Детство

Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует

Не хочу взрослеть! – кричала Лиза, всхлипывая.  

– Успокойся, по-моему, твои слезы-это глупость — рассерженно пытаясь успокоить девушку говорил Артем.  

Спустя время Лиза успокоилась. Они сидели с Артемом вдвоем в маленькой комнате девушки, и молчали, слов не было ни у кого.  

– Вот объясни мне Лиз причину своих слез, потому что я не понимаю, почему нужно рыдать в свой день рождение – сказал Артем, нарушив тишину.  

– Ты никогда ничего не понимаешь. А может ты просто глупый? А, Артем? – с нескрываемой злобой сказала девушка.  

– Глупый человек в этой комнате это ты, так как рыдала в свои пятнадцать из-за возраста – поднял глаза на Лизу Артем.  

– Эх... Ты ничего не понимаешь. Мне уже пятнадцать, а это может означать что жизнь беззаботного ребенка уже закончилась. Сейчас июль через месяц в школу, я перешла уже в девятый класс, а там экзамены, поступление вся эта бумажная волокита и учеба, самостоятельная жизнь, к которой я совершенно не готова. – с грустью всхлипывая сказала Лиза  

– Но ведь это самостоятельная жизнь, означает не только грустное, но также это столько возможностей. Для тебя откроется столько нового, ранее неизведанного. Вот честное слово, Лиз я тебя не понимаю, ты какая-то странная, подростки наоборот радуются, когда уезжают от родителей, свободная жизнь, делай что хочешь. – говорил Артем устремляя свой взгляд в пол.  

– Хах, свободная жизнь, нет Артем, я не поэтому грущу. Я грущу, потому что закончилось моё детство, когда всё было ярче, веселее что ли. Когда я выбегала в поле, которое было позади нашего дома, и бегала там круглые сутки, мне так это нравилось, а когда приходили друзья мы весело играли в различные игры, домой я приходила лишь под вечер усталая и довольная. Нельзя не упомянуть наши странные детские игры придуманные из ниоткуда и вскоре забываемые, но такие приятные когда вспоминаешь их уже повзрослев. Вот поэтому приятному детскому времяпрепровождению я буду скучать, а самое грустное осознавать как быстро это всё прошло. А как иногда хочется всё вновь повторить. Да, я понимаю что мне всего пятнадцать, и я по сути всё тот же ребенок, но это не то. Тот ребенок, который был лет семь назад кардинально отличается от ребенка, который есть сейчас.  

После длинного монолога Лизы, Артем ничего не ответил, рассуждения девушки, натолкнули его на одно детское воспоминание, которое он до этого и не вспоминал. Он вспомнил как еще совсем маленьким лет шести ходил купаться со своим старшим братом, которому на тот момент было семнадцать лет, на речку, которая располагалась недалеко от дома. Артем вспомнил, как весело ему было вместе с братом резвиться и брызгаться в мелкой речушке, и от таких теплых и милых сердцу воспоминаний, юноше стало грустно. Он осознал, что и правда, такого больше никогда не повториться, и это так и останется приятным воспоминанием…….

| 11 | оценок нет 20:02 11.06.2021

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.