FB2

Повороты судьбы

Повесть / Приключения, Проза, Эротика
Пролог Глава 1
Объем: 0.367 а.л.

Алина Хатько& Олег Вайнтрауб  

 

ПОВОРОТЫ СУДЬБЫ  

 

Часть первая Муж с помойки  

 

Пролог  

Поздним вечером в дверь небольшого домика ювелира в средневековом небольшом городке Германии постучали.  

Старик тяжело поднялся со своего кресла, взял свечу и шаркающей походкой направился к двери, ворча себе под нос: «Ну кого еще в такую позднюю пору нечистый принес?  

Посетителем оказался незнакомец в черном длинном плаще с капюшоном. Глаза его прикрывала черная маска. Даже не поздоровавшись, прямо в лоб спросил:  

– Ты будешь Отто Руберкранц?  

Старик закивал головой и тихо спросил:  

– Что будет угодно господину?  

А то, что гость из знатных, он уже не сомневался. Один вид ткани его плаща, да и сама манера разговаривать говорили о многом.  

– Сегодня у нас среда, мне нужно, чтобы ты к понедельнику изготовил мне два золотых кольца, а точнее, две печатки такой формы.  

При этом незнакомец вынул откуда-то из плаща бумагу, на которой был изображена печатка, под рисунком которого был написано несколько строк.  

– Печатки должны отличаться изображением и надписи на них должны быть разными. Из написанного здесь выберешь по своему усмотрению. Содержание выгравированного не имеет значения. Все дело в материале печаток.  

– Господин, а где я возьму столько золота?  

– Об этом можешь не беспокоиться.  

Незнакомец извлек откуда-то из-под того же плаща мешочек из черного бархата и, развязав его, высыпал на стол ювелира несколько крупных старинных золотых монет. Хозяин взял в руки одну монету и, приблизившись к свече, стал ее внимательно разглядывать.  

– О, это настоящее золото, господин, монета старинная. Наверное, ей больше 1000 лет.  

– Как ты думаешь, этого достаточно?  

– Я думаю, что вполне.  

– Тогда вот еще.  

Он распахнул плащ и снял с шеи шнурок, а на нём блеснула монета.  

– Мне кажется, это лишнее. Этих монет вполне достаточно.  

– Послушай меня и не перебивай! – грозно произнес незнакомец. – Я хочу, чтобы в каждом из этих печаток было золото из этой монеты. Эта монета освящена самим Папой Римским. Две печатки с частичками золота из этой монеты будут обладать магической силой. Обладатель их приобретает силу, независимость, богатство и удачу. Будучи вместе, они будут беречь хозяина от всяких бед и несчастий. Хотя даже каждый из них сам по себе обладает огромной силой, но, когда они вместе, сила их не только утраивается, но даже удесятеряется.  

– Так берешься ты за работу? Сколько я тебе буду должен за неё?  

– Господин, можно я оставлю себе золото, которое останется после изготовления колец? Этого будет достаточно.  

– Хорошо, оставь себе. Так в понедельник я приду за ними в это же время.  

И ночной гость, все так же, не прощаясь, повернулся и вышел из дома. Старый ювелир закрыл за ним дверь, вернулся к столу и еще раз пересчитал и пересмотрел монеты. Да, это были римские старинные монеты с изображением какого-то императора. Какого именно старик не помнил. Потом он собрал монеты и осторожно сложил их в отдельный ящичек своего стола. Прежде чем положить туда бумагу с рисунком перстня, он внимательно изучил ее около свечи, задумался: и перед ним, словно в тумане, поплыли картинки людей, которые будут владеть этими печатками. Их было много, они были разными, но старик чётко понимал, что все они принадлежат роду Руберкранцев. Только почему так? На это у него не было ответа. А утром он приступил к работе. Изделия, в которые он вложил всё своё многолетнее умение, любовь и магию, были готовы к сроку. Но время шло, а за ними никто не пришёл ни через неделю. ни через месяц. А через год из оставшихся монет ювелир сделал третью печатку. Она отличалась от тех двух рисунком и надписью. Теперь старик понял значение того самого ночного видения.  

 

 

Глава 1. Субботним днём.  

