладбище, правда, никогда не ходил. Не ходил, потому что не мог…  

Лет десять назад, незадолго до очередной годовщины трагедии, вечером, после напряжённого рабочего дня, Сергей зашёл в продуктовый супермаркет. Там он увидел Наташу. От такой неожиданности, мужчина оказался чуть ли не в шоковом состоянии. Он долго ходил за ней по магазину, внимательно рассматривая. Сначала он думал, что не сможет заговорить, но потом вдруг наступила какая-то необыкновенная, прямо-таки окрыляющая лёгкость, и Сергей решительно подошёл вплотную.  

– Привет, Натусь! – радостно сказал мужчина и расплылся в идиотской улыбке. – Это как же, интересно, тебя занесло в наши края?!  

– Привет, Серёж…, – удивлённо ответила женщина, округлив глаза. – Так я это… Уже почти два года, как живу здесь, совсем неподалёку…  

– Вот ведь, как бывает! – подхватил Сергей, но почему-то замялся и опустил глаза вниз. – Через четыре дня…  

– Да… Я помню…, – перебила Наташа и тоже опустила глаза.  

– Ну что же, тогда… Встречаемся через четыре дня там! – неожиданно, даже для самого себя, выпалил мужчина.  

– Там?! Ты с ума сошёл, что ли?! Ни в коем случае!!! – практически взорвалась посреди торгового зала дама.  

– Ну и хорошо! Я знал, что ты согласишься!  

– Я?! Да ты и правда сумасшедший!  

– Вот и чудненько. Значит, до встречи! А сейчас, извини, пожалуйста, мне пора.  

Сергей развернулся и не попрощавшись направился к выходу.  

– Серёжа! И никогда не покупай такие говняные пельмени! Ведь это же – редкостная хуйня! – сказала Наташа вслед, указывая на корзинку мужчины, в которой сиротливо покоилась пачка полуфабриката и бутылочка с кетчупом…  

Самое интересное, что через четыре дня они действительно встретились. И встретились именно «там», то есть на той самой даче…  

С тех пор, эти встречи стали регулярными. Происходили они всегда в одном и том же месте, исключительно один раз в году, и выглядели, мягко говоря, очень странно.  

Первым, где-то в обед, приезжал Сергей. А ближе к вечеру – Наташа. Всё их общение состояло из почти молчаливого совместного приготовления каких-то нехитрых закусок, распития небольших количеств спиртного, совершенно идиотских шуточек, с использованием какой-то несусветной похабщины и ненормативной лексики, и разной интенсивности и эмоциональности секса. Было, правда, и ещё одно важное дополнение. Время от времени, мужчина и женщина пристально смотрели друг другу в глаза, а потом молча выпивали, не чокаясь. Они никогда ничего и никого не вспоминали вслух, никогда не обменивались никакими контактами и не общались посредством современных благ мобильной и электронной связи. Они даже никогда и ни о чём не спорили. Но при этом, она никогда не соглашалась выйти за него замуж…  

 

*****************************************  

 

Наталья всегда просыпалась первой и безо всякого будильника. Происходило это около пяти утра. Женщина тихонько умывалась, приводила себя в порядок и варила две чашки кофе. Сергей никогда не вставал, пока она не уходила из дома, потому что дама не разрешала ему себя провожать. Провожать даже до крыльца, когда она молча, быстрым шагом уходила, торопясь успеть на первую электричку. Перед самым выходом, Наташа обязательно подходила к хризантемам и ещё раз вдыхала свой любимый аромат…  

Выпивая уже подостывший, после ухода Наташи, кофе, мужчина не спеша выкуривал сигарету, а затем наводил в помещении марафет. Последним пунктом этого марафета были хризантемы. Сергей старательно уничтожал цветы и потом непременно запихивал изломанные растения в непрозрачный пакет. Он их просто ненавидел. Хотя, нет. Это было не совсем так. Всё же, один день в году, когда выбирал и покупал эти цветы для Наташи, мужчина просто безумно любил их…  

