FB2 Режим чтения

Две проблемы - один парень

Рассказ / Драматургия, Реализм, События, Другое
Представьте: вы узнали о очень сильно проблеме сестры из дневника, как бы вы поступили? Леша, главный герой, оказался в такой ситуации.
Объем: 0.585 а.л.

Возвращение

Леша лежал на кровати, как вдруг он услышал крик сестры.  

–Вставай быстрее – крикнула Лиза, добавив, – сегодня тот самый день, которого мы так долго ждали.  

–Какой ещё день? – сонный пробормотал Леша.  

–Сегодня мама и папа в браке уже 15 лет. Ты же, надеюсь, не забыл, что я попросила тебя 2 недели назад заказать?  

"А что она просила заказать? – подумал Леша, – Точно".  

–Я все заказал. Не переживай, сестрёнка.  

–Смотри мне. Я не хочу, что бы что-то пошло не так.  

–Не переживай ты так. Все будет отлично. Главное, что бы с доставкой ничего не произошло и все доставили к 10. А то они возвращаются к половине 11. Если вдруг что-то пойдет не так – то ты будешь накрывать, пока я буду задерживать их, хорошо?  

–А почему это я должна накрывать? Хотя ладно, будь по твоему.  

–Договорились. Я пошел умываться и настраивать гитару.  

–Хорошо. Я тогда пойду начну готовить.  

Леша пошел в ванную. Пробыв там около 7 минут, он вышел и направился в свою комнату. Проходя мимо зеркала, он решил заглянуть в него: в нем он увидел высокого парня, ростом около 180, с голубыми глазами, широким лбом и средней длины волос, как для парня. Нос отлично сочетался с его щеками и губами. А его улыбка подчеркивала его красоту. "Губы и нос со щеками мне достались от папы. Остальное – от мамы. Хотя папа передал мне свой рост. Надеюсь, через год, когда мне будет 15, я смогу его перегнать" – подумал про себя Леша. Он прошел в свою комнату и, достав гитару, начал её настраивать. Он сел поудобнее и поставил гитару на одну ногу. Левой рукой он держал гриф гитары, а правой – настраивал её. После того, как он настроил гитару, Леша решил сыграть пару песен, что бы размять свои пальцы. Прошел час. На часах было половина десятого. Леша пошел на кухню. Перед ним была девушка с длинными светлыми волосами. Лоб у неё был широким. Улыбка её и щеки были просто идеальны. Ростом она была чуть ниже Леши. Глаза зеленого цвета так и блестели на её круглом лице.  

–Все готово? – спросил Леша.  

–Почти. Через минут 15 достану курочку, сниму картошечку, и тогда все будет готово.  

–Хорошо. Как раз, примерное к тому времени, придет доставка. Тогда я спущусь забрать её.  

–Отлично.  

Леша пошел в свою комнату и прилёг на кровать. Он достал телефон и решил проверить статус доставки: "Доставка будет в 10:10".  

–Доставка будет в 10:10. Мы там успеваем? – крикнул из своей комнаты Леша.  

–Вполне успеваем – крикнула в ответ Лиза.  

"Тогда я немного вздремну" – подумал Леша. Он прилёг и быстро уснул.  

Спустя пол часа зазвенел телефон. Это был звонок от курьера.  

–Да-да? – спросил Леша.  

–Доброе утро. Это доставка лучших в мире тортов. Это Алексей?  

–Да, все верно.  

–Ваш заказ у вашего подъезда, не могли бы вы выйти и забрать его?  

–Хорошо, сейчас буду.  

Леша положил трубку. Он накинул на себя толстовку и надел кроссовки.  

–Доставка пришла. Я пойду заберу.  

–Хорошо.  

Он спустился на 1 этаж. Курьер дал ему белую коробку. Открыв её, Леша удостоверился, что в коробке торт, расплатился и пошел к себе в квартиру, на 5 этаж.  

–Я поставил коробку на стол, дальше уже без меня.  

–Ну помог бы хоть.  

–Ты же знаешь, я не люблю накрывать на стол. К тому же ты старше меня.  

–Я старше всего на год, а ты – лентяй.  

–Ой, да ладно, сейчас помогу. А что сделать нужно?  

–Я тогда достану тарелки, а ты просто порежь тортик. Идёт?  

–Ладно, сейчас.  