 

Сегодня была суббота. Как всегда, у Зои суббота – это день уборки. Хотя мать всё время, когда была жива, наставляла дочь, что суббота в библейском писании – это день отдыха. Но у женщины никогда не было времени заниматься уборкой в будние дни. Работа занимала всё время. А придя домой, поужинаешь, и хочется скорее принять душ и прилечь. Иногда даже и телевизор не хочется включать. Да и смотреть там в последнее время совершенно нечего. Пропагандисты, как договорились и свои, и «союзного государства» трындят одно и то же, как всем на свете жить плохо. А вот только у нас всё отлично. Куда ни глянь везде чистота, порядок. Зарплаты с каждым годом всё выше и выше. И то, что скоро американский доллар сдохнет, останется наша, родная «валюта». Хотелось бы верить всему этому бреду. Только возраст у Зои уже явно не тот, что был хотя бы лет 10 тому.  

Зоя недавно отметила своё 35-летие. Выглядела немного моложе своих лет. Может, влияло то, что не была полной, как в её возрасте подружки. Они вышли замуж, обзавелись детьми и расслабились. Только вот у Зои не сложилось с семьёй.  

Сначала захотела получить высшее образование. Кстати, окончила педагогический институт, факультет иностранных языков. И теперь учила детей в средней школе немецкому языку. Что там говорить, не хотят дети совсем учиться, за редким исключением. Теперь в голове не законы физики, не иностранные языки, а неизвестно что. Они бегали, шумели, спорили на перерывах. Они влюблялись по-настоящему, а что теперь? Теперь наслышаны и наглядно всё высмотрели уже из телевизора. Теперь всё напоказ.  

С такими мыслями Зоя Васильевна и занималась уборкой. Она не оставляла без внимания ни один укромный уголок в своей квартире. А квартира была двухкомнатной. Зоя накинула на плечи куртку, натянула сапожки и понесла выбрасывать мусор. Только открыла входную дверь, как в глаза кинулась неприглядная история: облокотившись на мусорный контейнер, стоял мужчина. По виду она признала, что это самый настоящий бомж. Он потрошил мусорные пакеты. Что-то отыскивал в них съедобное и тотчас отправлял себе в рот. Зоя ужаснулась. Теперь же эпидемия гриппа куриного или свиного страшная бушует, а он стоит себе и грязными руками кладёт бог весть, что себе в рот. Китайцы вон в масках ходят, а тут такое…  

Так и стояла Зоя с мусором перед контейнером, не решаясь выбросить мусор. Боялась или стеснялась побеспокоить обедающего мужчину. Он перестал жевать и уставился на женщину. Зоя успела увидеть, что у мужчины глаза карие. Блестят то ли от лихорадки, то ли сами от природы такие светящиеся. На голове надета спортивная шапочка неопределённого от возраста и грязи цвета. Ростом он был выше среднего. Куртка на нём и штаны также не первой свежести.  

Первым не выдержал мужчина:  

–Здравствуйте!  

–Здравствуйте, – ответила Зоя. И сама, не понимая, как и почему, вдруг ни с того, ни сего сказала:  

–Вы кушать хотите, не правда ли?  

–Да, я три дня ничего не ел. Был болен, ничего в горло не лезло, а теперь вот …. – и он замолчал.  

–Так, пойдёмте в квартиру. Я вас накормлю. – решительно сказала Зоя., выбросила в мусор и, не оглядываясь, пошла к подъезду, открыв, придержала дверь и проследовала дальше в свою квартиру. Мужчина молча шёл следом.  

Придя в квартиру, она ощутила невыносимый запах, который источал бомж. Её прямо выворачивало наизнанку. Но она собрала всю волю в кулак, пригласила снять куртку и вымыть руки. Когда тот снял куртку под ней оказалась только тонкая летняя майку.  

–Не холодно вам так легко одеты?  

–Тот только пожал плечами:  

–Самые морозы прошли. Не замёрз ведь. Значит, и теперь не пропаду. Весна на носу.  

Зоя обратила внимание, что безымянный палец левой руки замотан грязной тряпкой и про себя решила, что после того, как покушает, мужчину надо обязательно искупать. Но это потом, а теперь надо кормить. И она налила тарелку горячего борща, который только недавно сварила. Положила две ложки сметаны в борщ, а сама стала в микроволновке греть гуляш.  

–Хозяюшка, а хлебушек у вас есть? – несмело спросил мужчина.  