| 235 | 5 / 5 (голосов: 12) | 22:50 13.06.2021

Комментарии

Maksokun09:01 23.06.2021
elver622017, Спасибо, что прочли, Эльвер.
Elver62201708:59 23.06.2021
Прочитал с волнением и дрожью! Потом сидел и вспоминал долго. что то СВОЁ?! Трогательно и задумчиво написано! Меня очень зацепило! Спасибо ВАМ!
Maksokun19:15 15.06.2021
alekssnegr, Спасибо, Саш)))
Alekssnegr18:52 15.06.2021
Увлекательнао!... Спасибо!
Maksokun12:12 15.06.2021
sara_barabu, Ну вот же, блин... а !!!
Вот так всегда... Хочешь, как лучше, а получается, как обычно!!!))))
Sara_barabu12:11 15.06.2021
maksokun, Ага, не читать значит? Не дождешься :)
Maksokun11:55 15.06.2021
terpsihora, Очень эффектная виолончелистка... Я, прям, тащусь!!!))))
Maksokun11:54 15.06.2021
nikita_19666999, Да, и главное - очень конструктивная дискуссия у молодых людей...))))
Nikita_1966699911:50 15.06.2021
Картина произведения поражает своей реалией. Четкий спор.)))
Maksokun19:44 14.06.2021
sara_barabu, особенно одной взрослой, хихикающей тётеньке..))))
Maksokun19:41 14.06.2021
sara_barabu, Чего уж проще-то, Наташ...
Просчитать, может, и сложно...
Хотя, не факт.
Проще не читать.)))
Sara_barabu19:34 14.06.2021
maksokun, Честно признаться, Максим, меня твои истории иногда ставят в тупик :) Начинаю на себя ситуацию примеривать, и ни в одном месте не сходится :)
Terpsihora19:17 14.06.2021
https://youtu.be/Th21k_yd5pA
Вот. Без лишних слов.
Maksokun18:32 14.06.2021
loshak34, Спасибо, Георгий Михайлович!!
Мои герои, как и я сам, отнюдь не отличаются ни моральными устоями, ни умом, ни... чем...
Единственное, что может, хоть как-то заставить этих дебилов вдыхать кислород из воздуха, - это бесценное общение с такими людьми, как Вы!!!
Спасибо вам, ещё раз, Михалыч!!!!!)))
Maksokun18:16 14.06.2021
sara_barabu, Наташ, а я про любовь никогда и не пытался писАть... Для того, чтобы это делать, нужно заныривать гораздо глубже, нежели старая полосатая рыбина...
Обожаю твою мастерскую категоричность!
Спасибо!!!
Loshak3417:52 14.06.2021
Loshak34. Написано здорово, читается с удовольствием, Но героев твоих и не осуждаю и не сочувствую им, таких не понимаю, чего здесь больше - любви или распущенности.
Sara_barabu17:22 14.06.2021
Чего только в жизни не бывает. Странные отношения. История, кажется нереальной, и уж точно не про любовь
Maksokun13:11 14.06.2021
viktoras, Спасибо вам, коллега, за отзыв.
Viktoras13:10 14.06.2021
Здорово! Очень трогательно! Супер!
Maksokun23:14 13.06.2021
antanioni, Что касается хризантем, Андрей Викторович, то я их и сам не перевариваю...Уж больно они вонючие...))))
Спасибо!))))
Antanioni23:09 13.06.2021
Жаль что к могилке они не доходили, а уделяли внимание исключительно желудочным и физиологическим занятиям. Легко написано. Легко читается, как смотришь короткометражный фильм. Соитие раз в году как память событиям одного дня много лет назад, конечно оригинальная форма оправдания . Хризантемы кстати и я не люблю ))
Maksokun23:08 13.06.2021
mamatoma48, Спасибо!)))
Mamatoma4823:02 13.06.2021
Спасибо за рассказ ! От любви никуда не денешься , если она прописана навечно в сердце !

Книги автора

Квадрокоптер 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Фэнтези Юмор
Алкогольно-воздухоплавательный этюд
Объем: 0.5 а.л.
18:26 24.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 11)

Снегири (часть2) 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Фэнтези Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.431 а.л.
20:10 08.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 10)

Снегири часть 1 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Фэнтези
Зимний, житейско-орнитологический этюд
Объем: 0.264 а.л.
20:11 25.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 13)

Хирург (часть 2) 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Фэнтези Юмор
Околомедицинский этюд
Объем: 0.406 а.л.
23:20 30.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 13)

Хирург (часть 1) 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Фэнтези Юмор
Околомедицинский этюд
Объем: 0.231 а.л.
05:58 23.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 15)

Выдающийся Критик 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Фэнтези Юмор
Осенне-поэтический этюд
Объем: 0.29 а.л.
19:00 16.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 13)

Водородная полемика 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Юмор
Пенсионно-водородный этюд
Объем: 0.214 а.л.
03:12 08.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 16)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.