FB2

Аллергия

Рассказ / Байка, Проза, Реализм, События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.103 а.л.

Аллергия  

 

Никак не пойму, на что, на какую пыльцу у меня аллергия?  

В самом начале моей эмиграции, я сидел у доктора, и не  совсем еще на понятном для местных коренных жителей языке, пытался объяснить доктору, что у меня аллергия на пыльцу.  Google переводчик мне показал, пыльца – pollen. Я стараясь правильно построить фразу говорю, – У меня аллергия на pools, что оказалось, на местном, поляки.  

Доктор перестал стучать по клавишам компьютера, с ухмылкой посмотрел на меня, сказал, – ну, не у тебя одного  на них, аллергия, но все таки я думаю, что у тебя  она на pollen..  

– Ага, – согласился я, и закивал головой.  

С пачкой таблеток, полученной в аптеке, я счастливый шел по аккуратно выложенной плиткой дорожке, смотрел на цветущие деревья и кусты. -Все, – думал я, – больше вы меня не достаните.  

Я направился к ближайшему магазину купить воды. На углу здания, на улице стояли стеллажи с различными фруктами. Рядами выложены испанские оранжевые апельсины, голландская клубника, гроздья белого и  темного винограда, красные гранаты, желтые бананы, арбузы..., и это в начале мая! Дыни, красные помидоры на веточке, а из ведер с водой, торчали пучки всевозможной зелени. Над стеллажами  выдвинуты полотняные навесы, а над входом большими буквами написано * SUPERMARKET*.  Внутри магазина, между стелажами плотно заставленными всевозможными товарами, в узких проходах стояли закрученные в плотный целлофан, паллеты.  Среди огромного количества товаров, маленькой бутылки воды я нигде не увидал.  

 Молодой турок, с прической, какие я видел только на картинках возле парикмахерской, не отрывал взгляда от смартфона,  меня как будто не замечал.  

– Где у вас вода в маленьких бутылках? – больше жестами, чем языком, спросил я.  

Он кивнул головой в сторону стоявших у стены холодильников.  

Только было я направился в сторону холодильников, как на входе зашумели,  я услышал, – Kurwa...  

Это слово в польском языке перестало быть ругательством. Это символ. Знамя. Фирменный знак. Бренд.  

Во всех частях мира, в любом его уголке, не важно какого цвета или расы человек, когда он произносит это слово, он сразу становится поляком! Чудо! Вот идешь ты по саванне, цвет кожи черный как уголь, сказал это слово, и ты уже лысый, с красно белым флагом в руках, гоняешь по Варшаве всех кто не поляк!  

Турок оторвал взгляд от экрана. Все еще держа телефон двумя руками,  посмотрел на группу молодых парней.  

Поляки оценив взглядом, что в магазине кроме меня и продавца никого больше нет, шумно хохоча и подталкивая друг друга, стали отрывать целлофан с товаров на паллете. Шумно аргументируя, что на паллетах свежее, а на полках залежалый товар. Они бесцеремонно стали творить разруху в магазине. Тем временем, из подсобки вышли два взрослых турка, в белых халатах, фартуках заляпанных кровью, видимо там они разделывали тушу барана для прилавка в магазине.    

 Ни одна волшебная палочка в руках самого лучшего волшебника не способна так превратить людей в людей, как это сделал нож в руке у одного из мясников.    

Я искренне верю, ну ладно, почти искренне верю, что мясник случайно забыл его положить на место.  

– Какое чудодейственное средство! Надо доктору, от его алергии посоветовать,  - подумал я. – Главное как быстро действует..  

Таких обаятельных, вежливых, учтивых молодых людей, можно снимать на рекламные проспекты про Польшу с надписью * Запрошаем*!  

Они выстроились в аккуратную очередь, сложили товары в корзинки, а то, что свалили, положили на место.  

Турки тоже сделали вид, что вышли не на шум, а для какого-то, прямо в этот момент, возникшего неотложного дела в торговом зале магазина. Прошлись по ряду, наклонились над ценником одного из товаров, внимательно его оглядели, и вернулись разделывать барана.  

Наверное это выглядит так, что я как-то предвзято отношусь к национальностям. Отнюдь. Это не так. Совсем наоборот. Для меня в мире существуют только две национальности, умные и нет. Вторые делятся на фанатиков, расистов, верующих.. и т. д. Вообщем-то, они просто делятся....  

Справедливости ради хочу отметить, что моя оценка весьма субъективна, и в глазах многих, именно я, категория номер 2.

| 211 | 5 / 5 (голосов: 6) | 11:19 12.06.2021

Комментарии

Viktoras14:52 12.06.2021
sara_barabu, С вами полностью согласен, потому и отметил, что это субъективно. Спасибо, что отметили, и прочли.
Sara_barabu14:47 12.06.2021
На счет двух национальностей утверждение спорное. Среди умных тоже бывают и верующие и рассисты. Вообще наличие интеллекта совсем не гарантия того, что его обладатель не может оказаться подонком. Как показывает практика одно другого не исключает
Viktoras12:29 12.06.2021
lego, Спасибо:)
Lego11:56 12.06.2021
замечательно и тонко описали поляков. в массе своей они именно такие ( нисколько не хочу умалять достоинств других - культурных и вежливых поляков) долгое время прожив во Франции, имел неоднократные возможности наблюдать польских бомжей у стен местных церквей и магазинов. но даже не видя их, по резонирующим в воздухе возгласам "курва мач", можно было догадаться об их присутствии.

Книги автора

Кровь на снегу 18+
Автор: Viktoras
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.317 а.л.
12:33 20.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Письмо
Автор: Viktoras
Рассказ / Проза
Ко дню домового
Объем: 0.062 а.л.
02:05 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Любовь
Автор: Viktoras
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.122 а.л.
23:05 16.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

В очереди
Автор: Viktoras
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.
23:03 16.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

На небеса, в небо и на радугу...
Автор: Viktoras
Рассказ / Проза
Воспоминания детства
Объем: 0.146 а.л.
23:00 16.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Горгона
Автор: Viktoras
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.1 а.л.
13:34 30.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Спец вагон 18+
Автор: Viktoras
Рассказ / Проза Реализм Другое
Основано на реальных событиях
Объем: 0.14 а.л.
19:13 17.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.