–Ой, простите! Сама то я хлеб редко употребляю. Вот и гости мои часто обижаются, что на столе всё есть, кроме хлеба, – смеясь, выложила перед гостем несколько ломтиков хлеба  

К её удивлению мужчина ел очень тихо. Не чавкал, не «сербал», как иногда мать говорила…  

Когда тарелка с борщом была пуста, гость попросил добавки:  

–Простите, хозяюшка, я уже забыл, когда первое кушал, а борщ и подавно.  

Зоя с удовольствием подлила добавки и поставила тарелку с гуляшом и картошкой. Вскипятила чайник.  

–Ох, и накормили же меня, хозяюшка. На три дня, как минимум. Спасибо вам за вашу доброту и милость. Я помолюсь за ваше благополучие непременно при первой же возможности.  

–Ладно вам. Зовут меня Зоя…Васильевна, а вас?  

–А я Николай…Когда-то Анисимовичем по батюшке величали, а теперь вот бомж. И кличка у меня Миклуха.  

–Странно, а почему же Миклуха? – удивилась Зоя.  

–Это очень длинная история. Вижу, что вам недосуг со мной лясы точить. Пригрелся я у вашего очага, так на улицу и уходить не хочется.  

–Нет, нет, Николай! Пока что на улицу я вас не отпущу. Я хочу, чтобы вы приняли ванну, смыли с себя грязь всю. Давно не мылись?  

–Да летом в реке, и больше не было возможности.  

Зоя про себя ужаснулась. Как же так случилось, что люди живут невесть где, невесть что кушают, и никому совершенно до них нет дела. Что же это за государство такое? Неужели за наши налоги нельзя открыть какой-нибудь приют для этих несчастных людей. Есть же за границей какие-то ночлежки. Да и при царской власти были, а что теперь?  

–Так я пойду, несмело повторил гость.  

Зоя очнулась от своих мыслей и решительно направилась в ванную, и начала наполнять её водой.  

–Пока не примите ванну, никуда я вас не отпущу.  

–Милая женщина! Да как же я после ванны надену эти свои тряпки? Вы даже не знаете, что в них вши кишат. Стаями ходят. Я и так боюсь, чтобы вам не оставил наследство.  

Зоя немного задумалась, а потом решительно сказала:  

–С этим мы как-нибудь справимся. Заходите в ванную. Снимайте с себя всё и складывайте вот в этот мусорный пакет. Пока вы будете смывать с себя грязь, я схожу в секонд-хенд и куплю одежду.  

–И вы меня оставите одного в своей квартире? – недоуменно спросил бомж.  

–Оставлю, оставлю! Голым ведь никуда не уйдёте. А на всякий случай квартиру поставлю на охрану. Дверь из ванной не открывайте, а то сработает сигнализация, и через пять минут квартиру возьмут под охрану трое с автоматами.  

–Ого, как у вас всё поставлено! И часто таких, как я гостей принимаете, Зоя Васильевна?  

–Нет, вы у меня первый.  

–А мужа, что ли нет?  

–Нет, не успела пока обзавестись.  

–Да, давайте уже заходите в ванную, и отдавайте мне вашу одежду. Воду поменяйте и не один раз. Не жалейте. Да, вот вам безопасная бритва. Она новая, побрейтесь. А вот ножницы. Как сможете, так и срежьте ваши волосы. Желательно везде, чтобы не было где обитать вашим противникам. После, когда приду, я побрею голову наголо. Шевелюра видно у вас богатая. Но ничего, к лету отрастите, я думаю.  

Магазин секонд-хенд находился от квартиры Зои метрах в пятистах. Она знала продавщицу. Это была двоюродная сестра. Вкратце рассказала историю, какой гость у неё сегодня моется. Валентина только головой покрутила:  

–Ох, Зойка, тебе на твою голову только приключений с бомжами и не хватало!  

И как же она оказалась права, впоследствии думала Зоя Васильевна. Валя, как в воду глядела, когда так говорила о приключениях. Ну, будем рассказывать всё по порядку. Вместе с Валентиной подобрали недорого полный гардероб, начиная с трусов и носков, и кончая курткой и приличной спортивной шапкой, и тёплым шарфом. Правда, запах от одежды шёл специфический. Но он был лучше того, который исходил от бомжа, когда тот зашёл в квартиру.  