Леша достал ножик и принялся резать тортик. Он представлял из себя большой белый тортик, усыпанный разными кондитерскими украшениями. На верху стояли фигурки его родителей, а по центру было написано "Поздравляем с 15-ти летием свадьбы". По виду, торт был очень вкусным и Лёше хотелось попробовать его поскорее. Спустя пару минут он закончил.  

–Я позвонила маме. Родители придут с минуты на минуту – сказала Лиза.  

–Тогда давай посидим тут – ответил Леша.  

–Хорошо.  

Не успела она это сказать, как раздался звонок в дверь.  

–Это они – сказала Лиза, добавив – я пойду открою.  

Буквально через минуту в квартиру зашли родители.  

–Привет, дети – сказала мама.  

–Привет, ребятишки – сказал за ней папа.  

–Привет, мама, пап. – радостно сказала Лиза.  

После этих слов Лиза обняла их. К ним присоединился и Леша.  

–Ладно, я пойду поставлю чемоданы на балкон – сказал отец.  

–Мм, а чем так вкусно пахнет? – спросила мама.  

–А это – сюрприз! – сдерживая радость сказала Лиза, добавив – мы его с Лёшей вместе сделали.  

–Ну... Почти. На самом деле тортик мы заказали. А так – да. Остальное мы сами сделали.  

–Тогда давайте к столу – сказал отец семейства, добавив – я сейчас только телефон достану из рюкзака и буду.  

–И не забудь про магнитики и подарки, Вань – сказала Аня.  

–Да, да, да. Точно. Спасибо, Ань.  

–Давайте скорее за стол, а то все остынет – крикнула Лиза.  

–Идем – ответила Аня.  

Леша сел за стол. Это был огромный круглый стол с кучей всяких блюд, так же стояло много посуды, столовых приборов и кастрюля. По центру находился тортик, который он же и порезал. Сама кухня была большой. Вокруг стола стояло пять стульев. Справа от Лёши было окно, а напротив – холодильник. Сама кухня была выполнена в черно-белом цвете. К потолку были приклеены шарики с надписью "Поздравляем! ". Ваня пришел, повесил магнитики на холодильник и сел за стол.  

–И так. Мы с мамой приготовили для вас подарки. Для тебя, Леша, мы купили новый ноутбук, что бы ты мог писать код лёжа на диване. А для тебя, Лиза, мы купили новенький смартфон.  

Леша и Лиза были рады, как дети. Поблагодарив родителей, Лиза начала накладывать еду. Когда тарелки были полны, семья начала трапезничать.  

– Мм, как вкусно, прямо как у Ани – подметил Ваня.  

–Спасибо большое. Кстати, Леша для вас ещё песню сочинил.  

–Может, сыграешь её сейчас? – сказала Аня.  

–Секунду, мам.  

Леша потянулся за гитарой. Он начал исполнять песню:  

–Я вас всех так люблю... Лизу тоже я люблю... И родителей люблю... Вас я всех сильно ценю...  

–Как красиво, Леша! – сказала Аня. Она поцеловала Лёшу в лоб.  

–Ой, снова ты начинаешь – сказал он, вытирая мамину помаду со лба, добавив – давайте дальше есть, а то действительно все остынет.  

Съев часть еды, которую приготовила Лиза, семья начали есть тортик.  

–Ну, рассказывайте, как вы отдохнули там? – с нетерпением спросила Лиза.  

–Ну мы посмотрели на Эльфелеву башню – начал рассказ Ваня, продолжив – побывали в самых классных ресторанах. Много где в общем бывали, немного позже покажем вам фотографии с поездки.  

–Жду с нетерпением – сказала Лиза.  

Они закончили есть тортик. Лиза все убрала в холодильник и вызвалась помыть посуду. Спустя некоторое время, вещи были разложены на свои места. Вся семья села разглядывать фотографии с недавней поездки родителей. Так прошло около часа. Вечером Аня и Лиза принялись готовить ужин.  

Ааа – закричала Лиза. Небольшой молчание и дамы засмеялись, будто и не было никаких криков. Леша не воспринял это всерьез.  

| 170 | оценок нет 21:25 12.06.2021

Комментарии

Книги автора

Жизненный путь
Автор: Vaneq
Рассказ / Абсурд Любовный роман Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.086 а.л.
11:35 05.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

"Просто друзья"
Автор: Vaneq
Рассказ / Драматургия Любовный роман Приключения События Другое
Произведение о любви, и том, как человек ищет правду...
Объем: 1.207 а.л.
14:25 31.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.