Довольная Зоя вошла в квартиру, сняла верхнюю одежду и постучала в ванную. Услышав разрешение, приоткрыла дверь. Шторка была задвинута.  

–Как водичка?  

–Ох, Зоя Васильевна! Мне кажется, что я второй раз сегодня на свет появился.  

–Я оставлю полотенце и одежду здесь на стиральной машине. Когда надоест купаться, одевайтесь, будем смотреть, что делать с вашей причёской.  

Минут через 20 появился Николай в красивой клетчатой рубашке и голубых джинсах.  

–Зоя Васильевна, а как это вам удалось угадать мой размер? Всё, как на меня шито, – оглядывая себя произнёс мужчина. А Зоя смотрела на него и не могла отвести глаз. Перед ней стоял совершенно другой человек. Лицо немного бледное, но гладко выбритое. На голове совсем короткая стрижка ёршиком. А глаза так и пронизывают насквозь. Да, глаза карие и блестящие. На вид казалось ему лет 45-50 не более. Но спросить она постеснялась.  

-Мужчине совсем такая красота и не нужна, подумала Зоя.  

–Вот я собрал волосы в пакет, чтобы не засорить канализацию. Куда бы это выбросить, чтобы насекомые, если остались не вылезли.  

–Давайте я вынесу в мусорку.  

–Нет, что вы! Я сам это сделаю!  

–Я вас не отпущу. Вы же говорили, что после болезни. А теперь нагрелись в ванне и сразу на улицу, что ли? Нет! Немного посидите, отдохните. Сейчас чаем с малиновым вареньем напою. Тогда и пойдёте.  

Зоя решительно взяла из рук мужчины пакет. Взгляд невольно остановился на руках. Пальцы были длинные. Аристократические. Ногти пострижены.  

–Надо же, какой молодец. Догадался и ногти привести в порядок, – подумала Зоя. А ещё…Ещё на безымянном пальце левой руки, там, где днём была грязная тряпица, блестел золотой перстень. А на нём было какое-то изображение. Зое неудобно было так в упор рассматривать, она отвела взгляд от перстня и удивлённо подняла глаза на своего гостя.  

–Зоя Васильевна, вы хотите у меня что-то спросить?  

Женщина ничего не ответила. Натянула куртку. Ноги сунула в шлёпанцы и выскочила с пакетом на улицу. Когда вернулась, гость стоял перед зеркалом, и рассматривал себя со всех сторон.  

–Давайте я вам немного подправлю причёску. Спереди вроде, как ничего получилось у вас, а вот сзади не очень. У меня есть машинка с насадками. Иногда племянник забегает, чтобы кое-где укоротить волосы. Да и муж двоюродной сестры средства на парикмахерской экономит.  

Причёска получилась даже очень ничего. Видно было, что Николай доволен.  

–Ну, а теперь можно и почаёвничать. Сказала Зоя и ушла на кухню. Вскоре на столе появились блинчики с творогом, розетки с малиновым вареньем, а в кружках дымился ароматный чай.  

–Ой, как же вкусно чай пахнет, – потянул носом гость  

–Этот чай травяной. Иван-чаем в народе травку зовут.  

–А по-научному – кипреем, – добавил Николай.  

Зоя удивлённо подняла на него глаза.  

–А вы откуда знаете?  

–Ох, уважаемая хозяюшка. Я очень много знаю. У меня ведь высших образований, аж два, скажу не хвастаясь.  

Зоя так и схватилась за голову:  

–Это что такое твориться! Человек с двумя высшими образованиями является самым, что ни на есть настоящим бомжом?  

–А хотите, если у вас есть время, я расскажу вам о себе и как я докатился до такой жизни?  

 

(продолжение следует)  

| 292 | оценок нет 08:54 13.06.2021

Комментарии

Книги автора

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 18
Объем: 0.18 а.л.
09:07 19.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание СОВПАЛО
Объем: 0.018 а.л.
10:56 18.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 17
Объем: 0.111 а.л.
10:41 18.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Другое
Второе дыхание ЗА ОКНОМ ГУЛЯЕТ ЛИХО
Объем: 0.013 а.л.
16:58 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 16
Объем: 0.196 а.л.
16:32 17.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание ПОПРОБУЙ УЗНАТЬ МЕНЯ
Объем: 0.016 а.л.
19:58 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 15
Объем: 0.095 а.л.
18:38 16.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.